Login
Ожидание визы - 88
NEW 05.11.13 19:10
in Antwort Галина480 05.11.13 18:39
н.п.
Девочки, хочу поделиться радостным событием! Вчера получила письмо из посольства, сегодня ездила сдавать паспорт на визу! Всего прошло почти 8 недель (сдавала документы 5 сентября).
Мужу был назначен термин на 5 ноября, но получилось недостающие документы дослать по электронной почте в ведомство, а сегодня он только сходил подписать какое-то согласие, что он меня там ждет или что-то вроде :)))
Сдавала паспорт в посольстве в Москве. Указано было явиться в 8 утра на сдачу паспорта, в 8 нас только начали запускать в здание (всех у кого пропуск на категорию 2, национальную визу), потом еще минут 20 ждали пока откроется окошко. Все в порядке очереди кладут паспорта с вложенным внутрь пропуском, а затем ждут, когда будут вызывать. Каждого вызывают по фамилии (в том порядке, в котором паспорта были сданы), смотрят страховку и спрашивают с какой даты открыть визу. Страховка должна покрывать весь период действия визы! Если у кого-то страховки не хватало, предлагали писать расписку о том, что обязуешься докупить страховку на недостающий период. А затем это уже на усмотрение их начальства, то есть могут и сократить срок. Я, начитавшись форума, рисковать не стала и сразу докупила страховку возле посольства на недостающий месяц (обошлась мне она в 1100 рублей). Паспорт можно забрать либо на следующий день с 13:30 до 15:30 (но не гарантировано), либо уже точно через день с 8:45 до 13:00 и с 13:30 до 15:30.
Надеюсь это может кому-нибудь быть полезным!
Я хоть и пишу второй раз, но читаю форум постоянно! Очень много полезной информации! Хочется всем выразить огромную благодарность!
и всем пожелать поскорее получить визы!
Девочки, хочу поделиться радостным событием! Вчера получила письмо из посольства, сегодня ездила сдавать паспорт на визу! Всего прошло почти 8 недель (сдавала документы 5 сентября).
Мужу был назначен термин на 5 ноября, но получилось недостающие документы дослать по электронной почте в ведомство, а сегодня он только сходил подписать какое-то согласие, что он меня там ждет или что-то вроде :)))
Сдавала паспорт в посольстве в Москве. Указано было явиться в 8 утра на сдачу паспорта, в 8 нас только начали запускать в здание (всех у кого пропуск на категорию 2, национальную визу), потом еще минут 20 ждали пока откроется окошко. Все в порядке очереди кладут паспорта с вложенным внутрь пропуском, а затем ждут, когда будут вызывать. Каждого вызывают по фамилии (в том порядке, в котором паспорта были сданы), смотрят страховку и спрашивают с какой даты открыть визу. Страховка должна покрывать весь период действия визы! Если у кого-то страховки не хватало, предлагали писать расписку о том, что обязуешься докупить страховку на недостающий период. А затем это уже на усмотрение их начальства, то есть могут и сократить срок. Я, начитавшись форума, рисковать не стала и сразу докупила страховку возле посольства на недостающий месяц (обошлась мне она в 1100 рублей). Паспорт можно забрать либо на следующий день с 13:30 до 15:30 (но не гарантировано), либо уже точно через день с 8:45 до 13:00 и с 13:30 до 15:30.
Надеюсь это может кому-нибудь быть полезным!
Я хоть и пишу второй раз, но читаю форум постоянно! Очень много полезной информации! Хочется всем выразить огромную благодарность!

