Login
Ожидание визы - 89
NEW 09.02.14 20:58
in Antwort Nazly 09.02.14 20:51
возможно в конверте Vorabzustimmung, чтобы визу выдали в течени 3-4 дней, но для этого вам в любом случае нужно подать в посольстве документы на воссоединение по списку посольства + конверт от АБХ, что ж непонятного то?
Ваши документы на воссоединение видели в АБХ, а не в посольстве, поэтому их нужно еще раз подать уже в посольство
Ваши документы на воссоединение видели в АБХ, а не в посольстве, поэтому их нужно еще раз подать уже в посольство
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.02.14 08:13
in Antwort НЕО81 09.02.14 20:58
н. п. Добрый день. Девочки подскажите кто знает...Муж ходил в АБХ, все что нужно было принес. Ответил на все их вопросы (где познакомились, когда, где свадьба была, сколько приглашенных, как зовут моих близких.. и т.д.) Наша Бераторша на больничном, принимала все молодая девочка. Отправила его сделать нам страховку.. Он сделал страховку, меня вписали к нему, детей тоже вписали, но она будет дейсвительна когда мы приедим и заполним какие-то бумаги....Все эти бумаги сказала прислать по почте.. А решение они примут в течение 2-6 недель...
NEW 10.02.14 10:47
in Antwort Анют_ка 09.02.14 12:23
как оперативно ответ из Кельна пришел. Я правильно поняла. что электронные доки были отправлены 27.01, а оригиналы в Кельн еще не приходили?
Sehr geehrte Frau Beller,
die elektronische Vorinformation wurde am 27.01.2014 an die Ausländerbehörde des Landratsamtes Künzelsau
gesandt.
Der Formblattantrag (Originalantrag) liegt noch nicht vor, wird aber unverzüglich nach Eingang beim Bundesverwaltungsamt
an die Ausländerbehörde weitergeleitet.
Sehr geehrte Frau Beller,
die elektronische Vorinformation wurde am 27.01.2014 an die Ausländerbehörde des Landratsamtes Künzelsau
gesandt.
Der Formblattantrag (Originalantrag) liegt noch nicht vor, wird aber unverzüglich nach Eingang beim Bundesverwaltungsamt
an die Ausländerbehörde weitergeleitet.
10.02.14 11:05
in Antwort Pollynka 10.02.14 10:47
NEW 10.02.14 12:09
in Antwort НЕО81 10.02.14 11:05
Н.п. Девочки, мне пришло согласие!!!!! Приглашают на вклейку!!!!!
У меня вот такой вопрос: у ребенка в Рос загранпаспорте одна фамилия, а в немецком паспорте другая. В свидетельстве о рождении российском такая же как и в рос загранпаспорте, то есть папина. А немцы папину не дали, дали мою, так как мы не состоим в браке. На данный момент у моего ребенка два паспорта с разными фамилиями. Есть ли вообще какая-либо проблема у него? Мне нужно на него покупать билет, на какую фамилию его делать? Кто-нибудь сталкивался?
У меня вот такой вопрос: у ребенка в Рос загранпаспорте одна фамилия, а в немецком паспорте другая. В свидетельстве о рождении российском такая же как и в рос загранпаспорте, то есть папина. А немцы папину не дали, дали мою, так как мы не состоим в браке. На данный момент у моего ребенка два паспорта с разными фамилиями. Есть ли вообще какая-либо проблема у него? Мне нужно на него покупать билет, на какую фамилию его делать? Кто-нибудь сталкивался?
NEW 10.02.14 14:42
нужно будет приводить все доки, к 1й фамилии
in Antwort RotBlume13 10.02.14 12:09
В ответ на:
Есть ли вообще какая-либо проблема у него?
если не сейчас, то потом будет..Есть ли вообще какая-либо проблема у него?
нужно будет приводить все доки, к 1й фамилии
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.02.14 15:21
in Antwort autoledi 10.02.14 14:42
Н.П Девчата, мне пришел ответ из посольства по моему вопросу - Могу ли я вместо СОБ подать для воссоединения ФОРМУ В, ответ пришел положительный, (МОЖНО).
