Вход на сайт
Он-румын. Я-русская.
21.12.13 13:20
Всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!!
Очень нужна ваша помощь.
Он-румын. Я-русская. Мы хотим пожениться.
Он живет в Германии больше полугода, работает.
Я живу в России. В загранпаспорте имею только один итальянский шенген на 3 месяца, по которому и ездила к МЧ в Германию на 2 недели. Соответственно есть в запасе еще 2 недели до конца февраля.
Можно ли поженится допустим в Дании по этой визе? И какие последствия будут? Т.к. виза итальянская и по идее я должна быть в Италии.
И какие есть еще варианты? Может ли он мне сделать приглашение и на сколько оно делается? Или помочь в рабочей визе? Но работать я не буду, т.к. немецким не владею.
Хотелось бы все это сделать в кратчайшие сроки. Т.к. разлука для нас очень мучительна. Мы хотим создать семью, хотим детей. Но я места себе не нахожу каким образом лучше всего это сделать.
Помогите пожалуйста, кто владеет какой-либо информацией.
Очень нужна ваша помощь.
Он-румын. Я-русская. Мы хотим пожениться.
Он живет в Германии больше полугода, работает.
Я живу в России. В загранпаспорте имею только один итальянский шенген на 3 месяца, по которому и ездила к МЧ в Германию на 2 недели. Соответственно есть в запасе еще 2 недели до конца февраля.
Можно ли поженится допустим в Дании по этой визе? И какие последствия будут? Т.к. виза итальянская и по идее я должна быть в Италии.
И какие есть еще варианты? Может ли он мне сделать приглашение и на сколько оно делается? Или помочь в рабочей визе? Но работать я не буду, т.к. немецким не владею.
Хотелось бы все это сделать в кратчайшие сроки. Т.к. разлука для нас очень мучительна. Мы хотим создать семью, хотим детей. Но я места себе не нахожу каким образом лучше всего это сделать.
Помогите пожалуйста, кто владеет какой-либо информацией.
NEW 21.12.13 14:28
в ответ Терн 21.12.13 13:36
Это не отмазка. Я работаю в России на хорошей должности, и этот факт никак не будет учитываться в Германии. Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу. Но никак не сейчас.
NEW 21.12.13 14:35
на какой? может, и будет, зависит от должности
в полном объеме нужно ждать несколько лет
каких?
в ответ Marinashs 21.12.13 14:30
В ответ на:
Это не отмазка. Я работаю в России на хорошей должности, и этот факт никак не будет учитываться в Германии.
Это не отмазка. Я работаю в России на хорошей должности, и этот факт никак не будет учитываться в Германии.
на какой? может, и будет, зависит от должности
В ответ на:
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу. Но никак не сейчас.
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу. Но никак не сейчас.
в полном объеме нужно ждать несколько лет
В ответ на:
А после заключения брака в Дании по итальянской визе, разве не возникнет никаких вопросов в немецком посольстве?
А после заключения брака в Дании по итальянской визе, разве не возникнет никаких вопросов в немецком посольстве?
каких?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.12.13 14:48
в ответ Marinashs 21.12.13 14:45
здесь слухи разные. мою подругу, вышедшую замуж за гражданина какой-то славянской страны ЕС, выслали воссоединяться, другой знакомый, женившийся на гражданке другой славянской ЕС страны, утверждает, что есть закон, по которому супругам граждан ЕС выезжать необязательно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.12.13 16:25
регистрируйте брак в Дании, проблем не будет.
Вам скорей всего придется воссоединятся, так ка срок действия вашей визы слишком короткий, заявителям с шенгенской визой не выдается Fiktionsbescheinigung -(документ, выдаваемый при подаче заявления на ВНЖ)
Тем не менее, попробуйте подать заявление на ВНЖ, вдруг вам повезет.
загляните в FAQ форумов Въезд и пребывание и Заключение брака и воссоединение семь - там найдете ссылки на законы.
