Login
Брачный договор
NEW 30.09.13 20:36
прочтите еще раз внимательно
и если я правильно понимаю, то даже после смерти (не дай Бог конечно) вы ничего не получите , т.к. у вас , исходя из вышенаписанного в договоре, совместно нажитого имущества не будет
in Antwort Виктория0_0 30.09.13 14:00, Zuletzt geändert 30.09.13 20:40 (Eremet90)
В ответ на:
С момента вступления в брак сохраняется действующий законный режим имущества супругов, но с внесением следующего изменения:
1. Имущественные ценности, не учитываемые при выравнивании стоимости имущества каждого из супругов при разделе их общего имущества
Выравнивание стоимости приобретенного имущества при разделе общего имущества супругов не осуществляется в отношении следующих имущественных ценностей:
a) добрачное и совместно нажитое имущество супругов в соответствии с § 1374, пункта 2 Гражданского кодекса Германии (нем. BGB) (в частности наследства и дарения третьими лицами);
b) добрачные и совместно приобретенные застроенные или незастроенные собственные земельные участки обеих сторон, а также права, подчиняющиеся правовому режиму земельных участков, включая внесенные в кадастровую книгу земельные участки, обремененные обязательствами;
c) добрачные и совместно приобретенные в собственность долевые участия в предприятиях каждого из супругов (сюда же относятся долевые участия в простых товариществах), а также весь облагаемый налогом собственный капитал предприятия.
Эти имущественные ценности не рассматриваются как в определении добрачного имущества, так и в определении совместно нажитого имущества супругов при разводе. Тем не менее, в случае смерти одного из супругов совместно нажитое имущество распределяется путем увеличения наследственной доли или имущественно-правового решения. То же самое относится и к прекращению режима имущественных отношений между супругами посредством брачного контракта, за исключением тех случаев, когда такой контракт заключается при разводе.
С момента вступления в брак сохраняется действующий законный режим имущества супругов, но с внесением следующего изменения:
1. Имущественные ценности, не учитываемые при выравнивании стоимости имущества каждого из супругов при разделе их общего имущества
Выравнивание стоимости приобретенного имущества при разделе общего имущества супругов не осуществляется в отношении следующих имущественных ценностей:
a) добрачное и совместно нажитое имущество супругов в соответствии с § 1374, пункта 2 Гражданского кодекса Германии (нем. BGB) (в частности наследства и дарения третьими лицами);
b) добрачные и совместно приобретенные застроенные или незастроенные собственные земельные участки обеих сторон, а также права, подчиняющиеся правовому режиму земельных участков, включая внесенные в кадастровую книгу земельные участки, обремененные обязательствами;
c) добрачные и совместно приобретенные в собственность долевые участия в предприятиях каждого из супругов (сюда же относятся долевые участия в простых товариществах), а также весь облагаемый налогом собственный капитал предприятия.
Эти имущественные ценности не рассматриваются как в определении добрачного имущества, так и в определении совместно нажитого имущества супругов при разводе. Тем не менее, в случае смерти одного из супругов совместно нажитое имущество распределяется путем увеличения наследственной доли или имущественно-правового решения. То же самое относится и к прекращению режима имущественных отношений между супругами посредством брачного контракта, за исключением тех случаев, когда такой контракт заключается при разводе.
прочтите еще раз внимательно
и если я правильно понимаю, то даже после смерти (не дай Бог конечно) вы ничего не получите , т.к. у вас , исходя из вышенаписанного в договоре, совместно нажитого имущества не будет
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря
которому мы впоследствии обретаем покой".
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 30.09.13 21:58
in Antwort egalegal 29.09.13 18:04
А вы ему свой вариант контракта не предлагали?
Не хочет нормально жениться, пусть наймет себе домработницу, а не бесплатное приложение получает.
Не хочет нормально жениться, пусть наймет себе домработницу, а не бесплатное приложение получает.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.09.13 22:02
in Antwort Eremet90 30.09.13 20:36
Я думаю всё уже подписано. Горько!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.09.13 22:16
in Antwort Мадемуазель Коко 30.09.13 22:02
NEW 30.09.13 22:38
Нет, Вы неправильно понимаете
В случае смерти "все же" - jedoch - произойдет это самое "ausgleich" за счет повышения доли наследства... Да и просто так эта оговорка написана, поскольку ну не решаются в брачном договоре вопросы о посмертном распределении имущества. А завещание данный муж может написать любое, и жена даже и не будет знать текста.
