Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 23.01.14 14:32
в ответ autoledi 21.01.14 15:27
Так в эти три месяца надо успеть не только сдать доки на визу, но и отнести их в АБХ??? Это получается если я в январе взяла нотариальное согласие на вывоз детей, то в апреле того же числа и не поздней, у меня уже должна быть виза на детей и документы должны быть в Германии в АБХ? Я в шоке что-то (( А дети нужны в АБХ или можно просто отнести их документы?
NEW 23.01.14 14:58
потом начальнику письмо!
в ответ yuslico 23.01.14 13:31
В ответ на:
Хочу спросить здесь у форумчан совета- сегодня 11 недель, а у нас- никакой информации. Еще 2 месяца назад Кельн ответил, что документы уже давно отправлены в Мюнхен.
пока ждите 3х месяцев,Хочу спросить здесь у форумчан совета- сегодня 11 недель, а у нас- никакой информации. Еще 2 месяца назад Кельн ответил, что документы уже давно отправлены в Мюнхен.
потом начальнику письмо!
В ответ на:
Девочки, подскажите, может быть у кого-то было подобное? куда идти? кому писать? сейчас нашла координаты в Берлине- пишу туда.
а кому и зачем? У Вас еще срок бездействия не прошел, который до 11 февраляДевочки, подскажите, может быть у кого-то было подобное? куда идти? кому писать? сейчас нашла координаты в Берлине- пишу туда.
В ответ на:
Может мне есть смысл оставить ребёнка и полететь в Мюнхен и самой ходить по всем инстанциям? в конце -концов, у них же есть хоть какое-то начальство?
что если ему- чистому немцу они ничего не говорят, то даже не представляю- скажут ли они хоть что-то мне.
нет смысла, потому как не Вы бегать и тебебить должны, что собственно наведет на мысль бератора о проверке доков более пристально.. муж должен бегать..не пускают дальше стойки? Термин пусть делает! Письмо с уведлмомлением, на какой стаддии и кто рассматривает доки!Может мне есть смысл оставить ребёнка и полететь в Мюнхен и самой ходить по всем инстанциям? в конце -концов, у них же есть хоть какое-то начальство?
что если ему- чистому немцу они ничего не говорят, то даже не представляю- скажут ли они хоть что-то мне.
В ответ на:
муж- чистый немец, доход- достаточный, жилплощадь- тоже, т.е. хоть каких-то оснований так задерживать- я, вообще, не могу найти.
А Вам еще ничего НЕ задержали.. сроки рассмотрения не стандартны у каждого.. а если у них там загруз по выдаче внж/пмж, увы.. придется ждать.. потому как люди не могут остаться без видов на жительство.. муж- чистый немец, доход- достаточный, жилплощадь- тоже, т.е. хоть каких-то оснований так задерживать- я, вообще, не могу найти.
В ответ на:
парень за стойкой ему негласно сказал, что процедура может затянуться даже до 4- 6 месяцев. Неужели так бывает?
бывает увы и дольше, особенно если есть проблемы с документами детей, доходом на все и тэдэ..парень за стойкой ему негласно сказал, что процедура может затянуться даже до 4- 6 месяцев. Неужели так бывает?
В ответ на:
Мы, вообще, по расчетам из 6-8 недель, как заявлено в Киевском консульстве, должны были еще до Нового года уехать. И забрали документы ребёнка из школы. Теперь- она в школу не ходит, мы все- в повисшем состоянии
Вы как считали? До НГ никак не получилось у Вас даже 6 недель :) Германия вся с 20 числа до 2, а то и 8 на каникулы ушла! И документы Ваши никак не 11 в АБХ пришли, оригиналы. Так что до НГ это невозможно было практически.. То, что ребенка забрали, когда кстати, надеюсь не 11.11, это только Ваша вина, каком основании Вам
документы отдали в школе? И вообще, зачем делать все заранее??Мы, вообще, по расчетам из 6-8 недель, как заявлено в Киевском консульстве, должны были еще до Нового года уехать. И забрали документы ребёнка из школы. Теперь- она в школу не ходит, мы все- в повисшем состоянии
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.01.14 15:01
момент!! о чем речь? о сроке Согласия? Никто ДО этого не придирался к срокам Согласий..
не поняла вопроса! В АБХ идут ВСЕ! кто въехал.
в ответ Bella_russ 23.01.14 14:32
В ответ на:
Так в эти три месяца надо успеть не только сдать доки на визу, но и отнести их в АБХ??? Это получается если я в январе взяла нотариальное согласие на вывоз детей, то в апреле того же числа и не поздней, у меня уже должна быть виза на детей и документы должны быть в Германии в АБХ?
Так в эти три месяца надо успеть не только сдать доки на визу, но и отнести их в АБХ??? Это получается если я в январе взяла нотариальное согласие на вывоз детей, то в апреле того же числа и не поздней, у меня уже должна быть виза на детей и документы должны быть в Германии в АБХ?
