Login
Ожидание визы - 88
NEW 10.11.13 11:40
на КУ можно вставать и не выписываясь из РФ, не жезинформируйте, пожалуйста !
Если вы меняете фамилию и АБХ пойдет вам на встречу и выдаст первую карту ЕА на 1 год на старую-девичью фамилию, Ваше счастье.
!
Если АБХ требует обмена загр. паспорта на новую фамилию, меняете паспорт или в РФ, сначала внутрен., потом загран...
или в консульстве РФ Мюнхен и Ляйпциг без замены внутр. в РФ, а потом по первому приезду в РФ меняете внутрений паспорт.
in Antwort Галина480 10.11.13 11:30
В ответ на:
На КУ можно встать если вы не прописаны в РФ.
На КУ можно встать если вы не прописаны в РФ.
на КУ можно вставать и не выписываясь из РФ, не жезинформируйте, пожалуйста !
В ответ на:
Меня вот интересует такой вопрос: ну штраф если не поменяю через месяц,а если не поменяю через 2,3 .То есть я хочу спросить какая там система? Про загранник и про замену внутреннего русского паспорта есть информация на сайте русского консульства в Г. во Франкфурте
Никто не платит штраф! Вы все выезжаете за пределы РФ, где иметь внутренний паспорт НЕ ОБЯЗАНЫ!Меня вот интересует такой вопрос: ну штраф если не поменяю через месяц,а если не поменяю через 2,3 .То есть я хочу спросить какая там система? Про загранник и про замену внутреннего русского паспорта есть информация на сайте русского консульства в Г. во Франкфурте
Если вы меняете фамилию и АБХ пойдет вам на встречу и выдаст первую карту ЕА на 1 год на старую-девичью фамилию, Ваше счастье.
!
Если АБХ требует обмена загр. паспорта на новую фамилию, меняете паспорт или в РФ, сначала внутрен., потом загран...
или в консульстве РФ Мюнхен и Ляйпциг без замены внутр. в РФ, а потом по первому приезду в РФ меняете внутрений паспорт.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 10.11.13 12:01
in Antwort Benin 10.11.13 11:40, Zuletzt geändert 10.11.13 12:05 (Галина480)
Вот что написано на сайте консульства РФ во Франкфурте:
Порядок выдачи и обмена "внутреннего" паспорта гражданина Российской Федерации
В соответствии с правовыми актами Российской Федерации, выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (так называемых "внутренних паспортов"), осуществляется только на территории Российской Федерации.
Возможность выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации ("внутренних") консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена.
Для постановки на учёт в Генконсульстве необходимо:
а) Представить лично либо направить по каналам почтовой или факсимильной связи заявление о постановке на учёт. Заявление также может быть подано через интернет посредством электронной формы.
б) В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией и копию первой страницы заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Для граждан, выехавших в ФРГ на постоянное жительство, – дополнительно копию страницы со штампом о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Девочки, мы так мало знаем о законах Г. Поэтому желательно писать только то в чем твердо уверен
Кстати по поводу Мюнхена и других консульств: если вы к ним территориально не относитесь, то они и врядли вас примут.
В соответствии с правовыми актами Российской Федерации, выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (так называемых "внутренних паспортов"), осуществляется только на территории Российской Федерации.
Возможность выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации ("внутренних") консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена.
а) Представить лично либо направить по каналам почтовой или факсимильной связи заявление о постановке на учёт. Заявление также может быть подано через интернет посредством электронной формы.
б) В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией и копию первой страницы заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Для граждан, выехавших в ФРГ на постоянное жительство, – дополнительно копию страницы со штампом о снятии с регистрационного учёта в РФ.
Девочки, мы так мало знаем о законах Г. Поэтому желательно писать только то в чем твердо уверен
Кстати по поводу Мюнхена и других консульств: если вы к ним территориально не относитесь, то они и врядли вас примут.
NEW 10.11.13 12:10
Кто ж спорит!
Девушка! С 2011 г. НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН КУ!!
И выписаны Вы или нет! Никого не интересует вообще в Г., а в частности для постановки на КУ!
Я живу в Г. с просроченым внутренним паспортом, с пропиской в Москве и с Консульским учетом в Мюнхене в консульстве РФ.
Девочка! Я на 101% в этом уверена!
не надо мне копировать и Тырнете.
in Antwort Галина480 10.11.13 12:01
В ответ на:
Вот что написано на сайте консульства РФ во Франкфурте:
Девушка! С этой вашей цитатой я обеими руками -ЗА!Вот что написано на сайте консульства РФ во Франкфурте:
Кто ж спорит!
В ответ на:
