Deutsch

Воссоединение с детьми 15

108102   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
BigNemez завсегдатай23.10.13 19:41
NEW 23.10.13 19:41 
в ответ kotajk 23.10.13 19:29
Тоесть я правильно поняла если в решении суда о разводе написано о том что местожительство ребенка определяется с матерью,то и разрешение не нужно?или на что это влияет?
Bella_russ гость23.10.13 19:50
Bella_russ
NEW 23.10.13 19:50 
в ответ BigNemez 23.10.13 19:41
да ну? у меня есть такой момент в решении суда о расторжении брака. Сомневаюсь, что это поможет.
BigNemez завсегдатай23.10.13 20:05
NEW 23.10.13 20:05 
в ответ Bella_russ 23.10.13 19:50
Ну может я не правильно поняла .хотя в нашей ситуации за каждую соломенку пытаешся уцепиться!
  Viktoriya"Enrico посетитель23.10.13 20:13
NEW 23.10.13 20:13 
в ответ kotajk 23.10.13 19:29
Пожалуйста, если можно дать мне ссылки на перечень документов для этого. И еще - можно ли допустим, подать иск на выезд в Германию без согласия отца и на признание единоличной опеки над ребенком сейчас, когда в суде есть иск по лишению? И выезд и признание ед.опеки можно совместить в один иск или нет? Спасибо
Eremet90 коренной житель23.10.13 22:54
Eremet90
NEW 23.10.13 22:54 
в ответ Viktoriya"Enrico 23.10.13 20:13
В ответ на:
подать иск на выезд в Германию без согласия отца и на признание единоличной опеки над ребенком

в Российском суде не примут иск с такой формулировкой, т.к. единоличной опеки над ребенком нет по законодательству... только выезд без согласия второго родителя, посольству подойдет такое решение суда (я с таким решением получила визу дочери)
В ответ на:
И выезд и признание ед.опеки можно совместить в один иск или нет?

или нет... можно с иском о лишении совместить алименты, например
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
autoledi патриот24.10.13 02:41
autoledi
NEW 24.10.13 02:41 
в ответ Viktoriya"Enrico 23.10.13 20:13
В ответ на:
И выезд и признание ед.опеки можно совместить в один иск или нет?

нет это разные иски.
меня в сети до 28 не будет, так на пару минут забегаю..
позже перечитаю и может подскажу что-то,
единственное могу посоветовать пока точнее перечитать ваш Семейный кодекс, статьи по лишению и обязанностям родителей,
и так же Гражданско-процессуальный кодекс, все, что связано с процедурой ведения процесса..
то, что повестка НЕ дошла и НЕ вернулась, является поводом повторной отправки повестки, в деле должно быть отражено либо возврат повестки, либо получение..
такого как нет и неизвестно где, быть не может, т.е. должно быть надлежащее уведомление.
В ответ на:

. Вы хотите сказать что суд не примет по делу положительного для нас результата?
хочу сказать, что на предварительном заседании, решение может быть принято, если стороны согласны на мировую или одна из сторон согласна с иском.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
  Viktoriya"Enrico посетитель24.10.13 07:53
NEW 24.10.13 07:53 
в ответ autoledi 24.10.13 02:41
Спасибо большое, буду ждать ответа. Я заходила на свое почтовое отделение связи - девочки посоветовали взять номер уведомительного письма в секретариате суда и обратиться на главное почтовое отделение связи с просьбой поискать его. Но именно на мое отделение эта повестка не приходила так как девочки пересмотрели все записи о уведомительных письмах с августа месяца по октябрь включительно. Единственное они сказали - что этой повестки просто не могло быть в природе.
Семейный кодекс я прочла - статьи по лишению родительских прав в России и Украине практически идентичны. А Гражданско-процессуальный кодекс прочту, спасибо за совет.
  Paulin-ka прохожий24.10.13 09:16
Paulin-ka
NEW 24.10.13 09:16 
в ответ Viktoriya"Enrico 24.10.13 07:53
Девочки, подскажите пожалуйста кто сдавал документы на выезд с ребенком без лишения отца родительских прав, на руках только разрешение от БМ(делали по типу того, как в образце у Автоледи), кто расписывается в анкете у ребенка? На сайте консульства написано, что оба родителя. Если это так, то ужас(((
Анют_ка старожил24.10.13 09:27
Анют_ка
NEW 24.10.13 09:27 
в ответ Paulin-ka 24.10.13 09:16
в образце последняя строчка:
В ответ на:
а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.

