Вход на сайт
Ожидание визы - 88
NEW 10.10.13 11:22
нет, меня не вызывали! )
13.09 - подали документы в Новосибе
26.09 - написал в Кельн, Клаус ответил через 40мин, что элктронка в моем АБХ есть, оригиналов еще нет
07.10 - написал еще раз в Кельн, вместо Клауса 8.10. ответила некая "Sejdija, Ferit (III A 4)" <Ferit.Sejdija@bva.bund.de>, что 26.09 оригиналы были отправлены в АБХ
08.10 - звонил в АБХ, сказали, что направили уже мне письмо со списком документов, которые я могу выслать любым способом. Письмо получил в этот же день и ответил электронкой в этот же день в PDF формате...
- Mietvertrag
- Gehaltsabrechnungen (за 3 месяца), я к сожалению ща на социале, отправил соответствующие документы
10.10. - виза
в ответ Nikywa 10.10.13 10:54
Nikywa:
А вашего мужа вызывали?? Поздравляю вас от души!
А вашего мужа вызывали?? Поздравляю вас от души!
нет, меня не вызывали! )
13.09 - подали документы в Новосибе
26.09 - написал в Кельн, Клаус ответил через 40мин, что элктронка в моем АБХ есть, оригиналов еще нет
07.10 - написал еще раз в Кельн, вместо Клауса 8.10. ответила некая "Sejdija, Ferit (III A 4)" <Ferit.Sejdija@bva.bund.de>, что 26.09 оригиналы были отправлены в АБХ
08.10 - звонил в АБХ, сказали, что направили уже мне письмо со списком документов, которые я могу выслать любым способом. Письмо получил в этот же день и ответил электронкой в этот же день в PDF формате...
- Mietvertrag
- Gehaltsabrechnungen (за 3 месяца), я к сожалению ща на социале, отправил соответствующие документы
10.10. - виза
http://www.realapex.com/
NEW 10.10.13 11:25
в ответ panamkapanamka 10.10.13 11:05
нет, год они лежать не будут, потому как некоторые документы имеют свой строк "годности" (например разрешение на брак пол года), им нет необходимости отправлять вас собирать "свежий" пакет документов, так что тут вы уже не переживайте так. Долго документы иногда лежат по причине того, что или большая загруженность у них (особенно после того как они выходят с отпусков) или документы переложили в стопку с "проблемными" документами. Нам так кажется, что мы иногда всё собрали и отдали же им, но в действительности им что-то не "нравиться" в наших документах, то у мужа денег на всех не хватает, то кредиты мелькают, то всплывают задолжонности, то с квартирой не лады, то обновились законы... Не все же подготовленными в брак вступили или подготовились к
новому браку. Есть кадры которые каждый день голову морочат и не хотят понять одного, что из-за некоторых не выполнимых условий ихнее дело не продвигается вперёд и они тормозят остальных. В АБХ нигде не написано, что документы которые к ним поступают должны быть рассмотрены в тот же день. Но и полугодовые завалы на столах они себе не создают. За пару недель и до нас очередь дойдёт, а если таких как мы с вами будет всегото несколько человек то и того быстрее, чтобы место не занимали
Ещё один нюанс - не забывайте учитывать праздники, отпуска, больничные, "выходной в счёт отпуска по необходимости" и т.д. (и не только самого начальника, а и остальных людей которые принимают участие в рассмотрении подобных
дел).

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 10.10.13 11:34
в ответ wa3 10.10.13 11:22
суперр! очень рада за вас! А мой сейчас поехал по делам и решил заехать сам в Кельне в АБХ, может что скажут)) Взял на всякий все бумаги с собой. Спасибо за подробный ответ! А нам на письма не отвечаю..мы только сами звонили туда и нам сказали, что доки идут, а в электронном виде они их видели уже....типо ждите вот вот придут, ну сходит спросит.
NEW 10.10.13 11:36
Девочки, а разведенки есть среди вас?)) Мне сказали сегодня, чтобы российский ЗАГС подтвердили моё немецкое рассторжение, достаточно голубой печати и текста. Что так просто? Сейчас звонила маминой знакомой в ЗАГС( мы расписывались с первым мужем в Омске) она говорит, что надо апостиль на решение суда немецкое, его перевод, а потом только архив выполнит мой запрос и предоставит справку. Я думала это проще будет, даже со знакомыми из ЗАГСА, а она говорит - кто подпишится на такое?....а кто их потом проверять-то будет?...боятся чего-то...
NEW 10.10.13 11:46
в ответ ВилкаВилка 10.10.13 11:36
я разведена, но я подаюсь на визу невесты, мой развод уже признала Германия (получила подтверждение иностранного развода с Мюнхена)
если вы разводились в Германии то я не знаю, что и как...
сейчас придут девочки и всё вам расскажут
В ответ на:
чтобы российский ЗАГС подтвердили моё немецкое рассторжение,
чтобы российский ЗАГС подтвердили моё немецкое рассторжение,
если вы разводились в Германии то я не знаю, что и как...
сейчас придут девочки и всё вам расскажут

