Login
Ожидание визы - 88
NEW 06.11.13 07:38
Не за что! Ну все таки двое детей, соответственно доков было уйма и доказывала Искл. случай. Со стороны мужа проблем не было с доходом и жильем, только мое неимение Ед.прав))) Все, было: уже после подачи, разные письма, ходатайства, справки и собеседование со мной и ст.дочерью (9лет). Но решение положительное приняли только тогда когда вышел новый Закон 06.09.2013г. О нем я сообщала в другой ветке и под другим ником.
И в КZ Пос-ве или Кон-ве все не так быстро происходит, рассматривают доки месяцами, в других странах СНГ, все намного быстрее, для многих те кто уже получил визы или ждет было бы как в "Сказке" получить решение за пару недель, будь то с детьми или без них.
Поэтому я написала вам о терпении и выдержке! Я не говорю что нужно сидеть и ждать у моря погоды, конечно же писать, звонить и т.д. Но раз вы столько собирали доки (год), то и подождать уже будет легче после подачи.Столько прошли, осталось дело за малым.
Желаю вам всего хорошего и как вам посоветовали позитивных мыслей!
in Antwort I-Rok 05.11.13 23:43
В ответ на:
Li_S - спасибо вам. Почему у вас 7,5 месяцев заняло воссоединение?
Li_S - спасибо вам. Почему у вас 7,5 месяцев заняло воссоединение?
Не за что! Ну все таки двое детей, соответственно доков было уйма и доказывала Искл. случай. Со стороны мужа проблем не было с доходом и жильем, только мое неимение Ед.прав))) Все, было: уже после подачи, разные письма, ходатайства, справки и собеседование со мной и ст.дочерью (9лет). Но решение положительное приняли только тогда когда вышел новый Закон 06.09.2013г. О нем я сообщала в другой ветке и под другим ником.
И в КZ Пос-ве или Кон-ве все не так быстро происходит, рассматривают доки месяцами, в других странах СНГ, все намного быстрее, для многих те кто уже получил визы или ждет было бы как в "Сказке" получить решение за пару недель, будь то с детьми или без них.
Поэтому я написала вам о терпении и выдержке! Я не говорю что нужно сидеть и ждать у моря погоды, конечно же писать, звонить и т.д. Но раз вы столько собирали доки (год), то и подождать уже будет легче после подачи.Столько прошли, осталось дело за малым.

Желаю вам всего хорошего и как вам посоветовали позитивных мыслей!

