Вход на сайт
Брак в Дании (Haderslev)
22.10.13 17:20
Всем привет!!!
У меня есть вопрос к тем, которые уже заключали там брак. На сайте коммуны пишут, якобы эта вся кухня проворачиваетса за три дня. Теперь я вышел с ними на связь, и мне пришло письмо, из которого можно вычесть то, что обработка длитса две недели.
Вопрос такой, проходил ли уже ктото из вас там это всё, и сколько времени прошло от первого письма или звонка к ним до самой процедуры?
Заранее благодарю за внимание!
У меня есть вопрос к тем, которые уже заключали там брак. На сайте коммуны пишут, якобы эта вся кухня проворачиваетса за три дня. Теперь я вышел с ними на связь, и мне пришло письмо, из которого можно вычесть то, что обработка длитса две недели.
Вопрос такой, проходил ли уже ктото из вас там это всё, и сколько времени прошло от первого письма или звонка к ним до самой процедуры?
Заранее благодарю за внимание!
NEW 22.10.13 17:48
в ответ Vittorius 22.10.13 17:20
мы проходили этим летом... неудачно причем
отправили документы по почте, ответ пришел почти через 2 месяца с требованием оплатить 70 евро. И только тогда они рассмотрят (!!) наши доки! И потом, если возможно, назначат термин!
В общем только потеряли время, тоже думали что быстро... В сумме потребовалось бы не менее 3х месяцев, у нас столько времени не было
отправили документы по почте, ответ пришел почти через 2 месяца с требованием оплатить 70 евро. И только тогда они рассмотрят (!!) наши доки! И потом, если возможно, назначат термин!
В общем только потеряли время, тоже думали что быстро... В сумме потребовалось бы не менее 3х месяцев, у нас столько времени не было
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 22.10.13 18:29
в ответ Monefra 22.10.13 17:48
Мне кажется, что когда посылаешь документы , то сразу нужно послать чек с оплатой и только тогда они будут рассматривать документы и назначать термин, это правило распостраняется на все коммуны. Поэтому вам термин и не назначали, думали оплата задерживается и вы дошлете дополнительно,
NEW 22.10.13 21:25
Обработка документов 2 недели,регистрация-да,3 дня.Можно не жить в комунне.Например,в среду приехали,документы подали,подпись поставили,в пятницу роспись.
В ответ на:
якобы эта вся кухня проворачиваетса за три дня
якобы эта вся кухня проворачиваетса за три дня
Обработка документов 2 недели,регистрация-да,3 дня.Можно не жить в комунне.Например,в среду приехали,документы подали,подпись поставили,в пятницу роспись.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 23.10.13 04:05
в ответ lekarishka 22.10.13 18:29
мы звонили туда, сказали перед термином оплатить можно, когда наши доки рассмотрят. А тут такой сюрприз
Ну и летом у них работы наверное много было...
А как решили? В Германии расписаться. Да, сложно, но еще раз с Данией пролететь не хочется
А как решили? В Германии расписаться. Да, сложно, но еще раз с Данией пролететь не хочется
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 23.10.13 13:58
Добрый день)
Мы расписывались этим летом в Копенгагене, за 2 недели рассмотрели документы, подтвердили дату свадьбы (мы запрашивали конкретные даты), далее перевели деньги агенству. Предоставлять оригиналы документов не нужно было. Приехали вечером в Копенгаген и на следующий день пошли расписываться) Церемония была организованна в музее)))
Мы расписывались этим летом в Копенгагене, за 2 недели рассмотрели документы, подтвердили дату свадьбы (мы запрашивали конкретные даты), далее перевели деньги агенству. Предоставлять оригиналы документов не нужно было. Приехали вечером в Копенгаген и на следующий день пошли расписываться) Церемония была организованна в музее)))
NEW 23.10.13 14:11
в ответ marina_SSS 23.10.13 13:58
У вас рассматривали документы 2 недели или Термин на бракосочетание был через 2 недели после подачи документов? Если первое, то через сколько времени после подачи документов (или обращения в агентство) была регистрация? У нас, к сожалению, негативный опыт с агентством.:-(
NEW 23.10.13 14:18
в ответ Inloveforever 23.10.13 14:11
Мы отправили документы по электронной почте где-то 6 июля, 15 июля агенство переслало их в загс копенгагена с ремаркой ,что мы хотим бракосочетание 7 августа. 23 июля нам пришло радостное письмо. что нам одобрили наши документы и желаемую дату.
