Login
Документы для росписи в Германии
418
NEW 14.02.14 09:10
Срочно нужна помощь!
Мне в местном загсе дали список документов необходимых для посписи здесь в Германии...и о ужас мой будущий муж не может сделать некоторые, то не делают, то не знают как это...Помогите
1.Свидетельство о рождениии -перевод, апостиль
2. Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!!
3. Решение суда о разводе-апостиль и перевод
4. Свидетельство о разводе-апостиль и перевод
5. Бумага от натариуса, заверение слов будущего мужа что был только раз в браке и в настоящее время не женат!-перевод и апостиль-нотариус говорит что ничего подобного не дают, типо он только может справки заверить! Что делать? Где искать? Как объяснять???? Я своими глазами в загсе видела такую бумагу от нотариуса, но как ??????
6.Паспорт- перевод страниц с записями и штампами
7. Загранпаспорт
Девочки милые, кто через это уже прошел, напишите что делать и куда обращаться по этим двум пунктам?!
Мне в местном загсе дали список документов необходимых для посписи здесь в Германии...и о ужас мой будущий муж не может сделать некоторые, то не делают, то не знают как это...Помогите
1.Свидетельство о рождениии -перевод, апостиль
2. Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!!
3. Решение суда о разводе-апостиль и перевод
4. Свидетельство о разводе-апостиль и перевод
5. Бумага от натариуса, заверение слов будущего мужа что был только раз в браке и в настоящее время не женат!-перевод и апостиль-нотариус говорит что ничего подобного не дают, типо он только может справки заверить! Что делать? Где искать? Как объяснять???? Я своими глазами в загсе видела такую бумагу от нотариуса, но как ??????
6.Паспорт- перевод страниц с записями и штампами
7. Загранпаспорт
Девочки милые, кто через это уже прошел, напишите что делать и куда обращаться по этим двум пунктам?!
NEW 14.02.14 09:29
in Antwort Lera50 14.02.14 09:10
какое гражданство у вас и у будущего мужа?
я вчера был нашем ШтАмте вам должны были дать бумажку со всеми требуемыми документами и подробно рассказать где и как это получить.
я вчера был нашем ШтАмте вам должны были дать бумажку со всеми требуемыми документами и подробно рассказать где и как это получить.
NEW 14.02.14 09:37
in Antwort fightfire 14.02.14 09:29, Zuletzt geändert 14.02.14 09:39 (Lera50)
У меня немецкий unbefristet, у будущего мужа русское..Мне в загсе дали бумагу, где подробно описано какие бумаги ему, а какие мне нужно предоставить...но где их брать нам точно не сказали. С моими все понятно, а вот ему эти две бумажки что-то трудно даются! Вот спрашиваю кто и где их получал?!
NEW 14.02.14 10:04
Да что Вы так кричите-то
Не надо брать никакого свидетельства. Надо брать из архива ЗАГСа справку стандартную о том, что такого-то числа брак между такими-то был заключен там-то и такого-то числа на основании чего-там расторгнут. Надо ли ставить на нее апостиль (мне было лично не надо), так спросите в своем ЗАГСе еще раз.
(1) апостиль (2) перевод
Если апостиль не ставят на старое св. о рождении, то сделать новое "свежее" и проставить апостиль.
В ответ на:
Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!!
Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!!
Да что Вы так кричите-то
Не надо брать никакого свидетельства. Надо брать из архива ЗАГСа справку стандартную о том, что такого-то числа брак между такими-то был заключен там-то и такого-то числа на основании чего-там расторгнут. Надо ли ставить на нее апостиль (мне было лично не надо), так спросите в своем ЗАГСе еще раз.
В ответ на:
Свидетельство о рождениии -перевод, апостиль
Свидетельство о рождениии -перевод, апостиль
(1) апостиль (2) перевод
Если апостиль не ставят на старое св. о рождении, то сделать новое "свежее" и проставить апостиль.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.02.14 10:24
in Antwort Lioness 14.02.14 10:04
Спасибо! Такую справку ему и сказали что выдадут, а я то думала может принципиально свидетельство должно быть. Про простили и переводы я уже все точно узнала в штандесамте, на все нужно поставить! А у натариуса Вы не писали такую бумагу?