NEW 05.11.13 19:15
in Antwort anuniko 05.11.13 19:10
Поздравляю с визочкой!
Скажите, раз получение не в тот же день, можно ли приехать лично, оставить пасс, а получить курьерской почтой? На Шенген знаю, можно. Делала. Про Национальные не знаю
Скажите, раз получение не в тот же день, можно ли приехать лично, оставить пасс, а получить курьерской почтой? На Шенген знаю, можно. Делала. Про Национальные не знаю
NEW 05.11.13 19:21
in Antwort DonnaK37 05.11.13 16:56
Пока сижу в засаде.Супруга у себя сдала всё недостающее в конце сентября(die Schatten der Vergangenheit).Теперь снова в режиме ожидания.Да и мой вопрос по-поводу гражданства(момент развода прошлых лет) завис.
NEW 05.11.13 19:30
in Antwort AsaLady 05.11.13 19:15
Спасибо большое!
Почти на 100% уверена, что получение тоже только лично. Кажется, уже был вопрос где-то на форуме, но сама не узнавала.
Почти на 100% уверена, что получение тоже только лично. Кажется, уже был вопрос где-то на форуме, но сама не узнавала.
NEW 05.11.13 19:32
Поздравляю! Урррааааа!!!!!!
Я документы сдавала три недели назад,в Москве.А сегодня позвонили из Посольства-несколько вопросов задали.Вот сижу теперь перевариваю:то-ли документы только к отправке в Германию готовят,то ли из АБХ уже пришел ответ(а вдруг) и в посольстве окончательное решение принимают.Одно радует,что ими действительно занимаются.
Я документы сдавала три недели назад,в Москве.А сегодня позвонили из Посольства-несколько вопросов задали.Вот сижу теперь перевариваю:то-ли документы только к отправке в Германию готовят,то ли из АБХ уже пришел ответ(а вдруг) и в посольстве окончательное решение принимают.Одно радует,что ими действительно занимаются.
NEW 05.11.13 19:33
in Antwort Li_S 05.11.13 18:16
Девочки,миленькие,подскажите пожалуйста!!!Мне сегодня вот такой e-mail пришел от посольства,не пойму,что это означает!!Может кто-то сталкивался???Я не могу прийти,уж очень далеко ехать!
Zusätzliche Info BC 2711373
Уважаемые дамы и господа!
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularabteilung
Leninskiy Prospekt 95 A.
119313 Moskau
Russische Föderation
Telefon (007) 495 9334311
Fax (007) 495 9362143
Mail: d-visa@mosk.diplo.de
Homepage: www.moskau.diplo.de
Zusätzliche Info BC 2711373
Уважаемые дамы и господа!
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы появилась дополнительная
информация. Просим Вас или Вашего представителя, имеющего нотариальную
доверенность от Вас, прийти в Визовый подотдел Посольства в часы его
работы и предъявить в качестве пропуска данное письмо.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Rechts- und Konsularabteilung
Leninskiy Prospekt 95 A.
119313 Moskau
Russische Föderation
Telefon (007) 495 9334311
Fax (007) 495 9362143
Mail: d-visa@mosk.diplo.de
Homepage: www.moskau.diplo.de
NEW 05.11.13 19:48
in Antwort anuniko 05.11.13 19:30
NEW 05.11.13 19:59
in Antwort serzhpodruzhii 05.11.13 19:21
NEW 05.11.13 20:13
in Antwort DonnaK37 05.11.13 19:59
NEW 05.11.13 20:19

in Antwort Zusammenmitdir 05.11.13 18:35
В ответ на:
Важно не визу побыстрее получить, а устроить свою жизнь в дальнейшем так, чтобы в форуме "Право" потом советов не спрашивать. Некоторые не так давно вроде в форуме "Воссоединение семьи" тусовались, а уже иными вопросами озадачены..... И, к сожалению, менее приятными .......
Важно не визу побыстрее получить, а устроить свою жизнь в дальнейшем так, чтобы в форуме "Право" потом советов не спрашивать. Некоторые не так давно вроде в форуме "Воссоединение семьи" тусовались, а уже иными вопросами озадачены..... И, к сожалению, менее приятными .......