NEW 06.11.13 07:51
in Antwort tsindrya 01.11.13 18:04
NEW 06.11.13 07:53
in Antwort gasmines 01.11.13 18:05
NEW 06.11.13 08:01
in Antwort anuniko 05.11.13 19:10
NEW 06.11.13 08:03
нам было интересно тоже почему БМ в АБХ не вызывали, почему так быстро, за 2 недели мне дали визу... Ну ответили на наше любопытство, что небыло загруженности в АБХ, не так много в наш город жениться едут, во-вторых перед подачей документов в Посольство мой БМ был на консультации в АБХ со всеми теми документами с которыми туда обычно вызывают, мы туда попёрлись чисто по собственной инициативе потому как согласно FAQ у нас не хватало достаточного дохода для получения визы невесты, нам посчитали в АБХ и сказали что всё хватает, заодно проверили жилплощадь, посмотрели его паспорт, и посоветовали подложить при подаче в Посольстве документы (копии) которые он носил в АБХ (за три месяца о зарплате, договор на жильё, прописку с ратхауса, копия аусвайса и заграна ). Вот и вышло так, что уже небыло смысла вызывать БМ повторно так как они получили одним пакетом всё что им было необходимо.
Я не говорю, что именно так и надо делать! Я лишь написала как оно у нас было.. Просто в нашем случае вот так вышло, нам посоветовали в АБХ - мы сделали и это действительно нам помогло быстрее получить визу. Но прежде всего плюс в том, что все были сотрудники на месте (наверное) и как сказали - небыло загруженности.
Девочки, не расстраивайтесь, не накручивайте себя, даже не вздумайте думать, что кто-то где-то "помазал", я просто как и все собрала доки и подала с одним маленьким нюансом от АБХ. Не забывайте, что в Посольстве по списку документы берут!!! Мои дополнительные приняли не сразу, я обьяснила, что мы уже были в АБХ и они нам так сказали, ну вот тогда и приняла девушка всё остальное.
in Antwort I-Rok 05.11.13 23:43
В ответ на:
если уж как вы пишете логически думать, то тогда почему кто-то получает визу за пару недель, а кто-то через все три месяца
если уж как вы пишете логически думать, то тогда почему кто-то получает визу за пару недель, а кто-то через все три месяца
нам было интересно тоже почему БМ в АБХ не вызывали, почему так быстро, за 2 недели мне дали визу... Ну ответили на наше любопытство, что небыло загруженности в АБХ, не так много в наш город жениться едут, во-вторых перед подачей документов в Посольство мой БМ был на консультации в АБХ со всеми теми документами с которыми туда обычно вызывают, мы туда попёрлись чисто по собственной инициативе потому как согласно FAQ у нас не хватало достаточного дохода для получения визы невесты, нам посчитали в АБХ и сказали что всё хватает, заодно проверили жилплощадь, посмотрели его паспорт, и посоветовали подложить при подаче в Посольстве документы (копии) которые он носил в АБХ (за три месяца о зарплате, договор на жильё, прописку с ратхауса, копия аусвайса и заграна ). Вот и вышло так, что уже небыло смысла вызывать БМ повторно так как они получили одним пакетом всё что им было необходимо.
Я не говорю, что именно так и надо делать! Я лишь написала как оно у нас было.. Просто в нашем случае вот так вышло, нам посоветовали в АБХ - мы сделали и это действительно нам помогло быстрее получить визу. Но прежде всего плюс в том, что все были сотрудники на месте (наверное) и как сказали - небыло загруженности.
Девочки, не расстраивайтесь, не накручивайте себя, даже не вздумайте думать, что кто-то где-то "помазал", я просто как и все собрала доки и подала с одним маленьким нюансом от АБХ. Не забывайте, что в Посольстве по списку документы берут!!! Мои дополнительные приняли не сразу, я обьяснила, что мы уже были в АБХ и они нам так сказали, ну вот тогда и приняла девушка всё остальное.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 06.11.13 10:06
in Antwort gasmines 06.11.13 08:03
Добрый день!!! Вчера мой муж ходил в АБХ, бюраторша попалась добрая, сразу при нем отправила положительное решение в Екатеринбург. А сегодня в обед мне позвонили с консульства!!!! Так что на следующей неделе еду ставить визу, итого 6 недель и 3 дня!!! Я еще не осознаю, что скоро уезжаю... Всем желаю скорейшего получения заветной визы и встречи с любимыми!!!!! 

NEW 06.11.13 10:56
in Antwort Diviyaa 06.11.13 10:06
Поздравляю вас! Отличная новость:)
А наш бератор говорит - все впринципе для ответа готово, но нет времени отправить письмо (загруженность большая).
А наш бератор говорит - все впринципе для ответа готово, но нет времени отправить письмо (загруженность большая).
NEW 06.11.13 11:31
ну центральное АБХ конечно одно
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/ae-info.html
а потом районные вот например
Марцан
http://www.ortsdienst.de/Berlin/Marzahn-Hellersdorf/Auslaenderbehoerde/
Панков
www.ortsdienst.de/Berlin/Pankow-Prenzlauer-Berg-Weissensee/Auslaenderbeho...
хотя может воссоединение изначально рассматривается в центральном, а уже потом по приезду в районные , не знаю
Спорить с коренным берлинцем не буду
ну а если все действительно только через центральный идет, то что удивляется что все так долго
in Antwort I-Rok 06.11.13 03:11, Zuletzt geändert 06.11.13 11:42 (НЕО81)
В ответ на:
А как вы это узнали? У меня муж там всю жизнь с рождения живёт , абх одно сказал. На весь Берлин.
А как вы это узнали? У меня муж там всю жизнь с рождения живёт , абх одно сказал. На весь Берлин.
ну центральное АБХ конечно одно
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/ae-info.html
а потом районные вот например
Марцан
http://www.ortsdienst.de/Berlin/Marzahn-Hellersdorf/Auslaenderbehoerde/
Панков
www.ortsdienst.de/Berlin/Pankow-Prenzlauer-Berg-Weissensee/Auslaenderbeho...
хотя может воссоединение изначально рассматривается в центральном, а уже потом по приезду в районные , не знаю

