Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 31.01.14 12:24 
в ответ OReimer 31.01.14 07:09
В ответ на:
Хотела менять, чтобы вся семья была одной фамилии, чтоб ребёнку было проще адаптироваться в обществе с немецкой фамилией, а не типично русской.
Ерунда какая! Чем фамилия поможет в этом случае? Я думала, что у меня типично русская фамилия, но немцы, делая ударение на первый слог, превратили ее в итальянскую. А если начнете комплексовать по таким вопросам, тогда точно начнутся проблемы. В любом случае выбор за вамиХотела менять, чтобы вся семья была одной фамилии, чтоб ребёнку было проще адаптироваться в обществе с немецкой фамилией, а не типично русской.

NEW 31.01.14 16:00
Добавьте русский язык в настройках и печатайте русские букы по памяти, если не помните, то наклейки почти в любом русском магазине бывают
в ответ Hanichka 31.01.14 10:20
В ответ на:
poka ne kupili russkuu klavu))
клава везде одинакова!!poka ne kupili russkuu klavu))
Добавьте русский язык в настройках и печатайте русские букы по памяти, если не помните, то наклейки почти в любом русском магазине бывают
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.01.14 16:03 
а для удобства да, вероятно проще всем на 1 фамилии.. у нас разные, но вроде пока никакого дискомфорта..
в ответ OReimer 31.01.14 07:09
В ответ на:
Хотела менять, чтобы вся семья была одной фамилии, чтоб ребёнку было проще адаптироваться в обществе с немецкой фамилией, а не типично русской.
имхо для адаптации ребенка, т.е. изучения им немецкого языка, абсолютно все равно, какая у него фамилия.. не думаю, что с фамилией Шмидт, не говорящему по немецки человеку будет прощеХотела менять, чтобы вся семья была одной фамилии, чтоб ребёнку было проще адаптироваться в обществе с немецкой фамилией, а не типично русской.

а для удобства да, вероятно проще всем на 1 фамилии.. у нас разные, но вроде пока никакого дискомфорта..
NEW 31.01.14 16:07
в ответ OReimer 31.01.14 12:40
В ответ на:
Это не я комплексую, я волнуюсь, что ребёнок и так в незнакомой обстановке, да с русской фамилией, да отличной от фамилии мамы (меня) и отчима, может закомплексовать.
не надо прививать свои комплексы ребенку!! Тут миллион разных фамилий, и немецких НЕ большинство, как ни странно..Это не я комплексую, я волнуюсь, что ребёнок и так в незнакомой обстановке, да с русской фамилией, да отличной от фамилии мамы (меня) и отчима, может закомплексовать.
NEW 31.01.14 17:06
а там что неживые люди пишут? если интересно узнать от конкретного человека , то можно в личку вопросы задать ... здесь ожидают визу, а не интегр. курсы, для интегр. курсов есть отдельный форум, там можно задать интересующие вопросы.... можно конечно и здесь , но тогда в данной ветке точно черт ногу сломит,т.к. обсуждается все что только можно ( и замена паспортов и курсы и поиски работы и и и ....)
общаемся о визе и ее ожидании ... интегр. курсы это след. этап, который уже к ожиданию не относится
в самой визе ( ну а потом будет стоять в ВНЖ)
З.Ы. не хочу и не хотела нравоучений, но могу понять тех, кто приходит на ветку и в поиске нужной информации о визе вынужден листать 10 страниц об интегр. курсах или 10 стр. дискуссию о замене паспортов, а потом говорят, что на ветке не нашли никакой полезной инфо о визе.... понимаю,что люди бывают разные, но все таки
если я не права, тогда прошу прощения
В ответ на:
Я прочла там всё про курсы, просто интересно узнать от человека живого, чем прочитать.
Я прочла там всё про курсы, просто интересно узнать от человека живого, чем прочитать.
а там что неживые люди пишут? если интересно узнать от конкретного человека , то можно в личку вопросы задать ... здесь ожидают визу, а не интегр. курсы, для интегр. курсов есть отдельный форум, там можно задать интересующие вопросы.... можно конечно и здесь , но тогда в данной ветке точно черт ногу сломит,т.к. обсуждается все что только можно ( и замена паспортов и курсы и поиски работы и и и ....)
В ответ на:
На сайте посольства тоже всё написано про документы, но мы же тут общаемся, чтобы поделиться опытом, а он бывает разный и не всегда совпадает с написанным.
На сайте посольства тоже всё написано про документы, но мы же тут общаемся, чтобы поделиться опытом, а он бывает разный и не всегда совпадает с написанным.
общаемся о визе и ее ожидании ... интегр. курсы это след. этап, который уже к ожиданию не относится
В ответ на:
если уже в визе написано Erwerbstätigkeit gestattet
В Визе, которую вклеивают или в бумаге, которую мне выдали? В бумаге стоит просто Д мульти
если уже в визе написано Erwerbstätigkeit gestattet
В Визе, которую вклеивают или в бумаге, которую мне выдали? В бумаге стоит просто Д мульти
в самой визе ( ну а потом будет стоять в ВНЖ)
З.Ы. не хочу и не хотела нравоучений, но могу понять тех, кто приходит на ветку и в поиске нужной информации о визе вынужден листать 10 страниц об интегр. курсах или 10 стр. дискуссию о замене паспортов, а потом говорят, что на ветке не нашли никакой полезной инфо о визе.... понимаю,что люди бывают разные, но все таки

