Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 18.01.14 14:18
в ответ BigNemez 18.01.14 14:12
н.п.
Люди, у меня теперь необычный для данной ветки вопрос.
Кто знает, сколько у меня есть времени (максимально) после получения "письма счастья" из Посольства о том, что виза одобрена - чтобы приехать и сделать вклейку?
Т.е.: уведомление о визе - получение визы. Сколько есть времени?
Люди, у меня теперь необычный для данной ветки вопрос.

Кто знает, сколько у меня есть времени (максимально) после получения "письма счастья" из Посольства о том, что виза одобрена - чтобы приехать и сделать вклейку?

Т.е.: уведомление о визе - получение визы. Сколько есть времени?
NEW 18.01.14 14:48
в ответ Bella_russ 18.01.14 14:35
Пишу опять в ответ, подскажите кто-нибудь как новое сообщение создавать)
Я когда на загранник новый подавала доки. мне сказали,если не хотите прописку сохранять, то выпишетесь перед получением паспорта и нам бумажку покажете. Я выписалась. А в турфирме документы делала. они говорят в посольстве не любят таких, кто с работы уволился , выписался, такой весь уверенный, что ему визу дадут. Говорят были случаи, что поэтому отказывали. Бред какой-то =\ Прописалась назад на всякий случай)
Я когда на загранник новый подавала доки. мне сказали,если не хотите прописку сохранять, то выпишетесь перед получением паспорта и нам бумажку покажете. Я выписалась. А в турфирме документы делала. они говорят в посольстве не любят таких, кто с работы уволился , выписался, такой весь уверенный, что ему визу дадут. Говорят были случаи, что поэтому отказывали. Бред какой-то =\ Прописалась назад на всякий случай)
NEW 18.01.14 15:21
в ответ nefedova-87 18.01.14 15:05
Девочки,я тут сижу и думаю. Это национальная виза, так? Это не шенген. Это что получается, если мы захотим сесть в машину и поехать например во Францию,Испанию,Италию.. да в любую страну ЕС, с этой национальной визой не получится поехать? В Германии нужно будет делать визы на меня и детей в ту страну в которую хотим поехать, даже если эта страна за соседним углом?))
NEW 18.01.14 16:08
в ответ Bella_russ 18.01.14 15:21
Не путайте визу и вид на жительство. Виза национальная отличается от шенгена тем, что по приезду на ее основании получаешь вид на жительство соответственно параграфу, который там указан. А уже с видом на жительство можно ездить по всему шенгену.
18.01.14 18:06
в ответ Bella_russ 18.01.14 18:01
Кстати, там кто-то выше спрашивал о сроках визы, почему кому-то быстро,а кому-то долго... При мне, девушка задала вопрос о сроках женщине в первом окне, она ответила, что они в тот же день подают доки в электронном виде на проверку, некоторые доки проверяют сразу электронный вариант,а некоторые ждут именно бумажные носители. Что там в их сознании,я не знаю)) Мои документы были долго на проверке у начальника,я сидела больше часа и дважды приходила девушка с моими документами и задавала вопросы той женщине которая принимала их. Но потом мне было сказано,что у начальника вопросов ко мне нет и я могу идти с миром в ожидании ))