Login
Ожидание визы - 88
NEW 08.10.13 14:56
in Antwort Nikywa 08.10.13 14:40
Большое спасибо за поздравления! Воссоединили в землю Рейнланд-Пфальц, в деревню Нандичвайлер
Ровно 2 недели со дня подачи документов!!!
Ровно 2 недели со дня подачи документов!!!
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 08.10.13 15:36
in Antwort Muse_Marta 08.10.13 00:28
А вы сканы переписки как делали? Все письма распечатывали или просто ПринтСкрин списка сообщений?
А вообще это у всех такое запрашивают или это надо только для получения визы невесты?
А вообще это у всех такое запрашивают или это надо только для получения визы невесты?
NEW 08.10.13 17:09
in Antwort Счастье есть 08.10.13 07:42
В ответ на:
Добрый день, подскажите пожалуйста, надо ли переводить справку о несудимости у нотариального переводчика? для посольства надо для национальной визы....
А какое Посольство ее требует для нац. визы? В памятке указано, или Вас лично попросили принести перед вклейкой?Добрый день, подскажите пожалуйста, надо ли переводить справку о несудимости у нотариального переводчика? для посольства надо для национальной визы....
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.10.13 17:13
3 месяца если нет отягчающих.
in Antwort panamkapanamka 08.10.13 08:55
В ответ на:
Я звонила только что в посольство Киев спрашивала есть ли какие-то сроки максимума рассмотрения документов по воссоединению семьи? Мне женщина ответила, что максимума нет, как правило 6-8 недель,
Я звонила только что в посольство Киев спрашивала есть ли какие-то сроки максимума рассмотрения документов по воссоединению семьи? Мне женщина ответила, что максимума нет, как правило 6-8 недель,
3 месяца если нет отягчающих.
NEW 08.10.13 17:13
in Antwort Nikywa 08.10.13 08:55
В ответ на:
девочки подскажите может кто знает, если я в анкете указазывала, что пропискасохраняется в РБ и указала адрес, а теперь я прописаться хочу в другом месте, у родителей, при вклеивании визы мне нужно сообщать в посольстве, что я прописана по иному адресу или нет??? или им всеровно....спасибки
им все равно.девочки подскажите может кто знает, если я в анкете указазывала, что пропискасохраняется в РБ и указала адрес, а теперь я прописаться хочу в другом месте, у родителей, при вклеивании визы мне нужно сообщать в посольстве, что я прописана по иному адресу или нет??? или им всеровно....спасибки
NEW 08.10.13 17:18
in Antwort Скарлет О Хара 08.10.13 08:57
В ответ на:
Девочки, можно задать пару вопросов касаемо заполнения анкеты.
1. в пункте № 4 (место рождения). Я родилась до 1992 года, значит пишу город такой-то, страна СССР. На немецком СССР пишится как UdSSR?
писала Moskau USSRДевочки, можно задать пару вопросов касаемо заполнения анкеты.
1. в пункте № 4 (место рождения). Я родилась до 1992 года, значит пишу город такой-то, страна СССР. На немецком СССР пишится как UdSSR?
В ответ на:
2. в пункте № 5 b (прежнее гражданство) - пишу тоже СССР?
sowjetisch2. в пункте № 5 b (прежнее гражданство) - пишу тоже СССР?
В ответ на:
3. в пункте № 13 и 16 пишу - не относится. На немецком - nicht anwendbar?
12, 13 и 16 прочерк ставила3. в пункте № 13 и 16 пишу - не относится. На немецком - nicht anwendbar?
В ответ на:
4. в пункте № 23 писать - постоянно (как требует памятка по заполнению анкеты-заявителя). На немецком - laufend?
там где Vom/bis ab sofort bis unbefristet4. в пункте № 23 писать - постоянно (как требует памятка по заполнению анкеты-заявителя). На немецком - laufend?
NEW 08.10.13 17:20
В Русских магазинах, а так же в Реале ЕСТЬ! и не только сгущенка :)
in Antwort Alina_magnat12 08.10.13 09:21
В ответ на:
А пока наедайтесь сгущенки, потому что в Германии ее нет:-)).
чёй-то нету-тоА пока наедайтесь сгущенки, потому что в Германии ее нет:-)).
NEW 08.10.13 17:21
это гарантийное письмо, что жену по приезду включат в семейную страховку.
in Antwort Nikywa 08.10.13 14:39
В ответ на:
меня интересует письмо из страховки?? это что нужно было что бы там было указано??
меня интересует письмо из страховки?? это что нужно было что бы там было указано??
это гарантийное письмо, что жену по приезду включат в семейную страховку.
NEW 08.10.13 17:22
in Antwort Tatiana_Dyk 08.10.13 15:36
В ответ на:
А вы сканы переписки как делали? Все письма распечатывали или просто ПринтСкрин списка сообщений?
а у Вас проверка на фиктив? Или Вас попросили принести что-то?А вы сканы переписки как делали? Все письма распечатывали или просто ПринтСкрин списка сообщений?
NEW 08.10.13 17:30
in Antwort autoledi 08.10.13 17:21, Zuletzt geändert 08.10.13 17:31 (nadia125)
"это гарантийное письмо, что жену по приезду включат в семейную страховку"
Интересно, а что тогда в моем случае будет? Мой муж военный, и страховки нет. Страховщик - государство, он обращается к военным вречам. Есть "спящий контракт", частный. Он заключается индивидуально, не для семьи. Мы уже подали доки для заключения частного контракта для меня (HUK COBURG), рассматривают. Вдруг будут долго рассматривать, или с отрицательным результатом?
