Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 19.10.14 16:03
в ответ lenchen7 19.10.14 15:20
В ответ на:
Насчет развода бесполезно поторапливать, он на все согласен, а вот его бывшая сказала, ты мне жизнь испортил, теперь я тебе испорчу. не соглашается ни на какие предложения. Специально придумывает какие-то бредовые отговорки. Уже почти три года развод длиться.
вероятно Вы ошибаетесь, за 3 года можно было бы развестись, было бы желание.Насчет развода бесполезно поторапливать, он на все согласен, а вот его бывшая сказала, ты мне жизнь испортил, теперь я тебе испорчу. не соглашается ни на какие предложения. Специально придумывает какие-то бредовые отговорки. Уже почти три года развод длиться.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.10.14 16:08
в ответ maria_ek 19.10.14 13:42
как и написала НЕО нельзя в Вашем варианте.. очень несвоевременно у Вас случилась беременность.
Если затянувшийся развод все же случится, и Вы поженитесь, то от мужа доход на 4х при воссоединении.
Если затянувшийся развод все же случится, и Вы поженитесь, то от мужа доход на 4х при воссоединении.
NEW 19.10.14 19:32
О,развод в Германии-это нечто ужасное! мы тоже долго ждали и бесполезно кого-либо поторапливать:(
год раздельного проживания заканчивался у моего мужчины в сентябре 2013г., в октябре адвокат подал документы в суд, но ждали суда мы до конца апреля. В июне он получил,наконец,свидетельство о разводе. При том,что наша экс согласная на всё была,у вас еще грустнее ситуация:(
в ответ lenchen7 19.10.14 15:20
О,развод в Германии-это нечто ужасное! мы тоже долго ждали и бесполезно кого-либо поторапливать:(
год раздельного проживания заканчивался у моего мужчины в сентябре 2013г., в октябре адвокат подал документы в суд, но ждали суда мы до конца апреля. В июне он получил,наконец,свидетельство о разводе. При том,что наша экс согласная на всё была,у вас еще грустнее ситуация:(
NEW 20.10.14 00:23
в ответ Idilly 19.10.14 19:32
Согласна, развод это кошмар, у моего любимого уже третий год длится, он после каждого суда прямо болеет. А бывшая просто издевается. Двое детей с ним живут, он ей предлагал часть денег за дом и 600 евро в месяц платить. Я никогда не пойму немцев! Она ушла, бросила детей, нашла себе мужика, работать не хочет, типа болеет, депрессия у нее и бывший муж должен ее еще и содержать. Постоянно что-то придумывает, даже в психбольнице лежала, только чтобы не дать развод. Я не удивлюсь, если она на самом деле психически больная, у нее навязчивая идея - не дать человеку спокойно жить
NEW 20.10.14 11:57
Это очень нехорошо, если на самом деле. Она будет получать от мужа алименты пожизненно.
Вообще-то, он не должен предлагать, а отдать судом определенное, ей положенное и алименты тоже "не предлагать", а высчитывать с адвокатом и судье предъявлять.
Она совершенно правильно поступает. У неё хороший адвокат.
Ситуация там у Вас да, очень похожа на долгую осаду. Не теряйте время, учите немецкий язык вместе с сыном, потому что пройдут еще долгие месяцы.
В ответ на:
Я не удивлюсь, если она на самом деле психически больная, у нее навязчивая идея - не дать человеку спокойно жить
Я не удивлюсь, если она на самом деле психически больная, у нее навязчивая идея - не дать человеку спокойно жить
Это очень нехорошо, если на самом деле. Она будет получать от мужа алименты пожизненно.
В ответ на:
он ей предлагал часть денег за дом и 600 евро в месяц платить
он ей предлагал часть денег за дом и 600 евро в месяц платить
Вообще-то, он не должен предлагать, а отдать судом определенное, ей положенное и алименты тоже "не предлагать", а высчитывать с адвокатом и судье предъявлять.
В ответ на:
типа болеет, депрессия у нее и бывший муж должен ее еще и содержать
типа болеет, депрессия у нее и бывший муж должен ее еще и содержать
Она совершенно правильно поступает. У неё хороший адвокат.
