Вход на сайт
После свадьбы
NEW 30.10.13 09:35
Последний раз изменено 30.10.13 10:09 (Елена_77)
Здравствуйте!
Простите, если эти вопросы уже обсуждались. Но может поможете советом или ссылкой на ветки.
Я вышла замуж в России за гражданина Германии. У меня двое детей от первого брака. Бывший муж дает согласие на вывоз детей.
Я запуталась в моих последующих действиях.
1. Я сейчас должна сменить фамилию в росс. и загран. паспортах и подавать документы на воссоединение с мужем?
2. Могу ли я одновременно подать документы на своих детей?
3. Какой доход должен быть у моего мужа для меня и двоих моих детей?
4. Если мне дают визу в Германию, что я должна делать дальше по приезду (имею в виду про оформление ВНЖ)?
и может быть глупый вопрос: сколько действует нац.виза и на сколько дают ВНЖ?
Заранее спасибо
Простите, если эти вопросы уже обсуждались. Но может поможете советом или ссылкой на ветки.
Я вышла замуж в России за гражданина Германии. У меня двое детей от первого брака. Бывший муж дает согласие на вывоз детей.
Я запуталась в моих последующих действиях.
1. Я сейчас должна сменить фамилию в росс. и загран. паспортах и подавать документы на воссоединение с мужем?
4. Если мне дают визу в Германию, что я должна делать дальше по приезду (имею в виду про оформление ВНЖ)?
Заранее спасибо
NEW 30.10.13 10:11
да, если вы взяли фамилию мужа
конечно, так и нужно сделать... (не забываем о достаточном доходе на 4-х +жилье)
по приезду оформляете ВНЖ, национальная виза действует 3 месяца, а вот на сколько дадут внж зависит от вашего АБХ
в ответ Елена_77 30.10.13 09:35
В ответ на:
да, если вы взяли фамилию мужа
В ответ на:
конечно, так и нужно сделать... (не забываем о достаточном доходе на 4-х +жилье)
В ответ на:
3. Если мне дают визу в Германию, что я должна делать дальше по приезду (имею в виду про оформление ВНЖ)?
3. Если мне дают визу в Германию, что я должна делать дальше по приезду (имею в виду про оформление ВНЖ)?
по приезду оформляете ВНЖ, национальная виза действует 3 месяца, а вот на сколько дадут внж зависит от вашего АБХ
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 30.10.13 10:50
... и для него и на его дочь! Расчеты делаются на пятерых, а не на вас троих.
Приблизительно 2,5 тысяч он должен получать "чистыми" только, чтобы Вы со своими детьми въехали. Если дом уже выплачен и он не платит кредит, то поменьше можно.
И я не знаю, а достаточно ли 120 метров на пятерых. Вроде, маловато.
В ответ на:
... и для него и на его дочь! Расчеты делаются на пятерых, а не на вас троих.
Приблизительно 2,5 тысяч он должен получать "чистыми" только, чтобы Вы со своими детьми въехали. Если дом уже выплачен и он не платит кредит, то поменьше можно.
И я не знаю, а достаточно ли 120 метров на пятерых. Вроде, маловато.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.13 07:14
Извините, но у меня похожая ситуация только без деток, хочу спросить совета:
Мы расписались в Беларуси, сейчас я подала документы на новый паспорт, в ЗАГСе взяла дубликат свидетельства о браке, оригинал отправила на апостиль и отдам его мужу. Не подскажите: что он должен первым делам делать в Германии с нашим свидетельством о браке? Дальнейшие действия мужа? Пока мне не сделают новый паспорт есть 2 недели у мужа на бумажные дела.
Подскажите, пжл, люди добрые-)
Заранее спасибо.
Мы расписались в Беларуси, сейчас я подала документы на новый паспорт, в ЗАГСе взяла дубликат свидетельства о браке, оригинал отправила на апостиль и отдам его мужу. Не подскажите: что он должен первым делам делать в Германии с нашим свидетельством о браке? Дальнейшие действия мужа? Пока мне не сделают новый паспорт есть 2 недели у мужа на бумажные дела.
Подскажите, пжл, люди добрые-)
Заранее спасибо.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 14.11.13 07:53
Св-во о браке с Апостиль НЕ НАДО мужу отдавать, оно Вам в консульстве необходимо.