если я не права, тогда прошу прощения

Не говорите,что мне делать и
я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.01.14 18:09
в ответ НЕО81 31.01.14 17:06
Н.П.
Подавала доки на воссоединение 3 декабря (Дрезден). Не так давно муж звонил в местное АБХ, там сказали, что обработка моих доков займет еще 2-3 недели. Его никуда не вызывали, доков не требовали никаких. Это что, у него могут ничего не потребовать, или по истечении этих недель, могут затребовать – и все еще затянется?
Я в растерянности… Смотрю на декабрь, почти все с визами. Уже январь получает. А я сижу:(
Подавала доки на воссоединение 3 декабря (Дрезден). Не так давно муж звонил в местное АБХ, там сказали, что обработка моих доков займет еще 2-3 недели. Его никуда не вызывали, доков не требовали никаких. Это что, у него могут ничего не потребовать, или по истечении этих недель, могут затребовать – и все еще затянется?
Я в растерянности… Смотрю на декабрь, почти все с визами. Уже январь получает. А я сижу:(
NEW 01.02.14 21:23
Доброго времени суток.
Не закидывайте тапками, если вдруг пришла не по адресу с кучей вопросов, ладно)))))
Вообщем, муж уехал вместе со своей матерью в Германию как поздние переселенцы, муж по 7 параграфу.
Уже два месяца как граждане Германии. (Хельмштедт, близ Ганновера)
Недели две назад он подал доки на воссоединение. Работу он не искал еще, скоро интеграционные курсы начнутся и сначала он бы хотел подтвердить права и диплом, если получится. Браку пять лет. Детей нет.
На сертификат А1 я сдаю в конце февраля.
Вот мы теперь переживаем, что долго доки рассматривать будут, что какие нить условия начнет ставить и встреча наша отложится на долго.
Может скажет кто по опыту, сколько длится рассмотрение доков и какие обычно у них запросы?
На работу мужу 100% нужно будет устраиваться?
Спасибо заранее за ответ))
Не закидывайте тапками, если вдруг пришла не по адресу с кучей вопросов, ладно)))))
Вообщем, муж уехал вместе со своей матерью в Германию как поздние переселенцы, муж по 7 параграфу.
Уже два месяца как граждане Германии. (Хельмштедт, близ Ганновера)
Недели две назад он подал доки на воссоединение. Работу он не искал еще, скоро интеграционные курсы начнутся и сначала он бы хотел подтвердить права и диплом, если получится. Браку пять лет. Детей нет.
На сертификат А1 я сдаю в конце февраля.
Вот мы теперь переживаем, что долго доки рассматривать будут, что какие нить условия начнет ставить и встреча наша отложится на долго.
Может скажет кто по опыту, сколько длится рассмотрение доков и какие обычно у них запросы?
Спасибо заранее за ответ))
NEW 01.02.14 22:46
обычно подает тот, кто воссоединяется, срок стандартный 6-8 недель.
немцу доход не важен
В ответ на:
муж уехал вместе со своей матерью в Германию как поздние переселенцы, муж по 7 параграфу.
Недели две назад он подал доки на воссоединение.
а почему он подал, когда это Вы воссоединяетесь и подавать на воссоединение должны именно Вы?муж уехал вместе со своей матерью в Германию как поздние переселенцы, муж по 7 параграфу.
В ответ на:
обычно подает тот, кто воссоединяется, срок стандартный 6-8 недель.
немцу доход не важен
NEW 01.02.14 23:20 
детей нет значит воссоединят и к безработному
в ответ verun-4ik 01.02.14 21:23
В ответ на:
т.е. Вы лично в посольство документы никакие не подавали? тогда пока никакого рассмотрения не будет т.к. в посольстве вас в глаза не виделиНедели две назад он подал доки на воссоединение.

