Login
Лопухнулась с визовым режимом- и похоже, по полной ((
NEW 30.09.13 16:49
Оооооооох, мать моя женщина. Что-то мне как-то жутковато сегодня стало - дошло до меня, что я, похоже, сейчас в Германии нелегально. Черт-черт-черт. Уж сколько мы все дни высчитывали, сколько перестраховывались. и тут - бац - я понимаю, что мы считали неправильно ((((((
В общем, ситуация следующая - кто знает, что делать - подскажите.
Я супруга гражданина Германии, поженились в Дании в конце июля. Моя шенгеская мультивиза был открыта консульством 19 марта 2013, я въехала по ней 6 апреля и далее до 19 сентября 2013 я провела на территории Евросоюза 86 дней (т.е. специально оставила страховочные 4 дня, можно было провести все 90 дней). Отсиживалась по месяцу-полтора дома, выходила снова на работу. Потом вновь ехала к жениху, а затем к уже мужу - в Германию. С начала августа по 16 сентября ждала в Питере термин в немецкое консульство, подала доки на воссоединение семьи, они мне вернули загран паспорт, сказали - Конечно, езжайте к мужу по своему шенгену, а как мы примем решение по национальной визе - сразу напишем и позвоним. Я обратно к мужу со спокойной душой. НО сегодня зачем-то зашла на сайт консульства Германии и увидела фразу про новые шенгенские правила с 18 октября (типа 90 дней отсчитываются не с первого въезда, а наоборот с дня выезда из страны...). пока я считала дни, что получается, и не надо ли мне срочно уезжать до 17 октября, я поняла КРАЙНЕ неприятную вещь - я считала полугодие с ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ, а не с МОМЕНТА ВЪЕЗДА В ЕС. То есть я даже по старым правилам УЖЕ 9 ДНЕЙ ЗДЕСЬ НЕЛЕГАЛЬНО?
Кто знает КАК ПРАВИЛЬНО ЭТИ 90 дней в полугодии считать??? и что, если и правда я теперь нелегал-нарушитель, делать-то???
Национальная виза будет скорее всего через 3-4 недели сделана, и как мне за ней ехать??? Меня что могут как преступницу тормознуть на границе? И как мне потом -дадут ли визу, если решение о ее выдачи УЖЕ принято и я еду конкретно за ней????
Ох, девчонки, что ж я такой фиговый математик ((((( в общем, сижу в панике
В общем, ситуация следующая - кто знает, что делать - подскажите.
Я супруга гражданина Германии, поженились в Дании в конце июля. Моя шенгеская мультивиза был открыта консульством 19 марта 2013, я въехала по ней 6 апреля и далее до 19 сентября 2013 я провела на территории Евросоюза 86 дней (т.е. специально оставила страховочные 4 дня, можно было провести все 90 дней). Отсиживалась по месяцу-полтора дома, выходила снова на работу. Потом вновь ехала к жениху, а затем к уже мужу - в Германию. С начала августа по 16 сентября ждала в Питере термин в немецкое консульство, подала доки на воссоединение семьи, они мне вернули загран паспорт, сказали - Конечно, езжайте к мужу по своему шенгену, а как мы примем решение по национальной визе - сразу напишем и позвоним. Я обратно к мужу со спокойной душой. НО сегодня зачем-то зашла на сайт консульства Германии и увидела фразу про новые шенгенские правила с 18 октября (типа 90 дней отсчитываются не с первого въезда, а наоборот с дня выезда из страны...). пока я считала дни, что получается, и не надо ли мне срочно уезжать до 17 октября, я поняла КРАЙНЕ неприятную вещь - я считала полугодие с ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ, а не с МОМЕНТА ВЪЕЗДА В ЕС. То есть я даже по старым правилам УЖЕ 9 ДНЕЙ ЗДЕСЬ НЕЛЕГАЛЬНО?
Кто знает КАК ПРАВИЛЬНО ЭТИ 90 дней в полугодии считать??? и что, если и правда я теперь нелегал-нарушитель, делать-то???
Национальная виза будет скорее всего через 3-4 недели сделана, и как мне за ней ехать??? Меня что могут как преступницу тормознуть на границе? И как мне потом -дадут ли визу, если решение о ее выдачи УЖЕ принято и я еду конкретно за ней????
Ох, девчонки, что ж я такой фиговый математик ((((( в общем, сижу в панике
NEW 30.09.13 16:57
это как?
вот недавно было
http://foren.germany.ru/other/f/24804827.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
in Antwort paparazochka 30.09.13 16:49, Zuletzt geändert 30.09.13 17:01 (autoledi)
В ответ на:
Моя шенгеская мультивиза был открыта консульством 19 марта 2013, я въехала по ней 6 апреля и далее до 19 сентября 2013 я провела на территории Евросоюза 86 дней
Моя шенгеская мультивиза был открыта консульством 19 марта 2013, я въехала по ней 6 апреля и далее до 19 сентября 2013 я провела на территории Евросоюза 86 дней
это как?
