Воссоединение с детьми 15
Здравствуйте!
В январе 2016 года я переехала в Германию работать по контракту и получила Blaue Karte на 3 года. Моя 15летняя дочь осталась в Украине с моими родителями. Учит немецкий, к концу этого года планирует получить B1. В следующем году, как только дочь окончит школу, я хочу забрать ее в Германию. К этому моменту ей как раз исполнится 17 лет. Дочь хочет продолжить образование в Германии. С отцом дочери я разведена, против ее переезда он возражать не будет.
Какие у меня есть варианты, чтобы осуществить задуманное?
К этому моменту ей как раз исполнится 17 лет.
после 16 лет с нее потребуют знания С1 для воссоединения.
Какие у меня есть варианты, чтобы осуществить задуманное?
воссоединение пока Ваш вариант, от Вас доход и жилье, от папы Согласие на ПМЖ, от дочери после 16 - С1
autoledi, спасибо.
Как бы я хотела это устроить - дочь после школы переезжает ко мне и поступает в Studienkolleg (где требуется B1 обычно). С1 - проблема. 90%, что она не успеет дойти до этого уровня к окончанию школы, а получит его только к 18ти, когда уже поздно будет воссоединяться.
Если я вступлю в брак с гражданином Германии, имеющим нормальный доход и хорошие жилищные условия, будет ли это смягчающим обстоятельством для воссоединения с дочерью, имеющей только B1? Плюс мой личный доход, который на приличном уровне.
Или же С1 - это жесткое и однозначное требование?
если дочери исполнится 16, а у Вас уже ВНЖ, то с нее будут требовать С1, немецкий муж это требование не смягчит, если только суда не случится.
Так что подать на воссоединение надо обязательно ДО 16 лет.
Да поздно уже. Дочери на следующей неделе исполняется 16. Я переехала в Германию 4 мес назад, хотела осмотреться и дать дочке возможность закончить школу.
Спасибо за информацию. Будем думать о С1.
Еще вопрос из области теории. Допустим, ребенку исполняется 18 1го июня. Мы приходим в посольство подаваться на воссоединение с имеющимся сертификатом С1 за 2 мес до 18летия, 1го апреля.
Отправят или примут на рассмотрение?
Вероятно ли положительное решение, если таки примут документы? При том, что рассматривать документы они могут те самые 2 мес, пока дочке 18 лет не исполнится.
ДО 18 лет документы примут, но крови попьют с воссоединением 100%
хоть за 1 день до 18, надо подать.
пока вы обладательница Blaue Karte, вашей дочери сдавать ни А1, ни С1 не нужно, т в§32 Abs. 2 AufenthG так и написано:
(2) Hat das minderjährige ledige Kind bereits das 16. Lebensjahr vollendet und verlegt es seinen Lebensmittelpunkt nicht zusammen mit seinen Eltern oder dem allein personensorgeberechtigten Elternteil in das Bundesgebiet, gilt Absatz 1 nur, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann. Satz 1 gilt nicht, wenn
...
2. der Ausländer oder sein mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebender Ehegatte eine Niederlassungserlaubnis nach § 19 odereine Blaue Karte EU besitzt.
Спасибо:-) Это ведь намного лучше. Хотя дочь уже смиренно согласилась педалить до С1.
пусть педалит не помешает.
а вам спокойней.
главное подайте на воссоединении до 18, а еще лучше чем раньше.
и все получится!
уважаемые форумчане, понимаю, что тема сто раз обсуждена, но все же. Достаточным доходом считается отсутствие притязаний на пособие. Доход моего немецкого супруга небольшой, однако, все калькуляторы выдают 0. У него 2500 на руки и свой ребенок, живущий вместе. У меня двое детей. Все калькуляторы учитывают киндергельд моих детей. Однако, на форуме обсуждаются суммы наподобие 1400-1600 евро, при которых могут отказать в нац визе даже при наличии только одного ребенка. Я уже в сильных сомнениях((( что же, все-таки, правда? И что насчет налога? Принимают ли его в расчет? Спасибо
должны по идее учесть КГ.
если у него 2500 на руки, то зачем Вы сравниваете его с 1400-1600?
я, скорее всего не права, проводя подобные аналогии. Просто, во многих ветках шла речь о всего одном ребенке и 1600 (например) евро. Пока длится ожидание визы, сомнения одолевают все больше и больше( и, если верить калькулятору на сайте, то претендовать на АЛГ мало кто может, там и 1400 для пятерых человек достаточно
а жилье у мужа свое или аренда?
аренда, но 300 евро ежемесячно. Еще из плюсов то, что контракт рабочий бессрочный и он на одном месте более 12 лет.
а площадь какая, за 300 евро?
добрый день, у него договор аренды с родственниками, потому и цена такая невысокая. Дом около 170 кв м.