Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 12.12.13 11:19
в ответ autoledi 11.12.13 15:17
Н.П.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Есть ли среди участников форума такие, у кого муж-немец платит алименты. Проверяют ли сумму алиментов при оформлении Verpflichtungserklarung на ребёнка-иностранца жены. И какие вообще документы нужны для оформления такого приглашения?
И вообще, помогает ли эта бумага при воссоединении матери с ребёнком?
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Есть ли среди участников форума такие, у кого муж-немец платит алименты. Проверяют ли сумму алиментов при оформлении Verpflichtungserklarung на ребёнка-иностранца жены. И какие вообще документы нужны для оформления такого приглашения?
NEW 12.12.13 12:57
могут проверить нет ли долга, у нас ничего не проверяли скорее всего.
в ответ snaider1973 12.12.13 11:19
В ответ на:
Есть ли среди участников форума такие, у кого муж-немец платит алименты. Проверяют ли сумму алиментов при оформлении Verpflichtungserklarung на ребёнка-иностранца жены.
Есть ли среди участников форума такие, у кого муж-немец платит алименты. Проверяют ли сумму алиментов при оформлении Verpflichtungserklarung на ребёнка-иностранца жены.
могут проверить нет ли долга, у нас ничего не проверяли скорее всего.
В ответ на:
И какие вообще документы нужны для оформления такого приглашения?
Доход + митфертраг.И какие вообще документы нужны для оформления такого приглашения?
В ответ на:
наше АБХ сказало для них ФП на ребенка в обязательном порядке сделать.И вообще, помогает ли эта бумага при воссоединении матери с ребёнком?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.12.13 08:36
в ответ snaider1973 12.12.13 14:13
Девушки, подскажите!! Моей знакомой юрист отказывается подписывать согласие на ПМЖ для ребенка, т.к. там указан (как и у меня в документах) Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N 114-ФЗ. Мотивируют это тем, что это некорректный закон, ибо он предусматривает, что ребенок должен вернуться, а справка на ПМЖ.
Я теперь боюсь, что в Германии не примут из-за этого мои документы :(
Что есть какой-то другой закон , который чисто на ПМЖ?????
Я теперь боюсь, что в Германии не примут из-за этого мои документы :(
Что есть какой-то другой закон , который чисто на ПМЖ?????
NEW 13.12.13 12:46
Ишите нотара другого или ФЗ уберите.
в ответ OReimer 13.12.13 08:36
В ответ на:
Моей знакомой юрист отказывается подписывать согласие на ПМЖ для ребенка, т.к. там указан (как и у меня в документах) Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N 114-ФЗ. Мотивируют это тем, что это некорректный закон, ибо он предусматривает, что ребенок должен вернуться, а справка на ПМЖ.
а что должен подписать юрист?? Подписывает папа, у нотариуса, который заверяет подпись папы.Моей знакомой юрист отказывается подписывать согласие на ПМЖ для ребенка, т.к. там указан (как и у меня в документах) Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N 114-ФЗ. Мотивируют это тем, что это некорректный закон, ибо он предусматривает, что ребенок должен вернуться, а справка на ПМЖ.
Ишите нотара другого или ФЗ уберите.
NEW 14.12.13 22:54
в ответ autoledi 13.12.13 14:58
Так. Товарищи-знатоки. А может быть даже юристы. Поскольку мы с мужем вступили на жестокую линию борьбы с нашей "любимой" сотрудницей абх, в моей голове происходит нечто неописуемое... И я думаю.
А какими вообще законами, документами, мы можем вооружиться ,касаемо защиты прав ребёнка, живущего в России, но воссоединяющегося с матерью к отчиму в Германию?
Где и как можно ли "зацепить" ту ситуацию, что 5-летний ребёнок имеет право на счастливую семью, не важно в какой стране, не важно, что с настоящим отцом у матери не получилось, ребёнок - это ребёнок.
И когда он, не дай бог, получает отказ, а мать - "да" в визе...какие вообще ПРАВИЛЬНЫЕ должны быть наши действия?
Как мы можем использовать то, что бератор обещала отправить положительный ответ, мать (т.е. я) за это время успела упаковать чемоданы и уйти с работы, а затем началась новая эпопия и требования бератора, при этом - ребёнок остался без работающий матери, без психологического благополучия и стабильности, что наша семья будет вместе... я не знаю. Может я слишком многого хочу. Но, господи, я только хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив в семье. Как и каждая мать. Дай бог вам всем счастья, девочки.
