Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 11.10.13 12:58
в ответ златка 11.10.13 12:05
В ответ на:
о какой оплате вы говорите? я подала документы на визу невесты и мне в кассе , после собеседования, вернули паспорта и дали один на троих чек, там на против каждого стоит оплата 0 евро ( мой БМ является гражданином)
о той оплате, что Ваш БМ немец, Вам юридически пока НИКТО! Поэтому Вы должны заплатить как все невесты. А уж дети наши и подавно платят, я как жена не платила, но за ребенка был визовый сбор, т.к. моему мужу-немцу, мой ребенок юридически никто.о какой оплате вы говорите? я подала документы на визу невесты и мне в кассе , после собеседования, вернули паспорта и дали один на троих чек, там на против каждого стоит оплата 0 евро ( мой БМ является гражданином)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.10.13 21:06
вот так звучит - verpflichtungserklärung
вовсе не обязательно его никуда нести :) если у Вас его еще нет.
Мужу сказали подписать на месте и тут же ответ отправили в Посольство, так что это ФП у нас дома лежит теперь.
в ответ BigNemez 12.10.13 15:05
В ответ на:
Как это на немецком звучит?
Как это на немецком звучит?
вот так звучит - verpflichtungserklärung
В ответ на:
Это ПФ нужно нести в консульство? Только не понятно зачем его брать в АБХ если Мужа потом все равно вызовут в АБХ и документы тоже идут в АБХ.
Это ПФ нужно нести в консульство? Только не понятно зачем его брать в АБХ если Мужа потом все равно вызовут в АБХ и документы тоже идут в АБХ.
вовсе не обязательно его никуда нести :) если у Вас его еще нет.
Мужу сказали подписать на месте и тут же ответ отправили в Посольство, так что это ФП у нас дома лежит теперь.
NEW 13.10.13 10:40
в ответ BigNemez 12.10.13 12:30
Добрый день всем. Я сдавала докумены 7.10.13 в Киеве. На ребенка нужно было: анкета 2,проездной документ, разрешение от отца с переводом и письмо в произвольной форме почему сын должен ехать со мной.. тоже на немецком..Пришлось дописывать это письмо уже возле окошка,так как не написала дома..заплатила 90 евро за меня и сына (Я - невеста,будующий муж - немец).
NEW 13.10.13 12:45
в ответ BigNemez 13.10.13 12:35
все было очень быстро и придумывала находу...со мной был мой БМ и он помог написать,я переписала...писала немного,где-то 5 предложений...Хочу создать семью и чтобы мой сын тоже рос в семье и имел папу...после развода воспитывала сына сама,теперь хочу чтобы была счастливая семья и т.п.....вобщем писала,что в голову пришло....дяденька в окошке глянул на мое письмецо...ничего не сказал,взял....
NEW 13.10.13 13:47
Вы заплатили не т.к. не написали, а т.к. мужа немца у Вас нет, Вы пока еще не жена.
в ответ Irischa2013 13.10.13 10:40
В ответ на:
так как не написала дома..заплатила 90 евро за меня и сына (Я - невеста,будующий муж - немец).
так как не написала дома..заплатила 90 евро за меня и сына (Я - невеста,будующий муж - немец).
Вы заплатили не т.к. не написали, а т.к. мужа немца у Вас нет, Вы пока еще не жена.
NEW 13.10.13 17:54
в ответ Irischa2013 13.10.13 16:42
Добрый вечер.
Пожалуйста, помогите разобраться. Воссоединяемся к мужу с ребенком от первого брака. Я прописана в германии, есть страховка( вписана к мужу). В данный момент беременна, на руках mutterpass и Vorabzustimmung, подаем документы в России.
Получили наконец-то нотариальное разрешение на выезд ребенку, не совсем понятно, что теперь с ним делать, 2 копии заверить у нотариуса, на них апостиль и потом это переводить и заверять? Можно перевести в Германии и выслать оригинал перевода мне или переводить в России?
То же и со СОР, где лучше переводить?
Как выглядит справка о бер. из ЖК, выдали какую-то маленькую страшненькую бумажку со странным текстом, что освобождают от тяжелых работ, ночных смен и тд, это стандартный бланк, пойдет такая в консульство? Что с ней делать? Может муж просто перевести у переводчика в Германии и выслать мне перевод или нужно в России и заверять его потом?
Заранее спасибо
Пожалуйста, помогите разобраться. Воссоединяемся к мужу с ребенком от первого брака. Я прописана в германии, есть страховка( вписана к мужу). В данный момент беременна, на руках mutterpass и Vorabzustimmung, подаем документы в России.
Получили наконец-то нотариальное разрешение на выезд ребенку, не совсем понятно, что теперь с ним делать, 2 копии заверить у нотариуса, на них апостиль и потом это переводить и заверять? Можно перевести в Германии и выслать оригинал перевода мне или переводить в России?
Как выглядит справка о бер. из ЖК, выдали какую-то маленькую страшненькую бумажку со странным текстом, что освобождают от тяжелых работ, ночных смен и тд, это стандартный бланк, пойдет такая в консульство? Что с ней делать? Может муж просто перевести у переводчика в Германии и выслать мне перевод или нужно в России и заверять его потом?