NEW 23.10.13 14:23
в ответ Vittorius 23.10.13 14:16
После такого негативнго опыта, как был у нас, я бы сказала, это правильно. В нашем случае, агенство не имело никаких преимуществ перед теми, кто делает это индивидуально. Мы только напрасно потеряли время и остаток моей визы, хотя нас регулярно кормили "завтраками".. Но, увы, время потеряно, и нервы очень сильно тоже. Надеюсь что хотя бы деньги вернем.
NEW 23.10.13 14:50
в ответ marina_SSS 23.10.13 14:29
Вы поступили мудро, проведя тендер. А мы, к сожалению, понадеялись, на те агентства, куда обратились. В первый раз - это было в июле. Хотели конкретные даты в конце июля, обратились за месяц до этого периода. У них на сайте стояли эти даты, как свободные. Отправили, если не ошибаюсь, 650 евро (хотя на сайте суммы стояли чуть меньше. Но нам сказали, есди хотите конкретно эту дату - сумма будет такой). Но увы!!! Пробросили... Деньги вернули в середине августа. Второй раз - это было в августе, уже другое агентство. Обратились 12 августа. У меня была мысль сделать все самой, но так как времени по визе не очень много - думала, с агентством будет надежней. Предварительно агентство назначило нам Термин на 6 сентября.
Все подгадали под эту дату. Но 3 сентября ЗАГС отклоняет наш Термин, так как их не устраивает небольшой нюанс в наших документах. С крошечным остатком моей визы я опять уезжаю на Родину. Сейчас пробуем сами. И я вижу, это не так сложно и не так долго! Не дольше, чем с агентствами. Но теперь другой ЗАГС не устраивает другая деталь в документах. И когда они нам указали на это - я понимаю, что агентства действительно внимательно не рассматривали наши документы! Вроде сегодня будущий муж решит эту проблему. Сколько потеряно нервов и времени с этими агентствами!!! Я в шоке от того, как работают люди. Нам так омрачили ожидание этого радостного события в жизни! Никому такого не пожелаешь..
NEW 23.10.13 19:57
в ответ lenchen7 23.10.13 19:03
Когда завернули доки в первый раз - в справке БМ с места жительства не было указано семейное положение. Хотя было Свидетельство о расторжении брака с отметкой о вступлении в законную силу этого года. Получилось так, что мы сначала получили доки, отправили в агентство, а потом на сайтах я увидела, что в Справке с места жительства должно быть указано семейное положение. БМ позвонил в агентство, спросил об этом. Ему сказали, что в проблем не должно быть. Ну мы и успокоились - это же Дания, которая славится своим лояльным отношением к документам. Но проблема возникла из-за этого в последний момент. За что агентство деньги берет? Либо они должны информировать о всех "нюансах", либо улаживать вопрос с ЗАГСАми. я так понимаю.. Получили нужную
справку. Ну теперь-то, думаем мы, должно быть все ок. Потому что и Апостили у меня есть, и Справка из архива ЗАГСов об отсутствии препятствий для вступления в брак и все остальное. Ну а во-втором случае, опять же ЗАГС "замечает", что перевод Апостиля моего Свидетельства о разводе, который мы делали в солидном агентстве у присяжного немецкого переводчика, произведен неполностью. У меня Свидетельство о разводе из Казахстана, хотя сама я не оттуда и ничего не понимаю в казахском. Так вот, апостиль на СОРазводе перевели не полностью. Перевели все. что было на русском, английском, французском. А там. где казахские названия инстанций - не перевели. И 2 агентства это тоже не заметили.. "Лояльную" Данию такой вариант не устраивает. Но это у нас такие
"нюансы". Желаю всем, чтоб такого не случалось!
