Deutsch

Воссоединение с детьми 15

108102   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Bella_russ постоялец23.01.14 14:32
Bella_russ
NEW 23.01.14 14:32 
в ответ autoledi 21.01.14 15:27
Так в эти три месяца надо успеть не только сдать доки на визу, но и отнести их в АБХ??? Это получается если я в январе взяла нотариальное согласие на вывоз детей, то в апреле того же числа и не поздней, у меня уже должна быть виза на детей и документы должны быть в Германии в АБХ? Я в шоке что-то (( А дети нужны в АБХ или можно просто отнести их документы?
autoledi патриот23.01.14 14:58
autoledi
NEW 23.01.14 14:58 
в ответ yuslico 23.01.14 13:31
В ответ на:
Хочу спросить здесь у форумчан совета- сегодня 11 недель, а у нас- никакой информации. Еще 2 месяца назад Кельн ответил, что документы уже давно отправлены в Мюнхен.
пока ждите 3х месяцев,
потом начальнику письмо!
В ответ на:
Девочки, подскажите, может быть у кого-то было подобное? куда идти? кому писать? сейчас нашла координаты в Берлине- пишу туда.
а кому и зачем? У Вас еще срок бездействия не прошел, который до 11 февраля
В ответ на:
Может мне есть смысл оставить ребёнка и полететь в Мюнхен и самой ходить по всем инстанциям? в конце -концов, у них же есть хоть какое-то начальство?
что если ему- чистому немцу они ничего не говорят, то даже не представляю- скажут ли они хоть что-то мне.
нет смысла, потому как не Вы бегать и тебебить должны, что собственно наведет на мысль бератора о проверке доков более пристально.. муж должен бегать..не пускают дальше стойки? Термин пусть делает! Письмо с уведлмомлением, на какой стаддии и кто рассматривает доки!
В ответ на:
муж- чистый немец, доход- достаточный, жилплощадь- тоже, т.е. хоть каких-то оснований так задерживать- я, вообще, не могу найти.
А Вам еще ничего НЕ задержали.. сроки рассмотрения не стандартны у каждого.. а если у них там загруз по выдаче внж/пмж, увы.. придется ждать.. потому как люди не могут остаться без видов на жительство..
В ответ на:
парень за стойкой ему негласно сказал, что процедура может затянуться даже до 4- 6 месяцев. Неужели так бывает?
бывает увы и дольше, особенно если есть проблемы с документами детей, доходом на все и тэдэ..
В ответ на:
Мы, вообще, по расчетам из 6-8 недель, как заявлено в Киевском консульстве, должны были еще до Нового года уехать. И забрали документы ребёнка из школы. Теперь- она в школу не ходит, мы все- в повисшем состоянии
Вы как считали? До НГ никак не получилось у Вас даже 6 недель :) Германия вся с 20 числа до 2, а то и 8 на каникулы ушла! И документы Ваши никак не 11 в АБХ пришли, оригиналы. Так что до НГ это невозможно было практически.. То, что ребенка забрали, когда кстати, надеюсь не 11.11, это только Ваша вина, каком основании Вам документы отдали в школе? И вообще, зачем делать все заранее??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот23.01.14 15:01
autoledi
NEW 23.01.14 15:01 
в ответ Bella_russ 23.01.14 14:32
В ответ на:
Так в эти три месяца надо успеть не только сдать доки на визу, но и отнести их в АБХ??? Это получается если я в январе взяла нотариальное согласие на вывоз детей, то в апреле того же числа и не поздней, у меня уже должна быть виза на детей и документы должны быть в Германии в АБХ?

момент!! о чем речь? о сроке Согласия? Никто ДО этого не придирался к срокам Согласий..
В ответ на:
Я в шоке что-то (( А дети нужны в АБХ или можно просто отнести их документы?

