Login
Ожидание визы - 89
NEW 03.12.13 16:45
in Antwort Анют_ка 03.12.13 14:29, Zuletzt geändert 03.12.13 16:47 (milena96)
Девочки если кому нужна будет информация ( дозвонилась до посольства- всё узнала ):
1) Запись только по новым паспортам ( консульство Москва )
2) если брак и воссоединение с гражданином ЕС - по документам только то что на сайте + доход мужа за 3 месяца ( можно просто скан. )
3) перевод и апостиль на документы ( СОБ ) не нужно - только 2 копии ( у меня польское СОБ + перевод сделан в Германии присяжным переводчиком )
Вот пока вся инфа.....
1) Запись только по новым паспортам ( консульство Москва )
2) если брак и воссоединение с гражданином ЕС - по документам только то что на сайте + доход мужа за 3 месяца ( можно просто скан. )
3) перевод и апостиль на документы ( СОБ ) не нужно - только 2 копии ( у меня польское СОБ + перевод сделан в Германии присяжным переводчиком )
Вот пока вся инфа.....

Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 03.12.13 17:08
in Antwort milena96 03.12.13 16:45
NEW 03.12.13 17:30
in Antwort DonnaK37 03.12.13 17:08
Котик на аве. у меня очень даже "Гордым шагом ходит" ...спасибки
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 03.12.13 18:47
in Antwort milena96 03.12.13 17:30
Девочки, подскажите пожалуйста,может быть кто знает отель рядом с посольством в Москве? Я Москву вообще не знаю. Только отель, не хостел. Спасибо.
03.12.13 22:09
in Antwort Bella_russ 03.12.13 18:47
Я жила 2 дня в гостинице Центральный дом туриста Аструс 2 остановки до посольства- осталась довольная- правда жила на 20 этаже 

NEW 03.12.13 22:10
in Antwort Bella_russ 03.12.13 18:47
Москва, Ленинский проспект, 146 ОТЕЛЬ «АСТРУС» Центральный дом туриста
NEW 03.12.13 22:33
in Antwort Солнце0710 03.12.13 22:09
Во-во!!! Тоже самое я и говорю.. ну в смысле - подтверждаю!
NEW 04.12.13 06:57
in Antwort Анют_ка 03.12.13 07:36
Девочки! С новой веточкой! Работаю до поздна, но я с вами! У меня все тихо, ждем ответа как соловей лета. Ушла в работу, и стало полегче. Всем декабрьской удачи и морозного терпения!!! Еще немного и мы будем с нашими любимыми, и никакие морозные бюраторши нам не помеха!!!
NEW 04.12.13 07:24
in Antwort Germany1971 04.12.13 06:57
Девушки подскажите, а были случаи в отказе на визу невесты? документы подала в посольство 28.11. в Екатеринбурге с разрешением на брак, с официальным приглашением с АБХ для заключения брака знакомы три года, но накрутила себя, а вдруг да как)) Просто не знаю как быть, на работе обстановка ужас, начальница узнав, что вышли на финишную прямую, что на визу подала, ест поедом..цепляется к любому поводу, хотя до этого все время стенала, что как она без меня будет когда уеду..вот и думаю доработать декабрь, а январь с детьми побыть подольше перед отъездом( не могу их сразу забрать АБХ не пропускает)..вот и на перепутье как лучше сделать.. статистику просматривала, больше 2 месяцев на визу невесты никто не ждал..Кто как думает?

NEW 04.12.13 08:03
in Antwort nata_li80 04.12.13 07:24
как минимум был один отказ из-за дохода. чем закончилось - не знаю. девушка не приходит на форум.
извините, Наташа, но так жить - капец! мозги не кипят? вы только 28.11.13, т.е сегодня седьмой день, подали доки, а уже себя накрутили! если финансово есть возможность не работать - конечно увольняйтесь, нервы дороже. и, умоляю, ну не ломайте себе голову/нервы/сердце. сдали - напишите запрос через недельку - потом по ситуации. нееее...так нельзя жить
извините, Наташа, но так жить - капец! мозги не кипят? вы только 28.11.13, т.е сегодня седьмой день, подали доки, а уже себя накрутили! если финансово есть возможность не работать - конечно увольняйтесь, нервы дороже. и, умоляю, ну не ломайте себе голову/нервы/сердце. сдали - напишите запрос через недельку - потом по ситуации. нееее...так нельзя жить

