Login
Брак в Дании
918
NEW 29.11.13 10:38
Добрый день!
Хотели бы зарегистрироваться в Дании. Кто-нибудь знает какие документы необходимы? Как быстро идет проверка документов?
Спасибо за информацию.
Хотели бы зарегистрироваться в Дании. Кто-нибудь знает какие документы необходимы? Как быстро идет проверка документов?
Спасибо за информацию.
NEW 29.11.13 11:01
in Antwort Травинка 29.11.13 10:38
http://foren.germany.ru/familie/f/25249681.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/25074358.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
A eще посмотрите все темы ниже там уж 10 раз писалось про документы и все нюансы.
http://foren.germany.ru/familie/f/25074358.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
A eще посмотрите все темы ниже там уж 10 раз писалось про документы и все нюансы.
NEW 29.11.13 11:02
вы не пробовали воспользоваться кнопкой ПОИСК.
вбить туда тему вашей ветки...и будет вам счастье!
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=familie&Words=%E2%D2%C...
или FAQ форума посмотреть...
http://faq.germany.ru/familie.db/items/3.html?op=
ну или мне написать -Ты, Борд, не хами тута!
вбить туда тему вашей ветки...и будет вам счастье!
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=familie&Words=%E2%D2%C...
или FAQ форума посмотреть...
http://faq.germany.ru/familie.db/items/3.html?op=
ну или мне написать -Ты, Борд, не хами тута!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 30.11.13 01:56
Я как раз этим занимался 2 недели назад, все успешно - нам уже назначили дату (в Копенгагене) :)
Из документов вам потребуется:
Паспорт + виза (Шенгенская или Национальная)
Справку о семейном положении, ее можно написать самим и заверить в Консульстве РФ в Берлине, стоит € 7,50 (если потребуется - текст могу скинуть)
Т.к. мы оба никогда ранее в браке не состояли, из документов это все :)
Представить оригиналы нужно до 12:00 за 1 день до регистрации брака, а так все документы можно отсканировать и отправить по эл.почте, отвечают в течение дня :)
Если еще будут вопросы - пиши ;-)
Из документов вам потребуется:
Паспорт + виза (Шенгенская или Национальная)
Справку о семейном положении, ее можно написать самим и заверить в Консульстве РФ в Берлине, стоит € 7,50 (если потребуется - текст могу скинуть)
Т.к. мы оба никогда ранее в браке не состояли, из документов это все :)
Представить оригиналы нужно до 12:00 за 1 день до регистрации брака, а так все документы можно отсканировать и отправить по эл.почте, отвечают в течение дня :)
Если еще будут вопросы - пиши ;-)
NEW 30.11.13 10:28
in Antwort DEMROMANO 30.11.13 01:56
Спасибо за ответы.
У меня потеряно свидетельство о разводе, осталась лишь цветная копия на которой ранее был поставлен апостиль с переводом на немецкий язык сделанным в Германии. Обязательно ли предоставлять в Дании оригинал свидетельства о разводе? Возможно ли дубликат с апостилем получить в российском консульстве в Германии? Как долго это по времени?
У меня потеряно свидетельство о разводе, осталась лишь цветная копия на которой ранее был поставлен апостиль с переводом на немецкий язык сделанным в Германии. Обязательно ли предоставлять в Дании оригинал свидетельства о разводе? Возможно ли дубликат с апостилем получить в российском консульстве в Германии? Как долго это по времени?
30.11.13 15:04
in Antwort Травинка 30.11.13 10:28
Обратитесь в ратушу Копенгагена, например, вам ответят, достаточно или нет.
NEW 30.11.13 20:05
in Antwort Травинка 30.11.13 10:28, Zuletzt geändert 30.11.13 20:22 (DEMROMANO)
Информация с сайта Коммуны (Копенгаген):
Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака: Свидетельство о расторжении брака
Оригинал свидетельства о расторжении брака должен иметь консульскую легализацию или проставленный апостиль.
