Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 18.12.13 08:14
в ответ Detki26 13.12.13 20:47
Доброе утро! Ну, вот и моя очередь настала покинуть эту тему: сегодня в 8 утра позвонило питерское Консульство и пригласило в понедельник забирать паспорта, мои и дочки - ВИЗЫ! :) муж только вчера был в АБХ, встреча длилась 15 минут: бератор похвалила мой сертификат по немецкому и хорошую зарплату мужа ))) и сказала, что сейчас же отправит положительный ответ в Питер, вопросов не задавала никаких, в том числе по моей дочери. Вот так легко и просто. Для начинающих: читая форум, не накручивайте себя сразу всеми проблемами, которыми делятся участники, мой путь от сбора документов на Ehefähigkeitszeugnis для брака в России до получения визы прошел без единого сопротивления с российской или немецкой стороны, все очень индивидуально, поэтому только позитивный настрой, решать
проблемы по мере их поступления и вперед! Всем удачи! Ура!!!
NEW 18.12.13 09:11
в ответ hinzirinzi 18.12.13 08:14
Катюша, поздравляю!!!!
Со вчерашнего дня тут "дежурю"))) жду от Вас новостей))).
Я очень, очень, очень рада за вас. Ваша истроия и мне прибавила оптимизма))).
Я желаю вам с дочкой всего самого наилучшего, удачи во всем и огромного-огромного счастья
И с наступающим Новым годом вас!

Со вчерашнего дня тут "дежурю"))) жду от Вас новостей))).
Я очень, очень, очень рада за вас. Ваша истроия и мне прибавила оптимизма))).
Я желаю вам с дочкой всего самого наилучшего, удачи во всем и огромного-огромного счастья

И с наступающим Новым годом вас!