А какими вообще законами, документами, мы можем вооружиться ,касаемо защиты прав ребёнка, живущего в России, но воссоединяющегося с матерью к отчиму в Германию?
Где и как можно ли "зацепить" ту ситуацию, что 5-летний ребёнок имеет право на счастливую семью, не важно в какой стране, не важно, что с настоящим отцом у матери не получилось, ребёнок - это ребёнок.
И когда он, не дай бог, получает отказ, а мать - "да" в визе...какие вообще ПРАВИЛЬНЫЕ должны быть наши действия?
Как мы можем использовать то, что бератор обещала отправить положительный ответ, мать (т.е. я) за это время успела упаковать чемоданы и уйти с работы, а затем началась новая эпопия и требования бератора, при этом - ребёнок остался без работающий матери, без психологического благополучия и стабильности, что наша семья будет вместе... я не знаю. Может я слишком многого хочу. Но, господи, я только хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив в семье. Как и каждая мать. Дай бог вам всем счастья, девочки.
NEW 14.12.13 23:11
в ответ I-Rok 14.12.13 22:54
я сейчас конечно ничего утешительного не скажу, впрочем, не думаю, что кто то скажет иначе..
увы.. никакими!! даже конвенция по правам ребенка тут бессильна.. ребенок имеет право на родителей и полную семью и даже право на НЕ разлучение, но это только НАШЕ материнское решение переехать, никто нас насильно НЕ разлучает!!
никто не тянет волоком мать в другую страну и не вынуждает бросить ребенка..
никак!! Никто не увольняется, по словесному обещанию, Вы же понимаете, чинуш хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.. опрометчиво поступили Вы, уволившись..
Когда только началась эпопея в 2009 году с лишением р/п, куда только не писали, не звонили, какие только конвенции не тыкали, появилась только приписка: Исключительный случай и все на усмотрение чиновника..
В ответ на:
увы.. никакими!! даже конвенция по правам ребенка тут бессильна.. ребенок имеет право на родителей и полную семью и даже право на НЕ разлучение, но это только НАШЕ материнское решение переехать, никто нас насильно НЕ разлучает!!
В ответ на:
никто не тянет волоком мать в другую страну и не вынуждает бросить ребенка..
В ответ на:
Как мы можем использовать то, что бератор обещала отправить положительный ответ, мать (т.е. я) за это время успела упаковать чемоданы и уйти с работы, а затем началась новая эпопия и требования бератора, при этом - ребёнок остался без работающий матери, без психологического благополучия и стабильности, что наша семья будет вместе... я не знаю.
Как мы можем использовать то, что бератор обещала отправить положительный ответ, мать (т.е. я) за это время успела упаковать чемоданы и уйти с работы, а затем началась новая эпопия и требования бератора, при этом - ребёнок остался без работающий матери, без психологического благополучия и стабильности, что наша семья будет вместе... я не знаю.
никак!! Никто не увольняется, по словесному обещанию, Вы же понимаете, чинуш хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.. опрометчиво поступили Вы, уволившись..
Когда только началась эпопея в 2009 году с лишением р/п, куда только не писали, не звонили, какие только конвенции не тыкали, появилась только приписка: Исключительный случай и все на усмотрение чиновника..
NEW 15.12.13 11:08
в ответ I-Rok 14.12.13 23:38
Дорогая Ирина.давай переставай накручивать себя плохими мыслями,помни что они материальны!!!Помнишь мне это девочки всегда говорили.Все будет sehr gut.Мы тоже писали и к начальнику обращались,наша фрау тянула,но после трех месяцев она должна что то ответить.Она и сейчас при получении нами ВНЖ загнула сроки ожидания и письмо из Берлина я получила спустя 2-3 недели,позвонили ей,а она говорит сказала приходить такого числа значит ждите.И трава не расти.Такие уж люди ничего тут не поделаешь.
NEW 16.12.13 10:03
Во-первых, думайте позитивно, пока что ещё ничего не произошло. А во-вторых, действия зависят от причины отказа.
в ответ I-Rok 14.12.13 22:54
В ответ на:
Во-первых, думайте позитивно, пока что ещё ничего не произошло. А во-вторых, действия зависят от причины отказа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.12.13 11:03
в ответ Lioness 16.12.13 10:03
девочки, подскажите пожалуйста для Украины, кто сталкивался, какое еще нужно согласие от биопапы, если он уже дал согласие на пмж и визы уже на руках. В погран.службе сказали, что не подходит,если у нас согласие от папы на пмж, тогда мы должны со всех учётов в Украине снятся и заявить в миграционную службу, что мы выезжаем навсегда...