Login
Ожидание визы - 88
NEW 23.10.13 12:53
in Antwort DonnaK37 23.10.13 12:47
Спасибо за ответ, а еще вопрос при оформлении гостевого приглашения правда ли, что дают подписывать бумагу, что я не выйду замуж в Германии по этой визе?
NEW 23.10.13 12:57
in Antwort nata_li80 23.10.13 12:53
а вот этого я Вам со 100% уверенностью не скажу.
Из знакомых никому не давали ничего подписывать. А на форумах, нет нет, да и появится сообщение, что дают подписывать.
Из знакомых никому не давали ничего подписывать. А на форумах, нет нет, да и появится сообщение, что дают подписывать.
NEW 23.10.13 13:02
Да. Это попросят наверное. Так как у вас уже дата свадьбы Получена, то получается , что Вы
Подписав эти бумаги, обманываете немецкие власти, а это плохо для решения дальнейших визовых вопросов. Попробуйте сделать другую (не немецкую) шенген визу и по ней выйти замуж , а потом воссоединиться вместе с детьми.
Подписав эти бумаги, обманываете немецкие власти, а это плохо для решения дальнейших визовых вопросов. Попробуйте сделать другую (не немецкую) шенген визу и по ней выйти замуж , а потом воссоединиться вместе с детьми.
NEW 23.10.13 13:31
in Antwort lekarishka 23.10.13 13:02
Девочки и мальчики, отписываюсь! Подавала вчера 22 октября в Новосибирске на воссоединение (без детей), муж гражданин Германии, Ульм, Баден-Вюртемберг. Время у меня было назначено на 11:30, но самолет прилетел в 5:30, пока я доехала до города и позавтракала, было 10, решила попытать судьбу и прорваться пораньше. Людей в посольстве было мало, меня на 10 сразу и приняли. Принимала очень милая девушка в 6 окошке. Разговаривала очень вежливо, учтиво и по-доброму. У меня, кроме списка документов с сайта консульства, были еще приглашение в свободной форме от мужа, договор на аренду его квартиры и письмо от хозяйки квартиры, что она не против, чтобы я жила с мужем в его съемном жилье. Еще я на всякий случай сделала копии русских виз, как доказательство
того, что он был у меня в гостях. девушка взяла все документы. Вернула мне почему-то некоторые копии моего рос и загран паспорта, хотя я делала их по указанию в памятке "все станицы, содержащие какие-либо отметки". Но ей лучше знать:) после проверки моих документов, девушка стала заполнять на компьютере анкету: когда и где познакомились, при каких условиях, с какого времени считаем себя парой, кто, когда и кому сделал предложение, когда ездили друг к другу в гости и сколько раз, кем работает муж, кто по профессии, кто я по профессии, собираюсь ли работать в германии, кем, где и с кем живет муж, сколько комнат в квартире, на каком праве (собственность, съем) он проживает в этой квартире, где и с кем живу
я, на каком основании в этой квартире живу, первый ли для меня брак, первый ли для него (у нас обоих первый брак)... вроде всё. Потом выдала мне квиток с указанием дела, я оставила свои контактные данные тел и мейл. Дальше она взяла с меня отпечатки пальцев. Потом сказала, что у меня нечеткое фото и нужно перефотографироваться. Потом она отложила папку с моими документами и сказала, что задаст мне пару вопросов на немецком языке, это стандартная процедура для всех, кто подает на нац визу. Спросила, как меня зовут, сколько мне лет, замужем ли, как зовут мужа, где он живет, большой ли это город, есть ли у нас дети, хотим ли детей, сколько хотим детей, есть ли кошки, собаки, братья, сестры,
учатся ли сестры, или работают, какая сегодня погода) я, конечно, волновалась ужасно, в некоторых ответах запиналась, но 5 минут позора можно пережить:)))))) потом она поставила штамп в загран, что я подала на нац визу, и отдала его мне. Сказала, что отдаст мои документы атташе, а мне придется подождать, пока он их посмотрит, может у него появятся ко мне какие-то вопросы, тогда меня снова пригласят. Через минуту мне сказали, что моё фото не подходит, и я побежала делать новое. Благо, рядом с консульством это не проблема. Правда, небольшое лирическое отступление, на первом своём фото я была такая фифа, с макияжем, а на втором фото я после двух перелетов, ночи в самолете, не спавши)))), красота будет у меня на визе))))) Быстро
сделала новые фото, вернулась, отдала их, попросили подождать, тк атташе всё еще смотрел мои документы. Через еще 5 минут сотрудникам на входе позвонили и сказали, что меня можно отпускать. Вышла я из консульства в 10:53, то есть все процедуры заняли у меня ровно час. Сегодня я уже дома в Хабаровске, отсчет ожидания пошел.... Всем терпения, девочки и мальчики! И большой удачи!
Всех, кто получил вчера визы, поздравляю от всей души!
Всех, кто получил вчера визы, поздравляю от всей души!
NEW 23.10.13 13:44
in Antwort Lalasa 23.10.13 13:31
Добро пожаловать в наши ряды!))
