Воссоединение с детьми 15
для начала вам нужно будет подтвердить ребенку инвалидность, она здесь устанавливается по новой и не совсем так как это делается в РФ, затем в зависимости от процента инвалидности и букв к процентам, пфлегештуфе, можно будет говорить о получении пфлегегельд и т.д. Но это тема другого форума. Спросите об инвалидности например в форуме Право. Если немецким владеете достаточно почитайте в интернете про Behinderung
Разницы между детьми и взрослыми нет ? В россии и на просторах бывшего СНГ была ... Тут занималась только взрослыми и знаю много, а детьми нет... но теперь придется...
интересно как тестируются хромосомные отклонения? у девочки - 5 хромосома укороччение плеча... синдром Лежена...
паралельно инвалидность и ПШ можно ставить же? или можно все спугнуть???
повторюсь, это не тема данного форума
неск. ссылок сейчас напишу в личку, возможно вам поможет
начинаю собирать документы на воссоединение семьи с ребенком
у меня есть решение суда о лишении родительских прав отца+была смена фамилии ребенку на мою
звонила в консульство Новосибирска, сказали апостилировать решение суда и справку о смене фамилии не надо
нужен только перевод
как мне сказал специалист апостилируется только свидетельство о рождении
еще сказала, что надо взять мужу в АБХ типа приглашения о взятии на себя финансовых обязательствах в отношении моего ребенка
я переживаю, что когда подам документы выяснится, что апостили всетаки нужны. а это всетаки лишние деньги причем немалые
вот что написано в памятке на сайте консульства Оригиналы российских свидетельств, включая нотариальные,должны быть снабжены апостилем
получается решение суда и справки из ЗАГСа не надо апостилировать, а только свидетельство
скажите у кого были подачи в Новосибирск, как
там с этим
у меня есть решение суда о лишении родительских прав отца+была смена фамилии ребенку на моюзвонила в консульство Новосибирска, сказали апостилировать решение суда и справку о смене фамилии не надо
Конечно выяснится что Обязательно нужны апостили!!! + нотариальный перевод
решение суда без апостиля будет не действительно для Германии.
Не совсем... Нет А1 и нет 7 параграфа. Только воссоединение
7 параграф возможен только при вьезде вместе, так что он отпадае
Еще раз. Вы когда подавали антраг на признание Вас поздним переселенцем, вписывали туда супругу и ребенка, так? Затем Вам пришли АВ на вас и ЕВ на ребенка, а на супругу ЕВ не выдали, так как она не сдала А1? Все верно?
Тогда Вам нужно уточнить на форуме ПП, можно ли оформить ЕВ на супругу, так как брак не расторгнут и в антраг она была внесена.
В случае, если это невозможно, возвратитесь в эту ветку с конкретным вопросом - с кем лучше воссоединяться Вашей супруге - с мужем-немцем или с ребенком-немцем?
Да, она была вписана, могла с нами уехать, но не уехала, и теперь все те документы утратили силу.
Сейчас она подала документы на воссоединение с дочерью, пошла по легкому пути, вот теперь ждет визу. Вопрос с кем воссоединяться отпал сам по себе.
Здравствуйте, готовлю документы на воссоединение ребенку. Ребенок у нас общий. Я должна все равно сделать от себя (матери) нотариальное Заявление о согласии на выезд ребенка в ФРГ ?
Я запуталась, некоторые делают от имени отца ребенка, в случае если он от предыдущего брака.
А это наш общий ребенок и выезжаем мы вместе
Я должна все равно сделать от себя (матери) нотариальное Заявление о согласии на выезд ребенка в ФРГ ?
зачем, если
А это наш общий ребенок и выезжаем мы вместе
Натариальное заверенное согласие необходимо в том случае, если один из родителей остается в стране исхода.
Зачем оно Вам?)))
Натариальное заверенное согласие необходимо в том случае, если один из родителей остается в стране исхода.
А если один из родителей не остается и не живет в стране исхода и в Германии не живет, то Согласие не надо?
Конечно же нужно ))
Не нужно только в случае, если выезжают с ребенком оба родителя, либо если второй родитель признан без вести пропавшим, либо лишен родительских прав, либо умер, либо решением суда разрешено выезжать без согласия...
Не мне Вам это объяснять) вы - уже профи, а я знакома с этой темой поверхностно)
Добрый день всем! Готовлю пакет документов для вывоза детей. Подскажите пожалуйста, требования посольства в Киеве к нотариальному разрешению от бывшего мужа на вывоз детей на ПМЖ:
1) нужно ли переводить на немецкий и апостилировать?
2) действительно ли бессрочно или сроком на полгода только?
3) нужно на каждого ребенка по отдельности или на всех одного достаточно?
И еще, кто знает, если трое детей-подростков, нужно 3 термина в посольстве бронировать или одного достаточно?
Спасибо заранее за помощь!
1. Разрешение сначала апостилировать в Министерстве юстиции. Потом перевести на немецкий язык и заверить у нотариуса.
2. Разрешение должно быть "не старше" 6 месяцев на момент подачи в посольство. Для консульства Украины на территории ФРГ действительно 1 год. Для всех остальных целей бессрочно.
3. На каждого ребенка отдельное разрешение.
И на каждого ребенка свой термин. Но если будет два - не выгонят))) И дети должны присутствовать на термине, у тех, кому больше 12 лет берут отпечатки пальцев. Лучше привести всех, сотрудник на анкете сделает пометку, что кинд присутствовал.
Доброго вечера. У меня возник один вопрос. Мотивационное письмо на выезд ребенка матерью нужно писать на немецком или достаточно на родном языке? Зарание спасибо за ответ.
Добрый,
а его просят, письмо?