момент!! о чем речь? о сроке Согласия? Никто ДО этого не придирался к срокам Согласий..
В ответ на:
Я в шоке что-то (( А дети нужны в АБХ или можно просто отнести их документы?
Я в шоке что-то (( А дети нужны в АБХ или можно просто отнести их документы?
не поняла вопроса! В АБХ идут ВСЕ! кто въехал.
NEW 23.01.14 15:09
в ответ autoledi 23.01.14 15:01
Я прошу прощения если я криво читала форум. Я где-то прочла, что нотариальное согласие отца на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию, имеет срок, а именно 3 месяца. То есть например я 10 января получила это согласие, 10 апреля - это уже три месяца. Сегодня я звонила тому нотариусу который заверил это согласие и задала этот вопрос. Он сказал:да, согласие на вывоз в дальнее зарубежье, действительно 90 дней(3 месяца), то самое максимальное время на которое дается виза. На мой вопрос: а что потом делать,в Германии? Он ответа не дал, сказал спрашивать там...на месте. Но я понять не могу, откуда считать эти три месяца. Со дня заверения этого согласия. Со дня подачи документов в посольство. Или со дня получения визы? И
еще вопрос. Если это разрешение на вывоз и согласие отца на принятие решений относительно детей, только мною, имеет такие короткие сроки, то как с этим документом получать визы в другие страны?
NEW 23.01.14 15:33
в ответ Bella_russ 23.01.14 15:09
Согласие на ПМЖ делаете, что бы Визу дали,
а кому оно тут нужно? У меня никто ни разу тут не спросил, никаких Согласий или Решений. Максимум могут Согласие на принятие ед. решений спросить..
мне вообще странно что Согласие на ПМЖ срок имеет, т.е. папа согласен на 3 месяца, что ребенок на ПМЖ уедет, а потом не согласен? :)
А куда Вы хотите и какие визы получать?
В ответ на:
На мой вопрос: а что потом делать,в Германии?
На мой вопрос: а что потом делать,в Германии?
а кому оно тут нужно? У меня никто ни разу тут не спросил, никаких Согласий или Решений. Максимум могут Согласие на принятие ед. решений спросить..
В ответ на:
Если это разрешение на вывоз и согласие отца на принятие решений относительно детей, только мною, имеет такие короткие сроки, то как с этим документом получать визы в другие страны?
Если это разрешение на вывоз и согласие отца на принятие решений относительно детей, только мною, имеет такие короткие сроки, то как с этим документом получать визы в другие страны?
мне вообще странно что Согласие на ПМЖ срок имеет, т.е. папа согласен на 3 месяца, что ребенок на ПМЖ уедет, а потом не согласен? :)
А куда Вы хотите и какие визы получать?
NEW 23.01.14 15:38
в ответ autoledi 23.01.14 14:58
Спасибо огромное за ответ. Т.е.-ждать 3 месяца, вы считаете? а потом начинать всех дергать? Простите,а срок бездействия-это сколько?
Документы со школы забрали, это-да, виноваты сами, испугались, что школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать. А мы собирались взять еще моего племянника с собой и дружно с детками поехать на лыжи
.
Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества. Вот мы и обрадовались, что на Новый год дружно и уедем
. Я понимаю, что это не оправдание, но они мне вообще сказали, что у них на сайте указано 6-8 недель, а стандартно рассматривается-месяц
. И я вчера была в консульстве, спросила
про 11 недель, мне сказали, что обычно все решается намного раньше.
Сейчас, конечно, понимаю, как это глупо.
Спасибо огромное за совет по мужу. Сейчас ему скажу, пусть делает термин и про письмо с уведомлением. Мне даже в голову не пришло, скажу честно.
Документы со школы забрали, это-да, виноваты сами, испугались, что школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать. А мы собирались взять еще моего племянника с собой и дружно с детками поехать на лыжи

Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества. Вот мы и обрадовались, что на Новый год дружно и уедем

Сейчас, конечно, понимаю, как это глупо.
Спасибо огромное за совет по мужу. Сейчас ему скажу, пусть делает термин и про письмо с уведомлением. Мне даже в голову не пришло, скажу честно.
NEW 23.01.14 15:39
в ответ Bella_russ 23.01.14 15:09
Мне как-то понадобилось согласие на более длительный срок, мы пошли в наш отдел опеки с папой ребёнка показали документы что ребёнку требуется выезд на более длительный срок. Опека дала заключение что папа в их присутствии согласился и исходя из представленных доков и т.д. они( т.е. органы опеки дают разрешение на выдачу согласия действием на весь срок пребывания на территории стран шенгенского соглашения) с этим разрешением и с папой ребёнка пошли к нотариусу и получили разрешение на длительный срок, там уже срок определяли сами, брали на 2 года.
