Login
Ожидание визы - 89
NEW 15.01.14 11:27
in Antwort OReimer 15.01.14 11:09
NEW 15.01.14 11:29
in Antwort DonnaK37 15.01.14 11:17
Значит мне чуть-чуть повезло. Тетки и их настроение тоже роль играют....
сами знаете- все там на нервах, одна сидела с валидолом .....переживала очень....
Правда еще осталось переслать им документ от финансов....тогда уже буду спокойна ♥♥♥
сами знаете- все там на нервах, одна сидела с валидолом .....переживала очень....
Правда еще осталось переслать им документ от финансов....тогда уже буду спокойна ♥♥♥
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
in Antwort НЕО81 15.01.14 11:27
Она вам пригодилась? думаю, на сколько это необходимо сделать
in Antwort OReimer 15.01.14 11:15
а что Вы хотите услышать ( прочитать)? по приезду сценарий простой : прописка=> мед.страховка=> АБХ. детей в школу-сад. сами на курсы интеграционные, ничего нового .
NEW 15.01.14 11:35
in Antwort DonnaK37 15.01.14 11:29, Zuletzt geändert 15.01.14 11:39 (milena96)
согласна с DonnaK37.Мне сразу при подачи документов всё объяснила дама: *сначала прописка * вписаться в страховку мужа* поход в АБХ ( сказала как можно быстрее - очереди тоже большие) * курсы.С временем не тянуть!!!!!
а потом уже сами......в плавание ))))
Я еще наверное встану на учёт в консульство ( из квартиры в России выписалась) ...надеюсь что я не БОМЖ.
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
а потом уже сами......в плавание ))))
Я еще наверное встану на учёт в консульство ( из квартиры в России выписалась) ...надеюсь что я не БОМЖ.
Омар Хайям.

Омар Хайям.
NEW 15.01.14 11:36
in Antwort DonnaK37 15.01.14 11:29
Может быть, понадобились какие-то документы, которые не указаны в списке. Может быть, что-то особенно сложно давалось на первых пара.. например, сдать на права. Я вот даже не знаю, стоит ли мои права РФ брать с собой. Диплом опять же.. у меня профессия проходная (не врач, не мед. работник, не учитель) надо ли заранее переводить или он там никого не интересует. Может быть, взять с работы характеристику, перевести ее.. или опять же нем. работодателем плевать, где я там в России работала.
NEW 15.01.14 11:38
in Antwort milena96 15.01.14 11:35
А мне никто ничего не объяснял. А эти курсы интеграционные они в каждой земле есть?
NEW 15.01.14 11:42
in Antwort OReimer 15.01.14 11:29
ну в паре случаев пригодилась, а так.. она делается на 3 года (лежит,есть не просит), зато знаю,что коснись чего за меня все сделают и не придется сломя голову лететь в РФ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.01.14 11:47
in Antwort OReimer 15.01.14 11:38
кусры интеграционные во всей германии,приедете все объяснят,направление на курсы дадут, ну и почитайте сайт BAMF все и прояснится, там все расписано про них
права придется по новой получать,привезете российские можно будет сделать "сокращенное" обучение на немецкие ,на форуме автомобили уже тыщу раз писали,поэтому здесь писать не буду
диплом можно с собой взять может пригодится
права придется по новой получать,привезете российские можно будет сделать "сокращенное" обучение на немецкие ,на форуме автомобили уже тыщу раз писали,поэтому здесь писать не буду
диплом можно с собой взять может пригодится
NEW 15.01.14 11:53
in Antwort OReimer 15.01.14 11:38
я не знаю, но мой записал меня уже в моём городе:
www.vhs-minden.de
возможно у вас тоже есть, попробуйте свой город вписать....
я когда была там -мы ходили со своим на собеседование.Они задают тебе несколько вопросов-самых простых ( беседует без присутствия мужа ) : ваше имя, сколько лет, замужем или нет, где проживаете ( немецкий адрес) ; професия ; образование такого типа ( анкетного ) всё вносит в анкету и потом она решает по какой оплате вы пройдете, я думала что если ты вообще ничего не знаешь- значит дешевле...а нет...наоборот...если ты чуть понимаешь - платишь 1/2 от полной оплаты.
мы уже записались на курс с 27 января...только не знаю успею или нет.
а вот на счет совсем бесплатных курсов - я не знаю)))))))
На счет водительских прав- я меняла фамилию , передов не делала ( там же на английском есть ), хотя мне ответили с другой ветки-что по своим правам я могу ездить только 4 месяца, а потом на пересдачу? Что-то не хочется(((((((
www.vhs-minden.de
возможно у вас тоже есть, попробуйте свой город вписать....
я когда была там -мы ходили со своим на собеседование.Они задают тебе несколько вопросов-самых простых ( беседует без присутствия мужа ) : ваше имя, сколько лет, замужем или нет, где проживаете ( немецкий адрес) ; професия ; образование такого типа ( анкетного ) всё вносит в анкету и потом она решает по какой оплате вы пройдете, я думала что если ты вообще ничего не знаешь- значит дешевле...а нет...наоборот...если ты чуть понимаешь - платишь 1/2 от полной оплаты.
мы уже записались на курс с 27 января...только не знаю успею или нет.
а вот на счет совсем бесплатных курсов - я не знаю)))))))
На счет водительских прав- я меняла фамилию , передов не делала ( там же на английском есть ), хотя мне ответили с другой ветки-что по своим правам я могу ездить только 4 месяца, а потом на пересдачу? Что-то не хочется(((((((
Омар Хайям.
NEW 15.01.14 11:58
это не так, оплата от знаний не зависит
все у кого направление на интегр.курсы платят 1,20 за час. бесплатно занимаются те кто на социале
это все есть на сайте BAMF про интегр.курсы
6 мес. потом пересдача
in Antwort milena96 15.01.14 11:53
В ответ на:
я думала что если ты вообще ничего не знаешь- значит дешевле...а нет...наоборот...если ты чуть понимаешь - платишь 1/2 от полной оплаты.
я думала что если ты вообще ничего не знаешь- значит дешевле...а нет...наоборот...если ты чуть понимаешь - платишь 1/2 от полной оплаты.
это не так, оплата от знаний не зависит
все у кого направление на интегр.курсы платят 1,20 за час. бесплатно занимаются те кто на социале
это все есть на сайте BAMF про интегр.курсы
В ответ на:
что по своим правам я могу ездить только 4 месяца, а потом на пересдачу? Что-то не хочется(((((((
что по своим правам я могу ездить только 4 месяца, а потом на пересдачу? Что-то не хочется(((((((
6 мес. потом пересдача
NEW 15.01.14 12:03
in Antwort НЕО81 15.01.14 11:58
NEW 15.01.14 12:05
да
in Antwort OReimer 15.01.14 12:03
В ответ на:
То есть я с правами РФ могу ездить по Германии 6 месяцев??
То есть я с правами РФ могу ездить по Германии 6 месяцев??
да
NEW 15.01.14 12:08
in Antwort НЕО81 15.01.14 11:58
спасибо значит 6 месяцев ....
будем рулить...