Спорить с коренным берлинцем не буду

ну а если все действительно только через центральный идет, то что удивляется что все так долго

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.11.13 12:27
in Antwort НЕО81 06.11.13 11:31
сЕЙЧАС ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ИЗ КЕЛЬНА,ЧТО ДОКИ НА МОЕГО СЫНА 4.11 13 БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В АБХ ГОРОДА,ГДЕ ЖИВЕТ МОЙ ЖЕНИХ.нО ПОЧЕМУ ТО НЕ РАДОСТНО,ВЕДЬ МОИ ДОКИ ЛЕЖАТ ТАМ С 18.10.13 И НИКАКОГО СДВИГА.
NEW 06.11.13 13:31
in Antwort Галина480 06.11.13 12:27
Галина, отключите, пожалуйста клавишу CapsLk
доки не потерялись - это же отлично! а ваши могли без его документов и не рассматривать, а ждать полный комплект. в любом случае, не плохо уже. подождать немножко нужно - и всё будет
доки не потерялись - это же отлично! а ваши могли без его документов и не рассматривать, а ждать полный комплект. в любом случае, не плохо уже. подождать немножко нужно - и всё будет

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 06.11.13 13:41
in Antwort Анют_ка 06.11.13 13:31
Знаете .Я уже не в себе,как увидела что пришло письмо даже почту не смогла открыть.И вообще писать стала отвратительно,хотя писала всегда очень грамотно.А сегодня поняла ,что если у меня стрессовая ситуация то у меня мозги совсем отключаются.
NEW 06.11.13 13:43
in Antwort Diviyaa 06.11.13 10:06
NEW 06.11.13 13:47
in Antwort Галина480 06.11.13 13:41
Галина, ну так нельзя! что, жизнь остановилась? или умер кто? (ТТТ) живите! радуйтесь, если уж не можете ожиданию, просто жизни! документы на месте! всё идет своим чередом. успокойтесь! не гробьте свое здоровье, оно еще на адаптацию вам пригодится

NEW 06.11.13 13:48
in Antwort marina_SSS 06.11.13 13:43
да можно написать. я ровно через 2 недели настрочила.
06.11.13 14:26
in Antwort Анют_ка 06.11.13 13:47
Вы молодец.А у меня оптимизма поубавилось.Видно я просто от проблем устала.Двоих сыновей я вырастили одна.Видимо это тоже наложило свой отпечаток,так хочется спрятаться за чью то спину,но к сожалению даже если эта спина у меня будет я этого делать не умею.
NEW 06.11.13 14:42
in Antwort Анют_ка 06.11.13 13:48
Девчёнки, знающие, подскажите, понадобится ли мне моё СОР в Германии?
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 06.11.13 15:02
in Antwort Loveshka 06.11.13 14:42
Я читала, что кому-то пригодилось..только не помню для чего))
NEW 06.11.13 15:06
Галина480, а когда написали в Кельн? Я вчера написала Клаусу (вчера был ровно месяц со дня подачи в Московское Консульство), сегодня весь день караулю письмо, но ... тишина. Клаус, вроде бы, отличается пунктуальностью.
По поводу СОР. Я на всякий случай сделала апостили на 3 документа - СОР, СОБ и диплом. Просто чтобы было. Тоже интересно, пригодится ли?
in Antwort Галина480 06.11.13 12:27
В ответ на:
сЕЙЧАС ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ИЗ КЕЛЬНА,
сЕЙЧАС ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ИЗ КЕЛЬНА,
Галина480, а когда написали в Кельн? Я вчера написала Клаусу (вчера был ровно месяц со дня подачи в Московское Консульство), сегодня весь день караулю письмо, но ... тишина. Клаус, вроде бы, отличается пунктуальностью.
По поводу СОР. Я на всякий случай сделала апостили на 3 документа - СОР, СОБ и диплом. Просто чтобы было. Тоже интересно, пригодится ли?