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 10.10.13 12:01
в ответ gasmines 10.10.13 11:46, Сообщение удалено 12.10.13 09:40 (ВилкаВилка)
NEW 10.10.13 12:21
в ответ ВилкаВилка 10.10.13 12:01
Я ставила на оригиналы Апостиль (на вытяг о браке, на СОР и на решение суда), отправляла оригиналы будущему мужу (+ доверенность) он все оригиналы переводил у присяжного переводчика в Германии, так как наши переводы им не подошли. Далее согласно процедуре в ЗАГСе (но моя ситуация не показатель, так как мы не успели подать заявление на признание иностранного развода, нам его так прислали) я всё описывала в своей веточке.
NEW 10.10.13 12:35
в ответ tsindrya 10.10.13 12:25, Сообщение удалено 12.10.13 09:41 (ВилкаВилка)
NEW 10.10.13 13:34
в ответ ВилкаВилка 10.10.13 12:35
Ну вот сходил муж в АБХ, ему сказал бератор, что он их лично обрабатывал и отправил в Кельне в другой район, типо если им понадобится что-то то они напишут ему письмо. Сказал ждите неделю может, если что позвоните сново мне...сколько же ждать еще?))))
NEW 10.10.13 13:42
а почему в другой район?

в ответ Nikywa 10.10.13 13:34
В ответ на:
что он их лично обрабатывал и отправил в Кельне в другой район
что он их лично обрабатывал и отправил в Кельне в другой район
а почему в другой район?
В ответ на:
сколько же ждать еще?))))
сколько же ждать еще?))))

В ответ на:
Сказал ждите неделю может
Сказал ждите неделю может
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.10.13 13:49
в ответ autoledi 10.10.13 13:42
не знаю почему в другой район и были ли это оригиналы...но когда муж назвал дату рождения он по ней нас нашел, посмотрел и говорит, помню вас, сам лично обрабатывал вот не давно...обработанные отправил в Кальк, там типо головное, потому что мне в посольстве сказали и мужу когда звонил, что оригиналы придут по месту жительства мужа, вот я так и понимаю тут их обработали и отправили туда, зачем не понимаю...и сказал, если им что-то еще понадобится они оповестят его письмом и еще сказал такую вещь, что на почтовом ящике нужно написать мою фамилию, а то они часто письма пишут на фамилию жены, так как она не написана письмо возвращаются и поэтому многие долго ждут.....муж спросил и что долго еще? он сказал
подождите неделю и если что позвоните мне....как-то так вот ....только я не поняла он оригиналы обработал уже или они еще не дошли...сложно все это
10.10.13 14:01
в ответ Анют_ка 10.10.13 09:08
И мне сегодня пришло письмо: Генеральное Консульство Федеративной Республики
Германия может выдать Вам въездную визу!!!! Я даже не поверила своим глазам! Всего 2 недели прошло, а я настроилась на 2 месяца!
Девочки, Всем желаю быстро получить визу!!!!!
Германия может выдать Вам въездную визу!!!! Я даже не поверила своим глазам! Всего 2 недели прошло, а я настроилась на 2 месяца!

NEW 10.10.13 14:05
первый раз слышу, что бы пришло письмо на имя той, кто ждет визу на въезд.
в ответ Nikywa 10.10.13 13:49
В ответ на:
и еще сказал такую вещь, что на почтовом ящике нужно написать мою фамилию, а то они часто письма пишут на фамилию жены
и еще сказал такую вещь, что на почтовом ящике нужно написать мою фамилию, а то они часто письма пишут на фамилию жены
первый раз слышу, что бы пришло письмо на имя той, кто ждет визу на въезд.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399