Омар Хайям.
NEW 15.01.14 12:11
in Antwort OReimer 15.01.14 12:04
а ссылка есть?? что это за ВАМФ...тоже хочу...

Омар Хайям.
NEW 15.01.14 12:23
in Antwort milena96 15.01.14 12:11
http://www.bamf.de/RU/Startseite/startseite-node.html
NEW 15.01.14 12:30
in Antwort milena96 15.01.14 07:42
Я пожалй напишу,что и как в моей ситуации. Муж гражданин Германии,я гражданка РФ,брак заключили в РФ. Дети пока не едут. И так,доки:
1. СОБ с апостилем+нотар.перевод+2копии.
2.Сертификат А1+2 копии
3.Страховка(делала в сбербанке на год,из них 90дней страховые)+2 копии.
4.Анкеты2 на немецком языке с фото.
5.Заявление2
6.Фото 1.
7.Копия заграна+2 копии.
8.Копия паспорта РФ+2 копии.
9.Копия айсвайза мужа 2шт.
10. Приглашение от мужа в произвольной форме 2шт(у меня был скан).
11.Копия райзепасс(или как он там)) )мужа с русскими визами2шт.
12.Копия договора аренды жилья мужа с заявлением от владельца квартиры о том,что я могу там проживать 2шт(скан)
13. Там дали анкету на дойче с 9 вопросами. Ответы готовила заранее,списала там легко!!!
Доки подавала в 1 окне. Записана была на 09.00 а очередь дошла до меня только в 10.15. Потом 1 час ждала паспорт. А,еще брали отпечатки пальцев. Вопро
1. СОБ с апостилем+нотар.перевод+2копии.
2.Сертификат А1+2 копии
3.Страховка(делала в сбербанке на год,из них 90дней страховые)+2 копии.
4.Анкеты2 на немецком языке с фото.
5.Заявление2
6.Фото 1.
7.Копия заграна+2 копии.
8.Копия паспорта РФ+2 копии.
9.Копия айсвайза мужа 2шт.
10. Приглашение от мужа в произвольной форме 2шт(у меня был скан).
11.Копия райзепасс(или как он там)) )мужа с русскими визами2шт.
12.Копия договора аренды жилья мужа с заявлением от владельца квартиры о том,что я могу там проживать 2шт(скан)
13. Там дали анкету на дойче с 9 вопросами. Ответы готовила заранее,списала там легко!!!
Доки подавала в 1 окне. Записана была на 09.00 а очередь дошла до меня только в 10.15. Потом 1 час ждала паспорт. А,еще брали отпечатки пальцев. Вопро
NEW 15.01.14 12:35
in Antwort Bella_russ 15.01.14 12:30
Вопросов было мало. Спрашивали о детях. Объяснили,что нет проблем,доки на детей могу подать в тот день когда буду забирать мою визу. Я решила сделать так. Буду трясти бывшего теперь. Женщина очень милая в 1 окне. Ответила спокойно и подробно на все мои вопросы относительно виз на детей. Из остальных окон на нац.визу,слышала тольковозмущенный тон и смотрела на рыдающих женщин.
NEW 15.01.14 12:37
in Antwort Bella_russ 15.01.14 12:30
а мне паспорт ( загран) не отдали, только старый......отпечатки тоже сдала.Я вообще была на запись в 10.30 , зашла в 9.00 ,а вышла только в 15.00
Омар Хайям.