Login
Ожидание визы - 89
NEW 27.01.14 17:41
in Antwort Toster 27.01.14 17:31
Я делала через интернет страховку за 1300 рублей.
Вы же заграницей не пользуетесь рос. паспортом даже.
Вы же заграницей не пользуетесь рос. паспортом даже.
Возьми себя в руки, дочь самураяВозьми себя в руки
NEW 27.01.14 17:59
in Antwort Alisa Knush 27.01.14 17:39
послала письмо мужу, что бы пришел с доходами и аусвайсом. принесет - дадут ответ
я бы так поняла это
я бы так поняла это
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.01.14 18:02
in Antwort Toster 27.01.14 17:31
Сбербанк очень часто бывает супер-"компетентен", некоторые отделения вообще про страховку не знают. я согласна с Alisa Knush, за границей ваше удостоверение личности - только загран! кто будет читать-сверять? трясите СберБ, позвоните на их горячую линию, мож там грамотнее спецы сидят.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.01.14 18:05
in Antwort Alisa Knush 27.01.14 17:41
А где онлайн делали страховку? В Сбербанке пробовали в двух отделениях.. Что то не вышло у них..
NEW 27.01.14 19:07
in Antwort Toster 27.01.14 18:05
Здравствуйте! Здесь на форуме писала Bella_russ, она делала страховку в сбербанке, стоит страховка на 90 дней 40 евро. Я тоже звонила в сбербанк и там собираюсь делать такую страховку,мне сказали что для этого надо загранпаспорт и 40 евро. Вам просто надо к старшой в банке подойти и она все вам объяснит, а девочки которые принимают платежи могут такую информацию и не знать, потому что я столкнулось с этим тоже.
NEW 27.01.14 19:13
да
приглашают вашего мужа с его справками о зарплате и аусвайсом к ним сделать Verpflichtungserklärung и после этого они скажут "да" по вашему заявлению
in Antwort Alisa Knush 27.01.14 17:39
В ответ на:
Это значит что они доки мои получили и заниматься ими таки будут?
Это значит что они доки мои получили и заниматься ими таки будут?
да
приглашают вашего мужа с его справками о зарплате и аусвайсом к ним сделать Verpflichtungserklärung и после этого они скажут "да" по вашему заявлению

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.01.14 19:56
in Antwort НЕО81 27.01.14 19:13, Zuletzt geändert 27.01.14 19:59 (Alisa Knush)
Ну слава богу! Только мне это werde не нравится, это же будущее время? Значит что только собираются ему письмо слать?
NEW 27.01.14 19:58
in Antwort Toster 27.01.14 18:05
http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/
Либерти страхование
Либерти страхование
NEW 27.01.14 20:45
ну конечно , она сегодня ( или когда там) написала вам, что пошлет (сегодня-завтра) вашему супругу письмо\сообщение и написала о чем оно будет... так что пусть теперь почту проверяет и справки готовит.
не переживайте, все будет хорошо, это стиль писем такой, привыкайте
in Antwort Alisa Knush 27.01.14 19:56
В ответ на:
ich werde Ihrem Mann eine Mitteilung schicken, dass er mit seinen Gehaltsabrechnungen und seinem Ausweis herkommen muss, um eine Verpflichtungserklärung abzugeben.
Wenn die Verpflichtungserklärung abgegeben wurde, können wir dem Antrag zustimmen.
Значит что только собираются ему письмо слать?
ich werde Ihrem Mann eine Mitteilung schicken, dass er mit seinen Gehaltsabrechnungen und seinem Ausweis herkommen muss, um eine Verpflichtungserklärung abzugeben.
Wenn die Verpflichtungserklärung abgegeben wurde, können wir dem Antrag zustimmen.
Значит что только собираются ему письмо слать?
ну конечно , она сегодня ( или когда там) написала вам, что пошлет (сегодня-завтра) вашему супругу письмо\сообщение и написала о чем оно будет... так что пусть теперь почту проверяет и справки готовит.