не поняла вопроса! В АБХ идут ВСЕ! кто въехал.
Bella_russ постоялец23.01.14 15:09
Bella_russ
NEW 23.01.14 15:09 
в ответ autoledi 23.01.14 15:01
Я прошу прощения если я криво читала форум. Я где-то прочла, что нотариальное согласие отца на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию, имеет срок, а именно 3 месяца. То есть например я 10 января получила это согласие, 10 апреля - это уже три месяца. Сегодня я звонила тому нотариусу который заверил это согласие и задала этот вопрос. Он сказал:да, согласие на вывоз в дальнее зарубежье, действительно 90 дней(3 месяца), то самое максимальное время на которое дается виза. На мой вопрос: а что потом делать,в Германии? Он ответа не дал, сказал спрашивать там...на месте. Но я понять не могу, откуда считать эти три месяца. Со дня заверения этого согласия. Со дня подачи документов в посольство. Или со дня получения визы? И еще вопрос. Если это разрешение на вывоз и согласие отца на принятие решений относительно детей, только мною, имеет такие короткие сроки, то как с этим документом получать визы в другие страны?
autoledi патриот23.01.14 15:33
autoledi
NEW 23.01.14 15:33 
в ответ Bella_russ 23.01.14 15:09
Согласие на ПМЖ делаете, что бы Визу дали,
В ответ на:
На мой вопрос: а что потом делать,в Германии?

а кому оно тут нужно? У меня никто ни разу тут не спросил, никаких Согласий или Решений. Максимум могут Согласие на принятие ед. решений спросить..
В ответ на:
Если это разрешение на вывоз и согласие отца на принятие решений относительно детей, только мною, имеет такие короткие сроки, то как с этим документом получать визы в другие страны?

мне вообще странно что Согласие на ПМЖ срок имеет, т.е. папа согласен на 3 месяца, что ребенок на ПМЖ уедет, а потом не согласен? :)
А куда Вы хотите и какие визы получать?
yuslico прохожий23.01.14 15:38
yuslico
NEW 23.01.14 15:38 
в ответ autoledi 23.01.14 14:58
Спасибо огромное за ответ. Т.е.-ждать 3 месяца, вы считаете? а потом начинать всех дергать? Простите,а срок бездействия-это сколько?
Документы со школы забрали, это-да, виноваты сами, испугались, что школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать. А мы собирались взять еще моего племянника с собой и дружно с детками поехать на лыжи.
Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества. Вот мы и обрадовались, что на Новый год дружно и уедем. Я понимаю, что это не оправдание, но они мне вообще сказали, что у них на сайте указано 6-8 недель, а стандартно рассматривается-месяц. И я вчера была в консульстве, спросила про 11 недель, мне сказали, что обычно все решается намного раньше.
Сейчас, конечно, понимаю, как это глупо.
Спасибо огромное за совет по мужу. Сейчас ему скажу, пусть делает термин и про письмо с уведомлением. Мне даже в голову не пришло, скажу честно.

Sanni28 посетитель23.01.14 15:39
NEW 23.01.14 15:39 
в ответ Bella_russ 23.01.14 15:09
Мне как-то понадобилось согласие на более длительный срок, мы пошли в наш отдел опеки с папой ребёнка показали документы что ребёнку требуется выезд на более длительный срок. Опека дала заключение что папа в их присутствии согласился и исходя из представленных доков и т.д. они( т.е. органы опеки дают разрешение на выдачу согласия действием на весь срок пребывания на территории стран шенгенского соглашения) с этим разрешением и с папой ребёнка пошли к нотариусу и получили разрешение на длительный срок, там уже срок определяли сами, брали на 2 года.
yuslico прохожий23.01.14 15:52
yuslico
NEW 23.01.14 15:52 
в ответ autoledi 23.01.14 14:58
На счет ребенка, нет, документы забрали прямо перед Н.г., т.е. сейчас 2 недели уже не ходит. Но, она правда сейчас интенсивно учит немецкий, но все равно расслабилась, честно говоря. Т.е. вы думаете- есть смысл пытаться идти и устраивать её как-то назад в школу? Я просто со всеми справками неделю бегала, когда её забирала
autoledi патриот23.01.14 15:52
autoledi
NEW 23.01.14 15:52 
в ответ yuslico 23.01.14 15:38
В ответ на:
Простите,а срок бездействия-это сколько?
как раз 3 месяца.
В ответ на:
школа закроется потом до 13-го января, и нам придется ждать
в любом случае, в школе кто то есть в этот период.
В ответ на:
Просто посчитали, что 19 декабря =6 недель ( я подавала 7-го ноября), и в консульстве мне сказали, что вы отлично все успеваете до Рождества