NEW 23.10.13 20:16
в ответ lenchen7 23.10.13 18:57
Город Haderslev.
Задайте в гугл два слова, Haderslev trauung, и вы получите всю информацию, правда на немецком. А ньюанс в том, что деньги и пересылку им документов видимо надо делать заранее, что всё за три дня, как они пишут не соответствует истине. Я с ними созванивался. Время обработки от момента получения документов, и, как я убеждён, перевода денег, по их словам две недели. Мы тут сами сидим и надеемся на побыстрее... И время поджимает, и расчёт был совсем другой... Подождём
Задайте в гугл два слова, Haderslev trauung, и вы получите всю информацию, правда на немецком. А ньюанс в том, что деньги и пересылку им документов видимо надо делать заранее, что всё за три дня, как они пишут не соответствует истине. Я с ними созванивался. Время обработки от момента получения документов, и, как я убеждён, перевода денег, по их словам две недели. Мы тут сами сидим и надеемся на побыстрее... И время поджимает, и расчёт был совсем другой... Подождём
NEW 23.10.13 21:17
3 дня имеются в виду регистрация.
Не нашла нигде,где вам обещали .
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung#jumpTo_0
Или вы имеете в виду это
в ответ Vittorius 23.10.13 20:16
В ответ на:
что всё за три дня, как они пишут не соответствует истине
что всё за три дня, как они пишут не соответствует истине
3 дня имеются в виду регистрация.
Не нашла нигде,где вам обещали .
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung#jumpTo_0
Или вы имеете в виду это
В ответ на:
Personen, die in Dänemark nicht wohnhaft sind, müssen sich mindestens zwei Tage vor der Trauung bei uns anmelden. Sie müssen alle originale Unterlagen mitbringen damit wir die endgültige Sachbearbeitung machen können.
Personen, die in Dänemark nicht wohnhaft sind, müssen sich mindestens zwei Tage vor der Trauung bei uns anmelden. Sie müssen alle originale Unterlagen mitbringen damit wir die endgültige Sachbearbeitung machen können.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 24.10.13 00:12
в ответ Vittorius 23.10.13 20:16
Мы расписывались в Хадерслеве в прошлом году. Могу вам сказать одно - не стесняйтесь им звонить. Звоните, чтобы уточнить, получили ли оплату, потом позвоните, узнать какой термин поближе они могут назначить. Из нашего опыта - звонки ускоряют процесс.
NEW 24.10.13 11:27
в ответ Vittorius 24.10.13 09:20
Кстати, совет всем, кто захочет пойти по нашим следам, и тоже заключить брак в Хадерслеве.
Звоните им сами и не ждите событий!!!
Пару минут назад я им позвонил, и выяснилось, что они не в состоянии открыть приложение к мылу, в котором содержались документы. И сами они не слова не написали, не говоря о том, что бы позвонили... Так что тут самотёком ни хрена не добьёшся, ленивые там буржуи!!!
Ах, и документы, когда будете высылать, не сжимайте чем то типа WinRar, или наподобие, такими вещами они, видимо не владеют... Вешайте каждый файл по отдельности в приложение!
Звоните им сами и не ждите событий!!!
Пару минут назад я им позвонил, и выяснилось, что они не в состоянии открыть приложение к мылу, в котором содержались документы. И сами они не слова не написали, не говоря о том, что бы позвонили... Так что тут самотёком ни хрена не добьёшся, ленивые там буржуи!!!
Ах, и документы, когда будете высылать, не сжимайте чем то типа WinRar, или наподобие, такими вещами они, видимо не владеют... Вешайте каждый файл по отдельности в приложение!