Ситуация там у Вас да, очень похожа на долгую осаду. Не теряйте время, учите немецкий язык вместе с сыном, потому что пройдут еще долгие месяцы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.14 12:36
в ответ Lioness 20.10.14 11:57
Я немецкий знаю на B1, сертификат А1 есть, все документы с апостилями уже готовы. Сын немецкий тоже учит, но сам. Мы живем в маленьком городе, репетитора по-немецкому у нас нет. Но он старается и сам выучил примерно на А2. Всё что зависит от нас мы делаем, но от такого долгого ожидания уже руки опускаются
NEW 20.10.14 13:09
в ответ Lioness 20.10.14 11:57
Девочки,отчитываюсь! Мы сегодня получили письмо от Консульства ЕКб!
bezüglich Ihrer Anfrage habe ich Rücksprache mit der Zentrale des
Auswärtigen Amts in Berlin gehalten.
Wir kamen zu dem Ergebnis, dass in genau dieser Konstellation der
Sprachnachweis nicht nötig ist.
Ich entschuldige mich für die Verwirrung und werde den Antrag von
Elizaveta nun zur zuständigen Ausländerbehörde weiterleiten.
Sobald die Entscheidung vorliegt, wird Elizaveta oder ihre Mutter
informiert.
Огромное спасибо всем за помощь!!!
мой муж писал в МИД и вот результат:)
bezüglich Ihrer Anfrage habe ich Rücksprache mit der Zentrale des
Auswärtigen Amts in Berlin gehalten.
Wir kamen zu dem Ergebnis, dass in genau dieser Konstellation der
Sprachnachweis nicht nötig ist.
Ich entschuldige mich für die Verwirrung und werde den Antrag von
Elizaveta nun zur zuständigen Ausländerbehörde weiterleiten.
Sobald die Entscheidung vorliegt, wird Elizaveta oder ihre Mutter
informiert.
Огромное спасибо всем за помощь!!!

NEW 21.10.14 19:18
а вообще жуть..
Вы готовы что даже в случае благополучного исхода, у вас в семье 2 детей + их мама постоянно присутствующая в ваше жизни и всякие мамины приколы.. это собственно такой груз, что и представить сложно..
в ответ lenchen7 20.10.14 00:23
В ответ на:
у моего любимого уже третий год длится, он после каждого суда прямо болеет. А бывшая просто издевается. Двое детей с ним живут, он ей предлагал часть денег за дом и 600 евро в месяц платить. Я никогда не пойму немцев! Она ушла, бросила детей, нашла себе мужика, работать не хочет, типа болеет, депрессия у нее и бывший муж должен ее еще и содержать. Постоянно что-то придумывает, даже в психбольнице лежала, только чтобы не дать развод. Я не удивлюсь, если она на самом деле психически больная, у нее навязчивая идея - не дать человеку спокойно жить
это типичная ситуация у разводящихся пар с детьми.. в РФ несколько проще разводят, но на что идут отцы, что бы
не давать жить ребенку в новой семье, тут целых 15 веток написано..у моего любимого уже третий год длится, он после каждого суда прямо болеет. А бывшая просто издевается. Двое детей с ним живут, он ей предлагал часть денег за дом и 600 евро в месяц платить. Я никогда не пойму немцев! Она ушла, бросила детей, нашла себе мужика, работать не хочет, типа болеет, депрессия у нее и бывший муж должен ее еще и содержать. Постоянно что-то придумывает, даже в психбольнице лежала, только чтобы не дать развод. Я не удивлюсь, если она на самом деле психически больная, у нее навязчивая идея - не дать человеку спокойно жить
а вообще жуть..
Вы готовы что даже в случае благополучного исхода, у вас в семье 2 детей + их мама постоянно присутствующая в ваше жизни и всякие мамины приколы.. это собственно такой груз, что и представить сложно..
NEW 21.10.14 19:35
в ответ autoledi 21.10.14 19:19
Да, это очень сложно, я живу 2 мес в Германии, 2 в России, к его детям еще бабушка с дедушкой - родители его жены приезжают, это кошмар какой-то. Но дети уже большие, когда-то это закончится. И что я могу сделать? Ставить его перед выбором, или я или дети? Я считаю это недопустимо.