Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 22.05.15 18:37
в ответ auwi 22.05.15 18:34
с любой точки зрения го-во свое не отдаст.
вы же тоже будите работать, со вреенем( или?) и будите платить налоги( ребенок налог не убавляет, не прибавляет) там другой механизм финансовых рассчетов, но это не тема данного форума и погоды все равно не делает.
вы же тоже будите работать, со вреенем( или?) и будите платить налоги( ребенок налог не убавляет, не прибавляет) там другой механизм финансовых рассчетов, но это не тема данного форума и погоды все равно не делает.
NEW 22.05.15 18:43
в ответ DonnaK37 22.05.15 18:37
Пока работать я не буду. И мне кажется, вы не совсем правы, но спорить не буду, да.
Весь смысл был в том, что алименты био-отца скорее всего меньше той суммы, которую можно было сэкономить на налогах. При этом все права у отца, а у отчима при больших в разы затратах, прав никаких.
Весь смысл был в том, что алименты био-отца скорее всего меньше той суммы, которую можно было сэкономить на налогах. При этом все права у отца, а у отчима при больших в разы затратах, прав никаких.
NEW 22.05.15 19:18
Самое главное, что бы у мужа терперка не кончилась с вашим ребенком, это знаете пока не окунешься, все легко и беззаботно кажется...А потом начинаются всякие разные "ПА" от отчимов. Так что сперва поживите, года 3-5.. потом видно будет.
В ответ на:
Я как раз и хотела узнать плюсы и минусы. Нужно этим вопросом заморачиваться или нет. Про страховку только что уточнила у мужа, он сказал, что уже решил этот вопрос, сказали, что включат. Раньше просто говорили, что отдельно за сына доплата нужна, как будто он не член семьи..
+ и - чего??? Сын член семьи конечно, вот в 18 не будет им.Я как раз и хотела узнать плюсы и минусы. Нужно этим вопросом заморачиваться или нет. Про страховку только что уточнила у мужа, он сказал, что уже решил этот вопрос, сказали, что включат. Раньше просто говорили, что отдельно за сына доплата нужна, как будто он не член семьи..
В ответ на:
Жаль, что у нынешнего супруга прав нет, он, как отец явно лучше.
лучше когда они только у мамы.Жаль, что у нынешнего супруга прав нет, он, как отец явно лучше.
В ответ на:
А что можете сказать по поводу принятия решений? В Германии я их единолично могу решать или по каждой мелочи придется бежать к бывшему? Например, школа или там новые визы делать, куда нить не в шенген.
вот когда попросят бежать к папе, тогда спросите, у меня никто не спрашивал ничего на эту тему.А что можете сказать по поводу принятия решений? В Германии я их единолично могу решать или по каждой мелочи придется бежать к бывшему? Например, школа или там новые визы делать, куда нить не в шенген.
В ответ на:
С био-отцом ребенок будет скорее всего видеться нечасто. Раз-два в год.. И получать алименты в виде прибл.150 евро :) При этом нынешний супруг, который будет видеть мальчика каждый день, заниматься с ним и воспитывать его, вкладывать в него деньги и душу по факту не имеет никаких прав, если со мной что-то случится.
это никоим разом не относится к юридической стороне вопроса. Не тот отец, кто родил, а то кто воспитал. Ну, а юридическую сторону надо было думать раньше!С био-отцом ребенок будет скорее всего видеться нечасто. Раз-два в год.. И получать алименты в виде прибл.150 евро :) При этом нынешний супруг, который будет видеть мальчика каждый день, заниматься с ним и воспитывать его, вкладывать в него деньги и душу по факту не имеет никаких прав, если со мной что-то случится.
В ответ на:
И льгот в виде другого класса налогового, например (он же меняется, если есть лети?).
нет, он меняется, если есть жена! ИЛи он в разводе+ребенок.И льгот в виде другого класса налогового, например (он же меняется, если есть лети?).
В ответ на:
Просто хотелось бы, чтобы у отчима прав было больше, а у меня геморра меньше, если мне еще ближайшие 12 лет просить всякие разрешения надо.. Но раз дорого, долго и неизвестно, что в итоге, то, конечно, никого лишать не будем, больше потеряем, и нервов и денег :)
куда Вам разрешения надо просить? Вам на ПМЖ не дали Согласие??Просто хотелось бы, чтобы у отчима прав было больше, а у меня геморра меньше, если мне еще ближайшие 12 лет просить всякие разрешения надо.. Но раз дорого, долго и неизвестно, что в итоге, то, конечно, никого лишать не будем, больше потеряем, и нервов и денег :)
В ответ на:
это не проблема отца, который
платит алименты!!! Это проблема Ваша в первую очередь, как матери, что не с отцом живет ребенок, а с дядей чужим, и проблема Вашего мужа теперь, что взялся за "гуж".Весь смысл был в том, что алименты био-отца скорее всего меньше той суммы, которую можно было сэкономить на налогах. При этом все права у отца, а у отчима при больших в разы затратах, прав никаких.