NEW 10.02.14 17:03
in Antwort Анют_ка 09.02.14 12:23
Подала сегодня документы на визу невесты в Киеве. Прошу занести меня в ветку ожидающих счастья)))) Киев (Запорожье) - Hannover (NI)
Просидела там с 10 до 15:30, мне попалась очень добрая и приветливая женщина, задала вопросы как, где познакомились, сколько раз виделись, на каком языке говорим друг с другом, сколько учу немецкий, спросила есть ли фото с собой. Я сказала, что фото все в телефоне, но телефон заставили оставить в камере хранения. Но могу принести))На что она сказала "я вам верю". Затем она сказала, что письмо из Загса не такое как надо и как мне могли выдать разрешение на свадьбу из суда за неделю. Я сказала понятия не имею. Она ушла и сказала, что будет звонить моей бераторин в Загс, через 20 мин она вернулась и сказала, что меня вызовут через пару мин. на отпечатки пальцев и все ок. Через 10 мин сняли отпечатки и отправили платить 60 евро и всё. Все вопросы окончились после звонка. Хорошо, что наша бераторин очень хорошо относится к нашей паре.
Кстати справку о его доходах тыкала за год, не взяли(((
Просидела там с 10 до 15:30, мне попалась очень добрая и приветливая женщина, задала вопросы как, где познакомились, сколько раз виделись, на каком языке говорим друг с другом, сколько учу немецкий, спросила есть ли фото с собой. Я сказала, что фото все в телефоне, но телефон заставили оставить в камере хранения. Но могу принести))На что она сказала "я вам верю". Затем она сказала, что письмо из Загса не такое как надо и как мне могли выдать разрешение на свадьбу из суда за неделю. Я сказала понятия не имею. Она ушла и сказала, что будет звонить моей бераторин в Загс, через 20 мин она вернулась и сказала, что меня вызовут через пару мин. на отпечатки пальцев и все ок. Через 10 мин сняли отпечатки и отправили платить 60 евро и всё. Все вопросы окончились после звонка. Хорошо, что наша бераторин очень хорошо относится к нашей паре.
Кстати справку о его доходах тыкала за год, не взяли(((
NEW 10.02.14 18:31
in Antwort AlesyaH 10.02.14 17:03
Н.П. Подскажите пожалуйста если у меня единоличные права на ребенка, я должна брать какие то дополнительно заявления у нотариуса, справки. Я что - то совсем запуталась. Я собрала документы на сына это:
паспорт РФ
загранпаспорт
СОР + апостиль+перевод
анкета на немецком + фото
заявление
Св-во об УО + апостиль
Лишение род.прав + апостил
Характеристика из школы
мой паспорт РФ + загранпаспорт
мое СОБ+апостиль
Может еще что надо , перепроверьте пожалуйста
паспорт РФ
загранпаспорт
СОР + апостиль+перевод
анкета на немецком + фото
заявление
Св-во об УО + апостиль
Характеристика из школы
мой паспорт РФ + загранпаспорт
мое СОБ+апостиль
Может еще что надо , перепроверьте пожалуйста
NEW 10.02.14 18:51
in Antwort Анют_ка 03.12.13 04:07, Zuletzt geändert 10.02.14 18:56 (gri-a)
Товарищи, прошу занести меня в список ожидающих на визу жениха, а также (если кто-то сможет) посоветовать, чего ждать.
Дано:
1) Сданные документы 3 декабря (в Москве), всё чин-чинарём, в посольстве даже похвалили за правильный список документов.
2) В январе попросили кое-что дослать, дослал, прозвонился, сказали что всё получили и распечатали.
3) Визу запросил с 4 марта на 90 дней. Свадьба намечена на 3 апреля.
Я сейчас в Германии по шенгену, возвращаюсь в конце февраля. Свадьбу вовсю готовим, а визы-то пока нет. Тишь да гладь. Нервничаю до ужаса. Какие могут быть варианты?
Дано:
1) Сданные документы 3 декабря (в Москве), всё чин-чинарём, в посольстве даже похвалили за правильный список документов.
2) В январе попросили кое-что дослать, дослал, прозвонился, сказали что всё получили и распечатали.
3) Визу запросил с 4 марта на 90 дней. Свадьба намечена на 3 апреля.