вот недавно было
http://foren.germany.ru/other/f/24804827.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
срок пребывания составляет 90 дней в течение любого 180 дневного периода.
срок пребывания составляет 90 дней в течение любого 180 дневного периода.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.09.13 17:09
in Antwort autoledi 30.09.13 16:57
Спасибо. про новые правила у меня еще есть шанс подумать и купить билеты на ДО 18 октября. Вопрос другой - СЕЙЧАС_ТО Я УЖЕ НАРУШИЛА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ??? если виза открыта 19 марта, а я въехала 6 апреля, провела до августа 86 дней, вернулась в Питер подождала до 19 сентябряи снова въехала... я таки нелегал??? и чего тогда мне ждать? злых полицейских на границе и типа депортации, или что??? Мне ж по-любому надо в Питер в косульство за визой жены возвращаться (((( значит, границу пересекать. если я еще не нарушила - то покупаь билеты число на 17 октября _ ДО нового закона. а, если уже нарушила - то понятия не имею как быть..
Стоит ли звонить с вопросами в местное АБХ или в наше консульство в Мюнхене или в консульство Германии в Питере? или надеяться, что на границе не тронут? и могут ли передумать давать национальную визу, если вопрос уже решен положительно, из=за того что по дороге к этой визе -я нарушу шенгенский режим???? уууууууф. вопросов много, извините, чуть паникую
Стоит ли звонить с вопросами в местное АБХ или в наше консульство в Мюнхене или в консульство Германии в Питере? или надеяться, что на границе не тронут? и могут ли передумать давать национальную визу, если вопрос уже решен положительно, из=за того что по дороге к этой визе -я нарушу шенгенский режим???? уууууууф. вопросов много, извините, чуть паникую
NEW 30.09.13 17:43
in Antwort paparazochka 30.09.13 17:09
я сама запуталась уже почему до 18??
когда открыта вроде не важно, отсчет пошел с въезда
6 октября истекает полгода с момента въезда/6 апреля/
значит до 6 октября! нужно иметь 90 дней, т.е. осталось 4 дня
если второй въезд 19 сентября, то выехать надо было 22 сентября.
когда открыта вроде не важно, отсчет пошел с въезда
NEW 30.09.13 20:05
in Antwort autoledi 30.09.13 17:43
Da net, 86 dnej konchilis escho v nachale avgusta, I ja zdala 19 sentiabria, t.k. vela otschot polugodija c 19 Marta- nachala dejstvija vizi :-\ tak chto ... V obschem - ne ponimaju - teper idti kuda-to i vinitsa, chto ja dura, ili nadejatsa chto na granice nikto schitat dni ne stanet?
NEW 30.09.13 20:14
in Antwort paparazochka 30.09.13 20:05
Вообщем смотри! Например твоя виза открыта в марте, значит до сентября ты можешь быть там 90 дней, и все, потом с октября начинается новое полугодие, ты сново можешь въехать и быть там не более 90 дней.
NEW 30.09.13 20:17
in Antwort Nikywa 30.09.13 20:14
с 19 октября вроде у тебя новое полугодие)) получается, что если ты провела в первом полугодии т.е. до 18 сентября уже 90 дней, то по правилам ты должна въехать в Ес сново только после 19 октября. У меня была виза с 20 сентября 2012 года, я до марта т.е в первом полугодии пробыла там 90 дней, они у меня закончились в январе, я выехала и только после 20 марта 2013 года т.е. во втором полугодии заехала обратно на 90 дней....вот уезжала 17 сентября на сроке 88 дней) а 20 сентября закончилась виза
NEW 30.09.13 20:19
in Antwort Nikywa 30.09.13 20:17
И да правильно нужно считать дни прибывания, а не со дня открытия, например у тебя виза с 19 марта, а ты поехала в апреле, значит с въезда и отсчитывай 90 дней....но до 18 сентября, так как в это время у тебя заканчивается полугодие....
01.10.13 07:29
in Antwort Nikywa 30.09.13 20:19
бррррр. я запууууталась ((( если брать полугодие с 19 марта, то это и есть как я считала. тогда я ничего не нарушила и даже не доездила 4 дня. Если с первого въезда -т.е. с 6 апреля - то полугодие обновляется только 6 октября - итогда я уже ПЕРЕбрала, дней 10.
мы хотим сегодня в АБХ звонить спрашивать или куда?
и насколько реально, что на границе никто считатть дни перебора не будет?
в общем паника чуть улеглась, но грустно что мы опять считаем дни, боимся чего-то. брррр. спасибо
мы хотим сегодня в АБХ звонить спрашивать или куда?
и насколько реально, что на границе никто считатть дни перебора не будет?
в общем паника чуть улеглась, но грустно что мы опять считаем дни, боимся чего-то. брррр. спасибо
NEW 01.10.13 08:28
in Antwort paparazochka 01.10.13 07:29
Не паникуй, пока у тебя все в порядке!
Если ты скажешь какие дни ты в Германии пребывала, я могу тебе сказать как обстоит дело.
