Deutsch

Брачный договор

2529  1 2 3 4 5 6 все
autoledi патриот03.10.13 19:18
autoledi
NEW 03.10.13 19:18 
в ответ PycTaMka 03.10.13 18:19
В ответ на:
я не пойму а вы женитесь или заключаете партнёрство

отношения не вечны, а делиться своим никому не хочется.. с чего бы :)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
PycTaMka прохожий03.10.13 19:21
PycTaMka
03.10.13 19:21 
в ответ autoledi 03.10.13 19:18
молчу!
  JUSTINNA старожил04.10.13 01:12
JUSTINNA
NEW 04.10.13 01:12 
в ответ Виктория0_0 03.10.13 18:08, Последний раз изменено 04.10.13 03:29 (JUSTINNA)
В ответ на:
Ну, во первых подписывала я не "неглядя"

Начать хотя бы с того, что сам перевод контракта на русский - отвратительный, сделан электронным переводчиком и слегка подредактирован.
В ответ на:
через этих самых переводчиков нотариус 2 часа разжевывал мне каждый обзац и отвечал на все мои вопросы. Все ответы меня вполне удовлетворили

потому, что Вы слышали то, что хотели слышать, а не то ,что там написано реально и на это несоответствие Вам на форуме уже указали
В ответ на:
Общим считается наша ЗП и все то, что на нее будет приобретено во время брака, включая фирмы и недвижимость. Про это у меня есть даже письменный ответ натариуса полученный по почте, т.к. я еще до этого у него интересовалась

1) У Вас уже есть ЗП ?
2) Про фирмы и их капитал в контракте тоже четко прописано -
В ответ на:
Пункт 1
Имущественные ценности, не учитываемые при выравнивании стоимости имущества каждого из супругов при разделе их общего имущества
добрачные и совместно приобретенные в собственность долевые участия в предприятиях каждого из супругов (сюда же относятся долевые участия в простых товариществах), а также весь облагаемый налогом собственный капитал предприятия.
Эти имущественные ценности не рассматриваются как в определении добрачного имущества, так и в определении совместно нажитого имущества супругов при разводе

3) Недвижимость, купленная в браке.
А если в браке будет приобретена недвижимость за средства полученные мужем от его имущества из пункта 1 ?
В ответ на:
Ну и подарки возврату не подлежат, т.к. тот пункт касается только недвижимости.

Вы уверены ?
В ответ на:

Если один из нас расходует свое имущество на приобретении имущественных ценностей для другого супруга, не подлежащих разделу совместно нажитого имущества в соответствии с пунктом 1-4 настоящего договора, то другой супруг (получивший дарение) должен будет возместить эти расходы при разводе. Возмещаемые суммы подлежат выплате с момента вступления в силу решения суда о разводе

В ответ на:
У меня есть основания доверять вам чем нотариусу? Я не думаю, что нотариус стал бы проворачивать такую аферу и меня там жестко обманули, ибо ради чего?копия контракта у меня есть и я могу в любой момент перепроверить сведения у любого другого нотариуса, например в посольстве Германии в Москве

Ваше доверие - слишком большое бремя для меня и мне оно не надо. Другой нотариус Вам тоже вряд ли сможет помочь потому, что Вы слышите только то,что хотите слышать.
В ответ на:
вы что хотели, чтобы я все бросила и уехала домой

Вы мне - никто и от Вашего выбора, мне лично, ни холодно, ни жарко
В ответ на:
Уже пожалела что сюда с этим полезла.. Я совета спрашивала, а тут уже гадости какие-то пошли и подсчет чужих денег... Только настроение портите своими коментариями..
Глупо злится на правду.
Денег мне своих хватает.
Продолжайте жить в счастливом неведении и , в случае развода, откроете много нового для себя из Вашего контракта и надеюсь, что оно не испортит Вам настроения лет через 20
В ответ на:
удачи вам и любви..

Спасибо, у меня все это есть и Вам того желаю
  JUSTINNA старожил04.10.13 02:18
JUSTINNA
NEW 04.10.13 02:18 
в ответ autoledi 03.10.13 19:17
В ответ на:
В ответ Виктория0_0
недвижимость Ваша добрачная и подаренная в браке, будет делиться или нет?

Из контракта
В ответ на:

Имущественные ценности, не учитываемые при выравнивании стоимости имущества каждого из супругов при разделе их общего имущества
Выравнивание стоимости приобретенного имущества при разделе общего имущества супругов не осуществляется в отношении следующих имущественных ценностей:
a) добрачное и совместно нажитое имущество супругов в соответствии с § 1374, пункта 2 Гражданского кодекса Германии (нем. BGB) (в частности наследства и дарения третьими лицами);
Эти имущественные ценности не рассматриваются как в определении добрачного имущества, так и в определении совместно нажитого имущества супругов при разводе

aljona25 патриот04.10.13 07:56
aljona25
NEW 04.10.13 07:56 
в ответ JUSTINNA 04.10.13 02:18
шлюссельворт - совместно нажитое!
  JUSTINNA старожил04.10.13 09:02
JUSTINNA
NEW 04.10.13 09:02 
в ответ aljona25 04.10.13 07:56
В ответ на:

aljona25 патриот04.10.13 09:15
aljona25
NEW 04.10.13 09:15 
в ответ JUSTINNA 04.10.13 09:02
не знаю что вы хотели сказать, но в оригинале ясным текстом сказано, что ЭТО имущество:
В ответ на:
Hinsichtlich folgender Vermögensgegenstände ist ein etwaiger Zugewinn zwischen den Vertragspartnern nicht auszugleichen:
a)​ das bereits bisher oder künftig während der Ehezeit gem. § 1374 Abs. 2 BGB erworbene Vermögen (also insbesondere Erbschaften und Schenkungen durch Dritte);
b)​ beiderseits derzeit oder künftig vorhandener bebauter oder unbebauter Grundbesitz sowie grundstücksgleiche Rechte einschließlich der darauf lastenden, grundbuchlich gesicherten Verbindlichkeiten;
c)​ die jetzt oder künftig im Eigentum eines jeden Ehegatten befindlichen Unternehmensbeteiligungen (hierunter fallen auch Beteiligungen an Gesellschaften des bürgerlichen Rechts) sowie auch das gesamte steuerliche Betriebsvermögen.

не подлежит разделу в случае развода. соответственно, все приобретенное в браке не делится - купила я себе колечко на свои кровные, значит - МОЕ, купил муж тумбочку на свои кровные, значит - ЕГО! а учитывая что ТС работать если и будет, то так себе... все приобретенное в браке будет - ЕГО!
  JUSTINNA старожил04.10.13 09:22
JUSTINNA
NEW 04.10.13 09:22 
в ответ aljona25 04.10.13 09:15
Так и я о том же!
А про качество перевода - я уже писала
aljona25 патриот04.10.13 09:35
aljona25
NEW 04.10.13 09:35 
в ответ JUSTINNA 04.10.13 09:22
ааа, ну да, качество перевода мдя....
1 2 3 4 5 6 все