Deutsch

Брак гражданина ФРГ и Казахстана

407  
Константин.К прохожий23.01.14 18:27
NEW 23.01.14 18:27 
Доброе время суток.Хотелось бы всё спросить и сразу,но я попробую все-таки все сформулировать покороче и очень сжато.Я переехал в Германию 28.10.12 из Казахстана с родителями имея 7§ и получил гражданство,и имею на руках все немецкие документы(уд.личности,загран.паспорт).Сейчас на данный момент пошел 21 год.Есть прекрасная девушка с которой общаюсь очень давно и хотелось бы верить продлиться это еще всю жизнь.Сам я закончил в Казахстане 11 классов.Здесь признали как (Realschuleabschlüss),окончил в Германии курсы для молодых людей не старше 27 (B1 уровень языка с дипломом),сейчас решил продолжить обучения языка учу до уровня (С1).Вопрос заключается личного характера,может кто-то сталкивался или сами юристы обратят на это внимания и смогут посоветовать или оказать сотрудничество в моем вопросе.
Я гражданин Германии.
21 год за спиной нет профессионального образования,планирую его получить тут.
Без работный и живу пока на данный момент с родителями,родители посещают сейчас так же языковые курсы и не работают.
Хочу жениться в ближайшие время (1-2 года)
Но я слышал от многих людей много разных историй,что это не так просто.
Девушка(Русской национальности по паспорту) проживает на территории Казахстана уточняю,что Казахстан не признает двойного гражданства и так же не входит в Евросоюз.
Я слышал много историй на подобие,что парень должен иметь жилье и какой-то определенный минимум заработка и тогда он имеет право зарегистрироваться с супругой на ее родине и после начинать подавать документы на воссоединение семьи.Так же слышал что люди уезжали без всякой этих марок.По поводу вопроса.Я сейчас не имею отдельного жилья и зарабатывать буду довольно не скоро так как планирую здесь учиться(Ausb/Stud).Что из этого правда и вообще если это правда то как-то по конкретней раскрыть вопросы заработка и квартиры.Если все таки есть люди которые обошли как-то эту систему или нашли другие лазейки как например (ребенок) и так далие.Посоветуйте и подскажите а если есть юристы кто с законами на "ты" сделать полный анализ моих возможных вариантов как я могу ее забрать.
Терн коренной житель23.01.14 18:41
Терн
NEW 23.01.14 18:41 
в ответ Константин.К 23.01.14 18:27
http://www.via-ev.org/evs/fsj-incoming.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Au-pair#Au-pair_in_Deutschland
ваша девушка может приехать сюда по одной из вышеуказанных программ и пожить годик-2, визу точно дадут, вы за это время присмотритесь друг к дружке и при желании распишетесь здесь
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Константин.К прохожий23.01.14 22:55
NEW 23.01.14 22:55 
в ответ Терн 23.01.14 18:41
Прочитал информацию.Большое спасибо.Все-таки думаю это не то что нам нужно
НЕО81 коренной житель23.01.14 22:58
НЕО81
NEW 23.01.14 22:58 
в ответ Константин.К 23.01.14 18:27, Последний раз изменено 23.01.14 22:59 (НЕО81)
ну тогда женитесь, читайте ветку Казахстан.Воссоединение семьи-2
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
  mimiacer свой человек24.01.14 00:30
NEW 24.01.14 00:30 
в ответ Константин.К 23.01.14 18:27, Последний раз изменено 24.01.14 00:32 (mimiacer)
Если вы женитесь на ней в КЗ, то для воссоединения вам не обязательно работать, т.к. вы гражданин ФРГ. А если захотите здесь женится, чтоб она приехала, то от вас нужен будет доход. Вывод: Езжайте в КЗ, женитесь и воссоединяйтесь.
Константин.К прохожий30.01.14 16:57
NEW 30.01.14 16:57 
в ответ mimiacer 24.01.14 00:30
Спасибо за ответ)Вы точно уверены что от меня не потребуют какую-то жил площадь или заработок?Повторюсь я учусь и еще может лет 5 буду учиться.А свадьба горит)))Тем более чем раньше девушка приедет тем быстрее адоптируется и так же сможет здесь получить немецкое образование.Если все как вы говорите то мне надо узнать какие документы затребует ее местный загс и приехать и подать документы,после чего приехать и здесь начинать делать документы на воссоединение семьи.
НЕО81 коренной житель30.01.14 17:18
НЕО81
NEW 30.01.14 17:18 
в ответ Константин.К 30.01.14 16:57, Последний раз изменено 30.01.14 17:18 (НЕО81)
В ответ на:
Если все как вы говорите то мне надо узнать какие документы затребует ее местный загс и приехать и подать документы
это верно
В ответ на:
после чего приехать и здесь начинать делать документы на воссоединение семьи.

на воссоединение будет подавать ваша девушка,а не вы. ну и раз свадьба горит то надеюсь девушка уже получила сертификат А1 или по крайней мере уже учит язык , чтобы сдать на А1
вас потом вызовут в АБХ с вашими документами (они обычно одинаковы для всех мужей-немцев полистайте ветку Ожидание визы-89... там те кто сейчас в процессе воссоединения
В ответ на:
Вы точно уверены что от меня не потребуют какую-то жил площадь или заработок?Повторюсь я учусь и еще может лет 5 буду учиться.