NEW 23.01.14 15:52
в ответ autoledi 23.01.14 14:58
На счет ребенка, нет, документы забрали прямо перед Н.г., т.е. сейчас 2 недели уже не ходит. Но, она правда сейчас интенсивно учит немецкий, но все равно расслабилась, честно говоря. Т.е. вы думаете- есть смысл пытаться идти и устраивать её как-то назад в школу? Я просто со всеми справками неделю бегала, когда её забирала

NEW 23.01.14 15:52
ну да 19 короткий день перед Рождеством.. да и 6-8 недель это условно..
в ответ yuslico 23.01.14 15:38
В ответ на:
Простите,а срок бездействия-это сколько?
как раз 3 месяца.Простите,а срок бездействия-это сколько?
В ответ на:
школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать
в любом случае, в школе кто то есть в этот период.школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать
В ответ на:
Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества
Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества
ну да 19 короткий день перед Рождеством.. да и 6-8 недель это условно..
В ответ на:
у них на сайте указано 6-8 недель, а стандартно рассматривается-месяц
Иногда в течении месяца, бератор даже к рассмотрению не приступает, так что стандартных сроков, особенно с детьми нет.у них на сайте указано 6-8 недель, а стандартно рассматривается-месяц
В ответ на:
согласитесь странно видеть какающие права иностранку, когда муж сидит тихо и молчит! Ну вроде как со стороны Вам нужнее въехать, чем ему, что бы Вы въехали.. Он как гражданин своей страны имеет право, на жену иностранку, так вот пусть шевелится.. а у иностранки с ребенком, пока нет прав наезжать на АБХ, типа дайте мне въездную визу, уже срок прошел :)Спасибо огромное за совет по мужу. Сейчас ему скажу, пусть делает термин и про письмо с уведомлением. Мне даже в голову не пришло, скажу честно.
NEW 23.01.14 16:07
в ответ autoledi 23.01.14 15:52
девочки подскажите на справки из ЗАГСа всегда апостиль ставится, могут без апостиля пропустить или без вариантов и даже не стоит везти без апостилей. У меня по справкам предыдущая смена фамилии, хотя эти же справки немецкий ЗАГС принял без слов когда мужу выдавали справку о брачной правоспособности, но сейчас они же понадобятся чтоб подтвердить смену моей фамилии по свидетельству о рождении ребёнка, нужно ли на них ставить апостиль и каков их срок действия, потому как брала я их апрель 2013 года. Свидетельство о разводе есть с апостилем и переводом.
NEW 23.01.14 16:32
аа в СОРе ребенка какая Ваша фамилия? Я показываю ребенкин СОР и мой СОБ, для подтверждения родства.
в ответ Sanni28 23.01.14 16:07
В ответ на:
но сейчас они же понадобятся чтоб подтвердить смену моей фамилии по свидетельству о рождении ребёнка,
но сейчас они же понадобятся чтоб подтвердить смену моей фамилии по свидетельству о рождении ребёнка,
аа в СОРе ребенка какая Ваша фамилия? Я показываю ребенкин СОР и мой СОБ, для подтверждения родства.
NEW 23.01.14 17:08
в ответ autoledi 23.01.14 15:33
Я знаю только то, что второй раз, бывший муж не будет приезжать в нотариус и подписывать документы.
А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится? Странно все это, в документе этом, жирным шрифтом написано, что:я такой-то такой-то, даю согласие на выезд на ПОСТОЯННОЕ место жительство в государство Германия моих несовершеннолетних детей таких-то...Кроме этого, ниже, написано так: даю согласие чтобы гражданка такая-то(мать моих детей),приняла на себя ответственность за жизнь, здоровье.....в том числе определение места отдыха в ЛЮБЫХ странах, определения места их жительства,а также адаптации в период их совместного проживания за пределами РФ,а именно в государстве Германия,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
И??? Такой документ на 3 месяца? Я вообще ничего не пойму.
А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится? Странно все это, в документе этом, жирным шрифтом написано, что:я такой-то такой-то, даю согласие на выезд на ПОСТОЯННОЕ место жительство в государство Германия моих несовершеннолетних детей таких-то...Кроме этого, ниже, написано так: даю согласие чтобы гражданка такая-то(мать моих детей),приняла на себя ответственность за жизнь, здоровье.....в том числе определение места отдыха в ЛЮБЫХ странах, определения места их жительства,а также адаптации в период их совместного проживания за пределами РФ,а именно в государстве Германия,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
И??? Такой документ на 3 месяца? Я вообще ничего не пойму.