В ответ на:
соответственно об этом речи пока никакой не идет,т.к. посольство о вас не в курсе и сертификат им от вас нуженВот мы теперь переживаем, что долго доки рассматривать будут, что какие нить условия начнет ставить и встреча наша отложится на долго.
В ответ на:
детей нет значит воссоединят и к безработному
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.02.14 07:29
в ответ НЕО81 01.02.14 23:20
Я вот что то пока весь процесс воссоединения плохо понимаю.
На воссоединение подал доки именно муж находясь в Германии. А почему он не может это сделать? Мне потом вызов пришлет и я на основании его получу визу в посольстве в Москве.
А почему именно я должна на воссоединение подавать?
На воссоединение подал доки именно муж находясь в Германии. А почему он не может это сделать? Мне потом вызов пришлет и я на основании его получу визу в посольстве в Москве.
А почему именно я должна на воссоединение подавать?
NEW 02.02.14 13:11
в ответ verun-4ik 02.02.14 07:29
что то как то инетресно аж стало
ДоннаК правильно вам написала. если подробней, то выглядит это так:
определяетесь консульство, к которому территориально относитесь вы. на сайте находите памятку для "Воссоединение семьи" и прям по ней собираете документы. записываетесь в консульство на подачу доков. едете, подаетесь. там ваши доки компонуют, отправляют в Германию в Кельн (типа базы перевалочной), оттуда в АБХ вашего мужа. АБХ тоже обрабатывает доки ваши, и высылает письмо мужу: "Явитесь с такими то доками тогда то". муж все собирает и относит им (если город большой, то могут и почтой попросить прислать). потом АБХ обработает доки и мужа вашего, и даст ответ в консульство. консульство сообщит вам о решении ведомства и, если оно положительное, скажут куда и как приехать для вклеивания визы в ваш паспорт. берете билеты и летите/едете к мужу.
что там вам муж "намудрил" - выспрашивайте подробнее его, да "под карандаш". будет у вас четкое знание того, чего он там сделал и куда что подал - будет и разговор более предметный и с объяснениями

ДоннаК правильно вам написала. если подробней, то выглядит это так:
определяетесь консульство, к которому территориально относитесь вы. на сайте находите памятку для "Воссоединение семьи" и прям по ней собираете документы. записываетесь в консульство на подачу доков. едете, подаетесь. там ваши доки компонуют, отправляют в Германию в Кельн (типа базы перевалочной), оттуда в АБХ вашего мужа. АБХ тоже обрабатывает доки ваши, и высылает письмо мужу: "Явитесь с такими то доками тогда то". муж все собирает и относит им (если город большой, то могут и почтой попросить прислать). потом АБХ обработает доки и мужа вашего, и даст ответ в консульство. консульство сообщит вам о решении ведомства и, если оно положительное, скажут куда и как приехать для вклеивания визы в ваш паспорт. берете билеты и летите/едете к мужу.
что там вам муж "намудрил" - выспрашивайте подробнее его, да "под карандаш". будет у вас четкое знание того, чего он там сделал и куда что подал - будет и разговор более предметный и с объяснениями
Делай, что должно, и пусть будет, как будет