Login
Ожидание визы - 88
NEW 27.09.13 14:34
in Antwort Анют_ка 27.09.13 14:29
ну если не в тот же день, но в течение 3-х дней, недели максимум, вклеивают визу. Но бумажку волшебную не в каждом АБХ легко получить. И называется она по другому 
Анюта, загляни в свое сообщение номер 2, там у тебя и формуляр антрага есть на эту бумагу. Но не все ее получают, далеко не все.

Анюта, загляни в свое сообщение номер 2, там у тебя и формуляр антрага есть на эту бумагу. Но не все ее получают, далеко не все.
NEW 27.09.13 14:37
in Antwort Анют_ка 27.09.13 14:29
скорее всего это бумага называется Vorabzustimmung но может я ошибаюсь, у моего мужа был Vorabzustimmung подавал документы в Екатеренбурге 24 сентября сегодня получил визу,3 октября прилетает
NEW 27.09.13 14:38
in Antwort DonnaK37 27.09.13 14:34
да я вас с Женей почитала, поняла, что вы Vorabzustimmung имеете ввиду...я ж сначала спрошу у знающих, потомсвои мысли выкладываю...согласна с вами

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.09.13 14:41
in Antwort DonnaK37 27.09.13 14:28
В ответ на:
думается мне, что именно этой бумаги у Вас не было, а была другая " волшебная" бумага.
вот и мне думается, что это другая бумаженция быладумается мне, что именно этой бумаги у Вас не было, а была другая " волшебная" бумага.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.09.13 15:12
in Antwort autoledi 27.09.13 14:23, Nachricht gelöscht 30.09.13 22:49 (Julia_Pluschnik)
NEW 27.09.13 15:18
in Antwort Julia_Pluschnik 27.09.13 15:12
может где -то в бумажке и есть это слово, а AUFENTHALTSERLAUBNIS это уже сам по себе ВНЖ ( если он у Вас на руках, зачем Вы выехали и за визой пошли ?)
Aufenthaltserlaubnis =>http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltserlaubnis
Aufenthaltserlaubnis =>http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltserlaubnis
NEW 27.09.13 15:35
in Antwort SweetNovember 27.09.13 08:57
Впервые об этом слышу - "а гражданин страны ЕС", а гражданин какой страны тогда Ваш супруг?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
NEW 27.09.13 15:38
in Antwort jenivieva 27.09.13 09:41
)) меня тоже муж со мной вместе прописал в квартире) и когда мы пришли в АБХ нам тоже сказали выписаться)) что бы не возликло вопросов так как это не правильно, и соответственно сказали карточку тоже не прикладывать, нам в АОК просто дали письмо, что по приезду в Германии я буду внесена в страховку мужа)) вот как то так было у меня!!
NEW 27.09.13 15:40
in Antwort Alina_magnat12 27.09.13 13:33
Поздравляю!!!!!!!!! как сдали то А1?? И я уже подала в посольства. Будем ждать вместе....юДа и спасибо всем девушкам
NEW 27.09.13 15:49
in Antwort Bienuschka 27.09.13 15:35
В ответ на:
Впервые об этом слышу - "а гражданин страны ЕС", а гражданин какой страны тогда Ваш супруг?
впервые слышите о чем? Что не только немцы граждане ЕС?Впервые об этом слышу - "а гражданин страны ЕС", а гражданин какой страны тогда Ваш супруг?
NEW 27.09.13 15:52
in Antwort Julia_Pluschnik 27.09.13 13:45
А Вы сами решили поменять паспорт на фамилию мужа или Вам так сказали сделать? Мы тоже расписывались в Дании, но пока менять свой паспорт не хотела, потому что ведь ребенок от первого брака на моей нынешней фамилии и не знаю, как лучше поступить. Хотя и хочется носить красивую фамилию своего мужа ))))
NEW 27.09.13 15:56
in Antwort Tatiana_Dyk 27.09.13 15:52, Zuletzt geändert 27.09.13 15:56 (autoledi)
хочется меняйте, от того что у ребенка другая фамилия ничего не поменяется..
можете и ребенку сменить если папа не против
можете и ребенку сменить если папа не против
27.09.13 16:01
in Antwort Tatiana_Dyk 27.09.13 15:52, Nachricht gelöscht 30.09.13 22:52 (Julia_Pluschnik)
NEW 27.09.13 16:36
in Antwort Julia_Pluschnik 27.09.13 16:01
Вы уверены, что вы обращались к Bürgermeisteru ?
Вы, наверное обращались в немецкий ЗАГС , что бы сделать Namensänderung - сменить фамилию на фамилию мужа ( т.к. в Дании это не предусматривается) или сделали Nachbeurkundung - посзасвидетельсвование брака заключенного заграницей в Германии, что тоже не является обязательным, как и смена фамилии на фамилию мужа после брака.
Если кто то решил пока не менять фамилию, после заключения брака в Дании, то никто никого не заставить менять паспорта а фамилию мужа, т.к. в самом св-ве о браке это не указывается.
Вы, наверное обращались в немецкий ЗАГС , что бы сделать Namensänderung - сменить фамилию на фамилию мужа ( т.к. в Дании это не предусматривается) или сделали Nachbeurkundung - посзасвидетельсвование брака заключенного заграницей в Германии, что тоже не является обязательным, как и смена фамилии на фамилию мужа после брака.
Если кто то решил пока не менять фамилию, после заключения брака в Дании, то никто никого не заставить менять паспорта а фамилию мужа, т.к. в самом св-ве о браке это не указывается.
NEW 27.09.13 16:41
in Antwort Julia_Pluschnik 27.09.13 16:01
Девочки, спасите меня пожалуйста ...
Только вы здесь на форуме понимаете какого это. Новости плохие. "Берлинским" девочкам тоже говорю, но опять же, не думаю, что у всех так будет. Муж созванивался с бераторшей, которая должна за мои доки отвечать. Прошло 3 недели с момента подачи доков в посольстве Москвы. 18 сентября они уже были отправлены из Кёльна в АБХ Берлина. Через неделю вот он и звонит ей, чтобы узнать когда можно приходить, или не знаю что он спрашивал у неё, но короче дал о себе знать. Она ему говорит - вы тут не одни, у нас тут загруженность офигенная, и вообще, ждите 3-4 месяца !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не одни хотите быть вместе на Новый Год. Честно, я чуть не
выпала. Просто взять и сдохнуть после этого. Какого они нас тогда летом не предупредили, что этот хре... короче закон введут, и я бы не собирала эту кипу по исключительному случаю... И мы бы подали ещё на пол года раньше доки! А ведь он ходил интересоваться ещё тогда!!! Я понимаю, что люди ждут и по пол года, и по году. Но это действительно тяжёлые случаи, когда проверяют, повышают доход, на апелляции подают. А тут же ё-п-р-с-т - муж немец, живёт, работает, все документы я сдавала в идеальном состоянии и по списку, и даже больше. Почему так? Почему люди, которые замужем за русскими, имеющими внж в Германии получают визы за месяц? (Я не в обиду многим здесь, девчат!) Ну что теперь
делать. Правда. Руки опустились.. Как мне моей дочечке объяснять, что "не поедем мы к Тому, когда снег пойдёт". Ей 4 года, она уже ждёт и каждый вечер спрашивает. Мы уже морально собрались, готовы. Девочки, посоветуйте пожалуйста. Что делать. Как можно на неё повлиять, я не знаю...