NEW 14.02.14 10:33
Я когда-то брала справку о незамужестве в российском консульстве в Карловых Варах, потому что я тогда там жила. Они заверяли моё незамужнее состояние, глянув во внутренний паспорт.
У нотариуса заявления подобные заверяют. Идите к другому нотариусу, если этот кривляется, вот и всё.
in Antwort Lera50 14.02.14 10:24
В ответ на:
А у натариуса Вы не писали такую бумагу?
А у натариуса Вы не писали такую бумагу?
Я когда-то брала справку о незамужестве в российском консульстве в Карловых Варах, потому что я тогда там жила. Они заверяли моё незамужнее состояние, глянув во внутренний паспорт.
У нотариуса заявления подобные заверяют. Идите к другому нотариусу, если этот кривляется, вот и всё.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.02.14 11:32
это справка форма 28
клятвенное заверение делается у нотариуса, не делает один пусть ищет другого который сделает
В ответ на:
2. Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!
2. Свидетельство о браке-апостиль и перевод!!!!!!где взять это свидетельство?????Загс Питера говорит что они не дадут, типо разведены какое свидетельство!!!!!
это справка форма 28
В ответ на:
клятвенное заверение делается у нотариуса, не делает один пусть ищет другого который сделает
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
14.02.14 12:02
Только что собирала документы. Вместо свидетельства о браке дают справку о заключении брака в том городе, где заключался брак. Я живу уже в другом городе и для меня брала сестра по доверенности.
Клятва: мой нотариус тоже раньше эту клятву никогда не заверял. Ноя нашла в интернете примерный текст : я, ФИО, заявляю, что ранее состояла в браке с гражданином России ______ с _____ по _______
брак был расторгнут тогда-то о чем свидетельствует свидетельство о разводе №---- от ________. Препятствий к браку с гражданином Германии не имею, семейный статус в данный момент -в разводе.
Нотариус заверил без вопросов. Апостиль получила.
Клятва: мой нотариус тоже раньше эту клятву никогда не заверял. Ноя нашла в интернете примерный текст : я, ФИО, заявляю, что ранее состояла в браке с гражданином России ______ с _____ по _______
брак был расторгнут тогда-то о чем свидетельствует свидетельство о разводе №---- от ________. Препятствий к браку с гражданином Германии не имею, семейный статус в данный момент -в разводе.
Нотариус заверил без вопросов. Апостиль получила.
NEW 14.02.14 14:41
Спасибо всем за ответ! У натариуса все сделал, но это стоило трудов! В Загсе тоже сказали во вторник дадут такую справку! Фу вроде с этим понятно все...
Теперь такой вопрос получилось что решение суда о разводе не оригинал, а копия заверенная натариусом-оригинал суд не дает! Отдал на апостиль, как думаете в Германии покатит?
Теперь такой вопрос получилось что решение суда о разводе не оригинал, а копия заверенная натариусом-оригинал суд не дает! Отдал на апостиль, как думаете в Германии покатит?
NEW 14.02.14 16:16
in Antwort Lera50 14.02.14 14:41
на рещении суда о разводе нужна ,,мокрая,, синяя печать и подпись судьи. но будет написано,что копия.
NEW 15.02.14 03:11
in Antwort elenac616 14.02.14 16:16
И потом на эту копию с "мокрой печатью" можно смело ставить апостиль?
NEW 16.02.14 16:34
in Antwort Georginaa 15.02.14 03:11
А если он отдал на апостиль не эту бумагу что в суде дали, а ее копию заверенную натариусом? Дело в том что так это длится пару дней, а если без натариуса, то 33 дня...типо им нужно в суд будет запрос подавать ..Столько времени нет у нас, рискнем короче так!