Login
Ожидание визы - 88
NEW 24.10.13 09:36
in Antwort tsindrya 24.10.13 08:52
NEW 24.10.13 10:33
in Antwort Скарлет О Хара 24.10.13 09:36
Я писала на форуме о том, что подавалась в Киеве 20 сентября, мои доки из Киева отправили 24 сентября, а до Кёльна не дошли, вообще никуда не дошли...(из Кёльна мне и БМ дали ответ, что оригиналов документов они не получали, хотя на момент запроса 4 недели с момента подачи прошло). Тогда-то я и начала теребить Киевское посольство с 15 октября, где мои документы, отправлены ли они были вообще. Писала я по обратной связи с официального сайта посольства в Киеве. В тот же день мне перезвонили и ответили, что именно 24.09 они всё отправили, и дальше ничего не знают. Ну мы подождали с БМ ещё пару дней и я написала письмо на адрес начальника визового отдела в Киеве (в начале ветки
есть)с просьбой разобраться о местонахождении моих доков, отправила им ответ из Кёльна по электронке о том, что те ничего не получили. 18.09. мне позвонили снова из Киева, представились начальником и извинялись за такое недоразумение, сказав, что действительно всё отправили вовремя, поэтому сами дадут немедленно запрос в Кёльн. Ну и как там всё было дальше нам не известно, но на следующий день мой БМ получил письмо с приглашением в АБХ на 21.09.13. Вот как-то так. Действительно что ли зашевелились после пинка, ХЗ?)))
NEW 24.10.13 11:20
in Antwort Скарлет О Хара 24.10.13 09:36
Да, 6 недель прошло... Ну теперь может быстрее все делать будут из-за своей оплошности
NEW 24.10.13 11:25
in Antwort tsindrya 24.10.13 10:33
Да уж... за всем нужен "глаз да глаз"!
Хорошо, что вовремя спохватились! Удачи вам!!!
Спасибо за ответ)
Хорошо, что вовремя спохватились! Удачи вам!!!
Спасибо за ответ)
NEW 24.10.13 11:36
in Antwort Alina_magnat12 24.10.13 09:31
Приветик девочки, отписываюсь о своей ситуации (было письмо с Киевского посольства в немецкий ЗАГС о том, что они там во что-то не верят).
Ждали мы неделю письма с ЗАГСа с "новым", как сказал начальник, документом... Письма всё небыло и небыло, я взяла и написала в Киевское Посольство, мол сложилась такая ситуация (описала что да как) и спрашиваю их какой документ мне надо донести в Посольство, так как письма с ЗАГСа до сих пор мол нету.... Звонят мне на следующее утро с Посольства (во вторник) и начинают кричать на меня, мол с чего я взяла, что им от меня что-то надо, с какого перепугу я собралась к ним приходить... говорят - мы не нуждаемся в вашем присутствии, от вас нам ничего не надо, наберитесь терпения и ожидайте визу, ну и мол меня не касается о чём они там переписывались с начальником загса
Я ошарашеная звоню мужу, а тут как раз он забирает письмо с почтового ящика, в письме новое Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung, точно такое же как я подала в посольство только то что подавала выдано 30.09.2013, а это, новое - 18.10.2013. В чём их разница допиреть мы не смогли и естественно позвонили в ЗАГС, обьясняем начальнику что в Посольстве ругаются, на что он отвечает, что никуда ничего нести не надо, это он просто для мужа второй дубликат выдал и продлил нам разрешение на брак до апреля месяца (первое до марта было).
Из-за чего был весь кипишь мы так и не поняли, чего мои документы по словам начальника загса лежали 2 недели в Посольстве пока он с ними переписывался мы тоже не знаем, всё что радует, что никуда идти мне не надо. Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung - этот документ вполне устраивает Посольство как "разрешение на брак", никаких других по словам начальника загса сейчас не выдают, а по словам сотрудников Посольства им никакое другое и не надо.
Ну вот такая каша-малаша у нас вышла
Ждали мы неделю письма с ЗАГСа с "новым", как сказал начальник, документом... Письма всё небыло и небыло, я взяла и написала в Киевское Посольство, мол сложилась такая ситуация (описала что да как) и спрашиваю их какой документ мне надо донести в Посольство, так как письма с ЗАГСа до сих пор мол нету.... Звонят мне на следующее утро с Посольства (во вторник) и начинают кричать на меня, мол с чего я взяла, что им от меня что-то надо, с какого перепугу я собралась к ним приходить... говорят - мы не нуждаемся в вашем присутствии, от вас нам ничего не надо, наберитесь терпения и ожидайте визу, ну и мол меня не касается о чём они там переписывались с начальником загса

Из-за чего был весь кипишь мы так и не поняли, чего мои документы по словам начальника загса лежали 2 недели в Посольстве пока он с ними переписывался мы тоже не знаем, всё что радует, что никуда идти мне не надо. Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung - этот документ вполне устраивает Посольство как "разрешение на брак", никаких других по словам начальника загса сейчас не выдают, а по словам сотрудников Посольства им никакое другое и не надо.

