Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 04.12.13 07:45
in Antwort Анют_ка 24.10.13 09:27
Подскажите, в согласии на выезд детей на ПМЖ и принятие единоличных прав от отца детей, должны быть прописаны мои паспортные данные. Если да, то какого? Российского (тогда его переводить и заверять надо?) или загран.паспорта?
NEW 04.12.13 08:10
in Antwort Елена_77 04.12.13 07:45
вы оформляете гд? в РФ? тогда и рассматривать вас нотариус будет исключительно, как гражданина РФ. т.е. загран ваш не нужен. нотариус все рассажет
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 04.12.13 08:32
in Antwort Анют_ка 04.12.13 08:10
Да, оформлять буду в России. а если запишут мой росс.паспорт, тогда его переводить и заверять надо для Германии?
NEW 04.12.13 08:54
in Antwort Елена_77 04.12.13 08:32
на выезд - даром никому не надо. выедете с ним и забудете про него. а вот на принятие решений. даже не знаю. как то до таких тонкостей на додумывалсь. в любом случае, даже если он (перевод паспорта) понадобится в Германии, то пойдете и переведете. а вообще, должно быть в переводе совпадение в фамилии-имени, даты рождения с паспортными данными - достаточно, думаю, для "опознания" человека
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 04.12.13 08:58
in Antwort Анют_ка 04.12.13 08:54
Спасибо.
Читала на форумах. Я правильно поняла, что на согласие на выезд детей можно просто заверенный перевод , а вот на принятие прав - апостиль и заверенный перевод. Подача в Москве.
Читала на форумах. Я правильно поняла, что на согласие на выезд детей можно просто заверенный перевод , а вот на принятие прав - апостиль и заверенный перевод. Подача в Москве.
NEW 04.12.13 09:11
in Antwort Елена_77 04.12.13 08:58
У меня лично это одна бумага,т.е. Согласие на выезд на ПМЖ где прописано что я имею право на то-то и то-то,поэтому апостиль ставила.Паспортные данные у меня написаны и в Германии уже эту бумагу я предъявляла и никто не спрашивал мой паспорт РФ.Я думаю самое главное это слова о том что БМ разрешает без его ведома делать манипуляции,а остальное чисто формальность
NEW 04.12.13 09:53
in Antwort Елена_77 04.12.13 09:45
К сожалению у меня нет образца,потому что нотариус сама писала,,я просто объяснила что мне надо и принесла распечатку бумаги из подписи autoledi на принятие единоличных прав
NEW 04.12.13 18:44
in Antwort BigNemez 26.09.13 16:48
Здравствуйте есть ли на сайте люди воссоединившиеся с ребенком немцем в Германии с польским или литовским ПМЖ (есть много людей которые воссоединялись с детьми немецким гражданством с шенген визой хотелось бы узнать это одно и тоже или есть разница между шенген визой и польским ПМЖ для восс ) спасибо ...
NEW 05.12.13 09:34
in Antwort gera00 04.12.13 18:44
Добрый день!
9 декабря еду забирать из Новосибирского консульства немецкий паспорт на ребенка и сразу же в этот день подаю заявление на воссоединение с ребенком. Особенность в том, что жена (немка) живет постоянно в РФ и сын (уже почти немец) соответственно тоже живет в РФ и после получения нац визы уже все вместе хотим ехать на ПМЖ в Германию. Справки о прописке Ребенка в Германии нет, т.к. ребенок находится вместе в нами в России. Консульство дало ответ, что можно подавать документы в нашем случае.
Вопрос: какие документы могут дополнительно попросить предъявить? Может кто уезжал таким образом, поделитесь опытом
Спасибо
9 декабря еду забирать из Новосибирского консульства немецкий паспорт на ребенка и сразу же в этот день подаю заявление на воссоединение с ребенком. Особенность в том, что жена (немка) живет постоянно в РФ и сын (уже почти немец) соответственно тоже живет в РФ и после получения нац визы уже все вместе хотим ехать на ПМЖ в Германию. Справки о прописке Ребенка в Германии нет, т.к. ребенок находится вместе в нами в России. Консульство дало ответ, что можно подавать документы в нашем случае.
