Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 08.04.14 14:49
Короче после двух НОРМАЛЬНЫХ писем в Кёльн, отправил эту заготовку с первой страницы.
не прошло и пол часа как пришел ответ, что электронка ушла в АБХ, а оригиналы еще не поступили.
Очень удивило, что они реагируют только на те письма, которые знают.
Написал я им 2 раза вот что:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich hoffe, ich lenke Sie von der Arbeit nicht ab
Meine Frau hat die Papiere für Familienzusammenführung am 28.03 in Moskau abgegeben.
Die Verfahrensnummer wurde erteilt. Diese lautet: хххххх
Was ich fragen wollte:
Ist der Antrag/Papiere schon bei Euch eingetroffen? Wenn ja, in welcher Form (email, Postweg)?
Wie schnell werden diese nach dem Eintreffen zur zuständigen Ausländerbehörde weitergeleitet?
Die Ausländerbehörde weiß da schon bescheid, und die warten auf die Papiere.
Vielen Dank für die (schnelle) Antwort im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
xxxxxx
не прошло и пол часа как пришел ответ, что электронка ушла в АБХ, а оригиналы еще не поступили.
Написал я им 2 раза вот что:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Meine Frau hat die Papiere für Familienzusammenführung am 28.03 in Moskau abgegeben.
Die Verfahrensnummer wurde erteilt. Diese lautet: хххххх
Was ich fragen wollte:
Ist der Antrag/Papiere schon bei Euch eingetroffen? Wenn ja, in welcher Form (email, Postweg)?
Wie schnell werden diese nach dem Eintreffen zur zuständigen Ausländerbehörde weitergeleitet?
Vielen Dank für die (schnelle) Antwort im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
xxxxxx
NEW 08.04.14 15:24
у вас получилось не очень вежливое письмо человека, который задолбался ждать.
P.S.: надеюсь что те, кто читает эту ветку и не очень хорошо знает немецкий не станут просто его копировать и подставлять свои данные :)))
P.S.: надеюсь что те, кто читает эту ветку и не очень хорошо знает немецкий не станут просто его копировать и подставлять свои данные :)))
NEW 08.04.14 16:08
у меня мама в германии, больше никого нет, Работаю с 8.30.. пока вроде разобралась, пока непонятно почему им не нужны переводы документов, только справки с места жительства.
нотариальные заверения, я так поняла, только для паспорта и "клятвенного заверения"..
в смысле свидетельство о рождении не старше 6 мес? у меня оно итак 2008 года, куда новее-то.. неужели все меняют, чтоб получить новое??
а как насчет 2 НДФЛ и Vollmacht? кто-нибудь оформлял? перевод нужен? как-то заверяли? в их списке про это не сказано, только "Wir benötigen von Ihnen beiden einen aktuellen Einkommensnachweis."
нотариальные заверения, я так поняла, только для паспорта и "клятвенного заверения"..
в смысле свидетельство о рождении не старше 6 мес? у меня оно итак 2008 года, куда новее-то.. неужели все меняют, чтоб получить новое??
а как насчет 2 НДФЛ и Vollmacht? кто-нибудь оформлял? перевод нужен? как-то заверяли? в их списке про это не сказано, только "Wir benötigen von Ihnen beiden einen aktuellen Einkommensnachweis."
NEW 08.04.14 16:19
в ответ Anny777 08.04.14 16:08
добрый день, недавно собирала документы в Екатеринбурге. у нас все зависит от ЗАГСа. свидетельство о рождении выдали через 10 минут, а вот со справкой, что не замужем, пришлось побегать. Апостили проставили тоже оперативно - максимум 40 минут, с учетом, что я еще в банк бегала.
как вариант, можно попросить пару дней отпуска без содержания.
как вариант, можно попросить пару дней отпуска без содержания.
NEW 08.04.14 16:33
в ответ ElenaIt 08.04.14 12:44
ну вот в частности, в списке почему-то не только св-во о разводе, но и решение суда о разводе, которое в загсе забирают. где его взять да и зачем оно?