Девушка! С 2011 г. НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН КУ!!
И выписаны Вы или нет! Никого не интересует вообще в Г., а в частности для постановки на КУ!
Я живу в Г. с просроченым внутренним паспортом, с пропиской в Москве и с Консульским учетом в Мюнхене в консульстве РФ.
В ответ на:
Девочка! Я на 101% в этом уверена!
не надо мне копировать и Тырнете.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 10.11.13 12:15
in Antwort Галина480 10.11.13 12:01
Девочка! Давайте я вам дам ссылку о КУ учете и вы её изучать будите.
"об этом столько песен на форуме сложено!"
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
выдержки...
как тут на форуме говорят -Учите мат.часть!
"об этом столько песен на форуме сложено!"
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
выдержки...
В ответ на:
Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом.
Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом.
Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
В ответ на:
Для постановки на учёт необходимо предоставить лично либо по каналам почтовой или факсимильной связи:........
в) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);.......
- Оригинал загранпаспорта и "внутреннего" паспорта для оформления постановки / снятия с учета не требуется.......
Для постановки на учёт необходимо предоставить лично либо по каналам почтовой или факсимильной связи:........
в) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);.......
- Оригинал загранпаспорта и "внутреннего" паспорта для оформления постановки / снятия с учета не требуется.......
как тут на форуме говорят -Учите мат.часть!
NEW 10.11.13 12:47
in Antwort Галина480 10.11.13 11:30
Штрафа в РФ не должно быть, поменяете как приедете, но в течение месяца со дня приезда. Для того, чтобы подтвердить, что Вас действительно не было на территории РФ, у меня обычно брали копию загранпаспорта со штампиками о пересечении границы.
NEW 10.11.13 13:35
по росс. законам это так, НО т.к. вы расписываетесь в Германии, то этот срок в 1 месяц у вас растягивается до первого приезда в Россиию после регистрации брака. и с первого приезда у вас начинает отсчитыватся срок в 1 месяц
объясню на личном примере, мы расписались в конце августа в Германии, фамилию я сменила, мой первый приезд в РФ был в конце февраля, по приезду сменила внутренний( без штрафов) и загран
in Antwort Галина480 10.11.13 06:52
В ответ на:
Вчера прочитала на форуме(ожидание визы 87)что после смены фамилии Российский паспорт действителен 1 месяц, а загранник 6 месяцев. Получается после свадьбы бегом на Родину менять русский паспорт?
Вчера прочитала на форуме(ожидание визы 87)что после смены фамилии Российский паспорт действителен 1 месяц, а загранник 6 месяцев. Получается после свадьбы бегом на Родину менять русский паспорт?
по росс. законам это так, НО т.к. вы расписываетесь в Германии, то этот срок в 1 месяц у вас растягивается до первого приезда в Россиию после регистрации брака. и с первого приезда у вас начинает отсчитыватся срок в 1 месяц
объясню на личном примере, мы расписались в конце августа в Германии, фамилию я сменила, мой первый приезд в РФ был в конце февраля, по приезду сменила внутренний( без штрафов) и загран
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.11.13 13:39
in Antwort Галина480 10.11.13 12:01, Zuletzt geändert 10.11.13 14:09 (Lalasa)
Кодекс об админитрсативных нарушениях РФ:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7176
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Вот, в каком случае вы платите штраф. То есть, если вы ПРОЖИВАЛИ в РФ и заведомо зная о нарушении не меняли паспорт. В вашем случае приходите в УФМС, показываете загран с печатями о въезде и выезде и меняете паспорт без штрафа.
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7176
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Вот, в каком случае вы платите штраф. То есть, если вы ПРОЖИВАЛИ в РФ и заведомо зная о нарушении не меняли паспорт. В вашем случае приходите в УФМС, показываете загран с печатями о въезде и выезде и меняете паспорт без штрафа.
NEW 10.11.13 13:39
in Antwort Benin 10.11.13 12:15, Zuletzt geändert 10.11.13 13:41 (НЕО81)
давайте с этими паспортными в Консульские вопросы , уже не раз объясняли (даже здесь) как и где менять паспорта после, про КУ или не Ку тоже
и постить полотна с сайтов росс. консульств смысла в данной ветке нет
а на форуме была ветка касающаяся замены паспортов, поэтому кто хочет спорить и полотна постить, то можно туда
Никуша необходимость в КУ зависит от страны и правила в Белоруссии, Украине и России разные (поэтому если пишете про нужность КУ так хотябы пишите КУ какой страны)
и постить полотна с сайтов росс. консульств смысла в данной ветке нет
а на форуме была ветка касающаяся замены паспортов, поэтому кто хочет спорить и полотна постить, то можно туда