Если не в курсе, то выезжая ДО 18.10 ты ничего не накушаешь.
Если ты скажешь какие дни ты в Германии пребывала, я могу тебе сказать как обстоит дело.
Если не в курсе, то выезжая ДО 18.10 ты ничего не накушаешь.
NEW 01.10.13 08:46
autoledi уже ответила, виза похоже просрочена.
in Antwort anlaetxa1620 01.10.13 08:28, Zuletzt geändert 01.10.13 08:46 (egalegal)
В ответ на:
отсчет пошел с въезда
отсчет пошел с въезда
autoledi уже ответила, виза похоже просрочена.

NEW 01.10.13 09:04
in Antwort egalegal 01.10.13 08:46
девушки полугодие считать не со дня въезда, а со дня открытие визы))а со дня въезд считать 90 дней.....
NEW 01.10.13 16:25
in Antwort Nikywa 01.10.13 09:04
NEW 01.10.13 16:58
in Antwort anlaetxa1620 01.10.13 16:25
а почему до 18 октября то?
NEW 01.10.13 17:08
я вот тоже никак не пойму, почему до 18го?
и какая "огромная" проблема будет? поделитесь пожалуйста информацией
in Antwort anlaetxa1620 01.10.13 16:25, Zuletzt geändert 01.10.13 17:14 (egalegal)
В ответ на:
Если выедешь до 18.10, все ок.
Если выедешь до 18.10, все ок.
я вот тоже никак не пойму, почему до 18го?
и какая "огромная" проблема будет? поделитесь пожалуйста информацией
NEW 01.10.13 20:06
in Antwort paparazochka 30.09.13 16:49
(типа 90 дней отсчитываются не с первого въезда, а наоборот с дня выезда из страны...). [цитата]
а это что-за новость????
а это что-за новость????

NEW 01.10.13 22:17
in Antwort paparazochka 30.09.13 16:49, Zuletzt geändert 01.10.13 22:29 (Maraqua)
Значит так: вы въехали 6 апреля и именно с этой даты пошел отсчет. 90 дней это до 4 июля. И именно с 6 апреля пошел отсчет на полгода, т.е. это до 2 сентября.
Значит с 3 сентября пошло уже второе полугодие.
Много раз перечитала эту фразу с сайта консульства....В чем разница так и не поняла
Значит с 3 сентября пошло уже второе полугодие.
В ответ на:
Предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда».Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.
Предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда».Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.
Много раз перечитала эту фразу с сайта консульства....В чем разница так и не поняла
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 02.10.13 09:14
in Antwort Maraqua 01.10.13 22:17
Н.П.
Что за новый режим? Я не слышала? Мне в пятницу к мужу лететь пока еще по тур. мульти шенгену, и на ноябрь билет есть. 10 декабря моя виза закончится. На пол года открыт. Эти 90 дней считают в сумме как и раньше, или от момента 1 вьезда? Я с июня каждые 15,-2 мес. по 2 недели. В сумме до 90 дней я даже в ноябре не доберу, но 1 раз вьехала в июне, т.е. 90 дней прошли. Что-то форум читаю, и запуталась окончательно:(
Извините за вопрос, если глупый. Сижу "на чемоданах" а тут правила новые.
Что за новый режим? Я не слышала? Мне в пятницу к мужу лететь пока еще по тур. мульти шенгену, и на ноябрь билет есть. 10 декабря моя виза закончится. На пол года открыт. Эти 90 дней считают в сумме как и раньше, или от момента 1 вьезда? Я с июня каждые 15,-2 мес. по 2 недели. В сумме до 90 дней я даже в ноябре не доберу, но 1 раз вьехала в июне, т.е. 90 дней прошли. Что-то форум читаю, и запуталась окончательно:(
Извините за вопрос, если глупый. Сижу "на чемоданах" а тут правила новые.
NEW 02.10.13 18:12
до 18 октября счет полугодиями, по 90 дней пребывания в каждом
с 18 октября ,не более 90 дней в любой из отрезков длиной в 180
Т.е. - провести в Шенгене практически 6 мес подряд ,как это можно было ранее с 18.10 уже не выйдет,
грубо говоря: 3 мес подряд погостил, на 3 мес - домой, а только потом в гости снова
in Antwort paparazochka 30.09.13 16:49
В ответ на:
Кто знает КАК ПРАВИЛЬНО ЭТИ 90 дней в полугодии считать???
Кто знает КАК ПРАВИЛЬНО ЭТИ 90 дней в полугодии считать???
до 18 октября счет полугодиями, по 90 дней пребывания в каждом
с 18 октября ,не более 90 дней в любой из отрезков длиной в 180
Т.е. - провести в Шенгене практически 6 мес подряд ,как это можно было ранее с 18.10 уже не выйдет,
грубо говоря: 3 мес подряд погостил, на 3 мес - домой, а только потом в гости снова
NEW 02.10.13 18:36
in Antwort JUSTINNA 02.10.13 18:12
я не пойму почему до октября?