А данный брачный договор совершенно стандартный, ничего криминального там нет. Я бы лично подписала и через стол бы по гладкой лакированной поверхности бы отшвырнула. "Нехай саранча подавится..." (c)
in Antwort Eremet90 30.09.13 20:36
В ответ на:
если я правильно понимаю, то даже после смерти (не дай Бог конечно) вы ничего не получите
если я правильно понимаю, то даже после смерти (не дай Бог конечно) вы ничего не получите
Нет, Вы неправильно понимаете
В ответ на:
Für den Fall des Todes bleibt es jedoch beim Zugewinnausgleich durch Erbteilserhöhung oder güterrechtliche Lösung.
Für den Fall des Todes bleibt es jedoch beim Zugewinnausgleich durch Erbteilserhöhung oder güterrechtliche Lösung.
В случае смерти "все же" - jedoch - произойдет это самое "ausgleich" за счет повышения доли наследства... Да и просто так эта оговорка написана, поскольку ну не решаются в брачном договоре вопросы о посмертном распределении имущества. А завещание данный муж может написать любое, и жена даже и не будет знать текста.
А данный брачный договор совершенно стандартный, ничего криминального там нет. Я бы лично подписала и через стол бы по гладкой лакированной поверхности бы отшвырнула. "Нехай саранча подавится..." (c)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.13 00:00
in Antwort Lioness 30.09.13 22:38
Подписала)
На заключение пришли мы с ним и еще 2 переводчика. Юрист подробно мне каждый пункт читал и разжевывал с примерами, а переводчики переводили. =)
Вобщем, оказывается по немецким законам имущество нажитое до свадьбы и полученное по наследству считается совместно нажитым и может быть поделено при разводе. Поэтому в договор включили недвижимость и акции которые у нас были уже до брака и возможно будут подарены, полученны по завещанию. Деньги, заработанные нами делятся поровну) Ну и в случае смерти все его имущество переходит мне (при отсутствии завещаний на других людей). Короче в порядке законного наследования) Ну, в общем все оказалось не так страшно) Я не думаю, что они там все меня "надули"
Ну и в случае чего, мне сказали, что я могу
всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю) Ну и брачный контракт можно в любой момент поменять по обоюдному желанию или в случае неспроведливости настоять на разводе)
На заключение пришли мы с ним и еще 2 переводчика. Юрист подробно мне каждый пункт читал и разжевывал с примерами, а переводчики переводили. =)
Вобщем, оказывается по немецким законам имущество нажитое до свадьбы и полученное по наследству считается совместно нажитым и может быть поделено при разводе. Поэтому в договор включили недвижимость и акции которые у нас были уже до брака и возможно будут подарены, полученны по завещанию. Деньги, заработанные нами делятся поровну) Ну и в случае смерти все его имущество переходит мне (при отсутствии завещаний на других людей). Короче в порядке законного наследования) Ну, в общем все оказалось не так страшно) Я не думаю, что они там все меня "надули"
NEW 01.10.13 00:26
интересно это как?
in Antwort Виктория0_0 01.10.13 00:00
В ответ на:
Вобщем, оказывается по немецким законам имущество нажитое до свадьбы и полученное по наследству считается совместно нажитым и может быть поделено при разводе. Поэтому в договор включили недвижимость и акции которые у нас были уже до брака и возможно будут подарены, полученны по завещанию.
Вобщем, оказывается по немецким законам имущество нажитое до свадьбы и полученное по наследству считается совместно нажитым и может быть поделено при разводе. Поэтому в договор включили недвижимость и акции которые у нас были уже до брака и возможно будут подарены, полученны по завещанию.
интересно это как?
NEW 01.10.13 07:04
in Antwort autoledi 01.10.13 00:26
Жень, вот что говорит адвокат...
а в контракте указано иначе... ну да что ж теперь... все подписано
В ответ на:
По-немецки это называется Zugewinngemeinschaft – режим имущественных отношений супругов, при котором совместно нажитое имущество супругов во время брака является их общей собственностью, а имущество, которое имел каждый из супругов до брака, остается в собственности каждого в отдельности.
