Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 06.01.14 19:14
Здравствуйте, еще раз. Дозвонились мы до начальника, как Вы нам и советовали. Наши документы потерялись, т.е. документы мужа, которые он передал еще до праздников, почти 3 недели назад. Искало их все АБХ. В итоге сказали нести новый пакет документов и назначили термин. И такое бывает.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 06.01.14 20:18
ну понятное дело, неприятно, опять ждать, но бывает, зато вы теперь в курсе что и как,все лучше чем в неведении быть
скоро и на вашей улице КАМАЗ с визой перевернется
скоро и на вашей улице КАМАЗ с визой перевернется

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.01.14 20:34
Спасибо большое за поддержку! 
Посол на собеседовании после подачи документов, сказал, что в нашем случае воссоединение займет 3-4 недели...уже пошла 7-ая :-(

Посол на собеседовании после подачи документов, сказал, что в нашем случае воссоединение займет 3-4 недели...уже пошла 7-ая :-(
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 06.01.14 21:03
в ответ FürS.A. 06.01.14 20:34
В ответ на:
а когда новый термин? Может сразу на нем и ответ дадут.Посол на собеседовании после подачи документов, сказал, что в нашем случае воссоединение займет 3-4 недели...уже пошла 7-ая :-(
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 07.01.14 02:42
в ответ Verene9 06.01.14 18:46
В ответ на:
Как мы получали визу или 76 дней ада)))))
подавали документы в консулство в санкт-петербурге.
Хотела забрать паспорт, чтобы на время ожидания слетать к мужу в берлин, но в консульстве сказали, что вряд ли процесс займет дольше месяца, мы стали ждать
так же в консульстве сказали, что можно начиная со следующего дня после подачи звонить в АБХ и осведомляться - мол можно ускорит процесс...хахаха...
в течение первых 4х недель никто в АБХ все рабочие часиы даже не брал трубку
дозвонившись, нам грубо сказали больше не звонить, не приходить, не мешать им - мол ми сами с вами свяжемся
через месяц 14 ноября мужу пришло письмо из АБХ с назначением термина...на...16 ДЕКАБРЯ
попросили принести все обшие фото (НЕ в електронном виде), електронние билеты, логи скайпа, переписку е-маил - любые подтверждения, что ми вместе и на связи - вот такая проверка на фиктив
к счастью, на след. день после термина мне позвонили, что виза готова....но ми никогда не забудем эти 76 дней ожидания.....
Как мы получали визу или 76 дней ада)))))
подавали документы в консулство в санкт-петербурге.
Хотела забрать паспорт, чтобы на время ожидания слетать к мужу в берлин, но в консульстве сказали, что вряд ли процесс займет дольше месяца, мы стали ждать
так же в консульстве сказали, что можно начиная со следующего дня после подачи звонить в АБХ и осведомляться - мол можно ускорит процесс...хахаха...
в течение первых 4х недель никто в АБХ все рабочие часиы даже не брал трубку
дозвонившись, нам грубо сказали больше не звонить, не приходить, не мешать им - мол ми сами с вами свяжемся
через месяц 14 ноября мужу пришло письмо из АБХ с назначением термина...на...16 ДЕКАБРЯ
попросили принести все обшие фото (НЕ в електронном виде), електронние билеты, логи скайпа, переписку е-маил - любые подтверждения, что ми вместе и на связи - вот такая проверка на фиктив
к счастью, на след. день после термина мне позвонили, что виза готова....но ми никогда не забудем эти 76 дней ожидания.....
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 07.01.14 07:16
в ответ autoledi 06.01.14 21:03
Девушки, ну перепроверьте меня пожалуйста, все ли то и все ли так я собрала для воссоединения(муж немец). Здесь конечно есть документы которых якобы не нужны, но на всякий случай я возьму все,а вдруг что-то спросят,а мой дом таки в 1500 км от Москвы. И скажите, визу точно не надо будет оплачивать?
Спасибо!
Еще хотела сказать спасибо тем, кто помог в выборе отеля, забронировала номер на две ночи+трансфер в и из аэропорта, все вместе обошлось только лишь в 10.000р, администратор отеля по телефону сказла, что до посольства из отеля можно и пешим ходом))
1. Мой паспорт РФ без переводов и апостилей + две его копии.
2. Загран паспорт без переводов и апостилей + две его копии.
3. Сертификат А1 без перевода + копия
4. Страховка на 90 дней без перевода.
5. Свидетельства о расторжении брака с бывшими мужьями с переводом и апостилем и + копии
6. Свидетельство о заключении брака с переводом и апостилем + копия
7. Мое свидетельство о рождении с переводом и апостилем + копия
8. Анкета с фото на немецком языке в 3 экземплярах.