на апостиль получается уже минимум 5 доков из загса(всякие рождения-свадьбы-разводы-перемены имени). у меня в этом списке в общем больше 10 пунктов.
с местом жительства у меня еще хуже, прописана в частном доме, у меня печать 2001 года, а после этого дом делили и теперь там несколько домов с "буквами" не знаю вообще что и куда, неужели еще и в паспортный бежать прописку менять?
на апостиль получается уже минимум 5 доков из загса(всякие рождения-свадьбы-разводы-перемены имени). у меня в этом списке в общем больше 10 пунктов.
с местом жительства у меня еще хуже, прописана в частном доме, у меня печать 2001 года, а после этого дом делили и теперь там несколько домов с "буквами" не знаю вообще что и куда, неужели еще и в паспортный бежать прописку менять?
NEW 08.04.14 16:43
в ответ mimirada 08.04.14 16:19
а как обосновывается заявление на смену св-ва о рождении? не понимаю смысла сего действия.. у вас в списке документов было указано, что обязательно обновить его нужно? или по умолчанию все так делают? у нас загс все документы минимум день делает. я живу еще не по прописке, приходится кататься. седня была и завтра поеду, благо как раз на больничный посадили. все-таки уточнить в Standesamt или просто поменять св о рождении?
NEW 08.04.14 17:27
в ответ Anny777 08.04.14 16:43
мы читали, что многие Standesamt просят свидетельство о рождении, выданное не более полугода назад. плюс мое было у мамы, не могли найти быстро. Пришла в ЗАГС, где было выдано первое свидетельство, и сказала, что мне нужно новое (взамен утерянного или для регистрации брака вне России), оплатила 200 р пошлины и получила новое.
NEW 08.04.14 18:02
у меня в старом фамилия сотрудницы была не расшифрована, я делала в итоге новое,и ставила апостиль
делала, 2НДФЛ делала нот. завер. и ставила апостиль ( у меня было требование ВСЕ документы с апостилем)
Vollmacht заполняла и заверяла в нем. консульстве в СПБ
в ответ Anny777 08.04.14 16:08
В ответ на:
у меня в старом фамилия сотрудницы была не расшифрована, я делала в итоге новое,и ставила апостиль
В ответ на:
а как насчет 2 НДФЛ и Vollmacht? кто-нибудь оформлял? перевод нужен? как-то заверяли?
а как насчет 2 НДФЛ и Vollmacht? кто-нибудь оформлял? перевод нужен? как-то заверяли?
делала, 2НДФЛ делала нот. завер. и ставила апостиль ( у меня было требование ВСЕ документы с апостилем)
Vollmacht заполняла и заверяла в нем. консульстве в СПБ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.04.14 18:15
в ответ Анна Келлер 08.04.14 17:27
эти требования были из Standesamt города Бонн. есть теоретически возможность зарегистрироваться в другой земле(Берлин), посмотрим наверное, что там будет 
хотя это еще что, знакомая воссоединялась в Бреттен, так помимо "клятвенного заверения", что она не замужем, потребовали такие же заверения от всех бывших мужей, что они не против ее брака в германии.. комедия тут была:)
хотя это еще что, знакомая воссоединялась в Бреттен, так помимо "клятвенного заверения", что она не замужем, потребовали такие же заверения от всех бывших мужей, что они не против ее брака в германии.. комедия тут была:)
NEW 08.04.14 18:44
в ответ Anny777 08.04.14 18:15
будущий муж спрашивал в ЗАГСе Бамберга. Мы выбираем: зарегистрироваться в Бамберге или Пассау (все Бавария), нас отправили подавать документы в ЗАГС по месту жительства, заверили, после того, как они проверят документы, нас зарегистрируют в любом из выбранных городов без проблем. Но у всех индивидуально, как я понимаю.
NEW 08.04.14 19:11
Аня, у меня была та же Федеральная Земля, что и у Вас, документы отправлялись в Oberlandesgericht Düsseldorf.