не переживайте, все будет хорошо, это стиль писем такой, привыкайте
NEW 27.01.14 22:26
in Antwort НЕО81 27.01.14 20:45
Здравствуйте! Возможно мне может кто-нибудь подсказать из своего опыта.Я прекрасно понимаю,что все АБХ и все беамте в них разные,но возможно кто-то смог получить ответ от АБХ без оригинала заявления на выдачу нвциональной визы.Для меня время играет большую роль,а именно для моего 12-го сына.Я поясню: Я проживаю уже 5 лет в Германии, жена немецкого гражданина.Когда воссоединялась с мужем отец ребёнка согласия не дал и хотел сам его воспитывать.Я боролась все пять лет,забирала каждое лето ребёнка на каникулы.Отец спился и не хочет дальше воспитывать сына,дал внезапно согласие на ПМЖ. 17.01.14 прилетала специально в Питер и подала заявление на воссоединение,в приглашении описала ситуацию,что ребёнок не может больше находиться в таких условиях,а все родственники проживают в Германии. Документы приняли и посоветовали сразу же обратиться
в АБХ как приеду обратно. 22.01.14 была в АБХ,они подтвердили что онлйн.антраг они получилм, я тут же отдала все необходимые документы о доходах,жилье и т.д.,а также и все документы ,которые были предоставлены в Питере. Ответ был таков, у вас все в порядке ,но ответ на выдачу визы мы не дадим пока не придут документы из Питера,а также мы подумаем не подключить ли нам югендамт для решения. Все мои просьбы о скорейшем рассмотрении, как исключение, были не услышаны.Сегодня звонила в Кёльн,мне ответили ,что документы до сих пор не пришли в Германию. Поэтому хотелось бы узнать,может быть кто-нибудь получил визу по электронному заявлению. Заранее благодарна за ответ.
NEW 27.01.14 23:07
in Antwort Alisa Knush 27.01.14 19:56
и Вы особо не теребите АБХ, это муж должен делать, а никак не въезжающая сторона.. а то покумекает бератор и почудится ему, что это Вы больше заинтересованы во въезде.. а там и проверку могут впаять..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.01.14 23:12
вряд ли они будут услышаны, если
Пишите письмо в АБХ опишите ситуацию, сейчас конечно отменили единоличную опеку, но вот эти 5 лет могут играть против Вас..
Лучше с мужем вместе писать, пусть пишет, что готов обеспечивать и усыновить если что..
in Antwort sana2002 27.01.14 22:26
В ответ на:
Все мои просьбы о скорейшем рассмотрении, как исключение, были не услышаны.
вряд ли они будут услышаны, если
В ответ на:
Я проживаю уже 5 лет в Германии
Я проживаю уже 5 лет в Германии
Пишите письмо в АБХ опишите ситуацию, сейчас конечно отменили единоличную опеку, но вот эти 5 лет могут играть против Вас..
Лучше с мужем вместе писать, пусть пишет, что готов обеспечивать и усыновить если что..
27.01.14 23:26
а сегодня 27.01 прошло 5 рабочих дней, за неделю оригиналы документов редко доходят..обычно за две...
хорошо что в АБХ о вас и вашей ситуации знают, значит, когда оригиналы документов к ним придут ваше дело будет рассмотрено гораздо быстрее
логично, жил же ребенок там 5 лет без вас, поживет и еще неделю-две ( не думайте, что это я такая жестокая,за такие слова)
наберитесь терпения, вы 5 лет боролись, осталось уже недолго
in Antwort sana2002 27.01.14 22:26, Zuletzt geändert 27.01.14 23:26 (НЕО81)
В ответ на:
17.01.14 прилетала специально в Питер и подала заявление на воссоединение
17.01.14 прилетала специально в Питер и подала заявление на воссоединение
а сегодня 27.01 прошло 5 рабочих дней, за неделю оригиналы документов редко доходят..обычно за две...
хорошо что в АБХ о вас и вашей ситуации знают, значит, когда оригиналы документов к ним придут ваше дело будет рассмотрено гораздо быстрее
В ответ на:
логично, жил же ребенок там 5 лет без вас, поживет и еще неделю-две ( не думайте, что это я такая жестокая,за такие слова)
наберитесь терпения, вы 5 лет боролись, осталось уже недолго

NEW 28.01.14 00:48
in Antwort autoledi 27.01.14 23:07, Zuletzt geändert 28.01.14 00:49 (Alisa Knush)
проблема в том что мой жених уверен что никого теребить не надо и даже вредно. а я просто не могу сидеть сложа руки
NEW 28.01.14 00:57
in Antwort Alisa Knush 28.01.14 00:48
это особенность немецкой жизни... они все в этом уверены :)
но все же.. лучше муж пусть права качает о сроке, чем пытающаяся въехать иностранка..
но все же.. лучше муж пусть права качает о сроке, чем пытающаяся въехать иностранка..
NEW 28.01.14 05:27
in Antwort kybay1234 27.01.14 19:07
Сбербанк делает страховку на основании двух паспортов, РФ и загран ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без заграна не будут делать. Это просто сотрудник туповат, поэтому говорит,что только паспорт РФ ))
Девочки, мне нужен совет знающих. Как поступить, после получения виз на меня и детей, лучше выписаться из дома в России или лучше оставить прописку здесь? Или лучше дождаться покупки своего дома в Германии,а потом выписаться в России и всем прописаться уже в своем доме?