от вас это все конечно потребуют, жена же должна будет где то жить, и заработок , но если у вас его нет, то причиной для отказа в воссоединении это не будет
воссоединяют же к социальщикам (если детей нет конечно)
если совсем сомневаетесь то почитайте еще FAQ данного форума
ну и настоятельно еще раз рекомендую ветку название которой я давала выше, нам нюансы именно по Казахстану, по выезду из него
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Braun0311 прохожий01.02.14 11:58
Braun0311
NEW 01.02.14 11:58 
в ответ Константин.К 23.01.14 18:27
Вам нужно ехать в Казахстан как гражданину Германии и заключить с ней там брак. От Вас потребуется справка из Германии о Вашем семейном положении (холост)+Апостиль. К тому же заверенные переводы Ваших немецких документов и этой справки, но переводы должны быть сделаны и заверены казахскими переводчиками и нотариусами.
И уже после получения Свидетельства о браке, Ваша жена будет подавать на воссоединение с Вами. У нее конечно должен будет быть на руках сертификат А1 (необязательно получать его в Казахстане, можно в любом городе мира). Чтобы собрать все документы в Казахстане и выписаться, ей придется очень-очень много побегать, потратить нервов и денег. Но это всё преодолимо!!! Удачи!
А Вы на момент воссоединения можете быть безработным, сидеть на социале и т.п. Но никто Вам не откажет в воссоединении!!!
  acm старожил01.02.14 22:01
NEW 01.02.14 22:01 
в ответ Braun0311 01.02.14 11:58
В ответ на:
Чтобы собрать все документы в Казахстане и выписаться, ей придется очень-очень много побегать, потратить нервов и денег

Я воссоединилась из Казахстана за 1,5 месяца. Конечно, если какие-то документы не в порядке, то люди бегают, а если всё нормально, то и бегать никуда не надо. Зарегистрировали брак, тест А1, сдала документы в посольство и всё. Единственное на что деньги потратила так это на апостиль на справку о несудимости. Надо было в Астане ставить апостиль. Я это делала через турфирму. Обошлось в 100 долларов. Но если бы сама поехала туда, то гораздо больше бы потратила. Говорят, что это дело уже отменили.
А вот ТС я бы хотела дать совет. А почему вы живёте с родителями? Вы взрослый человек, пора перерезать пуповину. Удобно с мамой,да? Кормит, стирает, убирает, деньги даёт? Уж если вы решили жениться, перебирайтесь в своё жильё. Какая бы мама хорошей не была и невеста ваша какой-бы славной не была, вместе жить трудно, да и ни к чему. Извечно существующий конфликт отцов и детей никто не отменял. Да и стрёмно с родителями. Сама так живу. Не знаю, на сколько ещё хватит моего терпения. Живёшь с оглядкой. То не купи, то не надень. Постоянная критика и поучения, хотя я уже большая тётенька. Ни, простите, любовью заняться, когда захочется. Ни друзей позвать на вечеринку. Полно народу дома. Не сварить чего захочется - со всеми согласовываешь. Так что стройте свою семью самостоятельно. 21 год это уже не мало. Вы вполне взрослый человек, деньги вам и одному платить будут, а когда приедет ваша жена, она тоже будет получать пособие. Так что ваш доход увеличится.
znamya pobedy коренной житель01.02.14 22:29
znamya pobedy
01.02.14 22:29 
в ответ acm 01.02.14 22:01
а кому вы предлагаете оплатить это его самостоятельное жилье? маме-папе сидящим на социале? или налогоплательщикам?
  acm старожил01.02.14 22:58
NEW 01.02.14 22:58 
в ответ znamya pobedy 01.02.14 22:29
Ой, ну не надо так высокопарно выражаться. Как платили налоги, так и будут платить. Ну получит деньги на жильё семья из Африки. Вам легче от этого станет?
znamya pobedy коренной житель01.02.14 23:14
znamya pobedy
NEW 01.02.14 23:14 
в ответ acm 01.02.14 22:58
вы о моих налогах не беспокойтесь, лучше начните свои платить, сАФсем по другому запоете!
  mimiacer свой человек02.02.14 02:50
NEW 02.02.14 02:50 
в ответ znamya pobedy 01.02.14 23:14
В ответ на:
сАФсем по другому запоете!

Да хоть пой, хоть пей - как платил, так и будешь платить.
  mimiacer свой человек02.02.14 02:52
NEW 02.02.14 02:52 
в ответ znamya pobedy 01.02.14 22:29
В ответ на:
а кому вы предлагаете оплатить это его самостоятельное жилье? маме-папе сидящим на социале? или налогоплательщикам?

Государству. Лично вы ничего никому конкретно не платите, у вас в принудительном порядке изымают эти налоги и всё, далее не ваше дело куда их будут тратить.
Мадемуазель Коко патриот02.02.14 07:42
Мадемуазель Коко
NEW 02.02.14 07:42 
в ответ acm 01.02.14 22:01, Последний раз изменено 02.02.14 07:47 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
А вот ТС я бы хотела дать совет. А почему вы живёте с родителями? Вы взрослый человек, пора перерезать пуповину.

Если вы не знаете законов-не давайте советов. До 25 лет ТС обязан жить с родителями если они и сам он получают помощь от гос-ва. Вот если он женится-тогда уже сможет от родителей переехатъ в своё съёмное жильё. А пока-нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Константин.К прохожий02.02.14 10:02
NEW 02.02.14 10:02 
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.14 07:42
Мы так и планируем.По ее приезду подыскать что-то скромненькое и переехать туда.Я не боюсь не в коем случае жить отдельно или отделиться.Пока мы получаем соц. деньги а это не совсем то и много мы живем вместе.Я помогаю родителям с документами и вообще с любыми проблемами.Как только женюсь я буду отделяться.