Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 17.10.14 09:23
в ответ autoledi 17.10.14 01:01
ДД. Не знаю туда ли пишу, но ситуация следующая. Муж ставит антраг на признание ПП, у него есть дети от первого брака. Бывшая жена не дает разрешение на выезд детей. Можно ли ей предложить вариант, что дети выезжают с отцом, получают немецкое гражданство и она воссоединяется к детям, так как они несовершеннолетние. Реально ли это? И как такая процедура проходит? Если все получится и мы уезжаем с детьми, а она приезжает, то где она будет жить? Кто ее должен обеспечивать и тд...очень много вопросов. Подскажите или перенаправьте на нужную мне ветку. Поиск мне толком ответов не дал(( Просто сейчас стоит вопрос о том, включать ли детей в антраг к отцу, зная что БЖ не даст разрешения на выезд детей, а
пишут что оно требуется на этапе рассмотрения документов. Или детей от первого брака не включать, посылать документы только на семью нынешнюю, а детей потом включать, если их мама надумает. Не перекроет ли это дорогу детям в будущем и смогут ли они выехать в Германию ( если конечно их папа туда уедет)) Всем спасибо.
NEW 17.10.14 12:25
Значит, или мальчик учился только год по обмену школьниками, или мальчик имел ВНЖ в Германии.
Учебную визу можно делать, только начиная с колледжа - "0"-ого семестра при университетах и дальше студентам. В обычной гимназии учатся дети, которые имеют ВНЖ, например, вместе с родителями.
Можете устроить ребенка на год по Schülertausch, что тоже кстати очень НЕдёшево. Но это только на год и до определенного класса.
в ответ lenchen7 17.10.14 00:24
В ответ на:
учился мальчик из сша, про деньги ничего не сказали.
учился мальчик из сша, про деньги ничего не сказали.
Значит, или мальчик учился только год по обмену школьниками, или мальчик имел ВНЖ в Германии.
В ответ на:
А в обычную не возьмут?
А в обычную не возьмут?
Учебную визу можно делать, только начиная с колледжа - "0"-ого семестра при университетах и дальше студентам. В обычной гимназии учатся дети, которые имеют ВНЖ, например, вместе с родителями.
Можете устроить ребенка на год по Schülertausch, что тоже кстати очень НЕдёшево. Но это только на год и до определенного класса.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.14 14:17
Вы ему не сказали, что нужно оформлять учебную визу для проживания, что мальчик приедет один, без родителей, без вида на жительство.
Вы сказали, что "мальчик хочет приехать и потом поступать в университет"
Знаете, сколько здесь таких понаехавших мальчиков и девочек? Тьма-тьмущая.
Директор обещал 10-ый класс, а потом... ему "фиолетово". Правильно обещал
Ищите что-то типА вот такого заведения http://www.gymnasium-hohenschwangau.de/, если замыслили отправить на учебу.
На год возьмут везде, только не на Абитурный класс. Потом по результатам тестов (может быть) оставят и платить деньги за учебу...
В ответ на:
Директор некомпетентен или так можно?
Директор некомпетентен или так можно?
Вы ему не сказали, что нужно оформлять учебную визу для проживания, что мальчик приедет один, без родителей, без вида на жительство.
Вы сказали, что "мальчик хочет приехать и потом поступать в университет"
Знаете, сколько здесь таких понаехавших мальчиков и девочек? Тьма-тьмущая.
В ответ на:
его в 10й класс бесплатно, потом гимназия, потом уни?
его в 10й класс бесплатно, потом гимназия, потом уни?
Директор обещал 10-ый класс, а потом... ему "фиолетово". Правильно обещал

Ищите что-то типА вот такого заведения http://www.gymnasium-hohenschwangau.de/, если замыслили отправить на учебу.
На год возьмут везде, только не на Абитурный класс. Потом по результатам тестов (может быть) оставят и платить деньги за учебу...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 17.10.14 14:32
В учебное заведение
Причем, повторю. Некоторые такие родители с пеной у рта доказывают, что БЕЗ ПРОБЛЕМ у них приняли в посольстве документы на въезд и они без проблем учатся в гос.гимназии.