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 04.12.13 08:24
in Antwort nata_li80 04.12.13 07:24
первые недели ожидания- самые трудные
настраивайтесь на хорошее, держите хвост пистолетом
время пролетит- оглянуться не успеете!
Анюта- с новой веточкой

Анюта- с новой веточкой

NEW 04.12.13 08:30
in Antwort Анют_ка 04.12.13 08:03
Анют просто на работе крендец вот и накрутила себя)) я нет так то во мне оптимизм ломом не убъешь)) просто накатило чуть)) по доходам ведь АБХ уже пропустили, раз выдали приглашение обязательство ему для заключения брака..так что бум ждать
NEW 04.12.13 08:50
in Antwort nata_li80 04.12.13 08:30
Ната, узнаю себя в ваших сообщениях! :) Хоть я и не оптимист ,как тут Анюта уже и все уже поняли (
), но первые 2-4 недели жействительно тяжелее всего. С работой тоже. Со всем. Кажется что вот щас дадут. Но не всегда всем дают так быстро. Это совсем не значит, что вообще не дадут. Наберитесь терпения... Вы же с детьми ... Им вы нужна !

NEW 04.12.13 08:56
ой, это смотря с какой стороны посмотреть. зато на работе полкана можно спустить
а дома тихо-мирно...в любом случае - не переживайте! всё будет хо-ро-шо!
Юля, спасибо!

Юля, спасибо!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 04.12.13 08:56
Какой ужас! Я второй месяц не могу дозвониться до отдела по вопросам национальной визы. Звонки принимают только с 11.00 до 13.00 и все время заняты в эти два часа. Пожалуйста, может быть здесь могут ответить на мои вопросы. Я читала перечень документов на воссоединение, но есть вопросы. Помогите пожалуйста найти ответы! Если можно,я буду писать по пунктам.
1. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
3. две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
5.полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии. (нужен ли перевод?)
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети... Что??? :(
Девочки, милые, пожалуйста помогите! Я отчаялась звонить им. А письмо я им как написала полтора месяца назад, так и до сих пор нет ответа.
Спасибо!
1. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
3. две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
5.полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии. (нужен ли перевод?)
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети... Что??? :(
Девочки, милые, пожалуйста помогите! Я отчаялась звонить им. А письмо я им как написала полтора месяца назад, так и до сих пор нет ответа.
Спасибо!
NEW 04.12.13 09:00
in Antwort Bella_russ 04.12.13 08:56
А, ну и конечно, где и как оплачивать визовые сборы?
Что-то мне кажется,я еще полгода буду записываться на подачу документов,а потом еще полгода ждать очередь...((
Что-то мне кажется,я еще полгода буду записываться на подачу документов,а потом еще полгода ждать очередь...((
NEW 04.12.13 09:00
in Antwort Анют_ка 04.12.13 08:03
Анютка я каждый день здесь слежу за вашими событиями,просто не пишу ничего,так как сама чайник и советы давать мне еще рано
.А за вас девочки переживаю.А еще читаю и когда пишут:"вот у нас уже 7-я неделя и тишина",,то сразу вспоминаю свои почти 18 недель и вдрож бросает
.Ладно не буду флудить,а то меня еще тут помидорами закидают))))))).Желаю всем девочкам скорее получить визульки и быть рядом со своими половинками-ведь это такое счастье

NEW 04.12.13 09:01
in Antwort I-Rok 04.12.13 08:50
Ната, это у всех так... Первые недели кажется что сейчас жизнь кончится и ждать уже нет сил, а потом проходит время и успокаиваешься. Начинаешь просто плыть по течению и ждать...и детки очень помогают в этой ситуации, не дают расслабиться и уйти совсем в депрессию) так что терпения вам! И желаю чтобы все очень быстро получилось!
NEW 04.12.13 09:07
in Antwort Аква1981 04.12.13 09:01
Спасибо огромное вам всем мои дорогие! Кто если не мы друг друга из трясины плохих мыслей будем доставать и направлять в другое русло!