Вход на сайт
Что делать после воссоединения?
NEW 24.01.14 15:23
Последний раз изменено 24.01.14 15:25 (Mallines)
Подскажите, пожалуйста.. После подачи документов в консульство, они выдают визу на вьезд в течение 3 месяцев. Вьезжаешь по этой визе и в Германии ее меняют на внж, дающий право проживать в течение какого срока? Что за этот период я должна сделать, чтоб его потом продлили? В течение какого срока я должна пройти языковые курсы и сдать экзамен(какого уровня)?
Земля Бавария.
Земля Бавария.
NEW 24.01.14 19:15
в ответ Mallines 24.01.14 15:23
а почему в данном форуме? после воссоединения обычно во въезд и пребывание перемещаются и там была большая ветка что делать после воссоединения, куда, зачем и с чем бежать, про интегр.крсы написано все на сайте BAMF сколько где и и почем
насколько ВНЖ дадут, настолько право проживать получите, на 1-2-3 года
с мужем жить как минимум
на сайте BAMF читайте про интегр.курсы до уровня В1
В ответ на:
меняют на внж, дающий право проживать в течение какого срока?
меняют на внж, дающий право проживать в течение какого срока?
насколько ВНЖ дадут, настолько право проживать получите, на 1-2-3 года
В ответ на:
Что за этот период я должна сделать, чтоб его потом продлили?
Что за этот период я должна сделать, чтоб его потом продлили?
с мужем жить как минимум
В ответ на:
В течение какого срока я должна пройти языковые курсы и сдать экзамен(какого уровня)?
В течение какого срока я должна пройти языковые курсы и сдать экзамен(какого уровня)?
на сайте BAMF читайте про интегр.курсы до уровня В1
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.01.14 19:45
в ответ НЕО81 24.01.14 19:15
Да вот долго думала в каком разделе тему поместить и подумала, что в этом.
На основании чего решается на сколько дадут внж?
С мужем жить, понятное дело, будем. Проблема в том, что есть грудной ребенок, вот я и думаю: могу ли я отсрочить прохождение курсов.. ?!
С мужем жить, понятное дело, будем. Проблема в том, что есть грудной ребенок, вот я и думаю: могу ли я отсрочить прохождение курсов.. ?!
NEW 24.01.14 19:51
так тут все о процессе воссоединения, а вы спрашиваете о том что после воссоединения
а как бератор решит так и будет, или как по фед.земле принято, например в Гамбурге первый ВНЖ давали на 1.5 года ( по крайней мере мне и другим знакомым было так) в других от 1-до 3 лет сразу
сможете или ищите курсы с присмотром для детей
в АБХ вам скажут сколько вам времени на курсы дают
В ответ на:
так тут все о процессе воссоединения, а вы спрашиваете о том что после воссоединения
В ответ на:
а как бератор решит так и будет, или как по фед.земле принято, например в Гамбурге первый ВНЖ давали на 1.5 года ( по крайней мере мне и другим знакомым было так) в других от 1-до 3 лет сразу
В ответ на:
Проблема в том, что есть грудной ребенок, вот я и думаю: могу ли я отсрочить прохождение курсов.. ?!
Проблема в том, что есть грудной ребенок, вот я и думаю: могу ли я отсрочить прохождение курсов.. ?!
сможете или ищите курсы с присмотром для детей
в АБХ вам скажут сколько вам времени на курсы дают
Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.01.14 20:54
Спасибо большое! Значит я ошиблась с веткой..
Если внж дают, к примеру, на 2 года, то и курсы нужно пройти в течение 2 лет? Или на них отводится ровно год?
Сколько примерно часов в день занимают эти курсы? Они длятся 660 часов, выходит, что это полный день? В России(и в Германии-приезжала на курсы, будучи студенткой), я заканчивала курс а1 и а2. Но, я так прнимаю, что в Германии все равно придется проходит все от и до, в обьеме 660 часов?!