Потом добавляют: Ну пока делаем Schüleraustausch, а потом будем посмотреть
Там нечего смотреть. Через год закончится школьный обмен
в ответ lenchen7 17.10.14 14:22
В ответ на:
или опять к директору?
или опять к директору?
В учебное заведение
Причем, повторю. Некоторые такие родители с пеной у рта доказывают, что БЕЗ ПРОБЛЕМ у них приняли в посольстве документы на въезд и они без проблем учатся в гос.гимназии.
Потом добавляют: Ну пока делаем Schüleraustausch, а потом будем посмотреть

NEW 17.10.14 15:57
в ответ Lioness 17.10.14 14:32
Нашла на сайте посольства 3 вида обучения в школе. http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650110/Daten/4536238/schueleraustauschueber3monate.pdf
1. Школьный обмен при посредничестве организации по проведению школьных
обменов:
□ Подтверждение организации об участии в школьном обмене в Германии□
2. Школьный обмен без посредничества организации по проведению школьных
обменов:
□ Справка из школы в Российской Федерации с 2-мя копиями
□ Справка из принимающей школы в Германии об участии в школьном обмене с
указанием межгосударственного соглашения о германских и российских школах-
партнёрах
3. Обучение в школе:
□ Справка о приёме в школу в Германии с данными о международной
направленности её деятельности или договор между школами
□ Подтверждение школы, что расходы на обучение в школе в течение первого
года покрыты
□ Приглашение принимающей семьи или принимающего интерната,
подтверждающее, что проживание и питание в Германии обеспечены, с 2-мя
копиями
□ Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на
первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если
впоследствии в Германии будет заключён договор медицинского страхования
либо он уже имеется)
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
□ Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста: нотариально заверенное
согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за
границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории
Федеративной Республики Германия, а также письменная справка о том, на кого
на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление
родительских (опекунских) прав, с 2-мя копиями (напр., заявление принимающей
школы о назначенном опекуне).
Все свидетельства и справки, выданные ЗАГСами, должны быть
апостилированы.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на
оригинале документа (а не на копиях).
Все документы на русском языке должны подаваться с официальным
переводом на немецкий язык, выполненным переводчиком, имеющим
соответствующие полномочия. Если имеется апостиль, то он также должен
быть переведен.
Важная информация
▪ Согласно Закону о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
разрешение на пребывание в Германии в целях (долгосрочного) обучения в школе
может быть выдано только в исключительных случаях. Исключения могут
приниматься к рассмотрению, если содержание иностранного ученика и расходы на
его обучение будут обеспечены, например, за счёт родителей и если будет доказана
готовность к возвращению после завершения школьного обучения.
▪ Выдача национальной визы для обучения в школе, как правило, может
рассматриваться только начиная с 9-го класса. Основания для исключения из этого
правила должны быть представлены при подаче заявления.
Значит теоретически возможно, в исключительных случаях?
1. Школьный обмен при посредничестве организации по проведению школьных
обменов:
□ Подтверждение организации об участии в школьном обмене в Германии□
2. Школьный обмен без посредничества организации по проведению школьных
обменов:
□ Справка из школы в Российской Федерации с 2-мя копиями
□ Справка из принимающей школы в Германии об участии в школьном обмене с
указанием межгосударственного соглашения о германских и российских школах-
партнёрах
3. Обучение в школе:
□ Справка о приёме в школу в Германии с данными о международной
направленности её деятельности или договор между школами
□ Подтверждение школы, что расходы на обучение в школе в течение первого
года покрыты
□ Приглашение принимающей семьи или принимающего интерната,
подтверждающее, что проживание и питание в Германии обеспечены, с 2-мя
копиями
□ Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на
первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если
впоследствии в Германии будет заключён договор медицинского страхования
либо он уже имеется)
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
□ Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста: нотариально заверенное
согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за
границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории
Федеративной Республики Германия, а также письменная справка о том, на кого
на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление
родительских (опекунских) прав, с 2-мя копиями (напр., заявление принимающей
школы о назначенном опекуне).