Вопрос: какие документы могут дополнительно попросить предъявить? Может кто уезжал таким образом, поделитесь опытом
Спасибо
NEW 05.12.13 11:32
У жены нет второго российского гражданства?
in Antwort Halleluia 05.12.13 09:34
В ответ на:
Особенность в том, что жена (немка) живет постоянно в РФ
Особенность в том, что жена (немка) живет постоянно в РФ
У жены нет второго российского гражданства?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.12.13 13:07
in Antwort Lioness 05.12.13 11:32
Есть гражданство РФ, она потомок позднего переселенца.
NEW 05.12.13 14:51
in Antwort Halleluia 05.12.13 09:34
В ответ на:
Справки о прописке Ребенка в Германии нет, т.к. ребенок находится вместе в нами в России. Консульство дало ответ, что можно подавать документы в нашем случае.
много кто уезжал таким образом, жена и ребенок поедут как немцы, Вы едите по воссоединению с несовершеннолетним ребенком-немцем. Ничего, кроме списка Посольства больше не нужно.Справки о прописке Ребенка в Германии нет, т.к. ребенок находится вместе в нами в России. Консульство дало ответ, что можно подавать документы в нашем случае.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.12.13 06:52
in Antwort autoledi 05.12.13 14:51
Вчера подавала документы на себя и на ребенка. Всё прошло отлично, из документов на ребенка было разрешение на вывоз от отца и передача ед. прав. Отдавала без апостиля.
NEW 06.12.13 14:35
поздравляю!!! Теперь ждем! :)
in Antwort OReimer 06.12.13 06:52

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.12.13 07:26
in Antwort lenchen7 07.12.13 14:30, Zuletzt geändert 11.12.13 07:51 (Halleluia)
09.12.2013 получил немецкий паспорт на сына и в этот же день сдал документы в Новосибирское консульство на воссоединение с несоверш. ребенком немцем. Встретили вежливо, добродушно, с пониманием.
Итак, что я сдал следующие копии с предъявлением оригинала документа:
1. паспорт РФ
2. мой загранпаспорт
3. детский немецкий райзепас
4. св-во о браке (копия с российского оригинала и копия перевода, сделанного немец. переводчиком в Германии)
5. св-во о рождении ребенка (копия с росс. оригинала и копия перевода, сделанного немец. переводчиком в Германии)
6. 2 анкеты с наклеенным фото + 1 фотка для визы
Т.К. жена и ребенок со мной в России и мы собираемся вместе выезжать, и соответственно нет их немецкой прописки, то потребовали приглашение того, к кому планируем выезжать + копию его аусвайса+ справку о прописке приглашающего. Хорошо, что нам теща предварительно сделала Verpflichtungserklarung.
7. Verpflichtungserklarung - т.к. это официальное приглашение, то справка о его прописке не нужна)
8. аусвайс жены
9. аусвайс человека (теща), который сделал Verpflichtungserklarung. Необязательный документ, когда есть официальное приглашение. Но я сам предложил, а консульство не отказалось принять )))
Итак, что я сдал следующие копии с предъявлением оригинала документа:
1. паспорт РФ
2. мой загранпаспорт
3. детский немецкий райзепас
4. св-во о браке (копия с российского оригинала и копия перевода, сделанного немец. переводчиком в Германии)
5. св-во о рождении ребенка (копия с росс. оригинала и копия перевода, сделанного немец. переводчиком в Германии)
6. 2 анкеты с наклеенным фото + 1 фотка для визы
Т.К. жена и ребенок со мной в России и мы собираемся вместе выезжать, и соответственно нет их немецкой прописки, то потребовали приглашение того, к кому планируем выезжать + копию его аусвайса+ справку о прописке приглашающего. Хорошо, что нам теща предварительно сделала Verpflichtungserklarung.
7. Verpflichtungserklarung - т.к. это официальное приглашение, то справка о его прописке не нужна)
8. аусвайс жены
9. аусвайс человека (теща), который сделал Verpflichtungserklarung. Необязательный документ, когда есть официальное приглашение. Но я сам предложил, а консульство не отказалось принять )))
NEW 11.12.13 12:06
да, в Москве подавала.
autoledi
Спасибо! Всё так спокойно прошло, благодаря Вам в том числе! очень помогли с документами и советами. Спасибо
in Antwort lenchen7 07.12.13 14:30
да, в Москве подавала.
autoledi
Спасибо! Всё так спокойно прошло, благодаря Вам в том числе! очень помогли с документами и советами. Спасибо