9. Заявление в 3 экземплярах. (я так поняла, что там нужно только поставить подпись и число)
10. Копии паспортов мужа (мы сделали копии обоих его паспортов и внутренний и тот с чем он пересекает границу)
11. Приглашение от мужа в свободной форме.
12. Его договор на аренду квартиры и разрешение от владельца квартиры на мое проживание там.
13. Трудовой договор мужа с его доходами.
14. Взяла на всякий случай наши совместные фото и он сделал копии виз в РФ.
15. Моя справка о несудимости с переводом.
16. Подтверждение из посольства которое они выслали мне на электронную почту, о дате и времени моего собеседования у них.
17. Биометрическое фото 4 шт.
Спасибо!
Еще хотела сказать спасибо тем, кто помог в выборе отеля, забронировала номер на две ночи+трансфер в и из аэропорта, все вместе обошлось только лишь в 10.000р, администратор отеля по телефону сказла, что до посольства из отеля можно и пешим ходом))
1. Мой паспорт РФ без переводов и апостилей + две его копии.
2. Загран паспорт без переводов и апостилей + две его копии.
3. Сертификат А1 без перевода + копия
4. Страховка на 90 дней без перевода.
5. Свидетельства о расторжении брака с бывшими мужьями с переводом и апостилем и + копии
6. Свидетельство о заключении брака с переводом и апостилем + копия
7. Мое свидетельство о рождении с переводом и апостилем + копия
8. Анкета с фото на немецком языке в 3 экземплярах.
9. Заявление в 3 экземплярах. (я так поняла, что там нужно только поставить подпись и число)
10. Копии паспортов мужа (мы сделали копии обоих его паспортов и внутренний и тот с чем он пересекает границу)
11. Приглашение от мужа в свободной форме.
12. Его договор на аренду квартиры и разрешение от владельца квартиры на мое проживание там.
13. Трудовой договор мужа с его доходами.
14. Взяла на всякий случай наши совместные фото и он сделал копии виз в РФ.
15. Моя справка о несудимости с переводом.
16. Подтверждение из посольства которое они выслали мне на электронную почту, о дате и времени моего собеседования у них.
17. Биометрическое фото 4 шт.
NEW 07.01.14 08:08
1. Приглашение от мужа в 2-ух экз.
2. СОБ + заверенная и переведенная копия + 2 обычные ксерокопии этой копии. Все в 2-ух экземплярах д/б.
3. Фото д/б наклеины на 2 анкеты и одна фотография отдельно. У нас в посольстве даже не впускали без фото и с незаполненными анкетами.
Я это заметила. Удачи Вам!
2. СОБ + заверенная и переведенная копия + 2 обычные ксерокопии этой копии. Все в 2-ух экземплярах д/б.
3. Фото д/б наклеины на 2 анкеты и одна фотография отдельно. У нас в посольстве даже не впускали без фото и с незаполненными анкетами.
Я это заметила. Удачи Вам!
NEW 07.01.14 08:18
в ответ FürS.A. 07.01.14 08:08
Приглашение муж просто напечатал и выслал мне на электронку, но там нет его подписи, ничего? Или надо чтобы от руки написал, поставил подпись и отправил мне скан?
На СОБ я поставила апостиль, потом нотариус сделал копию и заверил и СОБ и апостиль, затем переводчик перевел и СОБ и апостиль, нотариус заверил перевод СОБ и апостиль и подшил перевод к копии завереной. Так?
О, анкеты я думала нужно в 3 экземплярах. В общем сть две анкеты на дойче с фото.
На СОБ я поставила апостиль, потом нотариус сделал копию и заверил и СОБ и апостиль, затем переводчик перевел и СОБ и апостиль, нотариус заверил перевод СОБ и апостиль и подшил перевод к копии завереной. Так?
О, анкеты я думала нужно в 3 экземплярах. В общем сть две анкеты на дойче с фото.
NEW 07.01.14 08:29
в ответ autoledi 06.01.14 21:03
Очень-очень надеюсь. Спасибо за волнение.
...Только что написал муж, что бератор была очень любезная/вежливая и пообещала дать ответ в Кельн сегодня!!!
Вот это подарок на Рождество! Вот, что значит дозвониться до начальника!
Девочки, спасибо за поддержку, теперь буду ждать звонка из посольства!
...Только что написал муж, что бератор была очень любезная/вежливая и пообещала дать ответ в Кельн сегодня!!!
Вот это подарок на Рождество! Вот, что значит дозвониться до начальника!
Девочки, спасибо за поддержку, теперь буду ждать звонка из посольства!