ну да 19 короткий день перед Рождеством.. да и 6-8 недель это условно..
В ответ на:
у них на сайте указано 6-8 недель, а стандартно рассматривается-месяц
Иногда в течении месяца, бератор даже к рассмотрению не приступает, так что стандартных сроков, особенно с детьми нет.
В ответ на:
Спасибо огромное за совет по мужу. Сейчас ему скажу, пусть делает термин и про письмо с уведомлением. Мне даже в голову не пришло, скажу честно.
согласитесь странно видеть какающие права иностранку, когда муж сидит тихо и молчит! Ну вроде как со стороны Вам нужнее въехать, чем ему, что бы Вы въехали.. Он как гражданин своей страны имеет право, на жену иностранку, так вот пусть шевелится.. а у иностранки с ребенком, пока нет прав наезжать на АБХ, типа дайте мне въездную визу, уже срок прошел :)
Sanni28 посетитель23.01.14 16:07
NEW 23.01.14 16:07 
в ответ autoledi 23.01.14 15:52
девочки подскажите на справки из ЗАГСа всегда апостиль ставится, могут без апостиля пропустить или без вариантов и даже не стоит везти без апостилей. У меня по справкам предыдущая смена фамилии, хотя эти же справки немецкий ЗАГС принял без слов когда мужу выдавали справку о брачной правоспособности, но сейчас они же понадобятся чтоб подтвердить смену моей фамилии по свидетельству о рождении ребёнка, нужно ли на них ставить апостиль и каков их срок действия, потому как брала я их апрель 2013 года. Свидетельство о разводе есть с апостилем и переводом.
autoledi патриот23.01.14 16:30
autoledi
NEW 23.01.14 16:30 
в ответ Sanni28 23.01.14 16:07
я бы поставила.. что бы потом проблем не было..
autoledi патриот23.01.14 16:32
autoledi
NEW 23.01.14 16:32 
в ответ Sanni28 23.01.14 16:07
В ответ на:
но сейчас они же понадобятся чтоб подтвердить смену моей фамилии по свидетельству о рождении ребёнка,

аа в СОРе ребенка какая Ваша фамилия? Я показываю ребенкин СОР и мой СОБ, для подтверждения родства.
Bella_russ постоялец23.01.14 17:08
Bella_russ
NEW 23.01.14 17:08 
в ответ autoledi 23.01.14 15:33
Я знаю только то, что второй раз, бывший муж не будет приезжать в нотариус и подписывать документы.
А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится? Странно все это, в документе этом, жирным шрифтом написано, что:я такой-то такой-то, даю согласие на выезд на ПОСТОЯННОЕ место жительство в государство Германия моих несовершеннолетних детей таких-то...Кроме этого, ниже, написано так: даю согласие чтобы гражданка такая-то(мать моих детей),приняла на себя ответственность за жизнь, здоровье.....в том числе определение места отдыха в ЛЮБЫХ странах, определения места их жительства,а также адаптации в период их совместного проживания за пределами РФ,а именно в государстве Германия,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
И??? Такой документ на 3 месяца? Я вообще ничего не пойму.
Sanni28 посетитель23.01.14 18:00
NEW 23.01.14 18:00 
в ответ autoledi 23.01.14 16:32
У ребёнка в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия, я после её рождения 2 раза меняла фамилию так что в этом случае одного СОБ не достаточно, для этого у меня есть справка из ЗАГСа, но на сегодняшний день у неё уже такая же фамилия как и у меня в браке сейчас, я Кляйн и она Кляйн ( но в свидетельстве я у неё на девичьей остаюсь) есть документ о смене фамилии ребёнку и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн. Просто документы уже готовы, а тут на форуме увидела за эти справки.
autoledi патриот23.01.14 18:42
autoledi
NEW 23.01.14 18:42 
в ответ Bella_russ 23.01.14 17:08
В ответ на:
А по визам,я имею в виду, если например лететь отдыхать в другую страну, не шенген, то тут нужны визы мне и детям, получается,что с этим согласием уже все, не получится?
это нужно уточнять уже конкретно по стране..
В ответ на:
,с правом подачи любых заявлений и получения любых документов,в том числе и виз.
вот и весь сказ...
за столько лет, это первый вопрос о сроке годности Согласия на ПМЖ,
само ПМЖ не может быть краткосрочным, поэтому вопрос 3х месяцев просто неуместен.
В общем не заморачивайтесь!
autoledi патриот23.01.14 18:47
autoledi
NEW 23.01.14 18:47 
в ответ Sanni28 23.01.14 18:00
В ответ на:
на сегодняшний день у неё уже такая же фамилия как и у меня в браке сейчас, я Кляйн и она Кляйн ( но в свидетельстве я у неё на девичьей остаюсь) есть документ о смене фамилии ребёнку и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн.