Заранее спасибо

NEW 13.10.13 18:13
обычно на оригинал ставят апостиль, затем перевод и заверение + 2 копии простые со всего
смысл посылать туда-сюда есть?
то же что и Согласие, если хочется можно и в Германии переводить.
Для чего тогда справка о беременности? Что бы доход на 4х пересчитали?
в ответ Plusha. 13.10.13 17:54
В ответ на:
Получили наконец-то нотариальное разрешение на выезд ребенку, не совсем понятно, что теперь с ним делать, 2 копии заверить у нотариуса, на них апостиль и потом это переводить и заверять?
Получили наконец-то нотариальное разрешение на выезд ребенку, не совсем понятно, что теперь с ним делать, 2 копии заверить у нотариуса, на них апостиль и потом это переводить и заверять?
обычно на оригинал ставят апостиль, затем перевод и заверение + 2 копии простые со всего
В ответ на:
Можно перевести в Германии и выслать оригинал перевода мне или переводить в России?
Можно перевести в Германии и выслать оригинал перевода мне или переводить в России?
смысл посылать туда-сюда есть?
В ответ на:
то же что и Согласие, если хочется можно и в Германии переводить.
В ответ на:
Как выглядит справка о бер. из ЖК, выдали какую-то маленькую страшненькую бумажку со странным текстом, что освобождают от тяжелых работ, ночных смен и тд, это стандартный бланк, пойдет такая в консульство? Что с ней делать?
а зачем она Вам вообще? если Вы во-первых к мужу воссоединяетесь а во 2х у Вас Vorabzustimmung на руках.Как выглядит справка о бер. из ЖК, выдали какую-то маленькую страшненькую бумажку со странным текстом, что освобождают от тяжелых работ, ночных смен и тд, это стандартный бланк, пойдет такая в консульство? Что с ней делать?
Для чего тогда справка о беременности? Что бы доход на 4х пересчитали?
NEW 13.10.13 18:21
Vorabzustimmung я если правильно поняла, выдали в связи с беременностью, разве справку из жк или муттерпасс не нужно сдавать с документами? С ним быстрее дают визу жене, а если еще ребенок от первого брака как тогда, ждать все равно 6-8 недель пока все проверят?
При сдаче документов хотела указать: воссоединение с ребенком( правда пока еще не рожденным)
При сдаче документов хотела указать: воссоединение с ребенком( правда пока еще не рожденным)
NEW 13.10.13 19:13
ВАм сказали, что по беременности?
Если его выдали, то к нему ничего кроме стандартных доков не надо, и визу дать должны быстро.
если срок более 4х месяцев, то указывайте.
в ответ Plusha. 13.10.13 18:21
В ответ на:
Vorabzustimmung я если правильно поняла, выдали в связи с беременностью, разве справку из жк или муттерпасс не нужно сдавать с документами? С ним быстрее дают визу жене, а если еще ребенок от первого брака как тогда, ждать все равно 6-8 недель пока все проверят?
я не знаю в связи с чем выдали :) Vorabzustimmung я если правильно поняла, выдали в связи с беременностью, разве справку из жк или муттерпасс не нужно сдавать с документами? С ним быстрее дают визу жене, а если еще ребенок от первого брака как тогда, ждать все равно 6-8 недель пока все проверят?
ВАм сказали, что по беременности?
Если его выдали, то к нему ничего кроме стандартных доков не надо, и визу дать должны быстро.
В ответ на:
если срок более 4х месяцев, то указывайте.
NEW 13.10.13 19:37
в ответ autoledi 13.10.13 19:13
Срок уже больше приличный, поэтому тороплюсь забрать ребенка и уехать, правда не уверена, что быстро получится.
Vorabzustimmung запечатан, я так поняла, что это только для меня, а на моего ребенка он не распространяется? Как тогда дают визы? У меня правда еще фикционбешайнигунг, до родов выдали, но без ребенка улетать не хочется.
Спасибо за быстрые и понятные ответы, от всех бумажек и проблем такая каша в голове...
Vorabzustimmung запечатан, я так поняла, что это только для меня, а на моего ребенка он не распространяется? Как тогда дают визы? У меня правда еще фикционбешайнигунг, до родов выдали, но без ребенка улетать не хочется.
Спасибо за быстрые и понятные ответы, от всех бумажек и проблем такая каша в голове...
NEW 13.10.13 19:40
тогда Вам дадут, а ребенкину визу ждать..жилье и доход должен быть на 4х +/- алименты если есть
в ответ Plusha. 13.10.13 19:37
В ответ на:
Vorabzustimmung запечатан, я так поняла, что это только для меня, а на моего ребенка он не распространяется? Как тогда дают визы?
Vorabzustimmung запечатан, я так поняла, что это только для меня, а на моего ребенка он не распространяется? Как тогда дают визы?
тогда Вам дадут, а ребенкину визу ждать..жилье и доход должен быть на 4х +/- алименты если есть