Самое главное, что бы у мужа терперка не кончилась с вашим ребенком, это знаете пока не окунешься, все легко и беззаботно кажется...А потом начинаются всякие разные "ПА" от отчимов. Так что сперва поживите, года 3-5.. потом видно будет.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.05.15 19:47
в ответ auwi 22.05.15 19:32
В ответ на:
Плюсы и минусы процесса "лишения/усыновления":))
+ лишения очевидны, а вот после лишения ввязываться в авантюру усыновления, достаточно сомнительное удовольствие, если только лет в 16-17, для получения второго гражданства.Плюсы и минусы процесса "лишения/усыновления":))
NEW 22.05.15 21:07
Если обычная страховка типа АОК или ИКК, то включат и ребенка без вопросов.
Странные какие-то переживания, однако. Неужели нет более интересных и актуальных тем для переживаний? Язвлю, конечно, за что и извиняюсь, но звучит ОЧЕНЬ странно.
Можно лишить - тогда спокойнее в решении некоторых важных вопросов, но это суды и время, даже при полном согласии отца. А если не лишать - то тогда возьмите у папы нотариально заверенное согласие на принятие всех решений Вами единолично.
Тут некоторым уже пап с правами хватает на полную катушку... имхо. Права
autoledi - лучше всего - когда все права у мамы.
В ответ на:
Ему сказали, что меня, как жену - да, а ребенка - нет. ибо он не отец.
Ему сказали, что меня, как жену - да, а ребенка - нет. ибо он не отец.
Если обычная страховка типа АОК или ИКК, то включат и ребенка без вопросов.
В ответ на:
он, супруг, переживает, что ежели что со мной случится
он, супруг, переживает, что ежели что со мной случится
Странные какие-то переживания, однако. Неужели нет более интересных и актуальных тем для переживаний? Язвлю, конечно, за что и извиняюсь, но звучит ОЧЕНЬ странно.
В ответ на:
папу как-то можно (и нужно ли?) лишить прав
папу как-то можно (и нужно ли?) лишить прав
Можно лишить - тогда спокойнее в решении некоторых важных вопросов, но это суды и время, даже при полном согласии отца. А если не лишать - то тогда возьмите у папы нотариально заверенное согласие на принятие всех решений Вами единолично.
В
ответ на:
Вообще, у отчима есть какие-то права?
Вообще, у отчима есть какие-то права?
Тут некоторым уже пап с правами хватает на полную катушку... имхо. Права

NEW 23.05.15 09:29
в ответ okagri 22.05.15 21:07
Спасибо за ответы!
Люди же разные и страхи у них разные. У супруга 12 лет онкобольные родители. Мама только умерла. И далеко не пожилая. Иногда лучше подготовиться, чем потеряв близкого решать еще и вопросы, касательно того, как не потерять второго близкого.
Люди же разные и страхи у них разные. У супруга 12 лет онкобольные родители. Мама только умерла. И далеко не пожилая. Иногда лучше подготовиться, чем потеряв близкого решать еще и вопросы, касательно того, как не потерять второго близкого.
NEW 23.05.15 13:32
в ответ auwi 23.05.15 09:29
зачем тогда он женится? Если боится что жена может того-этого?
В ответ на:
Иногда лучше подготовиться, чем потеряв близкого решать еще и вопросы, касательно того, как не потерять второго близкого.
расскажите мне, как к этому можно подготовиться???? Вы готовы к смерти родителей например??Иногда лучше подготовиться, чем потеряв близкого решать еще и вопросы, касательно того, как не потерять второго близкого.
NEW 23.05.15 19:19
в ответ autoledi 23.05.15 13:32
Ну я же говорю про юридические вопросы. Морально к смерти вряд ли подготовишься. Понятно, что будем надеяться, что и мне отведено лет 100 :), но тк я состою в группах помощи детям больным и знаю, что не все умирают старенькими, то вполне себе спокойно отношусь к таким моментам. Мне кажется, где-где, а уж в Германии явно не шоком будет, например, если человек закажет себе место на кладбище заранее, чтобы близкие этим вопросом, когда придет время, не занимались.
Но это все на самом деле уже далеко от изначальной темы про лишение прав :)
Но это все на самом деле уже далеко от изначальной темы про лишение прав :)
NEW 23.05.15 20:05
в ответ auwi 23.05.15 19:19
В ответ на:
Мне кажется, где-где, а уж в Германии явно не шоком будет, например, если человек закажет себе место на кладбище заранее, чтобы близкие этим вопросом, когда придет время, не занимались.
в РФ тоже у многих есть места.. но это и правда не тема данного форума.Мне кажется, где-где, а уж в Германии явно не шоком будет, например, если человек закажет себе место на кладбище заранее, чтобы близкие этим вопросом, когда придет время, не занимались.
В ответ на:
Ну я же говорю про юридические вопросы.
Юридически права на ребенка у родителей, если они есть.Ну я же говорю про юридические вопросы.