NEW 07.01.14 08:34
В посольстве заберут 2 обычные копии, зачем Вам отдавать копию заверенную? Оставьте себе - может пригодится, а с нее 2 обычные ксерокопии со всеми страничками и подшивками - просто отксерокопируйте эту "книжку".
Мне муж приглашение напечатал и поставил подпись. Подпись, мне кажется, обязательно нужна. Лучше уточнить в Вашем посольстве.
Мне муж приглашение напечатал и поставил подпись. Подпись, мне кажется, обязательно нужна. Лучше уточнить в Вашем посольстве.
NEW 07.01.14 08:39
в ответ FürS.A. 07.01.14 08:34
да там все копии заверенные подшиты к переводу, поэтому придется подарить)) тоже самое и с расторжениями бывших браков, копия с апостилем подшита к переводу. Сделаю конечно копии все. Спасибо вам и удачи!) Я читаю народ и мне страшно от мыслей, что еще 2-3 месяца ждать визу, он там я здесь, все это так тяжело...
NEW 07.01.14 10:14
Пункт-7: не уверена,что оно нужно,в списке документов оно не значиться. Но могу предположить,что могут и спросить,т.к. У вас были браки и соответственно фамилия менялась.
Пункт - 11: приглашение не нужно,опять же не значиться в списке. Знаю,что его требуют в Питере.
Пункт - 12 и 13: эти документы муж предоставляет в абх,после того как его туда вызовут.
Пункт - 15: насчет справки уже не раз на форуме были споры,она не значиться в основном списке документов. В какой-то веточке даже пример приводили,что ее требовали то ли у двух,то ди у трех человек всего ( поищите в прошлых веточках).
Пункт - 11: приглашение не нужно,опять же не значиться в списке. Знаю,что его требуют в Питере.
Пункт - 12 и 13: эти документы муж предоставляет в абх,после того как его туда вызовут.
Пункт - 15: насчет справки уже не раз на форуме были споры,она не значиться в основном списке документов. В какой-то веточке даже пример приводили,что ее требовали то ли у двух,то ди у трех человек всего ( поищите в прошлых веточках).
NEW 07.01.14 10:26
в ответ vera933 07.01.14 10:14
да,я согласна и читала много, знаю, что этих документов нет в основном списке, но опять таки, многие пишут, что у них спрашивали те или иные документы,я запаслась всеми заранее потому как сгонять домой за ними, просто не будет возможности. Мне главное чтобы основные документы были в порядке,а остальные буду давать если попросят.
NEW 07.01.14 10:46
У меня вопрос: как страховку сделали и с какого числа?
Обычно страховку делают, когда забирают визу: Вам звонят из посольства и просят придти со страховкой для вклейки визы, действующей с того для, с которого Вы попросите визу.
Вдруг Вам визу смогут дать раньше, чем Вы страховку открыли и придется ждать из-за страховки.
Я без страховки подавала документы, поэтому этих нюансов не знаю.
Может это и удобно, если у Вас билет на самолет и Вы все-равно будете придерживаться этой даты.
Я подавала доки без точной даты-указала в анкете, что готова выезжать сразу же, как получу визу - Vom ab sofort bis unbefristet.
Обычно страховку делают, когда забирают визу: Вам звонят из посольства и просят придти со страховкой для вклейки визы, действующей с того для, с которого Вы попросите визу.
Вдруг Вам визу смогут дать раньше, чем Вы страховку открыли и придется ждать из-за страховки.
Я без страховки подавала документы, поэтому этих нюансов не знаю.
Может это и удобно, если у Вас билет на самолет и Вы все-равно будете придерживаться этой даты.
Я подавала доки без точной даты-указала в анкете, что готова выезжать сразу же, как получу визу - Vom ab sofort bis unbefristet.
NEW 07.01.14 11:58
Я не из Москвы, но обычно рядом с посольствами есть страховые компании, которые работают с самого утра, можно оформить страховку и сразу на вклейку визы побежать. Или может автостраховщик сделает - они вроде работают в праздники и тоже могут такие страховки оформлять. Они даже на дом выезжают вроде. Можно у друзей номер взять если своего страхового агента нет и позвонить узнать.
Вы, наверное, мужу можете сделать страховку ( читала, что Вы в Германии) и скан копию ему выслать. Я думаю - так тоже можно.
Я информацией не владею - это первое, что пришло на ум, в такой ситуации.
Вы, наверное, мужу можете сделать страховку ( читала, что Вы в Германии) и скан копию ему выслать. Я думаю - так тоже можно.
Я информацией не владею - это первое, что пришло на ум, в такой ситуации.