Вход на сайт
Лопухнулась с визовым режимом- и похоже, по полной ((
NEW 04.10.13 01:51
нет
попробуйте понять разницу
Например: срок действия Вашей мультивизы с 1.01.13 по 31.12.13.
По старым правилам эта виза состояла из 2х полугодий,
Первое : январь - июнь, Второе: июль - декабрь. В первом полугодии Вы могли находится в Шенгене 90 дней и во втором тоже 90.
Отсчет дней - с даты первого въезда.
Соответственно, по правилам до 18.10, Вы могли с этой визой въехать 1.01.13 в Шенген и в тот же день вылететь из Шенгена, т.е - таким образом,заехать в Шенген на 1 день,чтобы просто "распечатать визу "- начать с этой даты отсчет 180 дней первого полугодия.
Далее, второй въезд по этой визе Вы могли совершить в апреле и пробыть в Шенгене с апреля по июнь еще 89 дней дозволенных на пребывание в первом полугодии.
С июля начиналось новое - второе полугодие,в котором эта виза Вам позволяла находиться еще любые 90 дней и Вы могли остаться на июль, август, сентябрь, например.
Т.е., по старым правилам с одной годовой мультивизой Вы могли пребывать в шенгене практически пол года подряд (с апреля по сентябрь, например).
Теперь годовая мультивиза не будет более делится на полугодия, а будуи братьсялюбые отрезки в 180 дней, где нельзя превысить ко-во дней 90.
Т.е., по старым правилам в период 180 ( апрель - сентябрь) ко-во дней пребывания могло составить и 178 (между полугодиями нужно было выезжать минимум на 1 день).
Теперь так будет нельзя и влечет - НАРУШЕНИЕ !
Теперь: НЕ более 90 дней в любой период 180
в ответ autoledi 02.10.13 21:11
В ответ на:
в общем все что до, получается маслом масляным..
в общем все что до, получается маслом масляным..
нет
попробуйте понять разницу
В ответ на:
не более 90 дней в любой из отрезков длиной в 180
Т.е. - провести в Шенгене практически 6 мес подряд ,как это можно было ранее,
с 18.10 уже - не выйдет,
грубо говоря: 3 мес подряд погостил, на 3 мес - домой, а только потом в гости снова
не более 90 дней в любой из отрезков длиной в 180
Т.е. - провести в Шенгене практически 6 мес подряд ,как это можно было ранее,
с 18.10 уже - не выйдет,
грубо говоря: 3 мес подряд погостил, на 3 мес - домой, а только потом в гости снова
Например: срок действия Вашей мультивизы с 1.01.13 по 31.12.13.
По старым правилам эта виза состояла из 2х полугодий,
Первое : январь - июнь, Второе: июль - декабрь. В первом полугодии Вы могли находится в Шенгене 90 дней и во втором тоже 90.
Отсчет дней - с даты первого въезда.
Соответственно, по правилам до 18.10, Вы могли с этой визой въехать 1.01.13 в Шенген и в тот же день вылететь из Шенгена, т.е - таким образом,заехать в Шенген на 1 день,чтобы просто "распечатать визу "- начать с этой даты отсчет 180 дней первого полугодия.
Далее, второй въезд по этой визе Вы могли совершить в апреле и пробыть в Шенгене с апреля по июнь еще 89 дней дозволенных на пребывание в первом полугодии.
С июля начиналось новое - второе полугодие,в котором эта виза Вам позволяла находиться еще любые 90 дней и Вы могли остаться на июль, август, сентябрь, например.
Т.е., по старым правилам с одной годовой мультивизой Вы могли пребывать в шенгене практически пол года подряд (с апреля по сентябрь, например).
Теперь годовая мультивиза не будет более делится на полугодия, а будуи братьсялюбые отрезки в 180 дней, где нельзя превысить ко-во дней 90.
Т.е., по старым правилам в период 180 ( апрель - сентябрь) ко-во дней пребывания могло составить и 178 (между полугодиями нужно было выезжать минимум на 1 день).
Теперь так будет нельзя и влечет - НАРУШЕНИЕ !
Теперь: НЕ более 90 дней в любой период 180
В ответ на:
NEW 07.10.13 12:39
в ответ paparazochka 30.09.13 16:49
не очень понял кто когда и куда выезжал и заезжал.. Знаю как это выглядит например у перегонщиков машин из России. Им дают например годовую визу с возможностью пребывания в ЕУ 90 дней. Так они могут или заехать и просидеть 90 дней разом, заезжать 90 раз на один день, 30 раз на 3 дня и т.д...Часто на границе пограничники берут паспорт и считают дни нахождения в ЕУ за всё время..
24.10.13 18:54
в ответ anlaetxa1620 01.10.13 16:25
Кошмар...я просчиталась...напишите что мне делать....виза открыта поляками 28.08.13 билеты назад выкуплены на 26.11.13 ( виза годовая мульт 90 дней) .просрочка получается на 1 день....правильно?
Будут ли последствия на границе если всего получается 7 часов перебору? или не рисковать и купить новые билеты....ухххх деньги жалко.
Будут ли последствия на границе если всего получается 7 часов перебору? или не рисковать и купить новые билеты....ухххх деньги жалко.
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 26.10.13 10:06
в ответ JUSTINNA 26.10.13 03:18
Думаю что все будет зависеть от погранца, и от его настроения......посмотрю...сейчас других проблем выше крыши....
Если я лечу на Москву из Познани с пересадкой в Варшаве...прохождение паспортного контроля будет считаться Варшава. Познань это ведь внутренняя территория - правильно я понимаю.....
Если я лечу на Москву из Познани с пересадкой в Варшаве...прохождение паспортного контроля будет считаться Варшава. Познань это ведь внутренняя территория - правильно я понимаю.....
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 26.10.13 21:19
в ответ pingvinashka 26.10.13 13:51
Не факт. Самолет из Познани в Варшаву полетит из внутреннего терминала и паспортного контроля не будет, а вот в Варшаве самолет на Москву будет из международного терминала, куда проход будет через погранцов и таможню, вот там штамп вам и поставят.
NEW 27.10.13 09:27
в ответ lekarishka 26.10.13 21:19
Вот я тоже так думаю :Познань-Варшава внутренний перелет. не думаю что там будет паспортный контроль...так можно было бы приехать раньше -пройти контроль и отсидеться в зоне...но думаю что это будет только в Варшаве и там уже по часам 7 часов перебору получается.....
А как они считают дни....есть программа или так на глаз....
А как они считают дни....есть программа или так на глаз....
Омар Хайям.
NEW 31.10.13 13:18
в ответ paparazochka 30.09.13 16:49
Ваш вопрос как-то решился?
Я столкнулась с такой же проблемой. На момент принятия закона я автоматически стала нелегалом. Писала в посольство, но мне ответили шаблоном. Не знаю, что теперь делать. Количество моих дней уже превышает 100. Боюсь депортации, т.к. в дальнейшем планировала открывать визу на восстановление семьи. Завтра иду в ауслендербех.
Я столкнулась с такой же проблемой. На момент принятия закона я автоматически стала нелегалом. Писала в посольство, но мне ответили шаблоном. Не знаю, что теперь делать. Количество моих дней уже превышает 100. Боюсь депортации, т.к. в дальнейшем планировала открывать визу на восстановление семьи. Завтра иду в ауслендербех.