у меня приняли с моей подписью в Новосибирске без проблем (февраль 2012)
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
  Paulin-ka прохожий24.10.13 09:38
Paulin-ka
NEW 24.10.13 09:38 
в ответ Анют_ка 24.10.13 09:27
Такой строки, к сожалению нет, написали просто " даю согласие на принятие единоличных решений" сильно не расписывали подробно...
Надеюсь этого достаточно или нужно было в разрешении указывать именно фразу "расписываться за меня..."
Анют_ка старожил24.10.13 10:06
Анют_ка
NEW 24.10.13 10:06 
в ответ Paulin-ka 24.10.13 09:38
хм...ну, по идее, не должны придраться. но это ж зависит от того, на кого попадешь. и в каком настроении этот кто-то встал...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
olesyanow прохожий25.10.13 19:13
olesyanow
NEW 25.10.13 19:13 
в ответ Alais.s 21.10.13 12:14
Девочки, у меня спрашивали о приблизительном виде письма,которое нужно написать от себя (объяснения почему ребенок должен ехать со мной), я выложу как я писала-может кому-то пригодится
Город, дата
ФИО
Федеративной Республики Германия
Киев
Тема: Воссоединение семьи с несовершеннолетним ребенком ФИО
Уважаемые Дамы и Господа,
настоящим прошу я, ФИО, воссоединить меня с моим сыном ФИО (… года рожд. Свидетельство о рождении серия ………).