Девочки, вот читаю ваши отчеты и думаю: почему мне не задавали такие вопросы? Плохо ли это?
Спросили только, где познакомились и как давно? А на немецком, так вообще ни слова...
Девочки, вот читаю ваши отчеты и думаю: почему мне не задавали такие вопросы? Плохо ли это?
Спросили только, где познакомились и как давно? А на немецком, так вообще ни слова...
NEW 23.10.13 13:55
in Antwort Скарлет О Хара 23.10.13 13:44
и мне тоже ни одного вопроса кроме тех, что в стандартной анкете, не задали! и ни слова на немецком) хотя я психологически была готова к разговору на немецком, даже думать начала на нем) получилось что по русски не могла толком разговаривать

NEW 23.10.13 13:56
in Antwort I-Rok 22.10.13 20:01
У меня уже 8 недель прошло ожидания ((( ну когда же Берлин прорвёт???!?
NEW 23.10.13 13:57
Бумагу,в Москве, правда дают подписывать,но не при оформлении гостевого приглашения,а при подаче доков на визу по гостевому приглашению.Во всяком случае я два раза подписывала.Не возьмусь утверждать,что там был пункт"обязуюсь не выходить замуж",но что то в этом направлении,помню точно были пункты,что работать не можешь,оставаться жить и ещё пункта три каких то.Вот если б Вы не в Германию шенген открыли б,а в др страну,то всё б было проще(возможно).А при подаче доков в консульство ФРГ,при уже имеющемся термине на заключение брака,думаю либо Вы сами о нём им сообщите,либо они это узнают без Вас и в этом случае ни кто не предскажет их реакции на открытие визы.
23.10.13 13:57
А меня не спрашивали вообще ни о чем. Ни на русском ни на немецком, и документы все кучей запросили:)
NEW 23.10.13 14:08
in Antwort lekarishka 23.10.13 13:57
Я тоже стопку бумаг в окно подала, потом анкету заполнила на немецком и контакты свои оставила. Далее у меня отпечатки сняли, выдали талон сказали ознакомиться и ждать когда меня вызовут. И всё)))
NEW 23.10.13 14:14
я так поняла, что в России только в Новосибирском консульстве всё еще проводят так называемое "собеседование" на немецком. Хотя моему сертификату месяц. По последним отзывам тех, кто подавал в СПб, Москве и Е-бурге у них ничего не спрашивали.... Я тоже на это надеялась))) Радуйся, что тебя не спрашивали)))) и спасибо большое за тёплый прием)
NEW 23.10.13 14:16
in Antwort Скарлет О Хара 23.10.13 14:08
я так понимаю, что именно ту анкету на немецком, которую заполняют в москве сами подающие, девушка в окне заполняла с моих слов. Но гадать не буду, не знаю точно.
NEW 23.10.13 14:32
in Antwort Анют_ка 04.09.13 07:55
Девочки, извините можно глупый вопрос))) 4 года назад была в нем.посолсьтве в Москве и там было правило, что вход с телефонами, где есть камера или фотоаппарат запрещен)) Там даже агенство около входа стояло и деньги на этом зарабатывало в качестве "камере хранения". Сейчас это правило действует? или можно зайти с выключенным телефоном? спасибо заранее!
NEW 23.10.13 14:41
in Antwort marina_SSS 23.10.13 14:32, Zuletzt geändert 23.10.13 15:06 (Tanechka.)
В сентябре была в посольстве (Москва) никто не проверял. Пока сидела в ожидании очереди даже писала смс (разумеется в режиме "без звука") Никто замечаний не делал.
NEW 23.10.13 14:57
Мне тоже особенно никаких вопросов не задавали.... И по немецки меня никто не спрашивал. Только дали анкету на немецком заполнить. я в консульстве с другими девушками говорила (они за вклейкой приехали, одна уже отдала доки на визу, ждала когда ей паспорт вернут) им тоже вопросов не задавали особенно никаких.
NEW 23.10.13 15:00
in Antwort marina_SSS 23.10.13 14:32
Можно с тел. пройти, на охране просят выключить его. Никаких замечаний не было.
NEW 23.10.13 15:02
in Antwort Tanechka. 23.10.13 14:41
когда я подавала неделю назад, было несколько случае с телефонами . У некоторых они звонили. И тогда по громкоговорителю просили чтобы телефон выключили, и так несколько раз. Когда повторно у кого заиграл телефон, сказали уже более жестко - отключить телефон . Телефон надо просто отключать на входе. Во избежание недоразумений.
NEW 23.10.13 15:04
in Antwort Tanechka. 23.10.13 14:41
Девочки, большое спасибо за быстрые ответы!!! Скоро-скоро присоединюсь к вам))
NEW 23.10.13 16:46
in Antwort marina_SSS 23.10.13 14:32
В Санкт-Петербургском консульстве отнимают и телефон и другие гаджеты , кладут в сейф при тебе и дают жетон на получение обратно и вручают памятку в каком порядке подавать документы. И сумку просмотрели и сквозь рамку проходила. В каждом консульстве свои порядки.