NEW 27.09.13 16:53
in Antwort I-Rok 27.09.13 16:41, Zuletzt geändert 27.09.13 16:59 (DonnaK37)
да ничего не делать. В Берлине действительно много работы и не факт, что ответили твоему мужу положив руку на сердце. Сказала, что б не отрывал от работы и ждал спокойно 3-4 месяца.
Знаю случаи, когда звонившему мужу отвечали, что документы еще рассматривают или еще и не видели, а через день жена визу получала.
по оводу, почему не предупредили о изменениях в законе, дай Бог, что бы они о них вообще помнили. Беамтер в Германии это особая каста людей, с особым складом характера.
да и влиять еще рано, официально объявлен срок рассмотрения 6 - 8 недель. Могут тянуть до 3-х месяцев совершенно законно.
Знаю случаи, когда звонившему мужу отвечали, что документы еще рассматривают или еще и не видели, а через день жена визу получала.
по оводу, почему не предупредили о изменениях в законе, дай Бог, что бы они о них вообще помнили. Беамтер в Германии это особая каста людей, с особым складом характера.

да и влиять еще рано, официально объявлен срок рассмотрения 6 - 8 недель. Могут тянуть до 3-х месяцев совершенно законно.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто
не до нас…" О. Хайям
NEW 27.09.13 17:08
in Antwort Nikywa 27.09.13 15:38
А у меня просто письмо, что, дескать, да, мы можем её внести, без проблем.
Этого достаточно?
Спасибо за информацию! :)
А я тоже сдала A1! :) очень рада!
Этого достаточно?
Спасибо за информацию! :)
А я тоже сдала A1! :) очень рада!
NEW 27.09.13 17:09
in Antwort Eremet90 27.09.13 10:45
NEW 27.09.13 17:27
in Antwort I-Rok 27.09.13 16:41
Вот, блин...
Я тоже очень переживаю.. Но я даже не знаю, куда/кому звонить, как узнать, кто бератор? А по электронке написать в АБХ можно?
Мне муж тоже говорит, что надо как-то о себе напомнить, поинтересоваться.. Наши док-ты тоже 18-го отправили, значит, они уже тоже должны быть в Берлине.

Мне муж тоже говорит, что надо как-то о себе напомнить, поинтересоваться.. Наши док-ты тоже 18-го отправили, значит, они уже тоже должны быть в Берлине.
NEW 27.09.13 17:47
in Antwort DonnaK37 27.09.13 16:36, Nachricht gelöscht 30.09.13 22:53 (Julia_Pluschnik)