По-немецки это называется Zugewinngemeinschaft – режим имущественных отношений супругов, при котором совместно нажитое имущество супругов во время брака является их общей собственностью, а имущество, которое имел каждый из супругов до брака, остается в собственности каждого в отдельности.
В ответ на:
Если, например, в семье все время работал и зарабатывал деньги один муж, а жена занималась ведением домашнего хозяйства, то это вовсе не означает, что все нажитое имущество будет считаться собственностью мужа, а жена при разводе не получит ни копейки. Имущество, нажитое во время брака, принадлежит как мужу так и жене, не зависимо от того, какой вклад внес каждый из них.
Если, например, в семье все время работал и зарабатывал деньги один муж, а жена занималась ведением домашнего хозяйства, то это вовсе не означает, что все нажитое имущество будет считаться собственностью мужа, а жена при разводе не получит ни копейки. Имущество, нажитое во время брака, принадлежит как мужу так и жене, не зависимо от того, какой вклад внес каждый из них.
а в контракте указано иначе... ну да что ж теперь... все подписано
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 01.10.13 07:06
а так.. конечно, лишь бы вас все устраивало, а вас все устроило
В ответ на:
Ну и в случае чего, мне сказали, что я могу всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю)
проверяют обычно до того как подписывают...имхоНу и в случае чего, мне сказали, что я могу всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю)
а так.. конечно, лишь бы вас все устраивало, а вас все устроило
NEW 01.10.13 08:36
согласна
in Antwort Lioness 30.09.13 22:38
В ответ на:
А данный брачный договор совершенно стандартный, ничего криминального там нет.
А данный брачный договор совершенно стандартный, ничего криминального там нет.
согласна
NEW 01.10.13 08:42
Поздравляю! 
ну вы молодец, что не пригласили официального переводчика
это вам потом поможет дать задний ход, если вы решите, что контракт несправедлив по отношению к вам.
Остается сказать только горько!

В ответ на:
в случае чего, мне сказали, что я могу всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю) Ну и брачный контракт можно в любой момент поменять по обоюдному желанию или в случае неспроведливости настоять на разводе)
в случае чего, мне сказали, что я могу всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю) Ну и брачный контракт можно в любой момент поменять по обоюдному желанию или в случае неспроведливости настоять на разводе)
ну вы молодец, что не пригласили официального переводчика
это вам потом поможет дать задний ход, если вы решите, что контракт несправедлив по отношению к вам.
Остается сказать только горько!
NEW 01.10.13 15:21
in Antwort Eremet90 01.10.13 07:04
ну вот и я про то, чего бы это моя недвижимость до брачная или мне подаренная, стала бы совместно нажитым?
NEW 01.10.13 16:46
ну у вас и каша в голове...ведь русским же языком ТС написала, что было 2 (!) переводчика.
in Antwort egalegal 01.10.13 08:42
В ответ на:
у вы молодец, что не пригласили официального переводчика
у вы молодец, что не пригласили официального переводчика
ну у вас и каша в голове...ведь русским же языком ТС написала, что было 2 (!) переводчика.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.10.13 17:33
in Antwort Seepferd 01.10.13 16:46
цитирую автора:
енто значит, как я понялаи из вышесказанного, шо официального перевода с печатью нет. (какой там был перевод-мы не знаем, может автор нам потом уточнит)

В ответ на:
Ну и в случае чего, мне сказали, что я могу всегда потребывать официального перевода с печатью и у меня всегда будет моя копия договора, так что я всегда могу проверить инфу у источника, которому доверяю)
енто значит, как я понялаи из вышесказанного, шо официального перевода с печатью нет. (какой там был перевод-мы не знаем, может автор нам потом уточнит)
01.10.13 21:34
in Antwort egalegal 01.10.13 17:33
Официального перевода на русский (со штампами и подписями) у меня небыло. Был лишь перевод сделанный по срочному заказу одной из компаний переодящий документы. Переводчик на заключении и растолковывании каждого пункта присутствовал, даже 2, но они не имеют юридического образования. Только переводчики. Подписала я, т.к. времени на другие варианты просто не осталось, а инфу о контракте я могу проверить при любом удобном моменте у любого нотариуса которому я могу доверять. Ну и изменить контракт тоже в любой момент возможно, ну или развестись в случае обмана и вопиющий несправедливости. Если все именно так, как мне объясняли и если обмана небыло (ну а я всетки надеюсь что нотариусу и переводчику нет ризона меня обманывать) то ничего страшного в контракте я не вижу. ЗП
общая, то, то наживем совместным трудом общее, а личным считается только то, что было до брака или достанется в дар или по наследству. Ну вот по этому и подписала. И да, я задала вопрос из любопытства, по немецким законам имущество которое было до брака, при вступлении в брак делится или нет, мне ответили, что да, делится. 0.0 Собственно по этому контракт и делает акцент на добрачном, завещанном и подарином имуществе)
NEW 01.10.13 23:42
Где вы это увидели?
