Login
Ожидание визы - 88
NEW 22.10.13 21:03
in Antwort vera933 22.10.13 20:55, Zuletzt geändert 22.10.13 21:23 (Usergeevna)
Ситуации бывают разные. Госуслуги действуют только при условии наличия СНИЛС, у меня такового нет, при окончании вуза не дали, а потом как то не пришлось в России трудиться, он мне и не нужен... из этого не следует, что можно нарушать мои права как гражданина, и не делать мне паспорт в установленные сроки( Поэтому пришлось вот "договариваться" в областном ФМС, чтоб хотя бы за полтора месяца сделать паспорт. Не я одна так получала. В нашем ФМС и слезы и истерики, когда пропадают дорогостоящие путевки, люди ждут паспорт по 5 месяцев- это обычное дело.
NEW 22.10.13 21:05
конечно можно , но ожидание, нервотрепку в консульствах никто не отменял ( так же как и незамену заграна пока не смените в РФ внутренний, пока еще не во всех консульствах проводят замену заграна без смены внутреннего)
in Antwort Usergeevna 22.10.13 20:52
В ответ на:
И я имела в виду не смену фамилии при регистрации брака, а смену фамилии на фамилию супруга после регистрации брака, через какое то время. Имеет ли человек на это право? Например, сначала не захотел, а потом все таки передумал))
И я имела в виду не смену фамилии при регистрации брака, а смену фамилии на фамилию супруга после регистрации брака, через какое то время. Имеет ли человек на это право? Например, сначала не захотел, а потом все таки передумал))
конечно можно , но ожидание, нервотрепку в консульствах никто не отменял ( так же как и незамену заграна пока не смените в РФ внутренний, пока еще не во всех консульствах проводят замену заграна без смены внутреннего)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.10.13 21:07
in Antwort НЕО81 22.10.13 21:05
Если бы я знала наперед, чего мне будет стоить смена фамилии в РФ, лучше бы потом вернулась на 10 дней поменять внутренний паспорт.
NEW 22.10.13 21:07
в этом один плюс ждать паспорт рядом с мужем, а вот зависимость от взбалбошных ФМС или не менее взбалмошных консульств никто не отменял ( вы еще там просто не были
, хотя все меняется в лучшему, могу сравнить 5 лет назад и сейчас
)
in Antwort Usergeevna 22.10.13 20:48
В ответ на:
Одно дело ждать паспорта 3 месяца находясь с мужем и не завися от взбалмошных ФМС,
Одно дело ждать паспорта 3 месяца находясь с мужем и не завися от взбалмошных ФМС,
в этом один плюс ждать паспорт рядом с мужем, а вот зависимость от взбалбошных ФМС или не менее взбалмошных консульств никто не отменял ( вы еще там просто не были

NEW 22.10.13 21:12
in Antwort НЕО81 22.10.13 21:07
как же, и в консульствах успела побывать) Мои родители уже 5 лет в Германии живут и меняли паспорт в консульстве, я с ними ездила. 3 месяца и паспорт готов) и без того, чтобы как у наших ФМС ходить занимать очередь в 4 утра за талончиками. Я думаю плюсы очевидны.
NEW 22.10.13 21:24
in Antwort Usergeevna 22.10.13 21:12, Zuletzt geändert 22.10.13 21:36 (НЕО81)
у каждого своя правда так же как и очевидные плюсы и минусы, у меня лично проблем не было абсолютно никаких ни в росс. УФМС ( с 4 утра очереди за талончиками не занимала) ни здесь в консульстве с заменой заграна, (все паспорта получала в установленные законом сроки), а у знакомых увы были и немаленькие
кстати об очередях у консульства для замены заграна тоже в курсе ( теперь слава богу по терминам, хотя термин тоже получить нужно еще... например в Гамбурге запись на 28 января 2014 года и все номерки уже разобраны)
значит, допустим выйдя замуж в Германии и сменив фамилию возможность сменить загран в консульстве у меня будет записавшись на 29 января + 2-3 мес. ожидания паспорта, итого к концу апреля получу новый загран, хорошо если АБХ не заартачится что фамилии разные и выдаст Внж ( АБХ тоже разные бывают
)
а в РФ за полтора месяца у меня все уже будет на руках

кстати об очередях у консульства для замены заграна тоже в курсе ( теперь слава богу по терминам, хотя термин тоже получить нужно еще... например в Гамбурге запись на 28 января 2014 года и все номерки уже разобраны)
значит, допустим выйдя замуж в Германии и сменив фамилию возможность сменить загран в консульстве у меня будет записавшись на 29 января + 2-3 мес. ожидания паспорта, итого к концу апреля получу новый загран, хорошо если АБХ не заартачится что фамилии разные и выдаст Внж ( АБХ тоже разные бывают

а в РФ за полтора месяца у меня все уже будет на руках
NEW 22.10.13 21:51
in Antwort НЕО81 22.10.13 21:24, Zuletzt geändert 22.10.13 21:54 (Usergeevna)
Ох, девочки...Меня бы лично куда больше муж в руках, чем паспорт на руках порадовал бы
Что то не согревает заботой и любовью меня мой загранпаспорт

Может не туда я его прикладываю?