Никуша необходимость в КУ зависит от страны и правила в Белоруссии, Украине и России разные (поэтому если пишете про нужность КУ так хотябы пишите КУ какой страны)
NEW 10.11.13 13:42
in Antwort Benin 10.11.13 12:15
Вы знаете,мне почему то казалось,что мы собрались на форуме не для того чтобы хамить друг другу ,а чтобы делиться информацией. Нисколько не сомневаюсь,что вы знаете больше и лучше чем я.
NEW 10.11.13 13:45
in Antwort НЕО81 10.11.13 13:39
NEW 10.11.13 13:46
in Antwort Галина480 10.11.13 13:42
Где ВЫ увидели Хамство?

NEW 10.11.13 13:55
т.е. вы ничего не постили?
обращение было ко всем желающим покопировать простыни с сайтов росс. консульств
in Antwort Benin 10.11.13 13:45, Zuletzt geändert 10.11.13 13:59 (НЕО81)
В ответ на:
это, пожалуйста, не ко мне
это, пожалуйста, не ко мне
обращение было ко всем желающим покопировать простыни с сайтов росс. консульств

NEW 10.11.13 14:10
были выдержки-вытяжки, но хотя бы актуальные.
Как же можно выкладывать не актульные посты, утвержать -"Девочки, если не разбираетесь, лучше не пишите",
а затем мило в хамстве обвинить, когда стало понятно, что она выложила - Дезинформация!
...извиняюсь, если много запостила
in Antwort НЕО81 10.11.13 13:55
В ответ на:
были выдержки-вытяжки, но хотя бы актуальные.
Как же можно выкладывать не актульные посты, утвержать -"Девочки, если не разбираетесь, лучше не пишите",
а затем мило в хамстве обвинить, когда стало понятно, что она выложила - Дезинформация!

...извиняюсь, если много запостила

NEW 10.11.13 14:31
in Antwort Nikywa 10.11.13 11:14
Я тут немножко рабавлю паспортные споры ... Хватит уже ругаться. Вот же человечество, везде найдёт поводы поссориться!!!!!! Мы тут визы ждём вообще-то. И помогаем. Как можем. И советами про паспорта тоже. Только спокойнее, спокойнее!
Nikywa, спасибо большое тебе! :) Вот мне уже мороженое в Берлине Zusammenmitdir пообещала - класс!!!!! :))) (Глядишь поною ещё недельку-другую и ещё чего-нить перепадёт) Привет огромный и спасибо тоже! Мир не без добрых людей :) Серьёзно.
Алина - шлю воздушный поцелуй!
А ещё Скарлет - как там дела? На след неделе ждём новостей?!!! :)
Nikywa, спасибо большое тебе! :) Вот мне уже мороженое в Берлине Zusammenmitdir пообещала - класс!!!!! :))) (Глядишь поною ещё недельку-другую и ещё чего-нить перепадёт) Привет огромный и спасибо тоже! Мир не без добрых людей :) Серьёзно.
Алина - шлю воздушный поцелуй!
А ещё Скарлет - как там дела? На след неделе ждём новостей?!!! :)
NEW 10.11.13 15:59
in Antwort I-Rok 10.11.13 14:31
Привет Ириш! В четверг отправили ответ в Посольство, теперь жду счастливое письмо от них) надеюсь, затягивать не будут с приглашением; )
NEW 10.11.13 16:42
in Antwort I-Rok 10.11.13 14:31
Ирочка, и я тебя целую
. На следующей неделе все свершится. И будете, девочки прыгать от радости. Я держу кулачки вам на удачу. Ах, да и паспортом помашу, как только выйду из Посольства - 13 ноября. Я всей душой хочу услышать ваши радостные крики Ура!!! Виза!!! Ну должно же уже это произойти. Чуточку еще ждем, завтра - новая неделя начинается, с визами.

10.11.13 16:54
in Antwort Скарлет О Хара 10.11.13 15:59
Юличка,как здорово,тебе еще немножко потерпеть и всё!!!Рада за тебя очень!Да и за всех девочек, которых пускают к любимым, очень радостно!Читаешь счастливые сообщение и аж слёзы на глазах выступают, от радости,конечно, за других!Счастья вам всем, милые девочки и большой любви!
Иришка,а мы еще вместе с остальными немного потерпим,пострадаем и нас Бог обязательно всех вознаградит за наше терпение!Он уже нас наградил,дав нам наших любимых замечательных мужей...осталось еще немного и наши семьи тоже будут счастливы!А терпение,которое мы выработали еще очень нам всем пригодится в дальнейшей семейной жизни!
Иришка,а мы еще вместе с остальными немного потерпим,пострадаем и нас Бог обязательно всех вознаградит за наше терпение!Он уже нас наградил,дав нам наших любимых замечательных мужей...осталось еще немного и наши семьи тоже будут счастливы!А терпение,которое мы выработали еще очень нам всем пригодится в дальнейшей семейной жизни!
NEW 10.11.13 17:49
in Antwort Alina_magnat12 10.11.13 16:42
Поддерживаю- пусть новая неделя начнется с виз!!! Знаете у меня даже собачка моя тихая такая стала- тоже ждет:) нам правда еще чип надо поставить. Но я думаю все успеем, времени еще вагон.
NEW 10.11.13 18:10
in Antwort Счастье есть 10.11.13 17:49
ах девочки милые все будет очень скоро!!!!!!!!! Кулочки за вас держу)) Может кто в Кёльн или рядом?? давайте дружить
NEW 10.11.13 18:12
in Antwort Alina_magnat12 08.11.13 13:19
Алинка так мы с вами всего в 100 км будем)))