Все свидетельства и справки, выданные ЗАГСами, должны быть
апостилированы.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на
оригинале документа (а не на копиях).
Все документы на русском языке должны подаваться с официальным
переводом на немецкий язык, выполненным переводчиком, имеющим
соответствующие полномочия. Если имеется апостиль, то он также должен
быть переведен.
Важная информация
▪ Согласно Закону о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
разрешение на пребывание в Германии в целях (долгосрочного) обучения в школе
может быть выдано только в исключительных случаях. Исключения могут
приниматься к рассмотрению, если содержание иностранного ученика и расходы на
его обучение будут обеспечены, например, за счёт родителей и если будет доказана
готовность к возвращению после завершения школьного обучения.
▪ Выдача национальной визы для обучения в школе, как правило, может
рассматриваться только начиная с 9-го класса. Основания для исключения из этого
правила должны быть представлены при подаче заявления.
NEW 18.10.14 19:32
Совершенно практически возможно, если ребенок идет в частное учебное заведение. Здесь достаточно много на форуме примеров детей, которые по интернатам в Германии живут. Возможно, если ребенок тянет в немецком и если деньги есть. Но Вам же нужно в том же городе, где сердечный друг живет? Если только там есть такая школа поблизости.
И не читайте ничего на русском языке
Хотя и по-немецки неправильно с директором реального училища поговорили... Он Вам обещал год, а дальше в гимназию, кАнечно
Главное, что не у него дальше учиться.
в ответ lenchen7 17.10.14 15:57
В ответ на:
Совершенно практически возможно, если ребенок идет в частное учебное заведение. Здесь достаточно много на форуме примеров детей, которые по интернатам в Германии живут. Возможно, если ребенок тянет в немецком и если деньги есть. Но Вам же нужно в том же городе, где сердечный друг живет? Если только там есть такая школа поблизости.
И не читайте ничего на русском языке

NEW 19.10.14 13:03
в ответ lenchen7 19.10.14 09:57
В ответ на:
Смущает! Много чего смущает, например , почему на сайте посольства не написано прямо, что в бесплатную школу только на год, а за денежки - добро пожаловать в Германию
а где написано что на год, по обмену может быть и на 3 месяца и на 10месяцев.. Смущает! Много чего смущает, например , почему на сайте посольства не написано прямо, что в бесплатную школу только на год, а за денежки - добро пожаловать в Германию
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.10.14 13:42
в ответ autoledi 19.10.14 13:03
Добрый день!
Много читала веточки, но если не ошибаюсь, такую ситуацию не рассматривали. Или я невнимательно смотрела. В любом случае, буду благодарна за информацию.
Мой гражданский муж – гражданин Германии, я – гражданка РФ. У меня есть дочь от первого брака, 4 года. В настоящий момент я беременная вторым общим с гр. мужем ребенком.
К сожалению, по некоторым причинам, развод гр. мужа и его экс-супруги затянулся. Мы планировали летом расписаться и подать документы на воссоединение, но дело по разводу не движется. Сейчас планируем рожать в РФ, т.к. срок уже большой - 28 недель.
Мой вопрос заключается в следующем: можно ли воссоединиться к ребенку-гражданину Германии (в случае, если не дожидаться развода) с ребенком от первого брака? Согласие на ПМЖ от моего экс-супруга имеется. Я читала, что можно воссоединяться и к еще не родившемуся ребенку, но имея дочь от первого брака, эту идею автоматически отсекала. А недавно закралось подозрение - А вдруг можно?
Заранее благодарю за ответы.
Много читала веточки, но если не ошибаюсь, такую ситуацию не рассматривали. Или я невнимательно смотрела. В любом случае, буду благодарна за информацию.
Мой гражданский муж – гражданин Германии, я – гражданка РФ. У меня есть дочь от первого брака, 4 года. В настоящий момент я беременная вторым общим с гр. мужем ребенком.
К сожалению, по некоторым причинам, развод гр. мужа и его экс-супруги затянулся. Мы планировали летом расписаться и подать документы на воссоединение, но дело по разводу не движется. Сейчас планируем рожать в РФ, т.к. срок уже большой - 28 недель.