Если внж дают, к примеру, на 2 года, то и курсы нужно пройти в течение 2 лет? Или на них отводится ровно год?
Сколько примерно часов в день занимают эти курсы? Они длятся 660 часов, выходит, что это полный день? В России(и в Германии-приезжала на курсы, будучи студенткой), я заканчивала курс а1 и а2. Но, я так прнимаю, что в Германии все равно придется проходит все от и до, в обьеме 660 часов?!
NEW 24.01.14 20:57
не обязательно, за сколько пройдете за столько и будет, от срока на сколько выдан ВНЖ не зависит
на сайте БАМФ об этом написано и на форуме Немецкий язык об этом не раз писали и пишут, не вижу смысла здесь дублировать
В ответ на:
не обязательно, за сколько пройдете за столько и будет, от срока на сколько выдан ВНЖ не зависит
В ответ на:
на сайте БАМФ об этом написано и на форуме Немецкий язык об этом не раз писали и пишут, не вижу смысла здесь дублировать
Не говорите,что
мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.01.14 23:28
возможно проходить курс будете не с начального блока. я начала с середины курса.
на самом деле все вопросы, которые вы тут задаете решаются АБХ ооочень индивидуально в зависимости от Земли, от сотрудника амта, возможно даже от его настроения))). вам это уже сказали.
мои знакомая в берлине около двух лет с ребенком "просидела", и потом пошла на курсы ВЕЧЕРНИЕ с нуля!!
мне, по приезду, продлевали ВНЖ несколько раз по году, а в соседнем городе, знакомой выдали ВНЖ, сразу на два года....так что тут много нюансов. идите в АБХ!
В ответ на:
Но, я так прнимаю, что в Германии все равно придется проходит все от и до, в обьеме 660 часов?!
Но, я так прнимаю, что в Германии все равно придется проходит все от и до, в обьеме 660 часов?!
возможно проходить курс будете не с начального блока. я начала с середины курса.
на самом деле все вопросы, которые вы тут задаете решаются АБХ ооочень индивидуально в зависимости от Земли, от сотрудника амта, возможно даже от его настроения))). вам это уже сказали.
мои знакомая в берлине около двух лет с ребенком "просидела", и потом пошла на курсы ВЕЧЕРНИЕ с нуля!!
мне, по приезду, продлевали ВНЖ несколько раз по году, а в соседнем городе, знакомой выдали ВНЖ, сразу на два года....так что тут много нюансов. идите в АБХ!
NEW 25.01.14 19:33
ну если Вы по немецки могете и без курсов , то не ходите на них
ну или сертификат в АБХ уровня В1 и выше предоставьте и курсы можно не посещать
NEW 03.02.14 13:25
в ответ НЕО81 25.01.14 19:33
погуляла по сайту БАМФ, ничего нужного почему-то не увидела...
Вопрос такой. После получения ВНЖ и воссоединения семь, как долго я должна находиться в германии и обязательно ли нужжно проходить курсы? У меня уже будет А1 на руках и на социал я "садиться" не собираюсь....
От работы в Украине я не планирую отказываться...
Вопрос такой. После получения ВНЖ и воссоединения семь, как долго я должна находиться в германии и обязательно ли нужжно проходить курсы? У меня уже будет А1 на руках и на социал я "садиться" не собираюсь....
От работы в Украине я не планирую отказываться...
NEW 03.02.14 14:25
на курсы тоже необязательно.
в ответ t-opera 03.02.14 13:25
В ответ на:
Вопрос такой. После получения ВНЖ и воссоединения семь, как долго я должна находиться в германии и обязательно ли нужжно проходить курсы?
можно сразу уезжать, вы свободный человек и в Германии находиться не обязаны.Вопрос такой. После получения ВНЖ и воссоединения семь, как долго я должна находиться в германии и обязательно ли нужжно проходить курсы?
на курсы тоже необязательно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.