Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 22.03.14 14:48
в ответ Annush`ka 22.03.14 08:42
Простите, я через ответить, не получается по другому
Девушки, подскажите пожалуйста, кто подавал на воссоединение семьи не прям сразу после свадьбы, а где-то через полгода, может и год, не возникло проблем??
Моего парня напугали знакомые, что нужно подавать на воссоединение прямо сразу-сразу. И вот он теперь упёрся, хочет переносить все наши планы по росписи, т.к. у нас пока с доходом не всё гладко, боится, что потом будет трудно воссоединиться, если срок после свадьбы пройдёт приличный.
Девушки, подскажите пожалуйста, кто подавал на воссоединение семьи не прям сразу после свадьбы, а где-то через полгода, может и год, не возникло проблем??
Моего парня напугали знакомые, что нужно подавать на воссоединение прямо сразу-сразу. И вот он теперь упёрся, хочет переносить все наши планы по росписи, т.к. у нас пока с доходом не всё гладко, боится, что потом будет трудно воссоединиться, если срок после свадьбы пройдёт приличный.
NEW 22.03.14 15:15
понятно
а буд. муж немец?
вы уже узнавали в ЗАГСе список документов? если им нужен будет Ehefähigkeitzeugnis от буд. мужа, то апостиль вам все равно понадобится,т.к. для выдачи ему этой бумаги нужны будут документы от вас (список в нем. ЗАГСе он может узнать)
просто совет на будущее, а вы не хотите на ваше св-во о рождении все равно апостиль поставить.. все таки в другую старну едете,мало ли понадобится, а пока время есть
вы уже узнавали в ЗАГСе список документов? если им нужен будет Ehefähigkeitzeugnis от буд. мужа, то апостиль вам все равно понадобится,т.к. для выдачи ему этой бумаги нужны будут документы от вас (список в нем. ЗАГСе он может узнать)
просто совет на будущее, а вы не хотите на ваше св-во о рождении все равно апостиль поставить.. все таки в другую старну едете,мало ли понадобится, а пока время есть
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.03.14 15:39
в ответ НЕО81 22.03.14 15:15
БМ русский немец, гражданство есть. По поводу справки: он ходил в ЗАГС, ему сказали, что они не дают такую справку, отправили в какую-то другую организацию, не помнит, как называется. (Он там уже раз брал справку, когда думал первый раз жениться, но у них с той девушкой не срослось). Так вот в этом ведомстве ему дали справку эту без дополнительных документов от девушки. Тьфу-тьфу, чтоб и сейчас пронесло.
Ещё я спрашивала заранее в ЗАГСЕ своём, подойдёт ли выписка из фамилиенбух, сказали, что если с апостилем, то да.
А вот в Узб. мне не к кому ехать, я про это уже тоже переживаю, спрашивала знакомую, она в Германии, говорит, что ей св-во о рождении пригодилось только при росписи, и потом больше нигде. Скажите, кроме как ехать в Узбекистан, больше никак не возможно легализовать СОР?
Ещё я спрашивала заранее в ЗАГСЕ своём, подойдёт ли выписка из фамилиенбух, сказали, что если с апостилем, то да.
А вот в Узб. мне не к кому ехать, я про это уже тоже переживаю, спрашивала знакомую, она в Германии, говорит, что ей св-во о рождении пригодилось только при росписи, и потом больше нигде. Скажите, кроме как ехать в Узбекистан, больше никак не возможно легализовать СОР?
NEW 22.03.14 15:41
Девочки, скорее всего обсуждалась эта тема миллион раз, но может кто подскажет ссылками на темки. Что делать по приезду в Германию после воссоединения? В АБХ? Туда прям сразу бежать в первую очередь я так понимаю? Что там скажут или выдадут, визу другую что ли? И про курсы тоже...их даёт АБХ или если мы от государства не зависим, мы сами по полной программе их оплачивать будем, а то пишут тут много про 50%, не могу понять, всем что ли так или только "зависимых" от социала? Мужу сменить штоер класс (это вроде как понятно). А ещё куда бежать?
NEW 22.03.14 16:18
в ответ autoledi 22.03.14 15:56
Ну вообще там может быть какая-то ошибка в ссылке, написано: "Что делать после переезда в Германию", а открывается: "памятка, что важно не забыть при отъезде". Поэтому я там ни одного ответа на вопрос не нашла. Я честно воспользовалась поиском и к своей, видимо, глупости просто не нашла ответов.
NEW 22.03.14 16:37
а по почте? даже если долго,у вас время пока есть ... вы можете старый им не отсылать, а запросить новый сразу с апостилем, может кто из Узбекистана подскажет точнее.
можно конечно и не делать, но жизнь длинная и если он вдруг потом понадобится, то получать его из Германии будет более проблематично
в ответ kudryashka ju 22.03.14 15:39
В ответ на:
Скажите, кроме как ехать в Узбекистан, больше никак не возможно легализовать СОР?
Скажите, кроме как ехать в Узбекистан, больше никак не возможно легализовать СОР?
а по почте? даже если долго,у вас время пока есть ... вы можете старый им не отсылать, а запросить новый сразу с апостилем, может кто из Узбекистана подскажет точнее.
можно конечно и не делать, но жизнь длинная и если он вдруг потом понадобится, то получать его из Германии будет более проблематично
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.