NEW 18.12.13 09:18
в ответ I-Rok 18.12.13 01:07
Вообще, может и не отвечать на е-майлы ( сославшись, что не получила) Пусть муж напишет письмо со всеми вашими вопросами и отправит его обычной почтой с уведомлением о получении.
Ир, и успокойся, учитывая ваши заморочки со страховками и т.д. у вас все рассмотрение во временных рамках еще. Да, Verpflichtungserklärung подписывают все, кто воссоединяется с женой и ее ребенком ( на ребенка, т.к. у мамы нет средств на его содержание на данный момент)
Раз, по твоему убеждению, ваша Фрау такая жесть, то не машите перед ней красной тряпкой, наберитесь терпения. И прекрати веде и во все искать вражеские заговоры и воевать со всеми.
Ир, и успокойся, учитывая ваши заморочки со страховками и т.д. у вас все рассмотрение во временных рамках еще. Да, Verpflichtungserklärung подписывают все, кто воссоединяется с женой и ее ребенком ( на ребенка, т.к. у мамы нет средств на его содержание на данный момент)
Раз, по твоему убеждению, ваша Фрау такая жесть, то не машите перед ней красной тряпкой, наберитесь терпения. И прекрати веде и во все искать вражеские заговоры и воевать со всеми.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…"
О. Хайям
NEW 18.12.13 09:19
в ответ Detki26 18.12.13 09:11
н.п. Добрый день.
Поздравляю всех кто получил визы, а ожидающим - скорейшего получения.
Давно читаю все сообщения, но пишу первый раз....У меня такая история: воссоединяюсь с двумя детьми. Документы, как пишет Кельн уже в БХА, мои 27 ноября, а детей 10 декабря пришли. Муж настоял на термине (16 декабря), его приняли и сказали- что да, мои здесь документы, а детей нет...ждите пришлю письмо с необходимой документацией и принесите казахский паспорт и визы по которым ездили в Россию....Подскажите, кто знает, где же затерялись документы детей и как их искать???
Поздравляю всех кто получил визы, а ожидающим - скорейшего получения.
Давно читаю все сообщения, но пишу первый раз....У меня такая история: воссоединяюсь с двумя детьми. Документы, как пишет Кельн уже в БХА, мои 27 ноября, а детей 10 декабря пришли. Муж настоял на термине (16 декабря), его приняли и сказали- что да, мои здесь документы, а детей нет...ждите пришлю письмо с необходимой документацией и принесите казахский паспорт и визы по которым ездили в Россию....Подскажите, кто знает, где же затерялись документы детей и как их искать???
NEW 18.12.13 10:55
в ответ Yuliya_12.10 18.12.13 09:19
Я сдавала документы 21 ноября, а в Кельн они попали только 11 января. Я думаю, что все зависит от того, когда Ваше посольство их обработало. Мое посольство обработало их 2 января (получено электронное уведомление в Кельн). Странно, что ваши не пошли вместе.
Я написала электронное обращение в посольство с ответом из Кельна и мне ответили, что мои документы высланы и указали в какой день курьер отвозит документы. А потом еще и позвонили сами и разъяснили еще подробнее.
Не нагоняйте на себя лишний стресс и обратитесь в посольство.
Я написала электронное обращение в посольство с ответом из Кельна и мне ответили, что мои документы высланы и указали в какой день курьер отвозит документы. А потом еще и позвонили сами и разъяснили еще подробнее.
Не нагоняйте на себя лишний стресс и обратитесь в посольство.
NEW 18.12.13 11:06
в ответ Birgelen 18.12.13 10:55
Девочки, милые, подскажите пожалуйста! Я сейчас готовлю пакет документов на нац.визу, 15 января у меня собеседование в Москве. У меня еще один вопрос к вам, нужно ли мне от мужа какое-либо приглашение? Он приготовил для меня: копии паспортов с визами которые были у него,визы в Россию, авиабилеты на всякий случай, о том, сколько раз он прилетал ко мне. Еще копии документов о том,что есть квартира и сколько там кв.м., документ с работы о том, где, кем и с каким доходом он работает. А вот само приглашение нужно, или нет? И хватит ли того, что я написала, от него?
NEW 18.12.13 11:09
в ответ Yuliya_12.10 18.12.13 09:19
если вы считаете, что они уже потерялись, то для начала попробуйте запрос написать в АБХ, с вставкой из письма из Кельна. может и правда еще идут. а может пришли к другому бератору, что очень вероятно, если у вас с деткой разные фамилии.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 18.12.13 11:14
в ответ Bella_russ 18.12.13 11:06
а на сайте московского посольства есть в списке приглашение? если нет - не нужно. вы, вообще, собрали пакет документов, ктр требуется в Германии мужу сдавать:
это в АБХ носят, не в консульство
вы уж сами не предлагайте весь свой талмуд, пожалуйста. сложите документы по списку, если запросят - отдайте. а то "разбалуете" - внесут эти пункты в список. зачем лишнего собирать то?
В ответ на:
копии паспортов с визами которые были у него,визы в Россию, авиабилеты на всякий случай, о том, сколько раз он прилетал ко мне
это, как я понимаю, подготовка к возможным вопросам о знакомстве-общении?копии паспортов с визами которые были у него,визы в Россию, авиабилеты на всякий случай, о том, сколько раз он прилетал ко мне
В ответ на:
есть квартира и сколько там кв.м., документ с работы о том, где, кем и с каким доходом он работает
есть квартира и сколько там кв.м., документ с работы о том, где, кем и с каким доходом он работает
это в АБХ носят, не в консульство
вы уж сами не предлагайте весь свой талмуд, пожалуйста. сложите документы по списку, если запросят - отдайте. а то "разбалуете" - внесут эти пункты в список. зачем лишнего собирать то?
Делай, что
должно, и пусть будет, как будет
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 18.12.13 11:20
в ответ Bella_russ 18.12.13 11:06
Я сдавала документы 18 ноября в Москве. У меня было от мужа приглашение написанное от руки (форму в интернете взяли) и ксерокопия паспорта. На всякий случай я тоже много чего брала (билеты его и мои, приглашение, которое я ему делала, совместные поездки....), но это ни чего не нужно было.