Вход на сайт
гражданину германии удочерить мою дочь
NEW 16.01.14 22:41
Всем приветик!!!у меня такая ситуация,я собираюсь выходить замуж за гражданина германии,но у меня есть дочь,ему нужно удочерять её,не могу точно уточнить какие документы нужны и мне и ему,дочке 7 лет,я числюсь как мать одиночка,и воссоидинение семьи,говорят долгий процесс с удочерением
NEW 16.01.14 22:54
а зачем нужно, это его желание и ваше желание или?
ребенка не нужно каждым мужем удочерять
о каких именно окументах речь? на удочерение, на воссоединение? что у мужа с доходами?
в ответ natalieva 16.01.14 22:41
В ответ на:
ему нужно удочерять её,
ему нужно удочерять её,
а зачем нужно, это его желание и ваше желание или?
ребенка не нужно каждым мужем удочерять
о каких именно окументах речь? на удочерение, на воссоединение? что у мужа с доходами?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.01.14 07:53
в ответ natalieva 16.01.14 22:41
Для начала воссоединитесь, а потом решайте нужно удочерение или нет. По немецким законам чтоб ваш муж мог удочерить вашу дочь они должны минимум год прожить одной семьёй. Если он удочерит её в России, то в Германии это удочерение действительным не будет.
Вы сначала поживите, посмотрите. А то решите домой убежать, а тут новый "отец" дочку не отпустит и ни куда вы не убежите.
Вы сначала поживите, посмотрите. А то решите домой убежать, а тут новый "отец" дочку не отпустит и ни куда вы не убежите.
NEW 17.01.14 08:09
Добрый день! Объясните поподробней почему усыновление в России не признается в Германии? Я неделю ищу информацию по этому же вопросу, и здесь на форуме сталкивалась, что усыновление в России нужно будет признать через суд в Германии и все будет законно. Только весь путь от и до кажется для меня пугающим и непонятным пока. В связи с определенными обстоятельствами нам в АБХ посоветовали, что будущему мужу необходимо усыновить детей. Это наше общее желание. Опыта у них полноценного нет, сказала только наш бератор, что нужно будет через консульство РФ в Мюнхене, конкретики никакой поэтому мы сами тычемся во все истоки..голова уже опухла..
NEW 17.01.14 09:32
по какому закону? ссылку на него дать можете?
или это из раздела ОБС, "где то слышала",что такой закон есть?
В ответ на:
я живу в Украине,вот собираемся в Германию переезжать ,и по закону нужно ему удочерять мою дочь,иначе её со мной не выпустят,так как мы на разных фамилиях
я живу в Украине,вот собираемся в Германию переезжать ,и по закону нужно ему удочерять мою дочь,иначе её со мной не выпустят,так как мы на разных фамилиях
по какому закону? ссылку на него дать можете?
или это из раздела ОБС, "где то слышала",что такой закон есть?
NEW 17.01.14 09:37
в ответ natalieva 17.01.14 09:03
одно из 2-х: либо кто то чего то не понимает, либо темнит.
выехать она сможет без проблем с вами (и даже сразу), если есть: наличие достаточного жилья, достаточного дохода у супруга/жениха. всё, более ничего не надо. до недавнего времени часто требовали лишение прав отца - сейчас и этого нет, да вам это и не актуально было бы. не слушайте таких советчиков
выехать она сможет без проблем с вами (и даже сразу), если есть: наличие достаточного жилья, достаточного дохода у супруга/жениха. всё, более ничего не надо. до недавнего времени часто требовали лишение прав отца - сейчас и этого нет, да вам это и не актуально было бы. не слушайте таких советчиков
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 17.01.14 09:39
не хочу вас ни в чем отговаривать, но вы действительно на 100% уверены в человеке,чтобы так сразу и удочерять?
если у него доходы хорошие,офиц. работа то вас с ребенком воссоединят к нему без проблем и без удочерения. а там поживете вместе , ну и потом удочерите...
в ответ natalieva 17.01.14 09:03
В ответ на:
на воссоидинение он сделает там в Германии документы
на воссоединние подаете вы на Украинена воссоидинение он сделает там в Германии документы
не хочу вас ни в чем отговаривать, но вы действительно на 100% уверены в человеке,чтобы так сразу и удочерять?
если у него доходы хорошие,офиц. работа то вас с ребенком воссоединят к нему без проблем и без удочерения. а там поживете вместе , ну и потом удочерите...
NEW 17.01.14 09:41
вы думаете девочку-иностранку в немецкую школу не возьмут? ошибаетесь, а как же учатся здесь все остальные дети -иностранцев.
удочерение очень ответственный шаг
ну как вы их соберете так и будет
посмотрите ветки Ожидание визы и Наши даты ...выведете сами для себя сроки воссоединения
В ответ на:
но мне дочь ещё нужно в школу оформлять будет,поэтому ,я думаю удочерение необходимо
но мне дочь ещё нужно в школу оформлять будет,поэтому ,я думаю удочерение необходимо
вы думаете девочку-иностранку в немецкую школу не возьмут? ошибаетесь, а как же учатся здесь все остальные дети -иностранцев.
удочерение очень ответственный шаг
В ответ на:
как долго оформляются документы на воссоидинение семьи
как долго оформляются документы на воссоидинение семьи
ну как вы их соберете так и будет
В ответ на:
,и что нужно для этого
все указано на сайте нем. посольства в Киеве.,и что нужно для этого
посмотрите ветки Ожидание визы и Наши даты ...выведете сами для себя сроки воссоединения
NEW 17.01.14 10:30
в ответ natalieva 17.01.14 10:08
можно. Что бы делать удочерение в Германии, вам семьей нужно будет прожить как минимум год, а после уж начинать заниматься удочерением.
Само удочерение не обязательно.
Кстати, это серьезный шаг, который накладывает определенные обязательства не только на Вашего мужа по отношению к Вашей дочери, но и не Вашу дочь, по отношению к Вашему мужу, в последствии. Такие вопросы лучше решать не спеша и пожив какое то время совместно.
Само удочерение не обязательно.
Кстати, это серьезный шаг, который накладывает определенные обязательства не только на Вашего мужа по отношению к Вашей дочери, но и не Вашу дочь, по отношению к Вашему мужу, в последствии. Такие вопросы лучше решать не спеша и пожив какое то время совместно.