я и мой возлюбленный …… уже вместе около года. В (дата) мы собираемся пожениться. В будущем мы планируем жить вместе в Германии. От предыдущего брака у меня есть сын-ФИО, дата рожд. С момента развода он проживает со мной. Конечно, я хочу, жить полноценной счастливой семьей, поэтому я хочу взять моего сына в Германию.
Биологический отец ребенка согласен с тем, что мой сын будет жить в Германии вместе со мной. Отец (имя ребенка) дал Нотариальное согласие на выезд ребенка на постоянное место жительство в Германию, а также Нотариальное согласие на принятие единоличных решений по вопросам нашего сына в Германии (приложение 1). Мой сын не имеет регулярных отношений с отцом и не хочет жить с ним. Также нет никаких условий, при которых мой сын мог бы оставаться в Украине, его нахождение было бы необоснованным и противоречило бы благополучию и воле ребенка. Биологический отец моего сына живет со своей семьей в стесненных условиях, в квартире с двумя комнатами, расположенной за пределами города. Мой бывший муж сейчас в браке с женщиной и у них есть маленький ребенок. На данный момент жена моего бывшего мужа не работает, и они имеют тяжелое материальное положение. Биологический отец (имя ребенка) участия в воспитании ребенка не принимает. Приезжает и навещает сына редко. В связи с создавшейся ситуацией биологический отец моего ребенка написал письмо, в котором он просит не разлучать меня с сыном (приложение 2).
Моя мать живет в однокомнатной квартире со своей матерью. Квартира расположена далеко от центра города. Моя бабушка уже старая и больная, и моя мама должна заботиться о ней. Финансовой и физической возможности для содержания и воспитания (имя ребенка) у нее нет. Отец моего бывшего мужа не работает, он пенсионер, в связи со смертью матери он часто пьет и возможности воспитать и содержать моего сына у него, конечно, нет. Других родственников, которые могли бы заботиться о моем сыне, нет.
Далее я бы хотела рассказать немного о моем сыне. С момента развода я занимаюсь воспитанием и развитием (имя ребенка). Я отвожу его в детский сад, забирают из детского сада я или бабушка (моя мать). Три раза в неделю (имя ребенка) ходит на курсы немецкого языка. (имя ребенка) с удовольствием учит язык и хочет поскорей научиться разговаривать и понимать. В выходные дни мы катаемся на велосипедах или идем в парк рисовать. (имя ребенка) любит танцевать и ходит в танцевальную школу (направление Хип-Хоп). (имя ребенка) и я очень привязаны друг к другу. Мы никогда не разлучаемся на долгое время. И, конечно, мы не сможем жить отдельно друг от друга. Мой сын четко заявил, что хочет жить только со мной.
(имя ребенка) и (имя БМ) очень хорошие друзья, сын ждет каждый раз, когда (имя БМ) снова приедет. Когда (имя БМ) приезжает они всегда вместе. (имя БМ) очень тепло и заботливо относится к сыну. Когда (имя БМ) в Германии- (имя ребенка) скучает и с моей помощью общается с ним с Скайпе. (имя БМ) живет в просторной квартире. Квартира имеет 4 большие комнаты. У (имя ребенка) будет своя просторная комната, компьютер, а также все необходимое для успешной учебы.
Исходя из выше написанного, я прошу принять во внимания создавшиеся обстоятельства. Прошу не разлучать меня с моим сыном (ФИО), учесть его волю и позволить ему выехать со мной на постоянное место жительство в Германию.
Заранее благодарна
С дружеским приветом
ИФ
дата
olesyanow прохожий25.10.13 19:29
olesyanow
NEW 25.10.13 19:29 
в ответ olesyanow 25.10.13 19:13
И письмо, которое мой БМ писал от себя(о воссоединении) и я прикладывала его к документам ребенка, только это было до отмены лишения род.прав, поэтому, я думаю, теперь письмо можно писать по-проще
Адрес, дата
ФИО БМ
An die
Botschaft /Visa-Antragszentrum
der Bundesrepublik Deutschland
Kiew
Betrifft: Antrag auf Heiratsvisum und Familienzusammenführung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin nun seit einem Jahr mit meiner ФИО,дата рожд, номер пасспорта zusammen. Wir haben uns so oft wie möglich getroffen, in der Ukraine und bei mir in город. Zuletzt war sie zwei Wochen bei mir mit einem Multivisum und nächste Woche werde ich Sie und ihren 6 jährigen Sohn имя (geboren ….) nochmalig besuchen. In den Zeiten wo wir uns nicht besuchen können, sprechen wir fast täglich über Skype. Wir lieben uns und haben entschieden zu heiraten. Diese Entscheidung haben wir nicht leichtfertig getroffen. Uns ist die Komplexität der Gesamtsituation durchaus bewusst. Wir möchten aber als Familie zusammenleben und blicken voller Zuversicht in unsere Zukunft. So haben wir alle nötigen Unterlagen organisiert und mittlerweile die Zustimmung des Oberlandesgerichtes in город und des Standesamtes für unsere Heirat erhalten. Wir haben auch schon einen Heiratstermin, den дата. Nun benötigen wir für unser Glück noch Ihre Zustimmung zu einem Heiratsvisum und dass имя im