Проедите в Германию,, пропишитесь, оформите страховку, получите ВНЖ и мужу сменят налоговый класс - вот и все бумажные заморочки.
В немецкий ЗАГС ходить для" признания" брака - не обязательно, брак признается и без этого, достаточно св-ва о браке с Апостиль.
Проедите в Германию,, пропишитесь, оформите страховку, получите ВНЖ и мужу сменят налоговый класс - вот и все бумажные заморочки.
В немецкий ЗАГС ходить для" признания" брака - не обязательно, брак признается и без этого, достаточно св-ва о браке с Апостиль.
NEW 14.11.13 08:50
в ответ DonnaK37 14.11.13 07:53
Разве в посольство надо с апостилем подавать свидетельство? В памятке стоит просто свидетельство о браке и 2 копии. Я завтра позвоню точно узнаю. А, то муж говорит, что оно ему надо.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 14.11.13 09:00
в ответ FürS.A. 14.11.13 08:50
читайте внимательно памятку посольства:
отправите мужу св-во о браке после подачи документов на визу, если потребуется( чаще это не нужно)
Муж может спокойно дожидаться когда его вызовут в АБХ с его документами ( справки о зарплате за 3 месяца + сведения о жилье ( договор аренды или свидетельство о собственности) к тому же, его могут и не вызывать.
В ответ на:
Все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями).
Все белорусские документы должны быть оформлены апостилем
www.minsk.diplo.de/contentblob/3898530/Daten/3303038/Ehegattennachzug_ru....Все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями).
Все белорусские документы должны быть оформлены апостилем
отправите мужу св-во о браке после подачи документов на визу, если потребуется( чаще это не нужно)
Муж может спокойно дожидаться когда его вызовут в АБХ с его документами ( справки о зарплате за 3 месяца + сведения о жилье ( договор аренды или свидетельство о собственности) к тому же, его могут и не вызывать.
NEW 14.11.13 09:11
в ответ FürS.A. 14.11.13 08:50
это, что касается признания брака в Германии:
налоговый класс мужу не поменяю пока Вы не получите ВНЖ в Германии.
В ответ на:
Deutsche Staatsangehörige sind dementsprechend nicht verpflichtet, beim zuständigen Standesamt einen Antrag auf Nachbeurkundung einer im Ausland geschlossenen Ehe im Eheregister (§34 PStG) zu stellen.
www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/03/Ehe/Eheschliessun...Deutsche Staatsangehörige sind dementsprechend nicht verpflichtet, beim zuständigen Standesamt einen Antrag auf Nachbeurkundung einer im Ausland geschlossenen Ehe im Eheregister (§34 PStG) zu stellen.
налоговый класс мужу не поменяю пока Вы не получите ВНЖ в Германии.
NEW 14.11.13 09:12
в ответ DonnaK37 14.11.13 09:00
Да, спасибо, я только что позвонила в посольство.) все самое важное в конце пишут)). Я не поняла только: копии моего паспорта мне переводить и заверить натариально надо? И еще: мне соб с апостилем переводить... Потом: ксерокопировать и 2 копии снова заверять? Или как? Или просто ксерокопии достаточно?
NEW 18.11.13 22:49
Выходит, что по немецким законам мой муж, пока я не приеду, будет считаться холостым и на работе и по месту жительства? Так и надо?
Вчера забрала у переводчика документы, есть маленький вопрос, переводчик сам меня запутал: на оригинал же ставиться ТОЛЬКО апостиль, а перевод делается на заверенную нотариально ксерокопию, так же??? А то в посольстве сказали СОБ+апостиль+нотариус+ перевод, а переводчик говорит, что переводят только копии, чтоб оригинал всеми подшивками не портить. Запуталась уже. Просто мужу на работе сказали, что нужен им оригинал и его перевод... Значит я ( после посольства) ему передам оригинал с апостилем и перевод заверенной копии? Чувствую себя глупо, но, когда с документами мало сталкиваешься - лучше переспрошу. И еще: мне нотариус один лист из документов подшил вверх ногами О_о - это не страшно?