NEW 22.10.13 21:59
in Antwort Usergeevna 22.10.13 21:51
видимо не туда
, не будет загранпаспорта и муж не обнимет

NEW 22.10.13 22:13
in Antwort НЕО81 22.10.13 21:59
NEW 22.10.13 23:34
in Antwort Usergeevna 22.10.13 22:13
Девочки, подскажите пожалуйста, или направьте в ветку ,где я могу задать этот вопрос. Для подачи на визу в целях воссоединения с мужем, требуется "приглашение от проживающего в Германии супруга в свободной форме ", оно должно быть заверено нотариусом и все? и можно ли его написать и заверить здесь в России (муж прилетает скоро)?
NEW 22.10.13 23:43
заверять нотариусом НЕ нужно
in Antwort Викт0рия 22.10.13 23:34
В ответ на:
"приглашение от проживающего в Германии супруга в свободной форме ", оно должно быть заверено нотариусом и все?
"приглашение от проживающего в Германии супруга в свободной форме ", оно должно быть заверено нотариусом и все?
заверять нотариусом НЕ нужно
NEW 23.10.13 07:24
in Antwort Usergeevna 22.10.13 20:30
да,действительно,странные!мой муж сразу после свадьбы звонил в наше консульство и спрашивал можно ли со старым паспортом приехать.может это от консульства зависит.я не знаю в чем причина. конечно,при подаче,возникли вопросы почему я не поменяла,девушка у начальства спрашивала,но мне разрешили,с условием,что как только я получаю новый паспорт,я сразу присылаю им скан
http://beremennost.net/bline/70609.png
NEW 23.10.13 07:58
in Antwort fedya_klopoff 23.10.13 07:24, Zuletzt geändert 23.10.13 07:59 (Usergeevna)
Вот вот и у меня муж вообще еще до свадьбы к ним звонил и спрашивал) консульство то у нас с вами одно и то же (Екатеринбург). Видимо на какого работника консульства попадешь) еще одна комическая ситуация была: делала термин в консульство заранее, по старому паспорту(требуются паспортные данные для прохождения в консульство) и соответственно пригласительное письмо было с данными старого паспорта. Но у меня его забрали, и я решила позвонить и узнать что мне делать, если теперь ни фамилия ни номер паспорта с пригласительным письмом не совпадают. на что мне работница визового центра (это не консульство, я так понимаю..) сказала, что так нельзя, нужно отказаться от термина и записаться заново, но отменить термин она не может в ближайшие дни, а записать
заново тоже не может, так как я уже имею один термин... Абсурд! на мой вопрос что же мне теперь делать. сказала позвонить через неделю либо звонить в само консульство, что я и сделала. Для работников консульства это была вообще не проблема, сказали при входе показать свидетельство о браке, и все. Так что видимо лучше иногда не паниковать и не звонить всем по пустяшным проблемам, нарываясь тем самым на сложности.
ЗЫ. У вас требовали при проставлении визы страховку?
ЗЫ. У вас требовали при проставлении визы страховку?
23.10.13 08:54
in Antwort Usergeevna 23.10.13 07:58
о!ну тогда я вообще ничего не понимаю!страховку
я приносила вместе со всеми документами,но она была на 2 месяца.поэтому я потом сделала нормальную и прислала им скан вместе с паспортом.при вклейке визы у меня ее не спрашивали.
я приносила вместе со всеми документами,но она была на 2 месяца.поэтому я потом сделала нормальную и прислала им скан вместе с паспортом.при вклейке визы у меня ее не спрашивали.
http://beremennost.net/bline/70609.png
NEW 23.10.13 08:59
in Antwort Usergeevna 23.10.13 07:58
да вы не переживайте! когда буду сообщать о том, что можно приходить за визой (по тлф или "мылу") - все расскажут (напишут). куда-когда-во сколько-что нести с собой. главное от радости голову не потерять, если будут по тлф извещать, и все запомнить. а лучше записать

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 23.10.13 10:10
in Antwort Анют_ка 18.09.13 12:55
Подскажите,мы наконец то получили от посольства,что наша жалоба была рассмотрена и отправленна в АБХ по месту жительства мужа,но вот в чем вопрос,мы писали Widerschpruch,а посольство поблагодорило за Remostrationsschreiben.В чем разница?Извините за сумбурность,очень переживаю!
NEW 23.10.13 12:02
in Antwort АлёнкаЛелька 23.10.13 10:10
Widerspruch это ваше возражение, несогласие с решением посольства, АБХ
Remostrationsschreiben - аппеляция, несогласие с решением посольства, АБХ
так в чем разница?
Remostrationsschreiben - аппеляция, несогласие с решением посольства, АБХ
так в чем разница?

NEW 23.10.13 12:12
in Antwort НЕО81 23.10.13 12:02, Zuletzt geändert 23.10.13 12:19 (nata_li80)
Девушки добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас сегодня наконец то назначили дату свадьбы на начало декабря. Разрешение получено с суда, все документы проверены наши.Вопрос в следующем будет ли очень большим нарушением получение шенген визы для заключения брака, и затем дальнейшим воссоединением с детьми. У меня их двое 9 и 13 лет. И не "аукнется" ли нам это в будущем, при получении ВНЖ в Германии?В ЗАГСЕ ничего не сказали по поводу необходимой визы, согласны и по шенген расписать. Так как лучше сделать, как считаете? Дело в том, что я хочу на основании органов опеки прилететь и подать на изменение фамилии детям, чтобы выезжать сразу на одной фамилии, да и здесь паспорта легче сменить мне будет. Так стоит ли сейчас терять время
на визу невесты? Уточняю, что получение ВНЖ в моих планах нет, хочу сразу выехать из Германии и подать на воссоединение семьи. Знаю, что по закону получение ВНЖ по шенген сейчас запрещено.
NEW 23.10.13 12:47
in Antwort nata_li80 23.10.13 12:12
можете получать шенген. расписываться , раз ЗАГС не против, и потом воссоединяться. Вы этим ничего не нарушаете и аукаться оно не будет.