Вам скорей всего придется воссоединятся, так ка срок действия вашей визы слишком короткий, заявителям с шенгенской визой не выдается Fiktionsbescheinigung -(документ, выдаваемый при подаче заявления на ВНЖ)
Тем не менее, попробуйте подать заявление на ВНЖ, вдруг вам повезет.
загляните в FAQ форумов Въезд и пребывание и Заключение брака и воссоединение семь - там найдете ссылки на законы.
NEW 22.12.13 15:52
ничего подобного..отправят на воссоединение домой. Я вышла замуж за гражданина Польши в Польше по польской годовой визе ( тоже делал приглашение на Польшу ), по прибытию на его место жительства в Германию-отправили на воссоединение .Зарплата не влияет...у моего тоже хороший доход и проживание в германии более 8 лет.Всё равно домой ...вот так нам ответили. может быть это и лучше, нужно было менять документы все.Все уже сделала- после новогодних праздников отдаю документы в посольство и буду ждать!!!
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 23.12.13 04:24
в ответ Marinashs 22.12.13 18:44
ну а это как повезет, прочитайте форум-кто за 2 недели укладывается, а кто и 2 месяца ждет.А так у нам при посещении ведомства в Германии ответили что до 3 месяцев.У меня запись в посольство москвы на 10 января...если успею паспорт получить.....потом отпишусь вам.Но однозначно регистрируйте брак вне Германии,нам прямо так ответили у немцев.....будет быстрее и легче .
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 24.12.13 08:58
в ответ Veta11 23.12.13 22:04
нам по приходу в нашем АБХ даже не стали ничего смотреть....только проверили СОБ и сразу сказали что только через воссоединение.Типа раньше можно было остаться, но сейчас отменили этот параграф....пришлось мне назад в срочном порядке ехать, до окончания визы тоже было около 2 недель....
Сходите узнайте всю информацию и тогда уже всё будет вам ясно.
Сходите узнайте всю информацию и тогда уже всё будет вам ясно.
Омар Хайям.
NEW 24.12.13 10:11
Этот адвокат не сказал, сколько его услуга стоит?
в ответ Marinashs 24.12.13 10:06
В ответ на:
что можно на себя фирму оформить. и в таком случае дадут внж.
Так понимаю, это русский адвокат в Герм. что можно на себя фирму оформить. и в таком случае дадут внж.
Этот адвокат не сказал, сколько его услуга стоит?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.12.13 19:03
в ответ Marinashs 21.12.13 13:20
зарегистрируйте ваш брак в России и все проблемы закончатся...
потом подавайте на воссоединение семьи,ребёночек к тому времени у вас появится,хотя будет достаточно справки о вашей беременности(но ,обязательно,в браке)...
если же он находит поездку к вам и регистрацию не приемлимым вариантом,в таком случае,у вас с ним не будет будущего,попросту он в вас не видит ту,с которой будет счастлив...
где то так...
потом подавайте на воссоединение семьи,ребёночек к тому времени у вас появится,хотя будет достаточно справки о вашей беременности(но ,обязательно,в браке)...
если же он находит поездку к вам и регистрацию не приемлимым вариантом,в таком случае,у вас с ним не будет будущего,попросту он в вас не видит ту,с которой будет счастлив...
где то так...
NEW 29.12.13 14:11
Самое простой выход и самое сложное- выйти за него замуж
выйдите - проблемы с проживанием в Германии упростятся.
ПС. про открытие фирмы и тп--это вам ваш румын предлагает? А насчёт регистрации брака-всё равно где - заикался?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Marinashs 21.12.13 13:20
В ответ на:
Хотелось бы все это сделать в кратчайшие сроки.
Хотелось бы все это сделать в кратчайшие сроки.
Самое простой выход и самое сложное- выйти за него замуж
выйдите - проблемы с проживанием в Германии упростятся.
ПС. про открытие фирмы и тп--это вам ваш румын предлагает? А насчёт регистрации брака-всё равно где - заикался?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 29.12.13 18:51
в ответ milkshake 29.12.13 14:11
Ну про фирму он просто так предложил, как вариант.