Расскажите еще, пжл, а, как подтверждается брак и дают ли немцы немецкое свидетельство о браке в замен или, как это происходит?
Заранее большое спасибо!
Завалила вопросами... Даже неловко, может это уже есть на форуме, но я, правда, искала. Если есть - дайте ссылочку, пожалуйста.
Вчера забрала у переводчика документы, есть маленький вопрос, переводчик сам меня запутал: на оригинал же ставиться ТОЛЬКО апостиль, а перевод делается на заверенную нотариально ксерокопию, так же??? А то в посольстве сказали СОБ+апостиль+нотариус+ перевод, а переводчик говорит, что переводят только копии, чтоб оригинал всеми подшивками не портить. Запуталась уже. Просто мужу на работе сказали, что нужен им оригинал и его перевод... Значит я ( после посольства) ему передам оригинал с апостилем и перевод заверенной копии? Чувствую себя глупо, но, когда с документами мало сталкиваешься - лучше переспрошу. И еще: мне нотариус один лист из документов подшил вверх ногами О_о - это не страшно?
Расскажите еще, пжл, а, как подтверждается брак и дают ли немцы немецкое свидетельство о браке в замен или, как это происходит?
Заранее большое спасибо!
Завалила вопросами... Даже неловко, может это уже есть на форуме, но я, правда, искала. Если есть - дайте ссылочку, пожалуйста.
NEW 18.11.13 23:22
в ответ DonnaK37 14.11.13 09:17
Подскажите, пжл, кому как документы переводили? Мне кажется, что рациональнее было бы разок оригинал перевести, чем носиться с этими копиями... Или я не права, и к оригиналу кроме апостиля, действительно, ничего больше не подшивают?
Знаю, что не по теме, но, коль я так разошлась-спрошу: на диплом об высшем экономическом образовании надо ставить апостиль? Мне кажется, что я на все, что можно Апостили проставила, а вот про диплом забыла.
Жду ответа
Знаю, что не по теме, но, коль я так разошлась-спрошу: на диплом об высшем экономическом образовании надо ставить апостиль? Мне кажется, что я на все, что можно Апостили проставила, а вот про диплом забыла.
Жду ответа

NEW 18.11.13 23:59
в ответ FürS.A. 18.11.13 23:22
В ответ на:
на диплом об высшем экономическом образовании надо ставить апостиль? Мне кажется, что я на все, что можно Апостили проставила, а вот про диплом забыла.
не нужен апостиль на ваш диплом.на диплом об высшем экономическом образовании надо ставить апостиль? Мне кажется, что я на все, что можно Апостили проставила, а вот про диплом забыла.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.11.13 00:32
апостиль ставили на оригинал документа, перевод делали на нотар.заверенную копию
а если понадобится оригинал еще на какой-либо язык переводить? за новым поедете, или два перевода к одному оригиналу?
в ответ FürS.A. 18.11.13 23:22
В ответ на:
кому как документы переводили? Мне кажется, что рациональнее было бы разок оригинал перевести, чем носиться с этими копиями... Или я не права, и к оригиналу кроме апостиля, действительно, ничего больше не подшивают?
кому как документы переводили? Мне кажется, что рациональнее было бы разок оригинал перевести, чем носиться с этими копиями... Или я не права, и к оригиналу кроме апостиля, действительно, ничего больше не подшивают?
апостиль ставили на оригинал документа, перевод делали на нотар.заверенную копию
а если понадобится оригинал еще на какой-либо язык переводить? за новым поедете, или два перевода к одному оригиналу?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.11.13 14:43
Да, это так.
Но налоги ему вернут задним числом, когда приедете. Так что если он много платит по холостяцкому классу, то никуда деньги не денутся, перечислят после подачи налоговой декларации вместе с Вами, согласно Вашему ВНЖ.
в ответ FürS.A. 18.11.13 22:49
В ответ на:
Выходит, что по немецким законам мой муж, пока я не приеду, будет считаться холостым и на работе и по месту жительства? Так и надо?
Да, это так.
Но налоги ему вернут задним числом, когда приедете. Так что если он много платит по холостяцкому классу, то никуда деньги не денутся, перечислят после подачи налоговой декларации вместе с Вами, согласно Вашему ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")