Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 19.12.13 15:11
в ответ Alla2612 19.12.13 14:18
это стандарнтый срок 6-8 недель, а Вы еще и под праздники попали.. следовательно срок увеличился..
завтра короткий и последний рабочий день...
не грустите, получите визу свою.
завтра короткий и последний рабочий день...
не грустите, получите визу свою.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.12.13 15:30
в ответ autoledi 19.12.13 15:11
н.п. Девчат !!! На вклейку визы в пропуске написано подходить ко второму входу.. Это ТАМ ЖЕ, где мы приходили подавали документы? Посольство Москвы я имею ввиду. И ещё. У кого-нибудь был опыт такой, чтоб приходили ууутром в пятницу, и чтоб паспорт был готов после обеда? Я имею ввиду - я знаю ,что это не по правилам, но вдруг повезёт.. какими способами можно уговорить? Просто пятница - у них рабочий день до 15 часов :( А если нет - кто-нибудь уже делал доверенность ,чтоб другой человек паспорта с вклеенными визами забрал? Мне по телефону тётенька посольская сказала, что можно , я только не узнала КАК эту доверенность написать. ПЛИИИЗ!!! Сообщите!! И если можно .. у ког ообразец есть - на мэйл
мне не пришлёте? i-rok@yandex.ru а то я тут в Москве как без рук ...
NEW 19.12.13 15:54
в ответ I-Rok 19.12.13 15:30
Ирка, во первых с визой тебя долгожданной! Во вторых, когда я сдавалась, там одна девушкапросила поставить ей в т от же день. Дама ответила "Я не знаю сколько Вам придется ждать.... Может три часа...." Та ответила, что неважно сколько и осталась. То есть этот вариант они не отвергают. Попроси тоже. Лучше там ждать три часа, чем в отеле на ночь зависать.
NEW 20.12.13 06:06
в ответ autoledi 19.12.13 23:41
Всем спасибо за ответы! Вы очень помогаете нам, тем кому только предстоит пройти через ожидания... А тех кто таки дождался долгожданную визу, всесильно поздравляю! Я когда читаю,что у кого-то свершилось, у меня слезы радости непроизвольно) Это отличный подарок под НГ!
И у меня еще один вопрос. Я делаю визу только себе сначала, но у меня двое детей, им я буду делать визы летом, после окончания учебного года. Сейчас, для моей визы, мне нужно везти в посольство подтверждение того,что у меня есть дети или нет?
И у меня еще один вопрос. Я делаю визу только себе сначала, но у меня двое детей, им я буду делать визы летом, после окончания учебного года. Сейчас, для моей визы, мне нужно везти в посольство подтверждение того,что у меня есть дети или нет?
NEW 20.12.13 08:45
в ответ ЗИМНИЯ ВИШНЯ 20.12.13 07:38
Девочки несколько вопросов, не проходите мимо так сказать, пожалуйста:
1. Нотариально заверенный паспорт это как,или копия, и где он делается( если я правильно поняла ), от жениха
2. В этом же областном управлении юстиции мне сказали что если жених иностранец то заявление на регистрацию нужно перевести на немецкий, потом он заполнит, потом перевести на государственный язык а потом сделать нотариальное заверение а потом сдать в загс- как избежать этого паравоза? Самой заполнить что б никто не видел?
3. С наслаждением и упоением они поведали мне что на самом бракосочетании должен присутствовать переводчик с лицензией - типа как в Германии присяжный переводчик - правомерно ли это, и что делать, потому что они еще сказали что даже они не знают есть ли уних в области такой человек, а что нам то делать? Девочки знающие, если можно ссылки на законы или хотя бы где найти все это. Как бы все...
Можно наверное договориться, но хотелось бы знать о своих правах.
Пишу еще раз, ответьте, пожалуйста кто знает, в другой веточке я так и не получила ответа а новую веточку открывать не хочу. Кто не читал мое старое сообщение, это все касается брака на Украине. Все доки у нас уже готовы.
1. Нотариально заверенный паспорт это как,или копия, и где он делается( если я правильно поняла ), от жениха
2. В этом же областном управлении юстиции мне сказали что если жених иностранец то заявление на регистрацию нужно перевести на немецкий, потом он заполнит, потом перевести на государственный язык а потом сделать нотариальное заверение а потом сдать в загс- как избежать этого паравоза? Самой заполнить что б никто не видел?
3. С наслаждением и упоением они поведали мне что на самом бракосочетании должен присутствовать переводчик с лицензией - типа как в Германии присяжный переводчик - правомерно ли это, и что делать, потому что они еще сказали что даже они не знают есть ли уних в области такой человек, а что нам то делать? Девочки знающие, если можно ссылки на законы или хотя бы где найти все это. Как бы все...
Можно наверное договориться, но хотелось бы знать о своих правах.
Пишу еще раз, ответьте, пожалуйста кто знает, в другой веточке я так и не получила ответа а новую веточку открывать не хочу. Кто не читал мое старое сообщение, это все касается брака на Украине. Все доки у нас уже готовы.
NEW 20.12.13 09:36
че попало. высылаете жениху бланк. они его берет, заполняет (пусть и с вами заполненного образца списывает) и, не подписывая, несет к нотариусу в Германии. нотариус будет удостоверять только его подпись в документе, его добрую волю. мой заполнил, пришел к нотару, подписал при нем и заверил. с этим заявлением пришла в ЗАГС (только речь об РФ идет) и всё приняли.
в ответ Viktoriya"Enrico 20.12.13 08:45
В ответ на:
В этом же областном управлении юстиции мне сказали что если жених иностранец то заявление на регистрацию нужно перевести на немецкий, потом он заполнит, потом перевести на государственный язык а потом сделать нотариальное заверение а потом сдать в загс- как избежать этого паравоза?
В этом же областном управлении юстиции мне сказали что если жених иностранец то заявление на регистрацию нужно перевести на немецкий, потом он заполнит, потом перевести на государственный язык а потом сделать нотариальное заверение а потом сдать в загс- как избежать этого паравоза?
че попало. высылаете жениху бланк. они его берет, заполняет (пусть и с вами заполненного образца списывает) и, не подписывая, несет к нотариусу в Германии. нотариус будет удостоверять только его подпись в документе, его добрую волю. мой заполнил, пришел к нотару, подписал при нем и заверил. с этим заявлением пришла в ЗАГС (только речь об РФ идет) и всё приняли.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет