Вход на сайт
Ожидание визы - 88
21.10.13 18:42
в ответ BigNemez 21.10.13 17:38
Всем привет! Я новенькая на сайте.....информации много глаза в разные стороны. а мозги вообще в кучу не собрать....
если кто напишет и поможет советом буду благодарна.Ситуация такая:
Нахожусь в ЕС по приглашению( гостевая годовая виза ) в Польше.Друг поляк- но живет в Германии ( есть жилье и работа) .Хотим расписаться .....вопрос? где лучше - в Польше , то когда как легализироваться в Германии.Или подавать документы в Германии, понимаю что не распишут...но подать документы сможем? и что дальше тогда-придется выезжать и ждать в России? Документы здесь все есть, но нет Апостиля и перевода.
Голова кругом...прошу помощи.Город Минден...может кто есть на форуме.
огромное спасибо заранее.
если кто напишет и поможет советом буду благодарна.Ситуация такая:
Нахожусь в ЕС по приглашению( гостевая годовая виза ) в Польше.Друг поляк- но живет в Германии ( есть жилье и работа) .Хотим расписаться .....вопрос? где лучше - в Польше , то когда как легализироваться в Германии.Или подавать документы в Германии, понимаю что не распишут...но подать документы сможем? и что дальше тогда-придется выезжать и ждать в России? Документы здесь все есть, но нет Апостиля и перевода.
Голова кругом...прошу помощи.Город Минден...может кто есть на форуме.
огромное спасибо заранее.
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 21.10.13 18:51
в ответ milena96 21.10.13 18:42
расписаться проще будет в Польше.
Подать на ВНЖ в Германии можете попробовать сразу. Возможно выезжать не придется.
Подать на ВНЖ в Германии можете попробовать сразу. Возможно выезжать не придется.
В ответ на:
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
"О нас думают плохо лишь
те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 21.10.13 19:33
в ответ Bella_russ 20.10.13 20:15
я делала гостевую по приглашению от на тот момент молодого человека, делала несколько раз, последний раз дали на год, так что всё возможно, главное, чтобы были правильные документы и официальное приглашение на бланке. плюс мотивационное письмо от него, зачем такая виза и почему. Единственое, что мы её делали задолго до подачи на воссоединение, но я думаю, это не так и важно.
NEW 21.10.13 21:08
в ответ DonnaK37 21.10.13 19:35
Если женится в Дании, то нужен апостиль и перевод СОР и датчане не расписывают, если виза заканчивается ранее чем через 3 мес., а здесь виза кончается через месяц. Нужно ехать домой в Россию и делать новую визу и апостиль на СОР, затем подавать на роспись в Данию(Зондерборг например) и ехать обратно и подавать на воссоединение к мужу. Мне кажется, что так проще всего.
NEW 21.10.13 21:42
в ответ jenivieva 21.10.13 21:20
а, нет, я в третьем окошке была , женщина у меня принимала документы. ну да это и неважно, так так много было людей :) но вообще , да, мы были до 10-00 . Мы в Мюнхен. у нас не воссоединение, виза невесты. Но как хочется чтобы до Нового Года мы все уже были там :))))
NEW 21.10.13 21:48
в ответ Счастье есть 21.10.13 21:44
а чего - он не прилетает?
тяжело, конечно! держитесь!!!
Мюнхен - такой прекрасный, я его очень люблю :) !
Желаю Вам поскорее получить визу и радоваться, будучи в Мюнхене на Рождество! :) А я даже буду Вам завидовать!
А я пришла к 10, но меня приняли в 10:30 только сразу после перерыва! Тоже женщина в тертьем окне, очень ругалась и переживала, что я столько всего натащила )))
тяжело, конечно! держитесь!!!
Мюнхен - такой прекрасный, я его очень люблю :) !
Желаю Вам поскорее получить визу и радоваться, будучи в Мюнхене на Рождество! :) А я даже буду Вам завидовать!
А я пришла к 10, но меня приняли в 10:30 только сразу после перерыва! Тоже женщина в тертьем окне, очень ругалась и переживала, что я столько всего натащила )))
NEW 21.10.13 21:54
в ответ jenivieva 21.10.13 21:48
так получалось что мы каждые два месяца виделись, а сейчас вот теперь когда ждем нац визу, неизвестно сколько по времени будет. Конечно он прилетит если до Рождества визу не дадут. работа. Но я верю в лучшее. У нас дата свадьбы вообще стояла 14 ноября, посмотрим. Конечно мы очень надеемся. А Мюнхен я толком и не видела . Мы так скучаем друг по другу что когда встречаемся, нам ни людей не надо вокруг, ничего , только бы побыть вместе.