Я сейчас в Германии по шенгену, возвращаюсь в конце февраля. Свадьбу вовсю готовим, а визы-то пока нет. Тишь да гладь. Нервничаю до ужаса. Какие могут быть варианты?
NEW 10.02.14 18:51
+ Ваша анкета+фото+заявление
и всего по 2 простые копии
in Antwort kybay1234 10.02.14 18:31
В ответ на:
Подскажите пожалуйста если у меня единоличные права на ребенка, я должна брать какие то дополнительно заявления у нотариуса, справки.
а какие например?Подскажите пожалуйста если у меня единоличные права на ребенка, я должна брать какие то дополнительно заявления у нотариуса, справки.
В ответ на:
Св-во об УО + апостиль
ээ а это что?Св-во об УО + апостиль
В ответ на:
+ перевод!!Лишение род.прав + апостил
В ответ на:
Характеристика из школы
а в списке есть?Характеристика из школы
В ответ на:
мое СОБ+апостиль
+ перевод!!мое СОБ+апостиль
+ Ваша анкета+фото+заявление
и всего по 2 простые копии
NEW 10.02.14 18:52
Может Вам уже письмо пришло и в ящике лежит..а Вас то нет..
in Antwort gri-a 10.02.14 18:51
В ответ на:
Я сейчас в Германии по шенгену, но свадьбу вовсю готовим, а визы-то пока нет. Тишь да гладь. Нервничаю до ужаса. Какие могут быть варианты?
а написать/позвонить в Посольство пробовали?Я сейчас в Германии по шенгену, но свадьбу вовсю готовим, а визы-то пока нет. Тишь да гладь. Нервничаю до ужаса. Какие могут быть варианты?
NEW 10.02.14 18:54
Я думал, что они по эмэйлу присылают приглашение на вклейку (забыл уточнить - подавал в Москве). В любом случае по указанному домашнему адресу живёт мама, и она увидит письмо...
in Antwort autoledi 10.02.14 18:52
В ответ на:
а написать/позвонить в Посольство пробовали?
а написать/позвонить в Посольство пробовали?
Я думал, что они по эмэйлу присылают приглашение на вклейку (забыл уточнить - подавал в Москве). В любом случае по указанному домашнему адресу живёт мама, и она увидит письмо...
NEW 10.02.14 18:57
in Antwort gri-a 10.02.14 18:54
напишите сами, спросите :)
сами они мне присылали обычное письмо, и отвечали на мой запрос по емейл.. звонить не звонили..
сами они мне присылали обычное письмо, и отвечали на мой запрос по емейл.. звонить не звонили..
NEW 10.02.14 18:59
in Antwort autoledi 10.02.14 18:51
Это свидетельство об установлении оцоства,мой первый брак не был официальным
NEW 10.02.14 19:02
in Antwort kybay1234 10.02.14 18:59
NEW 10.02.14 19:03
in Antwort autoledi 10.02.14 18:57
это нормально, что за 2 недели доки до Кёльна еще не дошли?смотрю январским всем довольно быстро визы дают
NEW 10.02.14 19:07
В Москве - обычное письмо??? о_0
А они не рассердятся, что типа им звОнют всякие? Я полагаю, что они скажут что-то типа "Вас известят" :(
Спасибо что отвечаете
in Antwort autoledi 10.02.14 18:57
В ответ на:
А они не рассердятся, что типа им звОнют всякие? Я полагаю, что они скажут что-то типа "Вас известят" :(
Спасибо что отвечаете
NEW 10.02.14 19:08
in Antwort Pollynka 10.02.14 19:03
В ответ на:
это нормально, что за 2 недели доки до Кёльна еще не дошли?смотрю январским всем довольно быстро визы дают
должны уже.это нормально, что за 2 недели доки до Кёльна еще не дошли?смотрю январским всем довольно быстро визы дают
NEW 10.02.14 19:09
in Antwort gri-a 10.02.14 19:07
В ответ на:
представьте себе, до сих пор в папочке лежит :)В Москве - обычное письмо??? о_0
В ответ на:
им лучше по емейл написать, а я и звоню/пишу, что бы известили :)А они не рассердятся, что типа им звОнют всякие? Я полагаю, что они скажут что-то типа "Вас известят" :(