В документе должно быть указано: «Решение о расторжении брака является окончательным, не было и не может быть обжаловано в суде. Стороны могут заключать повторный брак». К рассмотрению принимаются только документы, подтверждающие расторжение последнего брака.
Документ, подтверждающий расторжение брака, должен быть одобрен органом ЗАГС г.Копенгагена.
Документ должен быть представлен в оригинале, а также переведен на датский, английский или немецкий язык. Перевод, представленный без оригинала, к рассмотрению не принимается.
Внимание! Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака, выданные за пределами ЕС (за исключением США, Канады, Новой Зеландии и Австралии) должны быть представлены в оригинале, иметь консульскую легализацию или быть заверены апостилем и переведены на датский, английский или немецкий язык. Верность перевода заверяется нотариально.
Легализация/Апостиль:
Легализация: Трехстороннее заверение оригинала документа (не копии оригинала) Министерством внутренних и иностранных дел, а также Посольством Дании.
Апостиль: Одностороннее заверение оригинала документа (не копии оригинала) Министерством иностранных дел той страны, в которой был выдан документ.
Информация на немецком языке здесь, а на русском тут :)
Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака: Свидетельство о расторжении брака
Оригинал свидетельства о расторжении брака должен иметь консульскую легализацию или проставленный апостиль.
В документе должно быть указано: «Решение о расторжении брака является окончательным, не было и не может быть обжаловано в суде. Стороны могут заключать повторный брак». К рассмотрению принимаются только документы, подтверждающие расторжение последнего брака.
Документ, подтверждающий расторжение брака, должен быть одобрен органом ЗАГС г.Копенгагена.
Документ должен быть представлен в оригинале, а также переведен на датский, английский или немецкий язык. Перевод, представленный без оригинала, к рассмотрению не принимается.
Внимание! Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака, выданные за пределами ЕС (за исключением США, Канады, Новой Зеландии и Австралии) должны быть представлены в оригинале, иметь консульскую легализацию или быть заверены апостилем и переведены на датский, английский или немецкий язык. Верность перевода заверяется нотариально.
Легализация/Апостиль:
Легализация: Трехстороннее заверение оригинала документа (не копии оригинала) Министерством внутренних и иностранных дел, а также Посольством Дании.
Апостиль: Одностороннее заверение оригинала документа (не копии оригинала) Министерством иностранных дел той страны, в которой был выдан документ.
Информация на немецком языке здесь, а на русском тут :)
NEW 03.12.13 14:50
in Antwort DEMROMANO 30.11.13 20:05
Всем привет!
У меня в стандартном СОРазводе нет такой фразы: «Решение о расторжении брака является окончательным, не было и не может быть обжаловано в суде. Стороны могут заключать повторный брак».

Может, она и не нужна, если есть свежая справка об отсутствии препятствий к заключению брака (с апостилем)?
У меня в стандартном СОРазводе нет такой фразы: «Решение о расторжении брака является окончательным, не было и не может быть обжаловано в суде. Стороны могут заключать повторный брак».
Может, она и не нужна, если есть свежая справка об отсутствии препятствий к заключению брака (с апостилем)?
NEW 03.12.13 14:56
in Antwort Poleenka 03.12.13 14:50
Лучше узнайте ,если есть возможность в суде или ЗАГСе,где разводились.
У меня такой фразы тоже не было,но в суде мне поставили ещё одну печать,так сказать окончательную,через несколько месяцев после развода.
У меня такой фразы тоже не было,но в суде мне поставили ещё одну печать,так сказать окончательную,через несколько месяцев после развода.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 03.12.13 15:46
in Antwort Poleenka 03.12.13 14:50
В Св.о разводе такой фразы и не должно быть.Она только на Решении суда о разводе.
NEW 03.12.13 17:27
in Antwort milow alexander 03.12.13 15:46
Спасибо! Видимо, и вправду это если по суду разводились. Мы-то единодушно через ЗАГС развелись, споров никаких не было.
NEW 05.12.13 17:43
Спасибо за ответы.