Вообще брак в Дании планируем. Т.к. проще всего. Уже более менн нюансы узнали.
Говорил, что если что то можно либо в Румынии, либо в России пожениться.
А если вдруг после брака в Дании мне придется уехать в Россию на воссоединение, то он поедет вместе со мной. Снимем квартиру и будем жит, потом поедем в Германию.
Вообще брак в Дании планируем. Т.к. проще всего. Уже более менн нюансы узнали.
Говорил, что если что то можно либо в Румынии, либо в России пожениться.
А если вдруг после брака в Дании мне придется уехать в Россию на воссоединение, то он поедет вместе со мной. Снимем квартиру и будем жит, потом поедем в Германию.
NEW 02.01.14 18:04
в ответ Терн 21.12.13 14:48
Действительно так, что супруга гражданина ЕС не должна выезжать для воссоединения и еще получает ВНЖ сразу на 5 лет. Так что героине повезло что ее муж румын( наверное))).
Я когда воссоединялась мне нужно было выезжать и через посольство доки подавать и ждать и ВНЖ мне дали на год всего. Моя подруга тут в Германии получила ВНЖ на 5 лет и не выезжала- ее муж с Литвы. Еще девушка с этого форума- с ней мы встретились в посольстве москвы ее муж с Испании , она почему то приехала в почку воссоединяться не понятно почему и ей прям в окошке сразу сказали приходить на следующий день за визой, что ей не нужно было даже через посольство все это делать и еще такие жены не обязаны владеть немецким языком
Я когда воссоединялась мне нужно было выезжать и через посольство доки подавать и ждать и ВНЖ мне дали на год всего. Моя подруга тут в Германии получила ВНЖ на 5 лет и не выезжала- ее муж с Литвы. Еще девушка с этого форума- с ней мы встретились в посольстве москвы ее муж с Испании , она почему то приехала в почку воссоединяться не понятно почему и ей прям в окошке сразу сказали приходить на следующий день за визой, что ей не нужно было даже через посольство все это делать и еще такие жены не обязаны владеть немецким языком
NEW 03.01.14 11:59
в ответ Marinashs 03.01.14 08:59
потому что с недавнего времени принята поправка в законе : заявителям с шенгенской визой не дают Fiktionsbescheinigung - "кратковременный" вид на жительство, позволяющий легально находиться в Германии пока решается вопрос с ВНЖ, а следовательно и ВНЖ.
Если Ваша виза долгосрочная и в запасе у Вас 90 дней законного нахождения в Германии, то тогда и Вам может повезти.
Если Ваша виза долгосрочная и в запасе у Вас 90 дней законного нахождения в Германии, то тогда и Вам может повезти.
NEW 05.01.14 20:15
в ответ Marinashs 03.01.14 16:07
Наверное,что румын)
Не переживайте, вы можете действительно как вам выше написали поехать в россию сменить паспорта и воссоединиться через посольство, повторюсь- вас воссоединят за день, сразу заберут загран и на следующий день вы сможете забрать паспорт с визой. И при сборе документов вам не нудно тест А1, единственный минус это запись в посольство, я например термина ждала месяц( москва) ну и полтора меня воссоединеняли.
Вы супруга ЕС, у вас насчет этого проще, так что жениться можете где хотите и воссоединиться тоже
Не переживайте, вы можете действительно как вам выше написали поехать в россию сменить паспорта и воссоединиться через посольство, повторюсь- вас воссоединят за день, сразу заберут загран и на следующий день вы сможете забрать паспорт с визой. И при сборе документов вам не нудно тест А1, единственный минус это запись в посольство, я например термина ждала месяц( москва) ну и полтора меня воссоединеняли.