Мой вопрос заключается в следующем: можно ли воссоединиться к ребенку-гражданину Германии (в случае, если не дожидаться развода) с ребенком от первого брака? Согласие на ПМЖ от моего экс-супруга имеется. Я читала, что можно воссоединяться и к еще не родившемуся ребенку, но имея дочь от первого брака, эту идею автоматически отсекала. А недавно закралось подозрение - А вдруг можно?
Заранее благодарю за ответы.
NEW 19.10.14 13:47
для воссоединения вашей дочери от первого брака Вам в любом случае нужен доход, или от вас, или от вашего мужа на всю семью
В ответ на:
вам можно воссоединиться к ребенку-гражданину Германии или даже к еще не родившемуся ребенку без проблем. Но ваша дочь от первого брака будет воссоединяться с Вами -мамой, а значит вам нужно иметь средства в Германии,чтобы ее привезти.Мой вопрос заключается в следующем: можно ли воссоединиться к ребенку-гражданину Германии (в случае, если не дожидаться развода) с ребенком от первого брака? Согласие на ПМЖ от моего экс-супруга имеется. Я читала, что можно воссоединяться и к еще не родившемуся ребенку, но имея дочь от первого брака, эту идею автоматически отсекала. А недавно закралось подозрение - А вдруг можно?
для воссоединения вашей дочери от первого брака Вам в любом случае нужен доход, или от вас, или от вашего мужа на всю семью
Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.10.14 14:00
Потому что сначала Вы найдете школу, заплатите деньги - это тоже небесплатно, как Вам кажется. Может оказаться тысяч пять евро и выясните уже зарание, что максимально на год.
Вы не сможете отдать ребенка по учебной визе в частный пансион и гарантировать этим его дальнейшее пребывание в Германии, когда Вы выйдете наконец замуж за свой немецкий вариант. После 18 лет ребенок потеряет право на воссоединение с Вами, даже если он учится в Германии на тот момент. И Вы не сможете перевести его в другую школу, в гимназию в Вашем городе.
Поддерживаю мнение, что поторапливайте мужчину с разводом. Оно вернее будет. А ребенок должен учить немецкий уже, можно и дома. Отправляйте в следующем году в языковой лагерь для форсирования языка, но весь год учите.
Я Вам давала ссылку школы, где знаю, что сейчас учатся. Можете посмотреть Salem, но туда уже было ограничение на детей из СНГ
В ответ на:
Много чего смущает, например , почему на сайте посольства не написано прямо, что в бесплатную школу только на год
Много чего смущает, например , почему на сайте посольства не написано прямо, что в бесплатную школу только на год
Потому что сначала Вы найдете школу, заплатите деньги - это тоже небесплатно, как Вам кажется. Может оказаться тысяч пять евро и выясните уже зарание, что максимально на год.
Вы не сможете отдать ребенка по учебной визе в частный пансион и гарантировать этим его дальнейшее пребывание в Германии, когда Вы выйдете наконец замуж за свой немецкий вариант. После 18 лет ребенок потеряет право на воссоединение с Вами, даже если он учится в Германии на тот момент. И Вы не сможете перевести его в другую школу, в гимназию в Вашем городе.
Поддерживаю мнение, что поторапливайте мужчину с разводом. Оно вернее будет. А ребенок должен учить немецкий уже, можно и дома. Отправляйте в следующем году в языковой лагерь для форсирования языка, но весь год учите.
В ответ на:
А в какой теме почитать про таких детей, которые по школьной визе в Германию попали?
А в какой теме почитать про таких детей, которые по школьной визе в Германию попали?
Я Вам давала ссылку школы, где знаю, что сейчас учатся. Можете посмотреть Salem, но туда уже было ограничение на детей из СНГ
NEW 19.10.14 15:20
в ответ Lioness 19.10.14 14:00
Насчет развода бесполезно поторапливать, он на все согласен, а вот его бывшая сказала, ты мне жизнь испортил, теперь я тебе испорчу. не соглашается ни на какие предложения. Специально придумывает какие-то бредовые отговорки. Уже почти три года развод длиться.