Sinne einer Familienzusammenführung mit seiner Mutter nach Deutschland darf. Имя ist ein liebenswerter und aufgeweckter Junge. Vom Kindesvater haben wir die notariell beglaubigte Einverständniserklärung, dass имя für immer mit seiner Mutter nach Deutschland kann. Zwischen имя und seinem Vater besteht keine enge Beziehung. Er ist neu verheiratet und hat mit seiner neuen Ehefrau ein Kind. Da der Kindesvater sich aber weiter nichts hat zu Schulden kommen lassen, gibt es unserer Information nach, keine Möglichkeit nach ukrainischem Recht das alleinige Sorgerecht erteilt zu bekommen. Der Kindesvater hat Unterhalt gezahlt und ist mit имя im Kontakt geblieben. Zur familiären Situation und der von имя wird meine Verlobte sich ausführlicher äußern. Meine Verlobte ist eindeutig die Hauptbezugsperson von имя. Er hat nach der Trennung immer nur bei seiner Mutter gelebt. Wo soll er also sonst leben, als mit seiner Mutter. Ich habe unseren Fall bereits meiner Ausländerbehörde bzw. dem zuständigen Mitarbeiter Herrn Oster geschildert. Als Psychologe finde ich auch, dass имя eine gerichtliche Auseinandersetzung erspart werden sollte. So bitte ich Sie darum dem Antrag auf ein Heiratsvisum und auf Familienzusammenführung, zum Wohle des Kindes, zuzustimmen. Ich möchte sehr gerne Имя ein guter Vater sein und werde alles mir mögliche tun, um ihn und meine zukünftige Ehefrau bei der Integration zu unterstützen. Ich lebe in stabilen familiären und gesicherten finanziellen Verhältnissen. Ich bin als Diplom –Psychologe im öffentlichen Dienst mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag beim LVR (Landschaftsverband- Rheinland) angestellt. Ich wohne in Город in einer 4-Zimmer Wohnung mit 105 m². Имя wird ein eigenes Zimmer bekommen, worauf er sich schon freut. Gemeinsam mit meinen beiden Schwestern gehört mir zudem eine gut vermietete Eigentumswohnung. Der Lebensunterhalt meiner zukünftigen Ehefrau und von Имя ist somit gesichert. Ich komme für alle aufkommenden Kosten auf (§§ 66-68 AufenthG).
Ich bitte Sie also abschließend darum, unserem Antrag auf ein Heiratsvisum und dem Antrag auf Familienzusammenführung zuzustimmen, damit wir am дата heiraten und als Familie zusammenleben können.
Ich bitte um eine individuelle Prüfung und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Имя Фамилия
BigNemez завсегдатай25.10.13 19:35
NEW 25.10.13 19:35 
в ответ olesyanow 25.10.13 19:29
Спасибо вам большое за письмо для ребенка!!Как не есть кстати))))))Я уже второй день голову ломаю какое содержание должно быть письма!!!
olesyanow прохожий25.10.13 19:51
olesyanow
25.10.13 19:51 
в ответ BigNemez 25.10.13 19:35
еще я со своего бывшего содрала письмо от себя , пока у него было хорошее настроение. Текст написала сама, только попросила ознакомиться,согласиться что правда и подписаться. Так что у кого бывшие в адеквате- пользуемся моментом думаю пойдет на пользу. Выкладываю.....
(Начало и конец письма стандартные)
я..ФИО являюсь отцом несовершеннолетнего ребенка ФИО. Я знаю о намерениях матери ребенка выехать на ПМЖ в Германию. Мы,ФИО и ФИО разведены с ....По нашему общему согласию наш сын проживает с матерью ФИО.С .... я состою в браке,у меня есть ребенок (если есть). Проживание моего сына со мной является невозможным. Также у меня нет возможности заниматься воспитанием ребенка. Сын психологически и эмоционально очень зависим от матери. Мать занимается воспитанием ребенка и заботится о нем. Они всегда неразлучны и не могут жить отдельно. Настоящим письмом прошу не разлучать моего сына с его матерью ФИО и разрешить ему выехать в Германию на ПМЖ
надеюсь всем поможет)))
snaider1973 гость25.10.13 20:35
NEW 25.10.13 20:35 
в ответ olesyanow 25.10.13 19:51
а вот интересно всё-таки, как быть, если я поеду в декабре, а на воссоединение с ребёнком подам через 3 месяца, приеду за ним...может кто слышал, насколько отягащающе разлука в 3 месяца может повлиять? это при условии, что папа будет лишён родительских прав.
olesyanow прохожий25.10.13 20:42
olesyanow
NEW 25.10.13 20:42 
в ответ snaider1973 25.10.13 20:35
вас могут спросить, а как же это ребенок без вас 3 месяца жил, а теперь не может? И потом будете доказывать что кроме вас не кому его воспитывать... Бред конечно,но такие циничные
BigNemez завсегдатай25.10.13 20:43
NEW 25.10.13 20:43 
в ответ olesyanow 25.10.13 19:51
Письмо от себя писали на немецком?
olesyanow прохожий25.10.13 20:45
olesyanow
NEW 25.10.13 20:45 
в ответ BigNemez 25.10.13 20:43
все документы, письма должны быть нотариально переведены на немецкий
snaider1973 гость25.10.13 20:46
NEW 25.10.13 20:46 
в ответ olesyanow 25.10.13 20:42
на сколько я понимаю, это нужно было доказывать, когда нет единоличных прав не ребёнка, когда папа может заниматься воспитанием....или я не правильно поняла?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все