Девочки, мне нужен совет знающих. Как поступить, после получения виз на меня и детей, лучше выписаться из дома в России или лучше оставить прописку здесь? Или лучше дождаться покупки своего дома в Германии,а потом выписаться в России и всем прописаться уже в своем доме?
NEW 28.01.14 06:02
in Antwort Bella_russ 28.01.14 05:27
без разницы, эта тема не раз обсуждалась уже... налицие прописки или ее отсутствие-это только ваше решение...
П.С. я не выписывалась, прописана в Германии и в России, мне не мешает и не обременяет ничем.
П.С. я не выписывалась, прописана в Германии и в России, мне не мешает и не обременяет ничем.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 28.01.14 08:13
in Antwort Анют_ка 27.01.14 18:02, Zuletzt geändert 28.01.14 08:38 (Pollynka)
Ну вот и я присоединилась к ожидающим)
27.01.2014 Волжский - Künzelsau (BW)
Рассказываю) Автобус мой прибыл раньше графика, поэтому и в посольстве я оказалась рано, в 7:45. Записана я была на 9, поэтому пришлось померзнуть, пока пропустят всех, кто на вклейку, их в первую очередь пускают. Потом всех, кто на 8 и 8:30, и потом только я. Зашла я туда где-то в 8:30. Народу было не много, большинство сдали на вклейку и создавали там толпу. Работало 3 окна 1-3. В первом была седая женщина с каре, во втором - девушка брюнетка , волосы ниже плеч, в третьем - брюнетка с каре и в очках. Вот я поразилась ее терпеливости и хотела пойти к ней) Там девушка сдавала доки на обмен, так у нее вообще ниче не подготовлено было, но она все равно с ней так вежливо говорила, даже когда она второй раз подошла и опять не все сделала. Но, раньше освободилось окно 1 и я пошла туда. Она тоже была вежлива, но по лицу видно, что настроение не очень. Страшно было) Отдала все доки, она еще дополнительно попросила копию заграна, еще одну копию паспорта мужа - это у меня все было, отдала. И еще попросила копию прописки, у меня не было, она сама мне отксерила даже) Дала анкету, я ее благополучно списала. Сказала, что за визу мне платить не надо и сказала ждать, пока начальник посмотрит доки. Ждала не долго, минут 15-20, она меня позвала, сказала вопросов нет, можете через месяц начинать проверять готовность на сайте. и все) в 10:15 я уже довольная вышла из посольства и в 12 уехала назад домой) Больше переживала) При мне ни у кого ничего по -немецки не спрашивали. Теперь ждааать) Всем спасибо за помощь и моральную поддержку)
27.01.2014 Волжский - Künzelsau (BW)
Рассказываю) Автобус мой прибыл раньше графика, поэтому и в посольстве я оказалась рано, в 7:45. Записана я была на 9, поэтому пришлось померзнуть, пока пропустят всех, кто на вклейку, их в первую очередь пускают. Потом всех, кто на 8 и 8:30, и потом только я. Зашла я туда где-то в 8:30. Народу было не много, большинство сдали на вклейку и создавали там толпу. Работало 3 окна 1-3. В первом была седая женщина с каре, во втором - девушка брюнетка , волосы ниже плеч, в третьем - брюнетка с каре и в очках. Вот я поразилась ее терпеливости и хотела пойти к ней) Там девушка сдавала доки на обмен, так у нее вообще ниче не подготовлено было, но она все равно с ней так вежливо говорила, даже когда она второй раз подошла и опять не все сделала. Но, раньше освободилось окно 1 и я пошла туда. Она тоже была вежлива, но по лицу видно, что настроение не очень. Страшно было) Отдала все доки, она еще дополнительно попросила копию заграна, еще одну копию паспорта мужа - это у меня все было, отдала. И еще попросила копию прописки, у меня не было, она сама мне отксерила даже) Дала анкету, я ее благополучно списала. Сказала, что за визу мне платить не надо и сказала ждать, пока начальник посмотрит доки. Ждала не долго, минут 15-20, она меня позвала, сказала вопросов нет, можете через месяц начинать проверять готовность на сайте. и все) в 10:15 я уже довольная вышла из посольства и в 12 уехала назад домой) Больше переживала) При мне ни у кого ничего по -немецки не спрашивали. Теперь ждааать) Всем спасибо за помощь и моральную поддержку)

NEW 28.01.14 08:33
in Antwort Pollynka 28.01.14 08:13
ну вот и отстрелялась....теперь самое трудное...это ждать......
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 28.01.14 08:46
in Antwort milena96 28.01.14 08:33
ну ожидание визы по-приятнее ожидания собеседования) можно по одной вещичке в день в чемодан складывать) да и вообще другие дела завершать и время незаметно пройдет) надеюсь так)