NEW 29.10.13 18:10
в ответ milow alexander 25.10.13 23:08
Сегодня я получил подтверждение даты регистрации брака. они и вправду не медлят, и документов им нужен самый минимум. Если кому неужен совет на будующее, не стесняйтесь, спрашивайте. Буду рад помочь, как и мне помогли здесь.
Спасибо всем за местами очень полезные комментарии!!!
Спасибо всем за местами очень полезные комментарии!!!
NEW 29.10.13 19:56
в ответ Vittorius 29.10.13 18:10
Мы расписались 19.10.13 на острове Aero.
Высылали сканы документов им на почту. Подписывали счет и скан отсылали им.
Деньги наличными по счету им выдавали только в день приезда к ним на остров, где на встречали.
На след день роспись была.
Выдали свидетельство. Через неделю прислали свидетельство со своим Апостилем.
Супруга - гражданка Германии. Я - гражданин России.
Она подтвердила брак у себя.
Я позвонил сегодня в ЗАГС, мне там предложили набрать в консульство и там с ними разобраться в дальнейших действиях.
НО! Из информации с сайта:
29.12.2006 Дания присоединилась к Гаагскому соглашению об отмене консульской легализации. это означает, что для признания датских документов другими странами - участниками данной конвенции достаточно простановки датского Apostille. С другой стороны, датские учреждения тоже требуют Apostille на документах, выданных другими странами - участниками данной конвенции. Полный список этих стран можно найти в http://www.hcch.net/index_en.php?act=conventions.status&cid=41.
Делаю вывод, что мне нужно СОБ с проставленным Апостилем, его перевод (заверенный нотариально). И с этим всем идти в паспортный стол милиции для проставления штампа в паспорт.
Так как в ЗАГСе штамп содержит название, где был заключен брак, а в паспортном столе милиции место регистрации пишут от руки.
Все верно?
Высылали сканы документов им на почту. Подписывали счет и скан отсылали им.
Деньги наличными по счету им выдавали только в день приезда к ним на остров, где на встречали.
На след день роспись была.
Выдали свидетельство. Через неделю прислали свидетельство со своим Апостилем.
Супруга - гражданка Германии. Я - гражданин России.
Она подтвердила брак у себя.
Я позвонил сегодня в ЗАГС, мне там предложили набрать в консульство и там с ними разобраться в дальнейших действиях.
НО! Из информации с сайта:
29.12.2006 Дания присоединилась к Гаагскому соглашению об отмене консульской легализации. это означает, что для признания датских документов другими странами - участниками данной конвенции достаточно простановки датского Apostille. С другой стороны, датские учреждения тоже требуют Apostille на документах, выданных другими странами - участниками данной конвенции. Полный список этих стран можно найти в http://www.hcch.net/index_en.php?act=conventions.status&cid=41.
Делаю вывод, что мне нужно СОБ с проставленным Апостилем, его перевод (заверенный нотариально). И с этим всем идти в паспортный стол милиции для проставления штампа в паспорт.
Так как в ЗАГСе штамп содержит название, где был заключен брак, а в паспортном столе милиции место регистрации пишут от руки.
Все верно?
NEW 29.10.13 20:38
в ответ Allmb 29.10.13 19:56
Всё верно, только две вещи я подвердить пока не могу.
1. Апостиль никогда не помешает (особенно в таких с точки зрения европы скользких вещах как брак гражданина / гражданки ЕС с не явлающимся / являющейся им).
2. До милиции мы ещё не дошли
Пишу только из своего опыта, как будет новая информация, обязятельно опубликую!
1. Апостиль никогда не помешает (особенно в таких с точки зрения европы скользких вещах как брак гражданина / гражданки ЕС с не явлающимся / являющейся им).
2. До милиции мы ещё не дошли
Пишу только из своего опыта, как будет новая информация, обязятельно опубликую!