NEW 23.05.15 21:46
Теперь я понимаю, чем продиктованы такие опасения. Но проблема в том, что никто не даст гарантий, что в течение тех 13 лет, которые остаются еще Вашему ребенку до совершеннолетия, ситуация в семье не изменится в худшую сторону. Дети - это всегда очень уязвимое место для женщины и удобный рычаг для манипуляций ею. Не дай Боже, чтобы отвоеванные у родного отца и подаренные все же, по сути, чужому человеку родительские права на Вашего ребенка послужили вдруг во вред. Может быть, это уже крупный перегиб, но мой Вам совет - не спешите в этой ситуации, осмотритесь и обдумайте хорошенько.
в ответ auwi 23.05.15 09:29
В ответ на:
Иногда лучше подготовиться
Иногда лучше подготовиться
Теперь я понимаю, чем продиктованы такие опасения. Но проблема в том, что никто не даст гарантий, что в течение тех 13 лет, которые остаются еще Вашему ребенку до совершеннолетия, ситуация в семье не изменится в худшую сторону. Дети - это всегда очень уязвимое место для женщины и удобный рычаг для манипуляций ею. Не дай Боже, чтобы отвоеванные у родного отца и подаренные все же, по сути, чужому человеку родительские права на Вашего ребенка послужили вдруг во вред. Может быть, это уже крупный перегиб, но мой Вам совет - не спешите в этой ситуации, осмотритесь и обдумайте хорошенько.
NEW 24.05.15 02:03
отцы наших детей, для нас тоже, когда-то были самыми-самыми.. но все меняется.. увы..
в ответ okagri 23.05.15 21:46
В ответ на:
чтобы отвоеванные у родного отца и подаренные все же, по сути, чужому человеку родительские права на Вашего ребенка послужили вдруг во вред.
именно так!!чтобы отвоеванные у родного отца и подаренные все же, по сути, чужому человеку родительские права на Вашего ребенка послужили вдруг во вред.
отцы наших детей, для нас тоже, когда-то были самыми-самыми.. но все меняется.. увы..
NEW 25.05.15 09:23
в ответ autoledi 24.05.15 02:03
NEW 25.05.15 13:36
А про усыновление, это для меня вообще не понятная тема, т.к. еле избавившись от одного "папы", получить второго, мне не хочется.
В ответ на:
насколько это легко/нужно.
это все зависит от частного случая, если папа дает согласие на лишение себя р/п, то в 1 заседание лишают.насколько это легко/нужно.
А про усыновление, это для меня вообще не понятная тема, т.к. еле избавившись от одного "папы", получить второго, мне не хочется.
NEW 25.05.15 14:06
Каюсь, однобоко смотрю на ситуацию )) Хочется верить, что до конца замуж то вышла :РР
А так как нынешний супруг заговорил про "случись что с тобой, у меня и ребенка отнимут", то я с этой точки зрения и спрашивала. К слову, наблюдаю в инете одну историю, где маме 30лет, 3 детей и она борется с раком груди, поэтому, в этой жизни, конечно возможно все.
А хорошо, если мама единоличный эээ "владелец :))" ребенка, то у кого приоритет на ребенка в случае, если ребенок остается без опеки (гибель матери, скажем)?
в ответ autoledi 25.05.15 13:36
В ответ на:
еле избавившись от одного "папы", получить второго, мне не хочется.
еле избавившись от одного "папы", получить второго, мне не хочется.
Каюсь, однобоко смотрю на ситуацию )) Хочется верить, что до конца замуж то вышла :РР
А так как нынешний супруг заговорил про "случись что с тобой, у меня и ребенка отнимут", то я с этой точки зрения и спрашивала. К слову, наблюдаю в инете одну историю, где маме 30лет, 3 детей и она борется с раком груди, поэтому, в этой жизни, конечно возможно все.
А хорошо, если мама единоличный эээ "владелец :))" ребенка, то у кого приоритет на ребенка в случае, если ребенок остается без опеки (гибель матери, скажем)?
NEW 25.05.15 14:45
в ответ auwi 25.05.15 14:06
Вы помирать едите? У Вас проблемы какие то?
Если что то и случится, не дай Бог, то Вам уже будет все равно, Вы ничего не сделаете и ничем не поможете.
Ребенка по логике должен забрать папа, у которого есть права. Если у него их нет, то оформлять опеку будет муж или ваши родители.
Лучше, если это будут родители ваши, потому как
муж может жениться и детей заиметь, и уж тогда совершенно спорный вопрос, нужен ли будет потом ваш ребенок, новой жене и вашему мужу.
Если что то и случится, не дай Бог, то Вам уже будет все равно, Вы ничего не сделаете и ничем не поможете.
Ребенка по логике должен забрать папа, у которого есть права. Если у него их нет, то оформлять опеку будет муж или ваши родители.
Лучше, если это будут родители ваши, потому как
муж может жениться и детей заиметь, и уж тогда совершенно спорный вопрос, нужен ли будет потом ваш ребенок, новой жене и вашему мужу.
NEW 08.06.15 20:18
в ответ auwi 25.05.15 14:48
Привет всем на той неделе сдал доки на повторное расмотрение....Сёдня позвонил бератору спросить всё ли в порядке, он сказал что отправил положительный ответ, что это значит....если наше ведомство дало согласие может ли отказать посольство в Питере?