Ну вот такая каша-малаша у нас вышла

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 24.10.13 11:43
in Antwort gasmines 24.10.13 11:36
ну капец вам везет! сами же всполошили и сами же передумали! хотя, вам от их передумывания жить, думаю, легче стало

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 24.10.13 11:48
Мне уже иногда кажется, что Киевское посольство не вовремя или недобросовестно срабатывает....а потом ещё и говорят, что они не причём
NEW 24.10.13 11:49
in Antwort tsindrya 24.10.13 11:48
есть поговорка: "все вокруг в г..не, я один весь в белом" - вот, это про них, судя по всему

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 24.10.13 12:23
in Antwort Счастье есть 21.10.13 21:56
спасииибо! я Вам тоже желаю поскорее получить визу и полететь к любимому! :)
я тут заболела и даже не выползала в сеть, но я морально всегда с Вами и всеми ожидающими!
я тут заболела и даже не выползала в сеть, но я морально всегда с Вами и всеми ожидающими!
NEW 24.10.13 12:24
in Antwort Скарлет О Хара 22.10.13 06:47
Давайте! :)
Я так понимаю, в следующие понедельник/вторник можно уже Клаусу и компании писать письма? :)
Я так понимаю, в следующие понедельник/вторник можно уже Клаусу и компании писать письма? :)
NEW 24.10.13 12:28
in Antwort Nikywa 22.10.13 14:56
NEW 24.10.13 12:29
in Antwort jenivieva 24.10.13 12:26
девочки, интересует инфо, кто подавал недавно доки без сертификата А 1 в Киеве? В памятке указывается, что только при наличии сертификата примут доки, а как это происходит на самом деле? Или лучше написать в посольство? Спасибо
24.10.13 12:35
in Antwort nata_li80 23.10.13 12:53
мне давали, но это потому что я до этого готовилась и читала, что лучше такое попросить подписать и тогда больше вероятности, что дадут гостевую визу, и попросила сама. Вообще это не обязательно, но елси хочется, чтобы они меньше сомневались, то лучше попросить
NEW 24.10.13 12:37
in Antwort jenivieva 24.10.13 12:24
Думаю Да!.
Но...я не выдержала и написала в этот понедельник))
Клаус ответил, что в эл. виде док-ты поступили в день подачи, на руках у него оригиналов пока нет.
Значит бумаги еще в пути... когда же они придут!!! )))))
Но...я не выдержала и написала в этот понедельник))
Клаус ответил, что в эл. виде док-ты поступили в день подачи, на руках у него оригиналов пока нет.
Значит бумаги еще в пути... когда же они придут!!! )))))
NEW 24.10.13 12:40
in Antwort marina_SSS 23.10.13 14:32
в прошлый вторник приходила с телефоном, выключенным, правда, но внутри включила, но не пользовалась, никто ничего не сказал
в общем, сейчас, можно с телефоном, я так поняла, они пишут, что просят не пользоваться внутри
в общем, сейчас, можно с телефоном, я так поняла, они пишут, что просят не пользоваться внутри
NEW 24.10.13 12:50
Со мной в Гёте экзамен сдавала одна девочка на то время у неё уже документы были поданы в Киевское Посольство, сам сертификат она донесла на второй день после сдачи А1, мы как раз вместе и в Посольстве были. При подачи документов если у вас нету сертификата А1 они возьмут с вас расписку что вы обязуетесь его принести и даты (до какого числа)
in Antwort sonnenschein_12 24.10.13 12:29
В ответ на:
девочки, интересует инфо, кто подавал недавно доки без сертификата А 1 в Киеве? В памятке указывается, что только при наличии сертификата примут доки, а как это происходит на самом деле? Или лучше написать в посольство? Спасибо
Со мной в Гёте экзамен сдавала одна девочка на то время у неё уже документы были поданы в Киевское Посольство, сам сертификат она донесла на второй день после сдачи А1, мы как раз вместе и в Посольстве были. При подачи документов если у вас нету сертификата А1 они возьмут с вас расписку что вы обязуетесь его принести и даты (до какого числа)
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 24.10.13 13:03
in Antwort Скарлет О Хара 24.10.13 12:37, Zuletzt geändert 24.10.13 13:07 (jenivieva)
о, как Вы шустро! :)
а Клаус, душка, ответил :)
написать что ли тоже? )))
А Вы писали только Клаусу или всем, кто указан на первой страничке?
И Вы куда воссоединяетесь?
а Клаус, душка, ответил :)
написать что ли тоже? )))
А Вы писали только Клаусу или всем, кто указан на первой страничке?
И Вы куда воссоединяетесь?
NEW 24.10.13 13:08
in Antwort sonnenschein_12 24.10.13 12:29
Добрый день!!!! я подавала документы в Киевское посольство 17.10.2013 года на воссоединение, сертификата А-1 у меня пока нет, буду сдавать экзамен только 08.11.2013 г., я написала рассписку, что в течении 3-х месяцев я обязуюсь принести сертификат, и работница посольства сказала, что мои документы пошли в обработку, я конечно удивилась (так как на форуме начиталась, что так нельзя), а она говорит, что документы будут рассматривать (6-8 недель) и без сертификата, мол сертификат не влияет на ответ, а потом когда его донесу они отправят его по факсу в АБХ, вот так мне сказали.
NEW 24.10.13 13:09
какие же все-таки негодяйство :(
как так можно человека мучить? сначала запутали, потом ещё и наехали за то, чем сами же запутали!
очень Вам сочувствую! держитесь! мы с Вами!
как так можно человека мучить? сначала запутали, потом ещё и наехали за то, чем сами же запутали!
очень Вам сочувствую! держитесь! мы с Вами!