Решили регестрироваться в Америке, совместить приятное с полезным. При получении свидетельства о заключении брака, необходимо ли российскую сторону уведомлять об этом - какие сроки предоставления и каким образом, если я живу уже в Германии и имею рабочую визу? Каким образом меняется паспорт на новую фамилию, какие сроки, можно ли летать по старому заграничному паспорту со старой фамилией? Как будет происходить воссоединение с семьей в этом случае для немецкой стороны, возможно ли все оформить в Германии, не выезжая в Россию в немецкое консульство?
Решили регестрироваться в Америке, совместить приятное с полезным. При получении свидетельства о заключении брака, необходимо ли российскую сторону уведомлять об этом - какие сроки предоставления и каким образом, если я живу уже в Германии и имею рабочую визу? Каким образом меняется паспорт на новую фамилию, какие сроки, можно ли летать по старому заграничному паспорту со старой фамилией? Как будет происходить воссоединение с семьей в этом случае для немецкой стороны, возможно ли все оформить в Германии, не выезжая в Россию в немецкое консульство?
NEW 05.12.13 17:55
in Antwort Травинка 05.12.13 17:43
с америкой можете в германии поиметь геморрой.
на воссоединение документы подаются исключительно в консульстве по месту проживания.
на воссоединение документы подаются исключительно в консульстве по месту проживания.
NEW 05.12.13 17:58
in Antwort amos4a-glam 05.12.13 17:55
Могли бы Вы написать о подводных камнях с Америкой? В чем сложности?
Если я в Германии постоянно, мне необходимо в Россию ехать за визой на воссоединение с семьей?
Если я в Германии постоянно, мне необходимо в Россию ехать за визой на воссоединение с семьей?
NEW 05.12.13 18:21
in Antwort Травинка 05.12.13 17:58
кто то из вас проживает в америке? как вы планируете там заключать брак? типа лас вегасе - с одним паспортом на руках? если так, то германия может не признать этот брак.
я не пойму кто из вас воссоединяется? я исходила из того что вы живете в германии, жених в рф. или это не так?
я не пойму кто из вас воссоединяется? я исходила из того что вы живете в германии, жених в рф. или это не так?
NEW 05.12.13 18:31
in Antwort amos4a-glam 05.12.13 18:21, Zuletzt geändert 05.12.13 18:48 (Травинка)
В Америке никто не проживает, мы в отпуск летим. Процедура оформление брака в Америке без волокит и дополнительных сборов документов. Я русская, жених немец. Мы прочитала сайты, Германия не имеет основания признать брак недействительным. Жениху-то проблем нет легализовать брачное свидетельство, а будут ли у меня проблемы с этим? Фактически я и без брака могу находится на территории Германии, в связи с этим вопрос как мне для немецкой стороны легализовать брак?
NEW 05.12.13 18:35
in Antwort Травинка 05.12.13 17:43
не забудьте апостили на св-во о браке
почитайте сайт нужного вам росс. консульства ( в каждом свои небольшие отличия) , ну и это тема не данного форума.. в Консульских вопросах можете спросить если сами не разберетесь
В ответ на:
Каким образом меняется паспорт на новую фамилию, какие сроки, можно ли летать по старому заграничному паспорту со старой фамилией?
Каким образом меняется паспорт на новую фамилию, какие сроки, можно ли летать по старому заграничному паспорту со старой фамилией?
почитайте сайт нужного вам росс. консульства ( в каждом свои небольшие отличия) , ну и это тема не данного форума.. в Консульских вопросах можете спросить если сами не разберетесь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.12.13 06:33
Готовим документы для регистрации брака в Дании. Скажите, пожалуйста, обязательно нужно перевод на датском языке на всех документах. Может достаточно немецкий и английский?
NEW 29.12.13 08:28
Вообще не нужен.
in Antwort lena690 29.12.13 06:33
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, обязательно нужно перевод на датском языке на всех документах
Скажите, пожалуйста, обязательно нужно перевод на датском языке на всех документах
Вообще не нужен.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.12.13 13:06
in Antwort lena690 29.12.13 06:33
на немецкий лучше всего, сможете потом использовать в германии
переводчик / перекладач / Übersetzerin