Поздравляю с бракосочетанием!
in Antwort Виктория0_0 01.10.13 21:34
В ответ на:
то, то наживем совместным трудом общее
то, то наживем совместным трудом общее
Где вы это увидели?
Поздравляю с бракосочетанием!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.10.13 03:21
Тут Вы, как в воду глядели
оказалось - нет
А за любовь платить все же надо,
вот ТС и заплатит
in Antwort Seepferd 29.09.13 14:39, Zuletzt geändert 02.10.13 06:01 (JUSTINNA)
В ответ на:
семья все рассчитала, сознательно вогнав вас во временн0й цейтнот. на вашем месте я бы сказала, что вам нужно время, чтобы осмыслить вновь открывшиеся обстоятельства, и вы сомневаетесь в том, что ваш жених вам доверяет. вам нужно подумать. знаете поговорку "выйти замуж не напасть...". сподобными семьями связываться - себе дороже, еще и им заплатишь в итоге, чтобы в покое потом оставили.
семья все рассчитала, сознательно вогнав вас во временн0й цейтнот. на вашем месте я бы сказала, что вам нужно время, чтобы осмыслить вновь открывшиеся обстоятельства, и вы сомневаетесь в том, что ваш жених вам доверяет. вам нужно подумать. знаете поговорку "выйти замуж не напасть...". сподобными семьями связываться - себе дороже, еще и им заплатишь в итоге, чтобы в покое потом оставили.
В ответ на:
и вы так боитесь его потерять? он-то не боится, видно. иначе и 8 лет бы не ждал, и контрактом за день до свадьбы не шантажировал
.и вы так боитесь его потерять? он-то не боится, видно. иначе и 8 лет бы не ждал, и контрактом за день до свадьбы не шантажировал
Тут Вы, как в воду глядели
В ответ на:
мне кажется, вы друг друга ст0ите
мне кажется, вы друг друга ст0ите
оказалось - нет
А за любовь платить все же надо,
вот ТС и заплатит
NEW 02.10.13 06:52
Целых 8 лет было на другие варианты,
а этот даже подарки свои отберет
ФУ!
Простите
В ответ на:
Подписала я, т.к. времени на другие варианты просто не осталось
Подписала я, т.к. времени на другие варианты просто не осталось
Целых 8 лет было на другие варианты,
а этот даже подарки свои отберет
ФУ!
Простите
NEW 02.10.13 09:36
нет у вас ничего нажитого совместным трудом! и не будет!
если вы от него когда то уйдете или он попросит, то будете стоять в дверях в трусах, и только потому что он по доброте своей их с вас не снимет! т.к. вы работать скорее не будете, то и на трусы себе не заработаете, а все что заработает он ЕГО! именно это гласит ваш договор, в котором "ничего страшного".
если вы от него когда то уйдете или он попросит, то будете стоять в дверях в трусах, и только потому что он по доброте своей их с вас не снимет! т.к. вы работать скорее не будете, то и на трусы себе не заработаете, а все что заработает он ЕГО! именно это гласит ваш договор, в котором "ничего страшного".
NEW 02.10.13 10:54
in Antwort autoledi 01.10.13 00:26
Помогите понять. Наследство, полученое в браке, по немецким законам при разводе делится пополам? Квартира например в России, домик в Италии, фирма.