NEW 23.01.14 18:00
в ответ autoledi 23.01.14 16:32
У ребёнка в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия, я после её рождения 2 раза меняла фамилию так что в этом случае одного СОБ не достаточно, для этого у меня есть справка из ЗАГСа, но на сегодняшний день у неё уже такая же фамилия как и у меня в браке сейчас, я Кляйн и она Кляйн ( но в свидетельстве я у неё на девичьей остаюсь) есть документ о смене фамилии ребёнку и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн. Просто документы уже готовы, а тут на форуме увидела за эти справки.
NEW 23.01.14 18:42
за столько лет, это первый вопрос о сроке годности Согласия на ПМЖ,
само ПМЖ не может быть краткосрочным, поэтому вопрос 3х месяцев просто неуместен.
В общем не заморачивайтесь!
в ответ Bella_russ 23.01.14 17:08
В ответ на:
А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится?
это нужно уточнять уже конкретно по стране.. А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится?
В ответ на:
,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
вот и весь сказ...,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
за столько лет, это первый вопрос о сроке годности Согласия на ПМЖ,
само ПМЖ не может быть краткосрочным, поэтому вопрос 3х месяцев просто неуместен.
В общем не заморачивайтесь!
NEW 23.01.14 18:47
т.е. она из Ивановой стала Кляйн,
а Вы Иванова-Петрова-Сидорова-Кляйн?
у Вас именно Справка или Св-во о перемене имени?
а что, много детей и со всеми такая беда?
в ответ Sanni28 23.01.14 18:00
В ответ на:
на сегодняшний день у неё уже такая же фамилия как и у меня в браке сейчас, я Кляйн и она Кляйн ( но в свидетельстве я у неё на девичьей остаюсь) есть документ о смене фамилии ребёнку и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн.
на сегодняшний день у неё уже такая же фамилия как и у меня в браке сейчас, я Кляйн и она Кляйн ( но в свидетельстве я у неё на девичьей остаюсь) есть документ о смене фамилии ребёнку и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн.
т.е. она из Ивановой стала Кляйн,
В ответ на:
и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн
и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн
а что, много детей и со всеми такая беда?
NEW 23.01.14 19:05
в ответ autoledi 23.01.14 18:47
[цитата]т.е. она из Ивановой стала Кляйн,
Совершенно точно так и получилось, у меня есть справка о предыдущем браке это доказывает что я из Ивановой-Петровой-Сидоровой стала Кляйн, а у дочери (Ивановой) постановление(разрешение) администрации и опеки сменить ребёнку фамилию и она тоже получилась Кляйн,( постановление в оригинале уже на руках имеется) соответственно по этому постановлению мы получили свидетельство о рождении на Кляйн, а в графе мама написано Иванова. Эту справку просто когда я свои документы сдавала перевели и всё, приняли и слова не сказали, мы с мужем расписались, потом детям поменяли фамилию, далее все документы на детей и так же в паспортном мне их вписали в мой паспорт как Кляйн, просто все документы готовы на них, собралась сдавать на них уже, а справки без Апостиля ещё и апрельские, тут вычитала что лучше свежие и с апостилями, получить их это один город, поставить апостиль это другой город, то ли дёргаться и что-то придумывать, просить кого-нибудь так как сама уже не могу мотаться, то ли не дёргаться и сдавать и в этом случае всё зависит от АБХ.
Совершенно точно так и получилось, у меня есть справка о предыдущем браке это доказывает что я из Ивановой-Петровой-Сидоровой стала Кляйн, а у дочери (Ивановой) постановление(разрешение) администрации и опеки сменить ребёнку фамилию и она тоже получилась Кляйн,( постановление в оригинале уже на руках имеется) соответственно по этому постановлению мы получили свидетельство о рождении на Кляйн, а в графе мама написано Иванова. Эту справку просто когда я свои документы сдавала перевели и всё, приняли и слова не сказали, мы с мужем расписались, потом детям поменяли фамилию, далее все документы на детей и так же в паспортном мне их вписали в мой паспорт как Кляйн, просто все документы готовы на них, собралась сдавать на них уже, а справки без Апостиля ещё и апрельские, тут вычитала что лучше свежие и с апостилями, получить их это один город, поставить апостиль это другой город, то ли дёргаться и что-то придумывать, просить кого-нибудь так как сама уже не могу мотаться, то ли не дёргаться и сдавать и в этом случае всё зависит от АБХ.
NEW 23.01.14 20:28
в ответ autoledi 23.01.14 19:13
Они уже переведены, и использовались когда разрешение на брак супруг получал( только без Апостиля), естественно оригиналы с переводами мне вернули, теперь же они будут нужны для детских доков, если ставить Апостиль, то опять же ехать в другой город, а потом переводить, я просто могу уже не успеть к тому числу на которое запланировали сдачу, что делать? Сдавать в том виде в каком есть ( все остальные доки с апостилями) или же пытаться поставить Апостиль на справку, возможно что придётся передвигать дату сдачи.