Справку с места жительства у меня не хотели брать обычную - сказали, только с апостилем, а апостиль в Воронеже отказывались ставить на справку из жилконторы, поэтому пришлось побегать. Может, у Вас проще получится.
С остальными документами, кроме СОР, мороки не было:
-справка 2-НДФЛ им нужна только для того, чтобы знать, сколько с Вас брать пошлину.
-посмотрев в какую-то книжечку, сотрудница Standesamt нашли запись о том, что семейное положение в России проставляется во внутреннем паспорте, но попросила дополнительно бумажку от нотариуса, именно от русского - в общем, не проблема. На нее апостиль ставить не нужно было.
Да, еще в немецких ЗАГСах все время обновляются требования к документам, так что, когда соберете все бумажки, уточните у них список еще раз - вдруг там что изменилось, пока Вы бегали за справками.
Справку с места жительства у меня не хотели брать обычную - сказали, только с апостилем, а апостиль в Воронеже отказывались ставить на справку из жилконторы, поэтому пришлось побегать. Может, у Вас проще получится.
С остальными документами, кроме СОР, мороки не было:
-справка 2-НДФЛ им нужна только для того, чтобы знать, сколько с Вас брать пошлину.
-посмотрев в какую-то книжечку, сотрудница Standesamt нашли запись о том, что семейное положение в России проставляется во внутреннем паспорте, но попросила дополнительно бумажку от нотариуса, именно от русского - в общем, не проблема. На нее апостиль ставить не нужно было.
Да, еще в немецких ЗАГСах все время обновляются требования к документам, так что, когда соберете все бумажки, уточните у них список еще раз - вдруг там что изменилось, пока Вы бегали за справками.
NEW 08.04.14 19:37
Я бы тоже не ответила, потому как на вопросы рода: Не отвлекаю ли, Не могли бы Вы, Не подскажете ли.. знаете что хочется ответить? Отвлекаете, Не могу, Не подскажу..
шедевр.
в ответ anlaetxa1620 08.04.14 14:49
В ответ на:
Короче после двух НОРМАЛЬНЫХ писем в Кёльн, отправил эту заготовку с первой страницы.
т.е. у них проблемы с восприятием Вашей нормальной постановки вопросов? :) Короче после двух НОРМАЛЬНЫХ писем в Кёльн, отправил эту заготовку с первой страницы.
В ответ на:
Я бы тоже не ответила, потому как на вопросы рода: Не отвлекаю ли, Не могли бы Вы, Не подскажете ли.. знаете что хочется ответить? Отвлекаете, Не могу, Не подскажу..
В ответ на:
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.04.14 19:38
в ответ mimirada 08.04.14 18:44
Да, нам тоже сказали, что подают документы по месту жительства, как правило, а регистрация уже по желанию, можно выбирать самим.
Возможно, ЗАГС, в котором пара хочет зарегистрироваться, должен относиться к тому главному "офису", где рассматривались документы, в этом случае всё сделают без проблем, но это так, догадки)
Подскажите, пожалуйста, связаться с посольством Германии в Москве по электронной почте можно только через форму на сайте? Может кто-то уже пробовал..они отвечают на письма? :)
Возможно, ЗАГС, в котором пара хочет зарегистрироваться, должен относиться к тому главному "офису", где рассматривались документы, в этом случае всё сделают без проблем, но это так, догадки)
Подскажите, пожалуйста, связаться с посольством Германии в Москве по электронной почте можно только через форму на сайте? Может кто-то уже пробовал..они отвечают на письма? :)
NEW 08.04.14 19:44
в ответ autoledi 08.04.14 19:37
Проблема тут даже не в грубости письма, а в том, что его автор нигде в письме не упоминает, что он до того слал уже письма с запросами.
Поэтому стиль письма и кажется вызывающим и невежливым. Упомяни автор, что это уже его третье письмо им, тогда все бы встало на свои места.
Поэтому стиль письма и кажется вызывающим и невежливым. Упомяни автор, что это уже его третье письмо им, тогда все бы встало на свои места.