Вы супруга ЕС, у вас насчет этого проще, так что жениться можете где хотите и воссоединиться тоже
NEW 08.01.14 22:58
По паспорту и свидетельству о браке
Вы имеете ПРАВО после заключения брака остаться в Германии и подать на Aufenthaltskarte
Многие АБХ ( ведомства по делам иностранцев) включают " дурочку" и говорят, что " нужно выехать и снова въехать"
Это ВРАНЬЕ. Я в двух или трех темах уже приводила решения судов и законы по теме
Чаще всего хватает поговорить с начальником и дать ему понять, что вы знаете закон Freizügigkeitsgesetz и свои права
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требовать у них письменно подтверждение того, что вам " обязательно нужно выехать и подать на Ауфентхальтскарту как жена гражданина ЕС вы не можете"
В ответ на:
И по какому документу я смогу остаться в Германии с МЧ? Или после заключения брака мне все таки нужно будет выехать из страны и подавать на воссоединение семьи?
И по какому документу я смогу остаться в Германии с МЧ? Или после заключения брака мне все таки нужно будет выехать из страны и подавать на воссоединение семьи?
По паспорту и свидетельству о браке
Вы имеете ПРАВО после заключения брака остаться в Германии и подать на Aufenthaltskarte
Многие АБХ ( ведомства по делам иностранцев) включают " дурочку" и говорят, что " нужно выехать и снова въехать"
Это ВРАНЬЕ. Я в двух или трех темах уже приводила решения судов и законы по теме
Чаще всего хватает поговорить с начальником и дать ему понять, что вы знаете закон Freizügigkeitsgesetz и свои права
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требовать у них письменно подтверждение того, что вам " обязательно нужно выехать и подать на Ауфентхальтскарту как жена гражданина ЕС вы не можете"
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:01
Естественно, такой закон существует и на форуме подобные ситуации уже неоднократно обсуждались. Супруг имеет право остаться и получить Ауфентхальтскарту - совершенно не важно, по какой визе он в страну въехал
в ответ Терн 21.12.13 14:48
В ответ на:
здесь слухи разные. мою подругу, вышедшую замуж за гражданина какой-то славянской страны ЕС, выслали воссоединяться, другой знакомый, женившийся на гражданке другой славянской ЕС страны, утверждает, что есть закон, по которому супругам граждан ЕС выезжать необязательно
Естественно, такой закон существует и на форуме подобные ситуации уже неоднократно обсуждались. Супруг имеет право остаться и получить Ауфентхальтскарту - совершенно не важно, по какой визе он в страну въехал
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:06
Во-первых, обратно выезжать не нужно ( и те, кто знает свои права, не выезжают)
Зарплата играет роль- тот гражданин ЕС, у кого есть доход, является Freizügigkeitsberechtigt. И его СУПРУГ ( супруга) ВМЕСТЕ С НИМ
И ИМЕЕТ право на ауфентхальтскарту. вы лично ИМЕЛИ ПРАВО остаться в Германии
Незнание законов сыграло с вами злую шутку- вы могли не выезжать и преспокойно жить сейчас в Германии с мужем
Была тема про женщину из Прибалтики и ее сына - гражданина ЕС
Ей ВЕЗДЕ - и в АБХ, и в посольстве немецком в Прибалтике говорили, что она должна из Прибалтики (!!) открывать ВИЗУ в Германию на воссоединение к сыну
После того, как сын показал законы - все дружно в один голлс заявили, что они ошиблись и она может приезжать и подавать на карту
в ответ milena96 22.12.13 15:52
В ответ на:
ничего подобного..отправят на воссоединение домой. Я вышла замуж за гражданина Польши в Польше по польской годовой визе ( тоже делал приглашение на Польшу ), по прибытию на его место жительства в Германию-отправили на воссоединение .Зарплата не влияет...у моего тоже хороший доход и проживание в германии более 8 лет.Всё равно домой ...вот так нам ответили. может быть это и лучше, нужно было менять документы все.Все уже сделала- после новогодних праздников отдаю документы в посольство и буду ждать!!!
