Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 10.04.14 07:31
в ответ AlesyaH 09.04.14 19:30
НП
Ой блин девченки, у меня уже крышу рвет! Они все тянут и тянут кота за... кхм... хвост! 6,03 (!!!!!!) документы пришли в АБХ! Месяц назад! И вот эта фрау наконец-таки до них дошла! Алилуйа! 3 недели назад донесли недостающие бумаги ей, вот на этой неделе она обработала и их, слава господи! А сейчас началось нечто, чего я понять не могу. Она заявила, что будет делать все, чтобы наши документы как можно быстрее вернулись в консульство(!!!!), для этого свяжется мол с Кёльном и консульством(!!!)
Вопрос - зачем? А еще она все обработала (да-да) и должна показать это своему шефу...
ээээ.... Это она так время тянет и нам по ушам ездит, или я чего-то не понимаю? Т.к. более
2 недель она кормит нас завтраками. Общение идет при помощи телефона, письменно мой БМ общаться не собирается. Верит на слово, а я вот нифига сейчас не понимаю. Это нормально???
ПыСы всех счастливчиков поздравляю с визочкой!
Ой блин девченки, у меня уже крышу рвет! Они все тянут и тянут кота за... кхм... хвост! 6,03 (!!!!!!) документы пришли в АБХ! Месяц назад! И вот эта фрау наконец-таки до них дошла! Алилуйа! 3 недели назад донесли недостающие бумаги ей, вот на этой неделе она обработала и их, слава господи! А сейчас началось нечто, чего я понять не могу. Она заявила, что будет делать все, чтобы наши документы как можно быстрее вернулись в консульство(!!!!), для этого свяжется мол с Кёльном и консульством(!!!)
ПыСы всех счастливчиков поздравляю с визочкой!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 10.04.14 09:00
Привет всем!
Еще один вопрос.
Можно непосредственно перед получением визы перед посольством сделать страховку?
Тоесть прийти с паспортом в 8 утра за визой, и сделать страховку. Или там еще этих бизнесменов нету так рано?
Если можно, сколько она стоит и как быстро оформляют (10-15 минут?)?
Речь идет о Москве .
Еще один вопрос.
Можно непосредственно перед получением визы перед посольством сделать страховку?
Тоесть прийти с паспортом в 8 утра за визой, и сделать страховку. Или там еще этих бизнесменов нету так рано?
Если можно, сколько она стоит и как быстро оформляют (10-15 минут?)?
Речь идет о Москве .
NEW 10.04.14 11:18
в ответ anlaetxa1620 10.04.14 09:00
>оба текста копирните
Вот ответ на заготовку (08.04 14:30):
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass der Stadt хххххх als zuständiger Ausländerbehörde am 28.03.2014 die elektronische Vorankündigung übermittelt wurde. Der Originalantrag ist hier noch nicht eingegangen und konnte demnach auch noch nicht weitergeleitet werden.
Da wir lediglich eine technische Schnittstelle sind, können wir keine weitergehenden Angaben machen. Für inhaltliche Nachfragen wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Ausländerbehörde oder die Auslandsvertretung in Moskau.
Вот ответ от другого сотрудника (09.04 УТРО) на моё составленное письмо:
derzeit liegt der Antrag zur weiteren Bearbeitung bei der Stadtverwaltung in ххххххх vor.
Notfalls könnten Sie sich dort weitere Auskunft erbeten.
Но это уже не уктуально, просто скопировал как просили :)
Скажите пожалуйста про страховку постом выше.
Спасибо
Вот ответ на заготовку (08.04 14:30):
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass der Stadt хххххх als zuständiger Ausländerbehörde am 28.03.2014 die elektronische Vorankündigung übermittelt wurde. Der Originalantrag ist hier noch nicht eingegangen und konnte demnach auch noch nicht weitergeleitet werden.
Da wir lediglich eine technische Schnittstelle sind, können wir keine weitergehenden Angaben machen. Für inhaltliche Nachfragen wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Ausländerbehörde oder die Auslandsvertretung in Moskau.
Вот ответ от другого сотрудника (09.04 УТРО) на моё составленное письмо:
derzeit liegt der Antrag zur weiteren Bearbeitung bei der Stadtverwaltung in ххххххх vor.
Notfalls könnten Sie sich dort weitere Auskunft erbeten.
Но это уже не уктуально, просто скопировал как просили :)
Скажите пожалуйста про страховку постом выше.
Спасибо
NEW 10.04.14 13:13
конечное решение принимает "шеф", т.е. он должен одобрить решение клерка. По закону срок рассмотрения не более 3-х месяцев, после можно жаловаться о затягивании.
А вообще все нормально, за критические сроки не выходите
привыкайте, тут все не так скоро делается как сказывается. О немецкой бюрократии и чиновниках анекдоты ходят.
