Вход на сайт
Ожидание визы - 88
NEW 10.10.13 14:09
или -если гр. германии имеется, и не имеется отягчающих в виде ребенка иностранца
остальным отказывают
в ответ ВилкаВилка 10.10.13 14:06
В ответ на:
насколько я знаю - отказывают тем кто находится на соц.пособии...или?
насколько я знаю - отказывают тем кто находится на соц.пособии...или?
или -если гр. германии имеется, и не имеется отягчающих в виде ребенка иностранца
остальным отказывают
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.10.13 14:16
в ответ autoledi 10.10.13 14:09, Сообщение удалено 12.10.13 09:39 (ВилкаВилка)
NEW 10.10.13 14:24
в ответ Nikywa 10.10.13 14:16
Ника, практически все мужья предоставляют одно и тоже ( справка о заработной плате за 3-6 месяцев, договор аренды или документы на жильё, иногда договор с работы, алименщики - справку сколько они алиментов платят). Мой ходил в АБХ носил всё что я перечислила выше, сказали как пришлют мои документы принести тоже самое ещё раз. Хотя посоветовали чтобы не носить туда сюда то подложить копии в тот пакет документов который я подаю, я подложила только: оригиналы о зарплате за три месяца (но за октябрь же ещё нету, так что пусть потом сам несёт), копию договора аренды жилья, копию аусвайса (а вот копию выплаты алиментов он мне не прислал ). Пусть вызывают и остальное сам несёт, всё что попросят. У них за бумажками
неделю ждать нигде не надо, так что думаю донесёт что нужно будет и ваш муж тоже 

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 10.10.13 14:28
в ответ autoledi 10.10.13 14:21, Сообщение удалено 12.10.13 09:39 (ВилкаВилка)
NEW 10.10.13 17:31
в ответ autoledi 10.10.13 14:49
Вот, деушки,
отдала сегодня оригиналы свидетельств о разводах
на проставление апостиля. А на перевод, заверенный нотариусом, не нужен апостиль?
Еще подскажите кто знает, при сдаче дополнительных документов в визовый отдел записываться не надо? Осподя, потом еще придумают принести решение суда.... Гоняют тетку на старости лет от Понтия к Пилату
Больше не буду с немцами жаница..
..Муторно как то все.....

NEW 10.10.13 18:48
в ответ autoledi 10.10.13 17:37
Девочки , скажите, меня интересует мотивационное письмо от жениха, что там должно быть написано ? что берет все расходы за меня и дочь, что хочет жениться, что мы любим друг друга? Ну, правда, я понимаю что это смешно, но просто пытаюсь понять , а в голове полная неразбериха. помогите пожалуйста, посоветуйте, кто что писал, можно в личку :) Спасибо
NEW 10.10.13 19:03
гдеж вы все вычитываете о "мотивационном письме" в памятке на национальную визу? Это же только для -
От жениха требуеться заявление в произвольной форме о ......
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21736130.html - это образцы заявления, выберите нужное, переделайте под себя (жених пусть переделает)
Мне муж писал немного другое, но кому какое нравиться
в ответ Счастье есть 10.10.13 18:48
В ответ на:
меня интересует мотивационное письмо от жениха,
меня интересует мотивационное письмо от жениха,
гдеж вы все вычитываете о "мотивационном письме" в памятке на национальную визу? Это же только для -
В ответ на:
мотивационное письмо: мотивационное письмо – это самостоятельно
составленное письмо, в котором Вы объясняете, почему Вы приняли
решение в пользу учебы/поиска работы/языковых курсов/-... в Германии.
мотивационное письмо: мотивационное письмо – это самостоятельно
составленное письмо, в котором Вы объясняете, почему Вы приняли
решение в пользу учебы/поиска работы/языковых курсов/-... в Германии.
От жениха требуеться заявление в произвольной форме о ......
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21736130.html - это образцы заявления, выберите нужное, переделайте под себя (жених пусть переделает)
Мне муж писал немного другое, но кому какое нравиться

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
10.10.13 20:17
в ответ Анют_ка 04.09.13 07:55
Всем привет! Нашла форум уже после подачи в посольство, а так бы много подчерпнула полезного:) А потом просто наблюдала за беседой, но не сдержалась, пишу:) Воссоединение с мужем немцем в Берлин, подавалась 2.09.13 в Екатеринбурге (сама из Перми), без детей. Подавала все доки по списку с сайта посольства, дополнительно с собой взяла копию договора на квартиру, где я уже вписана и трудовой договор мужа. Девушка очень мило со мной беседовала, взяла всё, что я принесла, задала несколько вопросов и сказала, что виза будет готова "через 4-6 недель или даже раньше". Муж написал в Кёльн через 2 недели, Клаус ответил, что доки были отправлены в АБХ Берлина 13 сентября. И тишина... Я смотрю, тут Берлин за сентябрь совсем не двигается! Что
ещё делать?