Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 02.04.14 23:27
в ответ AlesyaH 06.03.14 16:39
Привет Алеся! Добавь меня в список ожидающих воссоединяюсь с мужем он болгарин,но живет в Берлине уже более 5 лет.28.02 подала доки ,в Москве собеседование прошло хорошо,и только 31 марта муж получил по почте список из АБХ справку о доходах, сколько у него жилищных кв. м. и еще какие то ...Очень переживаю так официальная зарплата у мужа очень маленькая,но у меня есть банковский счет в евро.Да и квартира которую он снимает не большая однокомнатная. Скажите это может стать причиной отказа? Я где то тут на форуме видела,что для граждан ЕС не важно какая зарплата или я ошибаюсь.........?
NEW 02.04.14 23:31
в ответ Мария)) 02.04.14 23:27
В ответ на:
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
http://aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
http://aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.04.14 07:43
в ответ AlesyaH 02.04.14 18:22
Возможно, мой опыт кому-то понадобится. Он называется- виза за сутки. Ситуация такова, что сейчас у меня 31 неделя и ждать нам катастрофически нет времени. А тут все как на зло- то мой загран делали 1,5 месяца, то семейные проблемы. Нашли выход - Vorabzustimmung. Мужу в абх дали согласие на него и пообещали отправить в посольство со всеми его документами еще 13 марта. В посольстве я подавалась 2.04. Работа окон началась с опозданием на час из-за смены программного обеспечения. Поэтому моя запись на 9 плавно перетекла на 12..... Документы у меня принимала Приятнейшая брюнетка, отнеслась к моей ситуации с пониманием. Только вот не смогла найти предварительное согласие на меня.... Оказалось, абх переслали почему-то в Питер.... Отправили домой, сказали ждать, пообещали сделать
все , что от них возможно. . Позвонили буквально через пару часов, пришли мои документы. Сегодня в 3 получаю паспорт. Виза с завтрашнего дня) Девочки!!!! Желаю вам всем такой же скорости рассмотрения)))) а мы с пузиком пакуем чемоданы))))
NEW 03.04.14 11:56
в ответ BigNemez 03.04.14 10:45
Всех поздравляю с визами!!! девочки скажите я уже месяц в России после того как получила пластиковый ВНЖ и еще две недели буду (кое-какие дела со сбором ребенка), то-есть полтора месяца. Не будет проблем , где-то читала что только больше 6 месяцев могут быть проблемы, правильно я понимаю ?
NEW 03.04.14 13:43 превращается в тыкву аннулируется..
в ответ Hanichka 03.04.14 11:56
В ответ на:
девочки скажите я уже месяц в России после того как получила пластиковый ВНЖ и еще две недели буду (кое-какие дела со сбором ребенка), то-есть полтора месяца. Не будет проблем , где-то читала что только больше 6 месяцев могут быть проблемы, правильно я понимаю ?
после 6 месяцев Ваш ВНЖ девочки скажите я уже месяц в России после того как получила пластиковый ВНЖ и еще две недели буду (кое-какие дела со сбором ребенка), то-есть полтора месяца. Не будет проблем , где-то читала что только больше 6 месяцев могут быть проблемы, правильно я понимаю ?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399