в ответ Monefra 10.04.14 07:31
В ответ на:
чтобы наши документы как можно быстрее вернулись в консульство(!!!!), для этого свяжется мол с Кёльном и консульством
- наверняка,имелось в виду результат по вашим документа пойдет в консульство и что бы тать свой ответ ей действительно нужно с консульством связаться, а как иначе?чтобы наши документы как можно быстрее вернулись в консульство(!!!!), для этого свяжется мол с Кёльном и консульством
конечное решение принимает "шеф", т.е. он должен одобрить решение клерка. По закону срок рассмотрения не более 3-х месяцев, после можно жаловаться о затягивании.
В ответ на:
Общение идет при помощи телефона, письменно мой БМ общаться не собирается
- общался бы письменно было бы быстрее, возможно.Общение идет при помощи телефона, письменно мой БМ общаться не собирается
А вообще все нормально, за критические сроки не выходите
привыкайте, тут все не так скоро делается как сказывается. О немецкой бюрократии и чиновниках анекдоты ходят.
"О нас думают плохо
лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 10.04.14 15:19
в ответ anlaetxa1620 10.04.14 14:49
В ответ на:
Те, кто делал возле посольства в Москве страховку скажите
сколько стоит (на 3 месяца) и как быстро оформляется.
я делала, правда 3 года назад, 10 минут максимум все заняло, стоило 90 евро на 2х.Те, кто делал возле посольства в Москве страховку скажите
сколько стоит (на 3 месяца) и как быстро оформляется.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.04.14 15:49
в ответ autoledi 10.04.14 15:19
нп.
девочки, только что случайно глянула в списке обработанных доков на сайте в посольстве и нашла свой номер) Вообщем виза у нас)) теперь немного в шоке...там стоит , что забрать надо до 23.04.2014......это реально что ли так? 3 месяца уже не действуют?
девочки, только что случайно глянула в списке обработанных доков на сайте в посольстве и нашла свой номер) Вообщем виза у нас)) теперь немного в шоке...там стоит , что забрать надо до 23.04.2014......это реально что ли так? 3 месяца уже не действуют?
NEW 10.04.14 20:00
в ответ Катен@ 10.04.14 18:59
Прошу прощения, что не по теме.
Всегда считал свои доходы для воссоединения нормальными, но вот сейчас взглянул и немного ужаснулся :)
В общем:
Оба без детей.
Зарплата брутто: 1950
Нетто: 1344 (Налоговый класс пока первый т.к. поженились недавно. Когда поменяю на 3, будет примерно 1560 нетто.)
Получаеться я попадаю под АЛГ 2, если верить калькулятору из ФАК на сайте.
Если считать по 350 на человека, получается 700 + 550 квартира итого 1250. Все в норме.
Но калькулятор вычитывает 300 евро на какие-то Freibetrag bei Erwerbstätigkeit. Это как-то влияет на воссоединение, или нет?
Не забудут ли в АБХ посчитать, что у меня налоговый класс на третий поменяется и не отправят ли поспешно плохой результат в посольство?
Блин, блинский :))) У меня еще есть месячный доход (официальный) примерно 20 тыс. евро, но пока Jahresabrechnung на фирму не делал, подтвердить его трудно.
Что делать-то?
Всегда считал свои доходы для воссоединения нормальными, но вот сейчас взглянул и немного ужаснулся :)
В общем:
Оба без детей.
Зарплата брутто: 1950
Нетто: 1344 (Налоговый класс пока первый т.к. поженились недавно. Когда поменяю на 3, будет примерно 1560 нетто.)
Получаеться я попадаю под АЛГ 2, если верить калькулятору из ФАК на сайте.
Если считать по 350 на человека, получается 700 + 550 квартира итого 1250. Все в норме.
Но калькулятор вычитывает 300 евро на какие-то Freibetrag bei Erwerbstätigkeit. Это как-то влияет на воссоединение, или нет?
Не забудут ли в АБХ посчитать, что у меня налоговый класс на третий поменяется и не отправят ли поспешно плохой результат в посольство?
Блин, блинский :))) У меня еще есть месячный доход (официальный) примерно 20 тыс. евро, но пока Jahresabrechnung на фирму не делал, подтвердить его трудно.
Что делать-то?
NEW 10.04.14 20:26
не то, что не забудут, а просто НЕ будут, т.к. пока у Вас он первый.
НК обычно меняют когда приедет жена.
в ответ anlaetxa1620 10.04.14 20:00
В ответ на:
на 2х это нормально, Нетто: 1344 (Налоговый класс пока первый т.к. поженились недавно. Когда поменяю на 3, будет примерно 1560 нетто.)
В ответ на:
это на всякий пожарныйНо калькулятор вычитывает 300 евро на какие-то Freibetrag bei Erwerbstätigkeit. Это как-то влияет на воссоединение, или нет?
В ответ на:
не то, что не забудут, а просто НЕ будут, т.к. пока у Вас он первый.
НК обычно меняют когда приедет жена.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399