NEW 05.11.13 20:23
in Antwort DonnaK37 05.11.13 19:59
Такого не подавали.Копии моих доков и оригиналы доков супруги находятся в ведомстве по делам иностр по месту жит-ва супр-и.И как я понял такое заявление на данный момент подать не сможем.Или...
NEW 05.11.13 20:48
Поздравляю.Очень рада за вас.Надеюсь и у нас скоро все разрешится наилучшим образом.
NEW 05.11.13 21:10
in Antwort Галина480 05.11.13 18:39
В ответ на:
девочки,подскажите где в России ( в какой фирме )лучше оформлять страховку?
РосГосСтрах.девочки,подскажите где в России ( в какой фирме )лучше оформлять страховку?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
05.11.13 23:43
in Antwort Irik089 05.11.13 19:33, Zuletzt geändert 05.11.13 23:44 (I-Rok)
Ирочка, с таким письмом, боюсь, сперва к ним в посольство дозвониться нужно, а потом - что скажут, может они не знают, сколько из Краснодара в Москву ехать, ты им напомни. И спроси, можно ли отсканированное им выслать - что там им не достаёт.
Donna - ладно, я знаю ... Сама блин отлично знаю про "материализацию" мыслей, с сегодняшего же дня работаем в этом направлении!!!
НЕО81 -
Li_S - спасибо вам. Почему у вас 7,5 месяцев заняло воссоединение?
Zusammenmitdir - да ну не напугаете
уж проблемами на форуме "право". Мы на такой шаг не решились бы, если б уверены не были. Понятно, что "все так говорят", ну уж тут точно я нервничать слишком много не буду. Я обо всём успеваю подумать. Вот и садик ищем ребёнку, и в квартире муж ремонт делает, и я тут у себя всяким занята.
anuniko - поздравляю! Мы с вами в один день подавали, может даже виделись :)
Так, я тут главный "материализатор". Задание на 6 ноября. Как минимум 3 визы чтобы было!!!!!! Ясно всем?
Donna - ладно, я знаю ... Сама блин отлично знаю про "материализацию" мыслей, с сегодняшего же дня работаем в этом направлении!!!
НЕО81 -
В ответ на:
если уж как вы пишете логически думать, то тогда почему кто-то получает визу за пару недель, а кто-то через все три месяца
вот я этого и не пойму, т.к. абх в городе одно. Районов много, да... Может правда из-за того, что у нас район "русский" - Марцан-Хеллефдорф ,а может всё же
наша "суперблагосклонная Фрау" играет роль. Ну что ж. Посмотрим. Счастья и ей в личной жизни пожелаем тоже!если уж как вы пишете логически думать, то тогда почему кто-то получает визу за пару недель, а кто-то через все три месяца
Li_S - спасибо вам. Почему у вас 7,5 месяцев заняло воссоединение?
Zusammenmitdir - да ну не напугаете

anuniko - поздравляю! Мы с вами в один день подавали, может даже виделись :)
Так, я тут главный "материализатор". Задание на 6 ноября. Как минимум 3 визы чтобы было!!!!!! Ясно всем?

NEW 06.11.13 01:37
АБХ в Берлине не одно, оно в каждом крупном районе
все может быть, может "русский " район более тщательно проверяют
in Antwort I-Rok 05.11.13 23:43
В ответ на:
вот я этого и не пойму, т.к. абх в городе одно. Районов много, да...
вот я этого и не пойму, т.к. абх в городе одно. Районов много, да...
АБХ в Берлине не одно, оно в каждом крупном районе
все может быть, может "русский " район более тщательно проверяют
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.11.13 03:11
in Antwort НЕО81 06.11.13 01:37
А как вы это узнали? У меня муж там всю жизнь с рождения живёт , абх одно сказал. На весь Берлин.
NEW 06.11.13 04:17
in Antwort I-Rok 05.11.13 23:43
Ира, так ты еще и соседка мне будешь

а вообще, девочки, не унывать! нос - выше! мысли - радостнее! походка - энергичнее! настроение - повышенное!

а вообще, девочки, не унывать! нос - выше! мысли - радостнее! походка - энергичнее! настроение - повышенное!

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 06.11.13 07:09
Ваше сообщение для меня было очень полезным, потому как сама в последствии собиралась страховку всего на пару недель оформлять.
А все дело в том, что служащая в посольстве (при подачи мной документов) заверила меня, что нац. виза будет иметь срок 90 дней, а не столько, сколько стоит в страховке и я могу вообще ее не делать, но подписать документ, что "мы (в посольстве) за Вас в этом случае не отвечаем".
Ну что ж, видимо, придется оформлять страховку на срок визы.
А все дело в том, что служащая в посольстве (при подачи мной документов) заверила меня, что нац. виза будет иметь срок 90 дней, а не столько, сколько стоит в страховке и я могу вообще ее не делать, но подписать документ, что "мы (в посольстве) за Вас в этом случае не отвечаем".
Ну что ж, видимо, придется оформлять страховку на срок визы.