Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 29.11.13 05:28
в ответ autoledi 28.11.13 20:07
Autoledi , девочки!
сколько по времени вообще занимает воссоединение, какой может быть максимальный и минимальный срок?
В феврале 2014 у меня должна быть учеба во Франции недельная, очень серьезная. Я не знаю подавать ли документы сейчас или подождать... Боюсь заберут у меня паспорт и могут не вернуть до февраля. А если и вернут, я ведь должна сразу в Германию ехать и заниматься вопросами оформления документов... Получается, что зря выиграла гранд на учебу?.. Я пока в тупике.

сколько по времени вообще занимает воссоединение, какой может быть максимальный и минимальный срок?
В феврале 2014 у меня должна быть учеба во Франции недельная, очень серьезная. Я не знаю подавать ли документы сейчас или подождать... Боюсь заберут у меня паспорт и могут не вернуть до февраля. А если и вернут, я ведь должна сразу в Германию ехать и заниматься вопросами оформления документов... Получается, что зря выиграла гранд на учебу?.. Я пока в тупике.

NEW 29.11.13 06:28
в ответ RotBlume13 29.11.13 05:28
паспорта забирают не везде. практикуют часто такое в Питере. но если сказать им, что паспорт нужен - всегда возвращают. я бы подала спокойно документы на воссоединение и поехала спокойно учиться. ведь, даже если случится всё быстро (недели за 3), то вклеить визу вы можете в течении 3 мес, после известия о возможности выдачи визы. а учиться, по-любому, приятнее, когда знаешь, что все хвосты подчищены и только ждать. и ожидание не заметнее покажется.
если вернут, то вы должны ждать, когда дадут положительный ответ. и ждать можете вы и в Германии, и на Филиппинах
а можете и во Франции на стажировке. ехать в Германию вы должны в течении
3 месяцев после вклейки визы.
всё, мною написанное, естественно, на мой вкус. тупика не вижу никакого
В ответ на:
А если и вернут, я ведь должна сразу в Германию ехать
А если и вернут, я ведь должна сразу в Германию ехать
если вернут, то вы должны ждать, когда дадут положительный ответ. и ждать можете вы и в Германии, и на Филиппинах

всё, мною написанное, естественно, на мой вкус. тупика не вижу никакого
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.11.13 13:35
в ответ RotBlume13 29.11.13 08:08
да мне то за что. просто, если сомневаетесь, можно подать попозже. если учиться в январе - то подайте в декабре (ближе к середине). до середины января стабильно не будет решения. ну, даже если случится чудо, и будет результат раньше, то не протухнет ваше "добро" за пару недель

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 03.12.13 05:56
в ответ Loveshka 08.10.13 15:21
У меня такая ситуация: у сына от первого брака в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Вчера подавала документы на новый загран.паспорт, спросили доказательство, чтоя это МОЯ девичья фамилия и что это мой сын. А я вот задумалась, при подаче на воссоединение мне такой же вопрос не зададут? Как я могу это подтвердить, ведь свидетельства о заключении брака (где написано о смене моей фамилии у меня нет, его забрали при разводе).?
NEW 03.12.13 08:48
в ответ Елена_77 03.12.13 05:56
Вы в ЗАГСе берёте выписку из акта цивильного стану о смене фамилии и всё (стоит около 150 грн., если Вы с Украины))))), свидетельство о расторжении прежнего брака это уже не есть документ....
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 03.12.13 13:41
Если девичья фамилия у ребенка в СОР, то свой СОР берите, если не брали мужа фамилию, должно совпадать.
При воссоединении ничего не зададут, если прослеживается цепочка фамилий.
у меня в СОР ребенка моя девичья фамилия, по браку другая, если где-то и спрашивают, в основном при пересечении границ, то показываю СОР и свой СОБ
и причем тут сроки в изменении фамилий?
в ответ Елена_77 03.12.13 05:56
В ответ на:
У меня такая ситуация: у сына от первого брака в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Вчера подавала документы на новый загран.паспорт, спросили доказательство, чтоя это МОЯ девичья фамилия и что это мой сын. А я вот задумалась, при подаче на воссоединение мне такой же вопрос не зададут? Как я могу это подтвердить, ведь свидетельства о заключении брака (где написано о смене моей фамилии у меня нет, его забрали при разводе).?
Если девичья фамилия у ребенка в СОР, то свой СОР берите, если не брали мужа фамилию, должно совпадать.
При воссоединении ничего не зададут, если прослеживается цепочка фамилий.
у меня в СОР ребенка моя девичья фамилия, по браку другая, если где-то и спрашивают, в основном при пересечении границ, то показываю СОР и свой СОБ
и причем тут сроки в изменении фамилий?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.12.13 20:23
в ответ Birgelen 03.12.13 14:01
В ответ на:
Срок действия справки - 6 мес. Подавала документы в загс немецкий в последний день действия справки, поэтому так уверенно утверждаю. ЗАГС NRW
для подтверждения родства, о каком сроке и какой справке речь?! Т.е. через полгода я не мама своего ребенка? Не путайте справки для регистрации брака и подтверждение родства с ребенком!Срок действия справки - 6 мес. Подавала документы в загс немецкий в последний день действия справки, поэтому так уверенно утверждаю. ЗАГС NRW
NEW 03.12.13 22:48
в ответ Birgelen 03.12.13 21:15
я не знаю про такую справку я замужем первый раз
я отвечала девушке на ее вопрос, касаемо подтверждения родства ребенка,
что даже если эта справка срочная, то ребенок от этого не перестал быть ее, и еще что родство можно подтвердить СОРами, СОБами, где прослеживается цепочка смены фамилии.

я отвечала девушке на ее вопрос, касаемо подтверждения родства ребенка,
В ответ на:
находясь в Германии, предъявляя где-нибудь свидетельство о рождении и чтобы доказать, что я его мать, мне надо каждые пол года брать эту справку в России?
находясь в Германии, предъявляя где-нибудь свидетельство о рождении и чтобы доказать, что я его мать, мне надо каждые пол года брать эту справку в России?
что даже если эта справка срочная, то ребенок от этого не перестал быть ее, и еще что родство можно подтвердить СОРами, СОБами, где прослеживается цепочка смены фамилии.
NEW 04.12.13 01:46
именно об этом
апостиль надо, про перевод не подскажу
думаю, что да, т.к. она отражает то, что у вас была "такая-то" фамилия... я такую справку делала на всякий случай, просто, чтобы была )))
в ответ Birgelen 03.12.13 21:15
В ответ на:
Это справка о том, когда и выходила замуж и меняла фамилию?
Это справка о том, когда и выходила замуж и меняла фамилию?
именно об этом
В ответ на:
и на нее апостиль и перевод нотариальный?
и на нее апостиль и перевод нотариальный?
апостиль надо, про перевод не подскажу
В ответ на:
Надеюсь она бессрочная?
Надеюсь она бессрочная?
думаю, что да, т.к. она отражает то, что у вас была "такая-то" фамилия... я такую справку делала на всякий случай, просто, чтобы была )))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".