Вход на сайт
Брак в Дании (Haderslev)
NEW 29.10.13 18:10
в ответ milow alexander 25.10.13 23:08
Сегодня я получил подтверждение даты регистрации брака. они и вправду не медлят, и документов им нужен самый минимум. Если кому неужен совет на будующее, не стесняйтесь, спрашивайте. Буду рад помочь, как и мне помогли здесь.
Спасибо всем за местами очень полезные комментарии!!!
Спасибо всем за местами очень полезные комментарии!!!
NEW 29.10.13 19:56
в ответ Vittorius 29.10.13 18:10
Мы расписались 19.10.13 на острове Aero.
Высылали сканы документов им на почту. Подписывали счет и скан отсылали им.
Деньги наличными по счету им выдавали только в день приезда к ним на остров, где на встречали.
На след день роспись была.
Выдали свидетельство. Через неделю прислали свидетельство со своим Апостилем.
Супруга - гражданка Германии. Я - гражданин России.
Она подтвердила брак у себя.
Я позвонил сегодня в ЗАГС, мне там предложили набрать в консульство и там с ними разобраться в дальнейших действиях.
НО! Из информации с сайта:
29.12.2006 Дания присоединилась к Гаагскому соглашению об отмене консульской легализации. это означает, что для признания датских документов другими странами - участниками данной конвенции достаточно простановки датского Apostille. С другой стороны, датские учреждения тоже требуют Apostille на документах, выданных другими странами - участниками данной конвенции. Полный список этих стран можно найти в http://www.hcch.net/index_en.php?act=conventions.status&cid=41.
Делаю вывод, что мне нужно СОБ с проставленным Апостилем, его перевод (заверенный нотариально). И с этим всем идти в паспортный стол милиции для проставления штампа в паспорт.
Так как в ЗАГСе штамп содержит название, где был заключен брак, а в паспортном столе милиции место регистрации пишут от руки.
Все верно?
Высылали сканы документов им на почту. Подписывали счет и скан отсылали им.
Деньги наличными по счету им выдавали только в день приезда к ним на остров, где на встречали.
На след день роспись была.
Выдали свидетельство. Через неделю прислали свидетельство со своим Апостилем.
Супруга - гражданка Германии. Я - гражданин России.
Она подтвердила брак у себя.
Я позвонил сегодня в ЗАГС, мне там предложили набрать в консульство и там с ними разобраться в дальнейших действиях.
НО! Из информации с сайта:
29.12.2006 Дания присоединилась к Гаагскому соглашению об отмене консульской легализации. это означает, что для признания датских документов другими странами - участниками данной конвенции достаточно простановки датского Apostille. С другой стороны, датские учреждения тоже требуют Apostille на документах, выданных другими странами - участниками данной конвенции. Полный список этих стран можно найти в http://www.hcch.net/index_en.php?act=conventions.status&cid=41.
Делаю вывод, что мне нужно СОБ с проставленным Апостилем, его перевод (заверенный нотариально). И с этим всем идти в паспортный стол милиции для проставления штампа в паспорт.
Так как в ЗАГСе штамп содержит название, где был заключен брак, а в паспортном столе милиции место регистрации пишут от руки.
Все верно?
NEW 29.10.13 20:38
в ответ Allmb 29.10.13 19:56
Всё верно, только две вещи я подвердить пока не могу.
1. Апостиль никогда не помешает (особенно в таких с точки зрения европы скользких вещах как брак гражданина / гражданки ЕС с не явлающимся / являющейся им).
2. До милиции мы ещё не дошли
Пишу только из своего опыта, как будет новая информация, обязятельно опубликую!
1. Апостиль никогда не помешает (особенно в таких с точки зрения европы скользких вещах как брак гражданина / гражданки ЕС с не явлающимся / являющейся им).
2. До милиции мы ещё не дошли
Пишу только из своего опыта, как будет новая информация, обязятельно опубликую!
NEW 03.11.13 11:58
в ответ зайка24812 03.11.13 11:00
...напишите пожалуйста как называется ваше агенство,что бы люди не обожглись как вы.[/цитата]
Вот они, эти злополучные агентства:
1) Gudena –DK-Heirat www.gudena-dk-heirat.de (Herr Schulz)
2) www.heiraten.dk (Herr Dahl)
На сайтах выглядит все красиво и многообещающе. Но в реальности – увы! Я рассказала очень кратко, без подробностей нашу историю с агентствами. Но если описать все, как было в подробностях и деталях (причем с обоими агентствами)– история еще более незавидная. До сих пор не понимаю, как можно "кормить" обещаниями , а в реальности просто "подставить" людей, разрушив полностью их планы.

Вот они, эти злополучные агентства:
1) Gudena –DK-Heirat www.gudena-dk-heirat.de (Herr Schulz)
2) www.heiraten.dk (Herr Dahl)
На сайтах выглядит все красиво и многообещающе. Но в реальности – увы! Я рассказала очень кратко, без подробностей нашу историю с агентствами. Но если описать все, как было в подробностях и деталях (причем с обоими агентствами)– история еще более незавидная. До сих пор не понимаю, как можно "кормить" обещаниями , а в реальности просто "подставить" людей, разрушив полностью их планы.
NEW 03.11.13 18:23
в ответ milow alexander 03.11.13 18:00
Александр, о каком 1 дне Вы говорите? В первое агентство мы обратились за месяц заранее, но просили конкретные даты, которые у них были на сайте, как свободные. Со вторым агентством срок общения был около 25 дней. Причем мы все время обращали внимание и просили, чтобы они поторопились, так как у нас мало времени из-за визы. За такой срок - 3-4 недели - люди часто организуют все сами. Но мы хотели, чтоб наверняка. поэтому и обратились в агентства! И получили сплошное расстройство
NEW 03.11.13 20:07
Я вообще не понимаю,как вы меня не увидели,но это уже не интересно.Русские посетители моего сайта хотят вчера..понятно..пробовали сами не получилось..и надо быстро теперь.Но тем не менее и такие проблемы решаем и уже давно.И проблем не возникало.
в ответ Inloveforever 03.11.13 18:23
В ответ на:
В первое агентство мы обратились за месяц заранее
В первое агентство мы обратились за месяц заранее
Я вообще не понимаю,как вы меня не увидели,но это уже не интересно.Русские посетители моего сайта хотят вчера..понятно..пробовали сами не получилось..и надо быстро теперь.Но тем не менее и такие проблемы решаем и уже давно.И проблем не возникало.
NEW 21.11.13 22:00
Мы собираем документы для Копенгагена: СОР с апостилем и переводом, св-во о расторжении брака с Апостилем и переводом, справку из ЗАГСА, что не состою в браке и справку о прописке. Ну и загранпаспорт с визой.
NEW 22.11.13 15:29
Извините пожалуйста, а вам этот список кто-то посоветовал? Просто у нас тоже такая ситуация. Я - вдова, а мой гражданский муж - разведён. Регистрироваться тоже хотим в Дании. А какие документы нужны, читаю, везде по-разному пишут. Напишите пожалуйста, если не трудно, что нужно для регистрации брака в Дании? На каких документах нужен апостиль и перевод? И если вы уже это делали, то куда обращались? Сколько времени действительны эти документы?Спасибо большое.
NEW 22.11.13 22:34
в ответ olga051075 22.11.13 15:29
посмотрите тут:
www.einfach-heiraten.eu/notwendige-dokumente-fur-die-heirat-im-konigreich...
www.einfach-heiraten.eu/notwendige-dokumente-fur-die-heirat-im-konigreich...
Хочу всё знать!