Во-первых, обратно выезжать не нужно ( и те, кто знает свои права, не выезжают)
Зарплата играет роль- тот гражданин ЕС, у кого есть доход, является Freizügigkeitsberechtigt. И его СУПРУГ ( супруга) ВМЕСТЕ С НИМ
И ИМЕЕТ право на ауфентхальтскарту. вы лично ИМЕЛИ ПРАВО остаться в Германии
Незнание законов сыграло с вами злую шутку- вы могли не выезжать и преспокойно жить сейчас в Германии с мужем
Была тема про женщину из Прибалтики и ее сына - гражданина ЕС
Ей ВЕЗДЕ - и в АБХ, и в посольстве немецком в Прибалтике говорили, что она должна из Прибалтики (!!) открывать ВИЗУ в Германию на воссоединение к сыну
После того, как сын показал законы - все дружно в один голлс заявили, что они ошиблись и она может приезжать и подавать на карту
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:08
НЕПРАВДА
У ТС работники АБХ ОБЯЗАНЫ взять документы на Ауфентхальтскарту
Никаких " согласятся или нет"
в ответ Veta11 23.12.13 22:04
В ответ на:
Вы СМОЖЕТЕ остаться только по карте ВНЖ. Пойдете в АБХ - согласятся так выдать - останетесь, если нет - поедете на воссоединение подавать.
Вы СМОЖЕТЕ остаться только по карте ВНЖ. Пойдете в АБХ - согласятся так выдать - останетесь, если нет - поедете на воссоединение подавать.
НЕПРАВДА
У ТС работники АБХ ОБЯЗАНЫ взять документы на Ауфентхальтскарту
Никаких " согласятся или нет"
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:11
В КАКОМ ЗАКОНЕ, ДЕВУШКА?????
Не дезинформируйте ТС!!!!!
Она, как жена ГРАЖДАНИНА ЕС ( а НЕ ГЕРМАНИИ) имеет право остаться тут после заключения брака даже если ее виза будет просрочена
Для супругов граждан ЕС действует ИНОЙ закон, не Aufenthaltsgesetz
в ответ DonnaK37 03.01.14 11:59
В ответ на:
потому что с недавнего времени принята поправка в законе : заявителям с шенгенской визой не дают Fiktionsbescheinigung - "кратковременный" вид на жительство, позволяющий легально находиться в Германии пока решается вопрос с ВНЖ, а следовательно и ВНЖ.
В КАКОМ ЗАКОНЕ, ДЕВУШКА?????
Не дезинформируйте ТС!!!!!
Она, как жена ГРАЖДАНИНА ЕС ( а НЕ ГЕРМАНИИ) имеет право остаться тут после заключения брака даже если ее виза будет просрочена
Для супругов граждан ЕС действует ИНОЙ закон, не Aufenthaltsgesetz
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:19
обращаюсь ко всем, кто не знает закона Freizügigkeitsgesetz и разницы между супругом гражданина Германии и гражданина ЕС ( но не Германии)
Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ писать дезинформацию!!!
Если вам интересна эта тема - вот ссылки, почитайте
Если не интересна - так хотя бы вредительством не занимайтесь
foren.germany.ru/arch/other/f/25088341.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
foren.germany.ru/other/f/25308967.html?Cat=&page=5.95&view=&sb=&part=all&...
Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ писать дезинформацию!!!
Если вам интересна эта тема - вот ссылки, почитайте
Если не интересна - так хотя бы вредительством не занимайтесь
foren.germany.ru/arch/other/f/25088341.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
foren.germany.ru/other/f/25308967.html?Cat=&page=5.95&view=&sb=&part=all&...
ваши байты биты
NEW 08.01.14 23:22
в ответ Piranja 08.01.14 23:19
И вот история девушки, приехавшей по турвизе и которой говорили, что она должна " вернуться на Родину и отттуда воссоединиться"
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24567075.html
И вот окончание истории
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24810797.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Кто знает закон и свои права, того НЕВОЗМОЖНО заставить выехать назад
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24567075.html
И вот окончание истории
http://foren.germany.ru/arch/other/f/24810797.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Кто знает закон и свои права, того НЕВОЗМОЖНО заставить выехать назад
ваши байты биты