Вход на сайт
Ожидание визы - 88
NEW 26.10.13 19:39
в ответ sonnenschein_12 24.10.13 12:29
Я подавала без сертификата, вернее, у меня был сертификат не Гете-института, а их партнера. У меня засчитали его. по-немецки даже не говорили со мной. Но сказали, в виде исключения. А вообще, я звонила перед этим в посольство в Киеве, они сказали, что можно без сертификата подавать документы, нужно взять те дипломы, сертификаты или свидетельства о изучении языка, если у вас есть, с собой, а потом в окошке они с вами пообщаются по-немецки и все.
NEW 26.10.13 19:44
в ответ Usergeevna 26.10.13 16:48
дурдом какой-то.может в каждом ЗАГСе своитребования.но даже если и у нас такое потребуют-мы просто не успеем перевести здесь.он прилетает-а на другой день нас ждет начальница ЗАГСа с документами всеми и через день-свадьба.дату нам сказали уже-просто она по знакомству пошла навстречу нам.в понедельник схожу к ней-если только перевод здесь нужен-тогда по майлу сделаем как и вы.блин,голова кругом

NEW 27.10.13 04:46
в ответ Usergeevna 26.10.13 16:48
соглашусь с вам, что можно попробовать с уже сделанным в Германии переводом. при условии, что в городе бракосочетания есть возможность за 2-3 дня сделать перевод и если есть эти 2-3 дня в запасе. у моего жениха взяли переводы из Германии. и опять соглашусь, что уточнять нужно в своем ЗАГСЕ, потому что в каждой избушке (ЗАГСе) свои погремушки.
Noka2502, обязательно уточните в ЗАГСе. точнее, чем там не скажут нигде! вопросы четко сформулируйте и вперед! ответы фиксировать на бумажке. только так. ведь вы же не сможете сказать в ЗАГСе: "а мне на форуме сказали вот так сделать"?
Noka2502, обязательно уточните в ЗАГСе. точнее, чем там не скажут нигде! вопросы четко сформулируйте и вперед! ответы фиксировать на бумажке. только так. ведь вы же не сможете сказать в ЗАГСе: "а мне на форуме сказали вот так сделать"?

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.10.13 12:21
в ответ pingvinashka 27.10.13 11:54
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/02-nationale-...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.10.13 13:17
в ответ Анют_ка 27.10.13 04:46
ага,точно-приду в ЗАГС и скажу-ничего не знаю!мне велели на "германке" вот так-то сделать!!
нет,конечно же завтра схожу обязательно и уточню.спасибо,девочки ,что подсказываете-помощь неоценима!!столько всего нужного здесь узнала.а сколько денег сэкономила-мы ж не знали что для визы невесты нужен доход-и начала я собирать доки и готова была апостили ставить уже и переводить(куча денег ушла бы).хорошо что здесь вовремя оказалась.

NEW 28.10.13 09:15
в ответ Noka2502 27.10.13 13:17
доброе утро, подскажите, кто знает
я подавалась на визу с паспортом по девичьей фамилии, а забирать буду по новому паспорту (талончик на получение визы тоже выдан на новую фамилию). Вопрос: какие документы я должна привезти с собой в Киев на вклейку визы? Новый загран паспорт и талончик или что-то еще?
я подавалась на визу с паспортом по девичьей фамилии, а забирать буду по новому паспорту (талончик на получение визы тоже выдан на новую фамилию). Вопрос: какие документы я должна привезти с собой в Киев на вклейку визы? Новый загран паспорт и талончик или что-то еще?
Притяжение сердец никому никогда не разрушить… И касаются вовсе не руки, не пальцы, а ДУШИ…
28.10.13 13:24
в ответ nastya_nastya 28.10.13 09:15
больше ничего, только новый паспорт и талончик, но будьте готовы к тому, что вы в тот же день паспорт можете не получить, так как они дают еще запрос на новую фамилию, меня сразу предупредили, что может заберу в тот же день, а может и нет - так и получилось, паспорт пришлось на следующийдень забирать

NEW 28.10.13 14:48
в ответ pingvinashka 28.10.13 13:24
а во сколько на следующий день вы визу свою забрали? в 16 часов? вы сразу пришли на след день или и в этот день попробовали, но виза не была готова? Во сколько приходить нужно?
Притяжение сердец никому никогда не разрушить… И касаются вовсе не руки, не пальцы, а ДУШИ…
NEW 28.10.13 15:27
в ответ nastya_nastya 28.10.13 14:48
Девочки!!!
Чудеса бывают! Мне сегодня позвонили из посольства - пришел положительный ответ, могу приезжать за визой в киевское посольство. Берлин наконец-то заработал!!! Итого 30.09 - 28.10.
Дорогие, желаю всем, чтобы чудеса происходили чаще и все очень скоро получили долгожданные визы! Ура!
Чудеса бывают! Мне сегодня позвонили из посольства - пришел положительный ответ, могу приезжать за визой в киевское посольство. Берлин наконец-то заработал!!! Итого 30.09 - 28.10.
Дорогие, желаю всем, чтобы чудеса происходили чаще и все очень скоро получили долгожданные визы! Ура!

NEW 28.10.13 16:30
в ответ Анют_ка 28.10.13 16:23
Марта, я тоже осмелюсь поздравить! И - было бы хорошо поверить, что Берлин зашевелился, но увы, я очередной раз убедилась, что все мы в такой каше, где никто ни за что не может ухватиться и отвечать, и подействовать, где самое главное - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ тех работников, которые в абх "трудятся". Вам повезло!
А нам ,увы, - нет. Продолжаем жить в том же состоянии духа ... И жизнью-то не назвать.