Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 16.12.13 13:27 
в ответ Loveshka 16.12.13 13:22
В ответ на:
кто забирал детей со школы на основании визы: требуют ли в школах справку с нового места учёбы в Германии (мы просто еще не знаем в какой именно школе будем учиться) и нужен ли перевод этого самого текста визы в паспорте или может я что - то не допонимаю......
от Вас заявление на выдачу документов по причине переезда на ПМЖ.. + копии визы, никаких переводов не надо, никаких справок и прочего достаточно Вашего заявления, в любом случае Вы же уедитекто забирал детей со школы на основании визы: требуют ли в школах справку с нового места учёбы в Германии (мы просто еще не знаем в какой именно школе будем учиться) и нужен ли перевод этого самого текста визы в паспорте или может я что - то не допонимаю......

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.12.13 14:05
в ответ Солнце0710 16.12.13 13:57
Девочки, просветите пожалуйста по такому вопросу, если я выезжаю с ребенком, получаю ВНЖ , какой статус получать будет в дальнейшем мой ребенок? На каком-то форуме читала, что ребенок ВНЖ , а дальше должен идти учиться или работать после школы, чтобы продлить ВНЖ.
Подскажите как по ребенку обстоят дела?
NEW 16.12.13 16:22
Вы + ребенок ВНЖ, внж ребенка привязан к Вашему, если ребенок до своих 16 лет, проживет по ВНЖ 5 лет!! то в 16 он получит ПМЖ, без каких либо требований к нему, Вам и прочее.
Если дитё большое и 18 на горизонте, то учеба или работа это основание для продления ВНЖ. если не учиться и не работать, после 18 может вылететь на родину.
в ответ Frau_Jung 16.12.13 14:05
В ответ на:
Девочки, просветите пожалуйста по такому вопросу, если я выезжаю с ребенком, получаю ВНЖ , какой статус получать будет в дальнейшем мой ребенок? На каком-то форуме читала, что ребенок ВНЖ , а дальше должен идти учиться или работать после школы, чтобы продлить ВНЖ.
Вы + ребенок ВНЖ, внж ребенка привязан к Вашему, если ребенок до своих 16 лет, проживет по ВНЖ 5 лет!! то в 16 он получит ПМЖ, без каких либо требований к нему, Вам и прочее.
Если дитё большое и 18 на горизонте, то учеба или работа это основание для продления ВНЖ. если не учиться и не работать, после 18 может вылететь на родину.
NEW 16.12.13 16:23
в ответ Солнце0710 16.12.13 13:57
В ответ на:
В ответ Loveshka---- Документы у нас не взяли со школы из России
да ни у кого практически и не смотрят, вопрос был как хахбрать документы из школы на родине.В ответ Loveshka---- Документы у нас не взяли со школы из России
NEW 16.12.13 16:55
в ответ autoledi 16.12.13 16:40
Подскажите пожлуйста, моему мужу сегодня открыли визу, радости нет придела), но вот теперь не знаем, что делать с военником. Ему ещё нет 27, нужно ли его куда то сдавать, сняться с учёна? Или можно просто уехать?
п.с. По состоянию здоровья он не служил.
п.с. По состоянию здоровья он не служил.
NEW 16.12.13 17:03
либо, если по здоровью, просто уехать и все.
в ответ skazka1 16.12.13 16:55
В ответ на:
Ему ещё нет 27, нужно ли его куда то сдавать, сняться с учёна?
он может выписаться и только потом!! сняться с учета.Ему ещё нет 27, нужно ли его куда то сдавать, сняться с учёна?
NEW 16.12.13 17:11
У него прописка остаётся в России.
А Вы не знаете военный билет не бедет спрашивать на границе например?
Просто когда моя семья переезжала, то у папы на границе (тогда ездили на поезде) просили какую то справку с военкомата и без неё никуда не пускали пришлось большой штраф заплатить. хотя это было 10 лет назад, всё меняется.
в ответ autoledi 16.12.13 17:03
В ответ на:
он может выписаться и только потом!! сняться с учета.
он может выписаться и только потом!! сняться с учета.
У него прописка остаётся в России.
В ответ на:
Просто когда моя семья переезжала, то у папы на границе (тогда ездили на поезде) просили какую то справку с военкомата и без неё никуда не пускали пришлось большой штраф заплатить. хотя это было 10 лет назад, всё меняется.
NEW 16.12.13 17:22
если честно, не знаю, но что бы не было к нему вопросов, проще сняться с учета и военкомата, между прочим он обязан сообщить
как то так..
в ответ skazka1 16.12.13 17:11
В ответ на:
если честно, не знаю, но что бы не было к нему вопросов, проще сняться с учета и военкомата, между прочим он обязан сообщить
В ответ на:
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
....
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html#p236
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
....
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html#p236
© КонсультантПлюс, 1992-2013
как то так..
NEW 16.12.13 17:35
в ответ skazka1 16.12.13 17:11
Н.П.девочки,подскажите пожалуйста по поводу жилплощади.муж,чтоб меньше платить за квартиру,переехал к родителям своим примерно полгода назад.весной я собираюсь подавать документы на визы мне и ребенку(пока что учу язык). доход у него небольшой совсем и родители предлагают чтоб он не искал новую квартиру к весне,а при "походе"в АБХ принес документы что платят совместно за квартиру и получается совсем немного,всего около 200евро с него.мол,потом когда приедем-они переедут в другую квартиру, поменьше,а в этой мы останемся.квартира 80метров.вопрос такой-достаточно ли этих 80метров на нас 4 взрослых и 1 ребенка?или считается только жилая площадь?или все таки лучше сейчас ему искать квартиру-пока есть время достаточное?конечно,в плане денег при подсчете доходов вариант этот с квартирой очень неплох был бы.но как все-таки лучше?