NEW 03.11.13 11:58
в ответ зайка24812 03.11.13 11:00
...напишите пожалуйста как называется ваше агенство,что бы люди не обожглись как вы.[/цитата]
Вот они, эти злополучные агентства:
1) Gudena –DK-Heirat www.gudena-dk-heirat.de (Herr Schulz)
2) www.heiraten.dk (Herr Dahl)
На сайтах выглядит все красиво и многообещающе. Но в реальности – увы! Я рассказала очень кратко, без подробностей нашу историю с агентствами. Но если описать все, как было в подробностях и деталях (причем с обоими агентствами)– история еще более незавидная. До сих пор не понимаю, как можно "кормить" обещаниями , а в реальности просто "подставить" людей, разрушив полностью их планы.

Вот они, эти злополучные агентства:
1) Gudena –DK-Heirat www.gudena-dk-heirat.de (Herr Schulz)
2) www.heiraten.dk (Herr Dahl)
На сайтах выглядит все красиво и многообещающе. Но в реальности – увы! Я рассказала очень кратко, без подробностей нашу историю с агентствами. Но если описать все, как было в подробностях и деталях (причем с обоими агентствами)– история еще более незавидная. До сих пор не понимаю, как можно "кормить" обещаниями , а в реальности просто "подставить" людей, разрушив полностью их планы.
NEW 03.11.13 18:23
в ответ milow alexander 03.11.13 18:00
Александр, о каком 1 дне Вы говорите? В первое агентство мы обратились за месяц заранее, но просили конкретные даты, которые у них были на сайте, как свободные. Со вторым агентством срок общения был около 25 дней. Причем мы все время обращали внимание и просили, чтобы они поторопились, так как у нас мало времени из-за визы. За такой срок - 3-4 недели - люди часто организуют все сами. Но мы хотели, чтоб наверняка. поэтому и обратились в агентства! И получили сплошное расстройство
NEW 03.11.13 20:07
Я вообще не понимаю,как вы меня не увидели,но это уже не интересно.Русские посетители моего сайта хотят вчера..понятно..пробовали сами не получилось..и надо быстро теперь.Но тем не менее и такие проблемы решаем и уже давно.И проблем не возникало.
в ответ Inloveforever 03.11.13 18:23
В ответ на:
В первое агентство мы обратились за месяц заранее
В первое агентство мы обратились за месяц заранее
Я вообще не понимаю,как вы меня не увидели,но это уже не интересно.Русские посетители моего сайта хотят вчера..понятно..пробовали сами не получилось..и надо быстро теперь.Но тем не менее и такие проблемы решаем и уже давно.И проблем не возникало.
NEW 21.11.13 22:00
Мы собираем документы для Копенгагена: СОР с апостилем и переводом, св-во о расторжении брака с Апостилем и переводом, справку из ЗАГСА, что не состою в браке и справку о прописке. Ну и загранпаспорт с визой.
NEW 22.11.13 15:29
Извините пожалуйста, а вам этот список кто-то посоветовал? Просто у нас тоже такая ситуация. Я - вдова, а мой гражданский муж - разведён. Регистрироваться тоже хотим в Дании. А какие документы нужны, читаю, везде по-разному пишут. Напишите пожалуйста, если не трудно, что нужно для регистрации брака в Дании? На каких документах нужен апостиль и перевод? И если вы уже это делали, то куда обращались? Сколько времени действительны эти документы?Спасибо большое.
NEW 22.11.13 22:34
в ответ olga051075 22.11.13 15:29
посмотрите тут:
www.einfach-heiraten.eu/notwendige-dokumente-fur-die-heirat-im-konigreich...
www.einfach-heiraten.eu/notwendige-dokumente-fur-die-heirat-im-konigreich...
Хочу всё знать!
NEW 24.11.13 09:48
в ответ Vittorius 23.10.13 14:16
это мягко очень сказано....я не могу понять,смысл в этом агентстве какой,там все говорят по немецки..начиная от служащих,кончая отелями...да и в них по моему опыту нет нужды...у нас никто не проверял,где мы живем...можно было действительно в германии снять что то в районе Фленсбурга и не заморачиваться.Мой язык прямо скажем не на высоте...раз я справился ...значит и другие справятся самостоятельно