т.е. она из Ивановой стала Кляйн,
а Вы Иванова-Петрова-Сидорова-Кляйн?
у Вас именно Справка или Св-во о перемене имени?
В ответ на:
и также все дети вписаны в мой внутренний российский паспорт на фамилии Кляйн

а что, много детей и со всеми такая беда?
Bella_russ постоялец23.01.14 18:49
Bella_russ
NEW 23.01.14 18:49 
в ответ autoledi 23.01.14 18:42
Спасибо! Надеюсь,что все успеем.
Sanni28 посетитель23.01.14 19:05
NEW 23.01.14 19:05 
в ответ autoledi 23.01.14 18:47
[цитата]т.е. она из Ивановой стала Кляйн,
а Вы Иванова-Петрова-Сидорова-Кляйн?
у Вас именно Справка или Св-во о перемене имени?
Совершенно точно так и получилось, у меня есть справка о предыдущем браке это доказывает что я из Ивановой-Петровой-Сидоровой стала Кляйн, а у дочери (Ивановой) постановление(разрешение) администрации и опеки сменить ребёнку фамилию и она тоже получилась Кляйн,( постановление в оригинале уже на руках имеется) соответственно по этому постановлению мы получили свидетельство о рождении на Кляйн, а в графе мама написано Иванова. Эту справку просто когда я свои документы сдавала перевели и всё, приняли и слова не сказали, мы с мужем расписались, потом детям поменяли фамилию, далее все документы на детей и так же в паспортном мне их вписали в мой паспорт как Кляйн, просто все документы готовы на них, собралась сдавать на них уже, а справки без Апостиля ещё и апрельские, тут вычитала что лучше свежие и с апостилями, получить их это один город, поставить апостиль это другой город, то ли дёргаться и что-то придумывать, просить кого-нибудь так как сама уже не могу мотаться, то ли не дёргаться и сдавать и в этом случае всё зависит от АБХ.
autoledi патриот23.01.14 19:13
autoledi
NEW 23.01.14 19:13 
в ответ Sanni28 23.01.14 19:05
переводите справки, тут срок не имеет смысла ибо в любом случае Вы были Иванова.. от срока давности справки ничего не изменится
Sanni28 посетитель23.01.14 20:28
NEW 23.01.14 20:28 
в ответ autoledi 23.01.14 19:13
Они уже переведены, и использовались когда разрешение на брак супруг получал( только без Апостиля), естественно оригиналы с переводами мне вернули, теперь же они будут нужны для детских доков, если ставить Апостиль, то опять же ехать в другой город, а потом переводить, я просто могу уже не успеть к тому числу на которое запланировали сдачу, что делать? Сдавать в том виде в каком есть ( все остальные доки с апостилями) или же пытаться поставить Апостиль на справку, возможно что придётся передвигать дату сдачи.