Интересно, а что тогда в моем случае будет? Мой муж военный, и страховки нет. Страховщик - государство, он обращается к военным вречам. Есть "спящий контракт", частный. Он заключается индивидуально, не для семьи. Мы уже подали доки для заключения частного контракта для меня (HUK COBURG), рассматривают. Вдруг будут долго рассматривать, или с отрицательным результатом?
NEW 08.10.13 17:32
in Antwort nadia125 08.10.13 17:30
значит будет приват.. я не знаю как семьи военных страхуют
NEW 08.10.13 18:01
in Antwort gasmines 07.10.13 19:24
NEW 08.10.13 18:23
in Antwort autoledi 08.10.13 17:20
Спасибо! Это радует. Когда-то я жила в Германии с первым мужем (военный был). Мы жили в Halle 5 лет и в Эрфурте 5 лет. Тогда не было сгущенки и гречки. Везли с собой из отпуска. Тогда я еще по-немецки не говорила, особенно в Галле. А в Эрфурте уже могла кое чё лепетать и меня даже понимали. Сама ездила в Потсдам, Берлин и Лейпциг. Могла объясняться. А потом все забыла. Но теперь все пришлось вспоминать и учиться заново. А еще соленые огурчики. Тоже есть?
NEW 08.10.13 18:29
in Antwort Alina_magnat12 08.10.13 18:23
Не буду спорить, но лично я в русских магазинах наблюдала всё. И ассортимент на многие товары куда побагаче будет, нежели у нас
NEW 08.10.13 18:42
я не знаю, мой даже рот не успел открыть, он ещё ко мне хотел позвонить, посоветоваться на какое число дату ставить, потому что я хотела числа 14 или ближе к концу месяца.... Не учла конечно, что у них потом праздники начнуться, хотя 6.12 у них Николауса праздник (у меня БМ как раз Николай).
Начальник спросил про сертификат А1, его у меня ещё нету, на тот момент я только заявку на 22.10 подала, муж так ему и сказал, дальше начальник ответил - ну тогда ставлю вам дату 06.12. с надеждой что сертификат я всётаки получу. В тот же день, я созвонилась с Гёте и перенесла дату экзамена на 14.10, оставалось как раз одно место, ну и в планах поход в Посольство на подачу 15.10. Очень уж хочется вложится до 06.12. Очень надеюсь, консультацию в АБХ прошли, достаточный доход нам посчитали, всё с этим нормально, осталось только верить и надеяться!
in Antwort Milli0109 08.10.13 18:01
В ответ на:
а почему начальник ставил дату ??
мой сам назначил ...........
а почему начальник ставил дату ??
мой сам назначил ...........
я не знаю, мой даже рот не успел открыть, он ещё ко мне хотел позвонить, посоветоваться на какое число дату ставить, потому что я хотела числа 14 или ближе к концу месяца.... Не учла конечно, что у них потом праздники начнуться, хотя 6.12 у них Николауса праздник (у меня БМ как раз Николай).
Начальник спросил про сертификат А1, его у меня ещё нету, на тот момент я только заявку на 22.10 подала, муж так ему и сказал, дальше начальник ответил - ну тогда ставлю вам дату 06.12. с надеждой что сертификат я всётаки получу. В тот же день, я созвонилась с Гёте и перенесла дату экзамена на 14.10, оставалось как раз одно место, ну и в планах поход в Посольство на подачу 15.10. Очень уж хочется вложится до 06.12. Очень надеюсь, консультацию в АБХ прошли, достаточный доход нам посчитали, всё с этим нормально, осталось только верить и надеяться!
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 08.10.13 18:48
У меня в соседнем REWE продается. И в Кайзерсе. Короче, со сгущенкой нет проблем
in Antwort autoledi 08.10.13 17:20
В ответ на:
У меня в соседнем REWE продается. И в Кайзерсе. Короче, со сгущенкой нет проблем

NEW 08.10.13 19:10
in Antwort Alina_magnat12 08.10.13 18:23
В ответ на:
Тогда не было сгущенки и гречки.
а это когда было :)Тогда не было сгущенки и гречки.
В ответ на:
А еще соленые огурчики. Тоже есть?
ну уж еще огурцов бы не было...А еще соленые огурчики. Тоже есть?
NEW 08.10.13 19:35
in Antwort autoledi 08.10.13 19:10
Девочки, кроме анкеты что ещё надо скреплять степлером? Всё ж остальное просто по очереди в стопочку складываю (по списку), итого две стопочки, да? Никаких файликов, никаких папочек в окошко не совать???
А то почитала некоторые отзывы, что степлер не дадут, клей не дадут, ножницы тем более
... Вот и переспрашиваю, особенно у тех кто в Киеве подавал 
А то почитала некоторые отзывы, что степлер не дадут, клей не дадут, ножницы тем более

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
08.10.13 19:42
in Antwort gasmines 08.10.13 19:35
Я подавала в Киеве, сложила в порядке указанном в памятке - оригиналы, следом копии, не скалывала - никакого степлера, клея и прочей канцелярии не нужно, они сами раскладывают всё по кучкам...
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 08.10.13 19:45
in Antwort Loveshka 08.10.13 19:42
но фото же Вы дома сами приклеяли? А анкету (2 листа) вы дома степлером скрепили?